ID работы: 885004

Герои за занавесом

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

История первая. Лирическое отступление №1.

Настройки текста
Несмотря на всю свою силу, правая рука нынешнего Райкаге всегда оставался в тени. Даруи уважали в деревне, ценил Эй, ценили друзья. Однако, ему никогда не выделяли учеников, о чем он, впрочем, не жалел. Быть чьим-то наставником, быть тем, кто направит юное поколение на "путь истинный"... Даруи был достаточно молод, но опытен и умен, и именно эти качества не позволяли взять ему на себя ответственность в виде своих учеников. Иногда он все-таки думал над тем, чтобы попросить "босса" о трех маленьких назойливых засранцах, но, когда в дверь его дома стучал какой-нибудь шиноби от Райкаге и говорил об очередном задании ранга A или S, эти мысли уходили далеко и надолго. Иногда бывает одиноко, если его единственный близкий друг Шии круглыми сутками зависает в больнице или на миссиях, ведь тогда не с кем поговорить, некому рассказать свои мысли. А Даруи был именно тем человеком, кто мало говорит и много думает и рассказывает свои размышления только самым близким людям, тем, кому он может довериться. У него никогда не создавалось желания высказать все кому-то мало знакомому. Он просто знал - это ему не нужно. И все бы ничего, но однажды появился в деревне один человек, которого Даруи видел, когда сам еще был "зеленым подростком", он заявился просто так, и Правая Рука Райкаге показался ему смутно знакомым. Так Даруи случайно стал сенпаем, что слегка ему льстило. - М, сенпай, можно спросить? - Спрашивай, Шинджи. Они находились на краю деревни, стоя на мосту, перекинутом через широкую реку. Отсутствие людей, близкий лес и шум водопада всегда навивали философские мысли на кохая Даруи. - Мы с Вами раньше не встречались? - спросила Шинджи, смотря в водную гладь реки. - Ты же сестра Асано, Шинджи... - тускло ответил Даруи. - Ты была здесь одиннадцать лет назад вместе со своими родителями. - Вы точно помните, когда это было, Даруи-сенпай? - тихо уточнила Ретто, опустив голову. Джонин тепло улыбнулся: у нее было забавное качество замечать самые незатейливые детали. - Да, Шинджи, я точно помню, когда это было. - На полном серьезе ответил Даруи и подошел ближе к девушке. - Ты тогда еще вот такой вот была. Даруи вертикально вытянул руки друг над другом где-то на расстоянии метра. - Не врите, сенпай! - недовольно сказала Шинджи. - Я не могла в пять лет быть ростом в один метр! Даруи посмеялся и положил руку на плечо кохаю. - Ну, раз уж мы заговорили о странностях, давай, теперь я задам тебе вопрос? - посмотрев в глаза девушке, предложил джонин и, дождавшись ее кивка, продолжил, опустив взгляд в воду: - стоит ли задумываться о том, что мы делаем? И о том, что выйдет в результате наших действий? - Кто знает, что ждет нас, кто знает что будет? И сильный будет, и подлый будет. И Смерть придет и на смерть осудит... Не стоит в грядущее взор погружать... - задумчиво ответила Шинджи, вспомнив стих, который она вычитала в книге. - А ты умненькая. И слишком много думаешь. - Прокомментировал Даруи. - Тебя нужно познакомить с учеником Киры Би-самы... Ну, ладно, пойдем, мы что-то засиделись. Даруи снял Шинджи с перил моста и, взяв ее за руку, направился в сторону деревни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.