ID работы: 885004

Герои за занавесом

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

История первая. Лирическое отступление №2.

Настройки текста
Спасать жизни и помогать людям - дело, достойное уважения. К сожалению, не все могут по достоинству оценить работу врача, и, зачастую, даже сами медики противятся своей рутине. Но Шии так не считал. Для него работа ирьенина была не просто специальностью или чем-то, что может отвлечь от скуки в свободное время; для Шии медицина была почти буквально смыслом жизни. Строение человеческого организма, различные растения, яды, противоядия, болезни, раны, недуги и способы их устранения - все это лучший ирьенин Кумогакуре знал, как собственное имя. Медицина приносила ему не только знания, но еще и выгоду, ведь самая лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби. Несмотря на все врачебные принципы, он не страшился отнимать жизни у врагов, так как прекрасно понимал жестокость мира шиноби. Конечно же, Шии оставался таким же человеком, как вы или я, поэтому периодически рутина в больнице и на миссиях ему надоедала, хотя, задания утомляли мозг явно не так сильно. Тогда - если, конечно, была возможность - Шии брал отгул и проводил время так, как душе угодно. - Наверное, нужно очень любить свою работу, чтобы посвящать ей столько времени, да, сенпай? Шии посмотрел Шинджи, которая задумчиво мяла в пальцах зеленый листик. Вчера он был занят, поэтому не смог встретить Асано и его сестру, а сегодня Ретто сама наведалась к нему в больницу и предложила прогуляться. Кому-кому, а Шинджи ирьенин отказать не мог, да и погода уж слишком хорошая, чтобы "тухнуть" в больнице. Спустя пять минут Шии так и не ответил на ее вопрос, но знал, что Шинджи не обидится и, скорее всего, даже забудет, о чем спрашивала. - А Вам нравятся вьющиеся волосы, сенпай? - как всегда, неожиданно спросила Ретто и как-то по-детски посмотрела на Шии. - А с чего такой вопрос? - переспросил Шии, хитро улыбаясь и глядя на спиральки, спадающие на плечи Шинджи. - Мама говорила, что вьющиеся волосы - признак благородства генотипа. - Задумчиво ответила Ретто и приложила к губам большой палец руки. - Мне, например, нравятся. - Она взяла двумя пальцами одну кудрявую прядку. - Тем более, у меня именно такие волосы. С этими словами она довольно улыбнулась, заставив Шии посмеяться от умиления. - Ну, раз так, то мне тоже нравятся вьющиеся волосы. - Ответил он. - Мама говорила, да? Шинджи кивнула, а блондин вспомнил, что подтолкнуло его стать медиком. - А почему Вы решили быть ирьенином, сенпай? - как будто прочла его мысли Ретто. - Ну, раз ты хочешь знать... - протянул парень и погрузился в воспоминания. - Когда мне было 11 лет, моя мать скончалась от ран, полученных на задании. Она только вернулась в деревню и сразу же направилась домой, хотя отец уговаривал ее сходить сначала на осмотр. Но она пренебрегла небольшим порезом катаной, не зная, что оружие было отравлено. Мама скончалась у меня на глазах, а я даже не знал, как ей помочь... Насколько я помню, тогда я решил, что буду делать все, чтобы не дать погибнуть дорогим мне людям. А еще, именно тогда я понял, что у меня есть настоящие друзья. Шии улыбнулся, а Шинджи вопросительно посмотрела на сенпая. - Расскажите. - Неосознанно требовательно сказала она, в упор глядя на ирьенина. - Как только Даруи и Асано узнали, они начали забирать меня утром из дома, весь день находились рядом со мной, стараясь отвлечь от горя самыми разными способами, вечером шли со мной до самого дома. - Шии посмеялся и откинулся назад на траву, на пару мгновений вслушиваясь в журчание текущего рядом ручейка. - Через неделю такой заботы мне даже начало казаться, что они и ночью за мной следят, боясь, что я что-нибудь с собой сделаю. Настоящие друзья. - Да, настоящие... - протянула Шинджи и на четвереньках подползла к Шии, садясь рядом. - С выбором друзей всегда нужно быть очень осторожным, я считаю. Их предательство может сильно обжечь, как... - Ретто призадумалась, выбирая нужное слово. - Как огонь? - подсказал Шии. - Нет, это... Не совсем верно... Огонь обжигает снаружи, а предательство близких обжигает душу, сердце разрушает изнутри... - Шинджи посмотрела на сенпая. - Оно как яд, да. - Для яда всегда есть противоядие. - Ответил Шии. - Новые друзья? Нужно время, чтобы обида прошла... Хотя, предают только тех, кто доверяет. - А ты доверяешь кому-нибудь, Шинджи? - Да... И, наверное, это мое уязвимое место. Ретто прилегла на траву и сложила руки на животе. Отсутствие шумов и людей, шелест листвы приятно радовали слух. Шии прикрыл глаза и закинул руки за голову. - Но ведь человек не может быть один. - Неожиданно сказал он, не открывая глаз. - Человек не должен быть один. - Поправила его Шинджи. - У него есть семья, которая также, в первую очередь, является друзьями, и эти самые друзья и товарищи... - А как же те, у кого нет семьи? - Тогда друзья станут для них семьей. Всегда найдется тот, кто поймет и поддержит, не так ли?.. Шии улыбнулся, сел по-турецки и внимательно посмотрел на Шинджи. - Мне нравятся твои размышления. - Сказал он. - А мне нравится, как у Вас волосы на голове лежат. - На свой типичный манер ответила Ретто. Шии приложил руку к лицу и опустил голову. - Ты, как всегда, Шинджи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.