ID работы: 885004

Герои за занавесом

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

История третья. Лирическое отступление №1.

Настройки текста
Ветер перемен никогда не заставляет себя ждать. Впрочем, он – тот, который может появиться и без приглашения. Пока твои глаза и сердце будут привыкать к человеку, он может измениться. Так, как захочет, ведь это его жизнь, и он проживает ее по-своему, а то, что думают окружающие, его не волнует. Ты можешь запомнить его унылым, серым, маленьким человеком, а на следующий день он будет стоять в Зале Славы, одетый в золото и роскошные одежды. Как король станет рабом, так и самый милый человек превратится в хладнокровного убийцу. «Пока ты будешь сидеть и, смеясь, поливать меня грязью, я стану настоящим шиноби, которому такой, как ты, и в подметки не сгодится», - так отвечала или просто думала Шинджи, когда какой-нибудь очень умный человек начинал высказывать ей свои не самые приятные мысли в ее же адрес. Впрочем, Шинджи всегда держала свое слово. Она сдержала его и в этот раз, став таким шиноби, который очень многих может втоптать в грязь. - Ты так изменилась. Омои, сидевший напротив нее за столом библиотеки, гипнотизировал Ретто каким-то жалобным взглядом. Его локти стояли на столе, ладони подпирали лицо, а сам он склонился низко к столу. - Люди не меняются, Омои, - тихим, глубоким тоном ответила Шинджи парню. - Как это понимать? – таким же тихим голосом спросил шиноби, слегка приподнимая голову. Мимо них прошел какой-то шиноби Конохи, посмотрев на обоих странным подозрительным взглядом – его губы сжались в тонкую полоску, а глаза сощурились. В руках парня было несколько книг, наложенных друг на друга. Шинджи, никогда не любившая, что на нее пялятся, слегка прикрыла глаза и посмотрела коноховцу прямо в очи холодным пронзительным взглядом. Парень сглотнул и поспешил ретироваться, прочь от странных иноземцев. Ретто вернула внимание к Омои. - Люди не меняются, - повторила она. – Люди лишь становятся такими, какими являются на самом деле. Они обретают себя. Парень в течение нескольких секунд смотрел на нее все тем же жалобным взглядом, после чего тяжело вздохнул и отвел взор немного в сторону. - Ты слишком много думаешь, - произнес он. - Кто бы говорил. - Почему ты не приходила целых три года? – уже серьезно спросил Омои, выпрямившись на стуле. - Обстоятельства не позволили, - коротко ответила Шинджи, закрывая книгу, лежащую перед ней. Она и сама не знала, зачем открыла эту книгу. Наверное, чтобы не вызывать подозрений – все-таки в библиотеке принято читать, а не молоть языком. - Расскажи, пожалуйста, - попросил шиноби. - Деревню ввязали в войну… нужно было много тренироваться и принимать участие в сражениях, не проигрывая и не разочаровывая своих, - как-никак, мы сильнейший клан во всей стране Пустоты… - Ретто помолчала. Она опустила взгляд, ненадолго задумавшись. – Многое случилось за это время. Три года – это большой срок, как ни крути, хоть и прошли они очень быстро. - Для меня они тянулись чересчур медленно, - ответил Омои, и куноичи услышала в его голосе горечь. - Прости меня за это. - Ничего. Теперь все хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.