ID работы: 885004

Герои за занавесом

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

История третья. Глава 2. "Цимбелин, пожалуйста, разбуди меня"

Настройки текста
Следующий день Омои и Шинджи могли бы провести вместе, гуляя по руинам Конохи, если бы в деревню Листа не решил заявиться Асано. Хотя визит его и был обусловлен важной причиной, выражение лица Омои так и осталось недовольным. - Это не вежливо, брат, - Шинджи хмуро посмотрела на Асано. - По какой такой причине ты нарушаешь мои планы? Я не виделась с Омои три года, это немалый срок. Ты же знаешь, он дорог мне. - Отец приказал мне продолжить твое обучение, - Асано почесал затылок и окинул взглядом поле. - Он велел усовершенствовать твою технику Мгновенного Перемещения и научить еще одной... запретной технике нашего клана. Шинджи прокрутила в голове сказанные братом слова. Усовершенствовать ее Телепортацию? Научить запретной технике? Отец приказал? Это было странно и загадочно, ведь их отец, Озэму Ретто, никогда бы не позволил изучать техники клана Ретто за пределами Шинкугакуре и, зная, что из себя представляют запрещенные дзюцу некромантов, ни за что бы не велел своей дочери осваивать киндзюцу раньше положенного срока - 21 года. Да, у некромантов были свои законы, которые они хранили и строго соблюдали. Исходя из всего этого, стоило предположить, что грядет что-то серьезное и, возможно, ужасное, если Озэму усомнился в способностях своей дочери. И коль до сих пор ничего не произошло, значит, произойдет, и отец Асано и Шинджи это предвидел. - Если приказал отец, - Шинджи выразительно посмотрела на брата, - то нельзя терять времени. - Отлично, - старший Ретто довольно улыбнулся. - А теперь слушай меня внимательно: техника Телепортации, которую используешь ты, - всего лишь начальный этап этой техники. Ты перемещаешься на достаточно короткие дистанции в пару сотен метров, а полная эта техника подразумевает перемещение на несколько сотен и, возможно, даже тысяч километров. Конечно, это требует больших затрат чакры, но если ты полностью освоишь это дзюцу, то со временем сможешь сократить затраты, - Асано посмотрел на сестру. - А запрещенная техника, которой я буду тебя учить, - это техника Поглощения Жизни. Ты можешь забрать жизненные силы ослабевшего противника, который находится на грани смерти, тем самым восстанавливая себя. Но это дзюцу опасно тем, что оно оскверняет твою душу. Поэтому им можно пользоваться только в крайних случаях. - В общем, у нас много работы, да? - несколько устало спросила Шинджи, кисло глядя на брата. - Именно, - так же устало ответил ей мужчина. - Тогда приступим. Очень много времени потратили наследники клана некромантов на обучение. К концу дня Шинджи оставалась почти без сознания и иногда все-таки падала в обморок. Сложность техники Телепортации заключалась в том, что, прежде чем переместиться в нужное место, было необходимо накопить определенное количество чакры, зависящее от преодолеваемого расстояния, распределить ее по всей дистанции и четко представить место, в которое нужно переместиться. При этом, проделывать все нужно было очень точно и четко, дабы не разлететься на атомы и не застрять в каком-нибудь дереве, находящемся на середине пути. Конечно, начинали Асано и Шинджи с малых дистанций, и перемещалась младшая Ретто в то же место, куда перемещался ее брат. - Максимальное расстояние, которое ты можешь преодолеть, напрямую зависит от твоего запаса чакры, - поучительным тоном произнес мужчина, глядя на согнувшуюся пополам сестру. - Ты лучше скажи... когда ты успел... этому научиться? - дыхание Шинджи все никак не хотело приходить в норму. - Нет времени болтать! Нужно тренироваться! - Да... конечно... - ноги Шинджи подкосились, и она упала без чувств. Сложность запрещенной техники заключалась в том, что нужно было почувствовать и распознать жизненную энергию существа, а после правильно направить ее в нужное русло. У этого дзюцу существовала так называемая "подтехника": жизненную силу можно было направить в любое русло, допустим, исцелить раненого. Это киндзюцу также имело свои особые привелегии: входя в особое состояние, "режим мертвеца", некромант получал возможность чувствовать живых существ в радиусе десяти метров. Однако освоение техники Поглощения Жизни брало свое: уже через неделю на руках Шинджи стали появляться ожоги черно-фиолетового цвета - следы использования Мейтона. Это вынудило Асано бинтовать руки сестры плотными черными бинтами, созданными кланом Ретто специально для таких целей. Эти бинты не только помогали регенерации зараженных клеток, но и уменьшали риск появления новых ожогов. "Хорошо, что Шии не видит, - думал Асано, накладывая на руки сестры новую повязку, - иначе он бы не только меня убил, но и запретил Шинджи тренировать любые техники некромантов". Впрочем, уже через пару недель изнурительные тренировки дали свои плоды. - Ох-х, Асано... - опасно прошипела Шинджи, злая, как разъяренный биджу. - Молись, чтобы эти техники мне пригодились... Мужчина сглотнул. Он хорошо знал, что, если тренировки не оправдают себя, то он совершенно точно получит от Шинджи. А рука у младшей Ретто тяжелая. - Гм, Шинджи, - осторожно обратился к ней Асано, - на самом деле, есть еще кое-что, чему я хочу тебя научить. Это называется Режим Жнеца. По факту - аналог Режима Отшельника. Вот, смотри внимательно. Некромант сделал глубокий вздох, и через пару секунд его волосы стали белеть. Он поднял голову, и Шинджи увидела, что глаза его стали абсолютно черными, как будто всю сапфировую радужку затянула тьма. - Ух ты, - куноичи с интересом разглядывала брата. - И сколько такому нужно учиться? - Вот и увидим. *** Два джонина стояли посреди кабинета Каге, ожидая приказа. Внезапно Райкаге отменил их миссию ранга S и приказал им явиться к нему. Время близилось к ночи, и сквозь большие окна уже пробивались золотистые лучи заходящего солнца. - Шии! Даруи! - обратился Эй к своим подчиненным. - Недавно Би пропал из Деревни. У меня есть данные, что его похитили Акацуки, а точнее, Учиха Саске. - Эм, Босс, зачем Акацуки похитили Би-саму? - Даруи почесал затылок. - Они охотятся за Хвостатыми, - несколько раздраженно ответил Каге. - По этой причине я созываю Совет Пяти Каге. По правилам, у каждого Каге должно быть два телохранителя. Правила есть правила, хотя я и сам могу справиться. - Не сомневаемся, Босс, - протянул Даруи. - Куда мы отправляемся и когда выходим? - подал голос Шии. - Собрание состоится в Стране Железа, - ответил Райкаге и, внезапно выпрыгнув из-за стола, оказался рядом со своими подчиненными. - Шии! Даруи! Вперед! - Так точно! - Есть. В следующую же секунду темпераментный Райкаге вышел из помещения посредством окна, по пути выбивая его. Секретарша Мабуи недовольно вздохнула и отпустила замечание в адрес своего начальника. Даруи и Шии подошли к разбитому окну, глядя вниз. - Идем, Даруи! - сказал блондин, готовый в любой момент выпрыгнуть в окно следом за Эем. - Да... только я, пожалуй, воспользуюсь дверью. *** В то время Шинджи уже практически освоила Режим Жнеца, но из Суны для нее пришло сообщение прямо от Казекаге. В нем говорилось, что она должна немедленно вернуться в Деревню Песка, и чем раньше - тем лучше. Срок был два дня. "Вот, есть шанс опробовать Телепортацию", - думала Шинджи, собирая вещи в рюкзак. Два дня пути она преодолела за две минуты. На месте Гаара сообщил, что Шинджи будет сопровождать его на Гокаге Кайдан в страну Железа вместе с Канкуро. - Разве не Темари Ваш второй телохранитель? - Ретто приподняла брови, немного удивляясь такой новости. - Темари настояла на своем отправлении в Коноху, предварительно выбрав твою кандидатуру в качестве замены. "Думаю, эта кандидатура более чем достойна", - подумал Казекаге, провожая взглядом некроманта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.