ID работы: 8850206

Друг

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Трещина

Настройки текста
— Черт, надо бы как-то выбраться отсюда… — вслух размышляла Рейчел, поглаживая Айзека по голове. Девчонка заприметила маленькое окошко над ванной и в голове созрел план побега. Правда, как вытащить отсюда Зака в таком состоянии, пока не придумала. Может, холодная вода как-то поможет? Гарднер подошла к раковине и немного повернула кран, она набрала в ладошки немного холодной воды и намочила лицо Зака, быстро прикрыв ему рот рукой. Он моментально открыл глаза и хотел было что-то высказать, но, увидев выражение лица Рей, мол, «пожалуйста, пощади», успокоился. — Что, блять, происходит? — полушепотом спросил парень у подруги. — Родители Эдди приехали, нам нужно сваливать, — так же тихо ответила ему Рейчел. — Сколько я тут пролежал? — пытаясь по другому сесть, прокряхтел Зак. — Не знаю, я пришла сюда минут десять назад и ты спал, — ответила девушка. — Ясно. — Зак, ты прости что я тогда сказала, — опустила голову Рейчел, — наверно, я не контролировала себя… — Да я тоже хотел извиниться, — улыбнулся Айзек, — из-за мелочи поссорились. — Мир? — Рейчел протянула Айзеку мизинец. — Это че? — удивился Фостер. — А, ты не знаешь? — тоже удивилась Гарднер, — ну, когда люди после ссоры мирятся, они протягивают мизинцы и скрещивают их, вот так, — помогла парню девушка, — мир? — улыбнулась она. — Мир.? — неуверенно произнес Айзек. Рейчел еще искренней улыбнулась, а Зак просто смотрел на ее прекрасную улыбку. Он соскучился по ней, по этой живой и исцеляющей улыбке. Они еще немного тихонько поболтали, пока крики и суета за дверью не увеличились. Видимо, отец Эдди начал ходить по комнатам и разгонять подростков. — Бля, надо сваливать, — начал вылезать из ванной Айзек. — Погоди, давай через окно, не хочу пересекаться с его родителями, — остановила его Рейчел. — Ну давай, только где ты тут окно нашла? — развел руки парень, — я не халк, дыру в стене не пробью, если что. — Да нет же, — слегка рассмеялась Рейчел, — вот, — она указала на маленькое окошко над ванной. — Ну через него только ты пролезть и сможешь, — подошел Айзек к окну, — пиздец, оно еще и на кладбище выходит. Хуево же, моешься, а тут блять, могилы, — нервно посмеялся парень, немного пошатываясь, — так, я еще не протрезвел. — Давай хотя-бы попробуем, — поднялась из ванны Рейчел, — только отвернись, я в юбке, — смущенно отвела взгляд девушка. — Понял-принял, — развернулся Айзек, но на противоположной стороне было небольшое зеркальце, так что, разницы особо не было, а глаза закрывать ой как не хотелось, — милые трусики, это кошачьи лапки? — неожиданно выпалил парень. — Что?! — ошарашено произнесла Рейчел перед тем, как упала в кучу сухих листьев, — че-ерт, — жалобно протянула она. — Ты там как? — выглянул из окна Зак, — бля, оно реально маленькое, — пытаясь через него протиснуться, сказал парень, — ничего, прорвемся. Через пару попыток, половина его тела уже была на свободе, осталось еще чуть-чуть и тут Айзек так же падает в кучу, и в эту же секунду дверь в ванну слетает с петель и в комнату заходит отец Эдди. — И отсюда выходите, малолетние наркоманы! — кричал он. — Чш-ш, — поднесла Рейчел палец к губам, находясь с другом в огромной куче сухих листьев по голову. — Да понял я, — ответил Зак, пытаясь не шевелиться. Отец Эдди ушел, и парочка наконец-то вылезла. — Зак, у тебя листья в волосах, — тихо рассмеялась Рейчел. — Ща, — отряхивая себя сказал Зак, — эй, Рей, смотри. Брюнет неожиданно указал девушке на красные пятна вдоль кирпичной стены. И конечно парочка пошла по следам. Они забрели за угол дома и увидели там маленькую пристройку, кровавая дорожка вела прямо туда. — Ну, это весьма странно, — удивилась Рейчел, — хотя… — Ты сейчас, блять, серьезно? — ошарашено произнес Зак, — да там по-любому трупак. — Что? — переспросила его девушка. — Ничего. Ребята вышли с территории дома Эдди и направились к оживленным улицам. — Сука, я весь в дерьме, еще и сам в дерьмище, пиздец, — расстроился парень, в попытках отряхнуться. — Ты не один, — поддержала его подруга, вытаскивая из волос листья. — Ты тоже пила?! — удивился парень. — Нет, я вообще особо ничего не делала, — отвела она взгляд, вспоминая свои грязные делишки в ванной, — ты только пил? — Вроде, да… а может и нет, без понятия! — рассмеялся Айзек, — посмотри на мои зрачки, — наклонился парень. — Да вроде обычные, не знаю, под вечер они у всех расширяются, — вглядываясь в его глаза размышляла Рейчел. — Значит я заслужил сегодня поцелуй, за прошедший месяц, — заулыбался во все тридцать два Фостер, подставляя девушке свою щеку. — Угхм, ага… — кашлянула Гарднер, засмущавшись, — но не здесь, — оглянулась она, — может ко мне? В смысле домой, не в домик, ты просто не поднимешься туда в таком состоянии, — оглядела друга Рейчел. — Я?! — удивился Фостер, — да еще как поднимусь! Я так поднимусь, что ты так не сможешь! Хах, не поднимусь, я-то! — начал хвалить себя парень, — все бля, пошли, — пошатываясь, Зак взял под руку Рейчел и направился к домику.

***

— Ну, что я говорила, — безэмоционально произнесла Рейчел, хотя в душе она хотела хитро поулыбаться, — не залезешь. — Я на половине пути! Ниндзя никогда не сдаются! — кричал ей Зак, вися на последней балке и дрыгая ногами. — Дай я первая пока в домик залезу, так уж и быть, останемся тут, — подойдя к лестнице сказала Рейчел. Гарднер уже успела переодеться в пижаму и немного прибраться, а Айзек все пытался подняться. И спустя минут двадцать, он это сделал. — Мои поздравления! — Рейчел поднялась с матраса и начала хлопать в ладоши, — молодец! — Ага, — выдохнул Зак, подползая к кровати, — ву-ху… — Ты как? — спросила его Гарднер, присаживаясь на матрас, — воды дать? Фостер же просто кивнул, пытаясь снять обувь и лечь на кровать.

***

— Блять, — хлопая по карманам штанов, высказался парень. — Что такое? — посмотрела на него Рейчел. — Я проебал электронку, — грустно улыбнулся Зак, — сук, курить охота, — расстроился он. — Зак, — залезла на него Гарднер. Фостер лежал на спине, раскинув руки в стороны, так что Рейчел удобно устроилась у него на низу живота. Она прикрыла веки и аккуратно чмокнула Зака в щеку. Тот заулыбался сразу и положил руки на голые ноги девушки, ибо та была в пижамных шортах. — М-м, какая ты смелая, раз залезла на меня, — хитро ухмыльнулся Айзек. Рейчел сразу засмущалась и собиралась слезть с парня, как тот подхватил ее и теперь был сверху. — Знаешь, я так долго о тебе думал… — протянул он над ее ухом, — что, пожалуй, подумаю еще. Зак легко поцеловал Рей в губы и перекатившись на другую сторону кровати, уснул, ощущая себя полным ничтожеством.

***

Уже декабрь, последний, в этом году. Небольшие кучи снега, радостные дети и всегда угрюмые старшеклассники — так всегда перед экзаменами. Прошло уже пару месяцев с тех событий, Рей как-то пыталась завести разговор на ту тему, но Зак всегда уходил от ответов. Однажды она прямо спросила его: — Зак, ты что-то ко мне испытываешь? Кроме дружеских чувств. — Слушай, — залез он в телефон, — черт, я опаздываю, поговорим позже. И все, след Фостера простыл. Может, он боялся чего? Или у него были больные отношения в прошлом… Или еще чего. В любом случае, даже если бы Зак и ответил взаимностью, они бы не были вместе. Просто Рей была еще слишком маленькой. Но смотреть в глаза Фостеру было довольно неприятно, сразу вспоминались неприлично интимные моменты, которые ей, бывало, доводилось проходить. Но сейчас их отношения не были так важны, ибо в городе все еще гуляет убийца и Рей с Заком начали опасаться Эдди, потому что Гарднер часто проводила всякие анализы и почти точно была уверенна в виновности во всем этом Мейсона.

***

— Да, кроме убийцы по новостям ничего и не говорят толком, — жаловался Рейчел доктор, — вот, например, ты знала, что появился грипп, которым можно заразиться через слизистую глаз? Так что советую чаще дезинфицировать руки, вот, — мужчина достал из кармана антисептик, — держи, это тебе, — легко улыбнулся тот. — Благодарю, доктор Денни, — приняла подарок и поклонилась Рейчел, — я буду осторожна. — Кстати, — опомнился мужчина, — ты куда-то идешь после занятий? — Нет, у моего друга появились дела, — начала бодро Рейчел, но потом тихо добавила, — видимо, они важнее чем я… — задумалась она над «важной» причиной Фостера прогулять последний урок. — Ах! Замечательно! — через чур широко заулыбался Денни, — Мне нужна помощь в кабинете, кроме тебя довериться некому, не могла бы ты… — Конечно, буду рада, — неловко улыбнулась она. — Спасибо тебе, жду после занятий у кабинета! — широко улыбнулся мужчина. «Что-то здесь не так…» подумала девушка, набирая сообщение Айзеку, с кратким пояснением ситуации. «Доктор Данни всегда был немного странным, но сегодня все слишком странно» — писала Рейчел Заку, по пути в кабинет истории. «Ну так просто не приходи, в чем проблема?» — ответил ей Фостер. Действительно, в чем проблема? Ну, может по тому, что Рейчел всегда обещает и выполняет? Хотя, в последние пару месяцев она не целовала Айзека в щеку. Не забывала, просто было неловко, но и тот не говорил ничего. «Ладно, если после четырех я долго не буду отвечать, значит меня убили. Ну или еще чего…» — подзадоривала его Гарднер на беспокойство за нее. На это сообщение Фостер не ответил. Прочитал, но, почему-то, не ответил. Ну и ладно.

***

Уже без десяти четыре. Пять минут назад закончился последний урок и Гарднер, как и обещала, отправилась к доктору, перед этим сходив в уборную. — А, Рейчел, наконец-то ты пришла, я тебя уже заждался! — с улыбкой проговорил Денни, поднимаясь со стула, — как прошел урок? Получила что? — поинтересовался доктор, поправляя очки. — Да, отлично за самостоятельную… — оглядывая кабинет, ответила Рейчел. — Отлично! — улыбнулся тот, — кстати, на счет помощи… — мужчина направился к девушке, та же делала шаги назад, пока не уткнулась в стену. Денни встал вплотную к Гарднер, на его лице не было улыбки, он завел руку за ее ухо и поправил прядь ее волос. — Рейчел, я иногда жалею, что попросил выписать тебя раньше срока… ведь до знакомства с Айзеком Фостером у тебя были прекрасные глаза… — доктор медленно провел большим пальцем по ее скуле. — Ч-что? Вы? Попросили? — впала в неведение Гарднер. Громкий звон в ушах. И еще громче. Вдруг включилась тревожная сирена. Замигали красные лампы и за дверьми послышались крики и копошение. Вещи в кабинете начинают падать, а пол трястись. Страшно. Рейчел выбегает из кабинета и подходит к первой попавшейся учительнице. — Что происходит?! — Землетрясение! — кричит ей та. Все копошатся и не знают что делать. По школьному радио докладывают обстановку и говорят правила поведения. Все зашли в кабинеты и попрятались под парты, оставив пустые только у окон, которые уже были разбиты. Гарднер забегает в первый кабинет и заползает под учительский стол, где, к удивлению, находит Айзека. — Зак! — обрадовалась девушка, — ты как тут… — со стола упало какое-то стекло и осколок попал блондинке в ногу, — черт! — Бля, — Айзек еще больше впечатывается в стол, чтобы освободить место Рей, — иди сюда, — говорит тот аккуратно прижимая к себе девушку, — потерпи немного, — поглаживая ее по голове, тихо сказал парень. — Я пришел в школу, чтобы проведать тебя, и тут вот… сама видишь, — улыбнулся тот. Толчки закончились через пару секунд и испуганные ученики вылезли из-под парт. По радио все еще что-то говорили, но его мало кто слушал. Доктор Данни куда-то ушел, так что врачей в школе оказалось чуточку меньше, а очереди к ним — больше. К счастью, в кабинете, в котором находилась наша парочка, была врачиха. Так что она подлатала Рейчел и теперь все было хорошо, правда, останется небольшой шрамик. — Почему я такая невезучая, — взгрустнула Рейчел, выходя из кабинета и направляясь за своей сумкой, немного прихрамывая. — Без меня совсем пропадешь, — легонько толкнул ее в плечо Зак, — да расслабься, все же ок, тут часто землетрясения, можно было и привыкнуть… — осматривая коридор говорил парень. — Спасибо, успокоил, — надулась она, — я с детства ненавижу и жутко боюсь землетрясения, — опустила та голову, — моя близкая подруга погибла из-за него, нам тогда было по пять, — Зак услышал что Рейчел остановилась, он обернулся и увидел что она начала вытирать слезы. — Эй, эй, эй, ты что, — подбежал к ней Фостер, закутывая ее в объятья, — Рей, тише… — неловко пытался пожалеть блондинку парень, ибо совсем был в этом плох, — так вышло, но сейчас же все хорошо? Зачем думать о прошлом? Надо жить настоящим и не париться ни о чем. — Хах, — шмыгнула носом девушка, — ты как всегда, — улыбнулась она, в ответ обнимая Айзека. Ребята надели верхнюю одежду, переобулись и вышли на улицу. — Бля-я, — протянул Зак, — на улице все еще хуже, — ебать, Рей, домик! — встрепенулся он. — Точно! Пойдем, — рванула Рейчел, но сделав пару шагов, чуть не упала, и была поймана, благодаря моментальной реакции Айзека, — я не смогу бежать, — расстроенно произнесла она, — прости. Фостер же присел перед ней и жестом сказал залезать на его спину. — Э? — в недоумении посмотрела на него девушка, — ты хочешь, чтобы я залезла к тебе на спину…? — Ну, ты же не можешь быстро ходить, — пожал тот плечами, — не ломайся, — схватил Зак ее за ноги. Гарднер же ничего не оставалось, как крепко обхватить Айзека за плечи и просто довериться другу. В итоге, пострадала только крыша домика, ибо на нее упало соседнее дерево. Но это довольно легко исправить, конечно, не одной.

***

— Зак, я думаю, я стану детективом, — прошептала она ему в ухо на перемене, — временно, — осматривалась та. — С чего это вдруг? — выровнялся Айзек. — Слушай, убийства продолжаются, а убийцу все еще не нашли, — бегали ее глаза по углам, — я смогу раскрыть дело, — посмотрела Гарднер на парня. — Ну, мозгов у тебя не занимать, — потер он макушку подруги, — уже есть догадки? — Я записываю подозреваемых в блокнот, — открыла она его, — подозреваемых много, в том числе и доктор Данни. — Доктор? А с ним то что не так… — выдохнул парень, — хотя, к тебе он точно неровно дышит, — неловко рассмеялся он. Рейчел же одарила друга осуждающим взглядом. — Я же рассказывала, он сказал, что «попросил» выписать меня из психбольницы раньше срока, — сощурилась девушка, смотря в блокнот, — он странный, тем более, после того случая, я его не видела. — Кстати да, я был в медкабинете, там теперь сидит стремная бабка, — почесал репу Зак, разворачиваясь к окну, — эх… — тяжело выдохнул тот. — Следующий Эдди, с кровавой лопатой, — продолжила Рейчел, — в школу он ходит., — Странными фразочками не раскидывается, — продолжил за нее Айзек. — Можно иногда быть хоть чуточку серьезнее? — надулась на него Гарднер. — Да ладно тебе, — рассмеялся Фостер, легонько толкая девушку в плечо, — кстати, как твоя нога? — перевел тему он. — Нога? — посмотрела Рейчел на забинтованную ногу, — ну, болит немного, когда задеваю, а что? — глянула она на парня. — Просто, — пожал плечами тот, — я же твой друг, — улыбнулся он. — Друг… — тихо протянула девушка, опуская голову.

***

Сегодня после школы, Рейчел пошла до дома вместе с Эдди, а Зак шел позади, чтобы рыжеволосый его не заметил. Девушка все-таки решила провести расследование и собиралась проследить за бывшим лучшим другом. — Ну, вообщем, это надгробие далось мне особенно тяжело, — говорил Эдди о своей любимой теме, — Рейчел, а у тебя все то же увлечение? — развернулся к ней парень. — Да, я люблю шить, — улыбнулась девушка, — правда, редко стала ходить в швейный клуб…

***

— Ладно, до понедельника, Эдди, — забирая сумку с тумбы, сказала Рейчел, — было весело. — Я рад, что ты смогла придти ко мне, — парень оперся о дверной косяк и смотрел на девушку слегка прищурив глаза, — вот бы почаще так… — глубоко выдохнул он. Гарднер неловко посмеялась и помахав рукой Мейсону, отправилась домой.

***

— Ну, в общем, Эдди довольно осторожен, — плюхаясь звездой на огромную и мягкую постель, сказала Рейчел. — Рей, у тебя пожрать ничего нет? — шаря по шкафчикам и ящикам, спросил ее Зак. — Лапша где-то была, — приподнялась она на локтях, — эй, ты слушаешь? — Да-да, осторожный, о, нашел! — радостно крикнул парень, — он нормально себя вел? Вы были одни или дома были родители? — поинтересовался он, заваривая еду. — Да, дома была его мама и домохозяйка, а мы сидели в его комнате, так что не особо с ними контактировали, — Рейчел снова опустилась на кровать, — он вел себя относительно нормально, но постоянно говорил про могилы и все эти штуки, — девушка раздражительно выдохнула, — надоел. — Ха-ха, — пустил смешок Айзек, — впервые вижу тебя такой раздражительной, — выглянул он из-за угла, — ну, а чего ты хотела, он же этим всю жизнь занимается, — Фостер сел на кровать рядом с Рейчел, попутно втягивая в себя лапшу, — м-м, вкуснотища… — Приятного, — вяло ответила ему Рейчел, — так, — села девушка, — пойду переоденусь и лягу спать, — она встала и подошла к шкафу, — а ты как? Останешься или пойдешь домой? — Знаешь, не хочется домой топать… — начал давить на жалость Фостер, — такая погода противная… А за окном и правда была не лучшая погода. Метель и снег. Видимость — никакая, так же как и желание что-то делать. Хорошо, что метель началась после возвращения Рей и Зака… — Ай, какой, — подозрительно посмотрела на него Гарднер через плечо, — ладно, так уж и быть, — сказала она, еле сдерживая радость, — только сними верхнюю одежду, у меня тут где-то твоя толстовка с шортами валялась… — начала она копошиться в шкафу. — А что они там делают… — удивленно спросил Айзек. — Ты их оставил когда-то, сказал, что " на всякий случай ", — процитировала его Гарднер, — все, сейчас приду, — она кинула в Фостера его одежду и скрылась за дверью в ванную. Зак же уже доедал лапшу, попутно листая мемы в ленте. И нехотя переодевался. Рейчел вышла и нырнула под мягкое и теплое одеяло, что-то мурлыкая себе под нос. — Милашка, — тихо сказал Зак, с улыбкой смотря на Гарднер. — Чего-о? — обернулась она, — я все слышала, — хитро улыбнулась Рейчел. — Твоя улыбка становиться все лучше и лучше, — потрепал ее по голове Зак, — спи давай, — резко поменял он тон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.