ID работы: 8850364

Амнезия

Слэш
R
Завершён
177
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Встреча не заставит себя ждать

Настройки текста
      Как долго не отпускала его Хокаге, можно было сказать по надвигающейся темноте. Учихе дали выбор: или он идёт домой в сопровождении АНБУ, или остается. Рисковать чьей-то жизнью не хотелось.       — Я могу идти? — вернувшись с поля для тренировок, в сотый раз спросил Учиха.       — Мне звать АНБУ? — вопросительно взглянув на Саске, спросила Цунаде.       Несчастно вздохнув, Саске снова начал говорить о том, что он взрослый парень, которому ничего не угрожает. Да, тогда он немного расслабился при виде Наруто, но откуда ему было знать, что его любовник захочет убить его.       — Я больше не попадусь на его уловки, зная, что какой-то удар поменял восприятие его мира, я буду осторожен… — со скучающим видом проговорил молодой человек.       — Ладно. — не выдержав нытья Учихи, Цунаде согласилась отпустить его без посторонних людей, ну, почти без посторонних. — Можешь идти, но если что-то случится, обязан оповестить. Узумаки не видели с того вечера.       — Ага. — только и бросил в ответ Саске и, наконец, вышел из кабинета Хокаге.       Выйдя из здания и проходя мимо Академии, он заприметил Какаши с Ирукой. Почему именно ему нужно так страдать. Ведь Хатаке тоже выполняет опасные миссии, но не разу не терял память, и живет себе припеваючи. Дома его ждет заботливый муж, теплая квартира и наверняка жаркие поцелуи после каждой миссии. Разве не повезло учителю? А Ирука? Нашел, наконец, своего спутника жизни и приобрел новые поводы для нервов, но им не мешает это, ведь у них все гармонично.       Так рассуждал Учиха, идя в сторону дома.       — Неужели тебя уже отпустили? — задумавшись, Саске не заметил приближения пары. Но сохраняя каменное лицо и холод в глазах, посмотрел в горящие глаза бывших учителей.       -Да… Спустя сутки могу быть свободен… — Лениво протянул Учиха.       Далее они втроем направились к дому Саске, под предлогом того, что они давно не виделись и хотели обсудить последние новости, произошедшие в его отсутствии. Так разговор коснулся и Наруто, но заметив грусть в глазах Саске, постарались замять эту тему. Десять минут шага прошли в пустой болтовне и не менее приятной компании. Куда постоянно смотрел Учиха? На переплетенные пальцы семьи Хатаке (да, Ирука взял фамилию своего мужа, но тем не менее, многие не могут привыкнуть и все же называют его Умино. Или в крайнем случае Умино-Хатаке, это смешит как Какаши, так и самого Ируку). Около дома компания распрощалась, и Саске направился домой. Напоследок обернувшись, он увидел, как Какаши собственнически обнимает свою пару, и ему стало как-то не по себе. Когда Узумаки хотел обнять его или просто поцеловать в лоб, Учиха был категорически против, сейчас не понимая почему. Их учителя не боятся слов осуждения за их спинами, ведь они вместе, значит им больше никто не нужен.       Только сейчас замечая ход своих мыслей, Саске подумал, что он и правда потерял свое равнодушие ко всему, что его окружает, перестал быть той холодной глыбой, как называл его Наруто. Расклеился, так сказать, но разве это плохо быть человеком с эмоциями и чувствами?       Прерывая свои размышления, Учиха двинулся в сторону своего дома. Наверняка там холодно и некомфортно из-за отсутствия лишь одного человека, но выбора у него нет. Подходя к двери, он заволновался. Но из-за чего? Дверь открыта. Стоп. Что? Дверь открыта?! Неужели, Узумаки не закрыл ее или все-таки внутри кто-то есть? Он осмотрел дом с помощью Шарингана. Чужой чакры не оказалось, а точнее, так думал Саске. На самом деле кто-то слишком хорошо ее скрывает. Наруто не скрывал раньше, но кто знает, что он может делать сейчас?       Беря кунаи в руки и готовясь к любому исходу, Учиха стал тихо проходить в гостиную (она была совмещена с кухней). Выглядывая из-за угла, он окинул взглядом диван. На нём никого не оказалось, да и на креслах тоже. Свет падал с кухни. Проходя в следующую часть помещения, ему открылся странный вид. На стуле сидел Узумаки и, судя по всему, ужинал. Но это был не рамен, как бы подумал Саске, ведь он не готовил ему уже пару недель, а вполне себе нормальная еда.       — Вообще-то, врываться в дом с оружием в руках не очень-то вежливо. — проговорил Наруто, переведя взгляд на Саске. — Может, уберешь оружие? Ты мне, конечно, неприятен, но убийство тебя принесет мне только плохую репутацию и много проблем. — прямолинейная речь была не свойственна этому человеку.       Резко вставая со стула, Узумаки решил понаблюдать за действиями своего собеседника. Саске не заставил себя ждать и передвинулся на максимальную дистанцию, позволяющую держаться подальше от Узумаки. Тот в свою очередь выдавил из себя смешок и взял тарелку, чтобы пойти и помыть посуду.       — Надеюсь, ты не будешь нападать со спины, а то как-то нечестно выйдет.       — Это мы ещё посмотрим.       — Ждешь извинений? — заканчивая мыть тарелку и начиная вытирать мокрые руки — Зря ждешь. Была бы моя воля, ты бы не стоял здесь. Но, к сожалению, на мне это плохо скажется, уничтожь я тебя. Поэтому, просто никто из нас не будет трогать друг друга, и тогда я, возможно, не убью тебя. Пока что.. — смотря с наглой ухмылкой в глаза Саске, сказал Наруто.        — Что ты вообще тут делаешь? — не ослабляя боевого настроя, продолжил Саске.       — Вообще-то, я тут живу, ты должен знать об этом. Мы ведь каким-то чудом оказались вместе, и переехав сюда, идти мне больше некуда. Но уже поздно, да и мне уже надоело твое общество и лицо… — что-то в районе груди кольнуло у Учихи. Слышать такие слова от любимого человека высшая боль. — Поэтому, ты можешь делать, что хочешь, кроме устраивания боев. Я довольно-таки вымотался, поэтому хочу спать. Надеюсь, что ты не самоубийца и не придешь в мою комнату. Я предупредил. — гаденько улыбнувшись и проходя к лестнице, он ушел на второй этаж. Неужели, он будет ночевать со своим потенциальным убийцей-любовником в одном доме?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.