ID работы: 88506

Случайность?

Слэш
NC-17
Завершён
2931
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2931 Нравится 541 Отзывы 861 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром Макс проснулся от грохота – в соседней комнате уронили что-то тяжелое. Громко вздохнув, глаза открывать не хотелось, он, тяжело кряхтя, сполз с кровати, и только тогда понял – на улице светло, а возле стенки наблюдается мирно сопящее тело. Голова болела нещадно, во рту пересохло, а мочевой пузырь намекал, что откладывать поход в сторону санузла не стоит. Пришлось выдвигаться в нужном направлении. Попив водички и разжевав две таблетки аспирина, Макс заглянул в большую комнату – оказалось, что Ванька умудрился свалиться с дивана, и теперь свернувшись клубком, спал на полу. Пожалев незадачливого приятеля, мужчина сердобольно накрыл его одеялом и вернулся в спальню. За время его отсутствия чудовище успело окуклиться, замотавшись в одеяло так, что из кокона торчала только светлая макушка и пятка. "Левая",- немного подумав, определил Макс. Еще немного подумав, он пришел к выводу, что отвоевать кусочек одеяла по-тихому, не разбудив гусеницу-переростка, не получится, взял со стула покрывало и блаженно вытянувшись на кровати, провалился в сон. Пробуждение было не из приятных – он замерз, повернув голову рассмеялся – мальчишка как-то исхитрился подгрести под себя и покрывало! Мужчина не выдержал и рассмеялся, от громких звуков кокон зашевелился, являя миру недовольную мордочку молодого человека. -Ну ты даешь, - сказал отсмеявшись Макс, - лишил меня холодной ночью самого дорогого – теплого одеяла. -Твою мать, а я думаю, что ж так неудобно! – возмущенно выкрикнул Славик, как будто это не он сам замотался, а его насильно кто-то упаковал. А потом зазвонил телефон – позвонил Слоник, прозванный так за крупные габариты старший брат Ивана, в миру носивший имя Эдуард, с новостями по поводу предполагаемой работы для Славы. Его приятель женился и надумал переезжать к супруге в другой город, и теперь срочно искал на свое место надежного и толкового парня, иначе его не отпускали. Макс долго молчал, переваривая информацию, пялился в окно, изредка потирая небритый подбородок рукой. -Я против, - веско изрек Макс. -Почему? Это великолепный шанс, зарплата – закачаешься, работы самой по себе немного. Игорь, конечно, требовательный начальник, но Шустрик никогда не жаловался. -Требовательный начальник, - хмыкнул Макс, - а ты в курсе, что мы с ним одного поля ягоды? Да этот хмырь в жизни ни одного смазливого парня мимо не пропустил, или ты не знаешь, как проходит отбор моделей в его конторе? -Так то моделей, а чего ему к сисадмину-то цепляться, к Сереге-то не клеился, в упор не замечал! -Угу, а ты сравни своего Серегу и это вот сокровище, - Макс мотнул головой в сторону замершего со сковородкой в руке чуда. Повисла тишина, каждый пытался найти выход из создавшейся ситуации. Само сокровище попутно еще и злилось – это что же за город такой, нормальному парню плюнуть некуда – обязательно в гея попадешь, да еще как невинной барышне надо за честь свою опасаться. Мрак! Первым нарушил тишину Эдик. -А если его, того, упростить? Ну, там перекрасить, одежку попроще купить, очки на нос одеть? -Не знаю, может сработать, а может нет. -Эй, а меня спросить? – не выдержал Славка. -Милый, а чего тебя спрашивать? Хочешь остаться натуралом? Работу хочешь? А раз хочешь - надо попробовать имидж поменять, а там видно будет! Кстати, в паспорте у тебя классная фотография, от нее и будем плясать, должен же ты соответствовать документу!, - Макс улыбнулся, фотограф превзошел сам себя – клиента не узнала бы и мать родная. Остаток дня прошел в развлечениях под девизом «Изгольнись, изуродуй Славку или Красота - это страшная сила!». Для начала, его отволокли в салон, где озадачили стилиста требованием «сделать из этой конфетки сами знаете что». Девушка долго не могла поверить, что ее не разыгрывают и только обещание солидных чаевых примирило ее с действительностью. Правда она наотрез отказалась портить чудесные волосы стойкой краской, заменив ее оттеночным шампунем, им достаточно просто каждый раз мыть голову и цвет будет сохраняться, - объяснила мастер, - а буде надоест - этот замечательный грязно-серый оттенок легко смоется за 2 – 3 раза. Затем, зачесала волосы назад и прихватила резинкой – вышло действительно хорошо, Славке такая прическа не шла совершенно. На центральном городском рынке дружно ржущие мужики, отрывались, покупая шмотки тускло-зеленых, горчичных и грязно-серых оттенков на один - два размера больше нужного, опытным путем выяснив, что именно это дает эффект «обнять и плакать». Гвоздем коллекции стали джинсы, которые превратили хорошо сложенного, стройного и совсем не худого парня в тощего доходягу. К сожалению, зеркал на рынке не было, и Слава даже не догадывался, какое потрясение ждет его дома! Макс, глядя на преображенное чудо, ощущал прилив почти отеческой гордости за подопечного. Действительно, теперь мало кто смог бы признать в идущем рядом невзрачном провинциальном молодом человеке ту столичную штучку, которой он был еще утром. Единственное что смущало «отца родного» - глаза, уж слишком они необычные, слишком привлекали внимание. Поэтому Макс настоял на покупке нескольких комплектов линз. Береженого бог бережет. А еще вот эти замечательные очочки мы тоже возьмем! Утром в понедельник Вячеслав Юрьевич Морозов в компании уже бывшего сисадмина стоял в приемной модельного агентства «IS-models» и не слушая треп болтливого коллеги, думал о будущем работодателе. Он ценил заботу Макса и был благодарен за предоставленную информацию и о том, откуда ноги растут у богатства Игоря Евгеньевича Соколовского, и о том, какое влияние и связи он имеет в городе и в верхах. Макс успокаивал, что мол, по возможностям мы с ним и пободаться сможем, подполковник СОБРа тоже не лыком шит. Служба безопасности с его точки зрения была вообще никакая. «Мы же вместе служили, знаю их как облупленных, они же ко мне со всякой ерундой бегают, пробей этого, узнай то, договорись с ментами, так что если проверять затеют, не бойся, все через меня делается», - успокаивал Славку Макс. Задумавшись, парень пропустил момент, когда в помещении появился сам объект тяжелых дум. Темные волосы, темные глаза, аристократичное лицо с тонкими губами, спортивная, подтянутая фигура, скользящие движения – ни дать ни взять сытый хищник, он чем-то неуловимо напоминал Лерыча. Мужчина излучал такую ауру силы и властности, что у Славы от нехорошего предчувствия засосало под ложечкой, а когда тот поднял глаза и пристально посмотрел на парня, у того ослабли коленки и волна холодной дрожи пробежала по позвоночнику. Чтобы не упасть, Славка прислонился к стене. Игорь посмотрел на нового сотрудника и скривился – это где ж такое чмо откопали? Однако рекомендации у него были отличные, а внешность, хоть и оскорблявшая эстетическое чувство начальства, была фактором вторичным. -Испытательный срок месяц, что делать сам разберешься, все вопросы по работе к Елене Владимировне, - кивнув на помощницу, сказал Игорь, - я уезжаю на три недели, вернусь - будем решать вопрос о дальнейшем сотрудничестве. -Елена, выдели ему место где-нибудь, чтобы не отсвечивал,- еще раз безразлично скользнув глазами по замершему парню, Игорь Евгеньевич отбыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.