Глава 4
21 декабря 2019 г., 12:08
Пятница.
Патрик выключил будильник и, улыбаясь, потянулся на постели. О, да. Осталось пережить рабочий день и... Что именно «и» он не знал, но этот вечер обещал быть лучшим за долгое-долгое время. Просто чудесным. Пат специально подобрал заведение, где им точно не помешают и которое не кичится, не бросает посетителям в лицо свою звездность сразу при входе – он подумал, Сэмми бы лишь оттолкнуло. Сэм определенно не из тех, кого можно привлечь модными ресторанами и брендовыми шмотками. Такой классный!
Патрик резкими движениями рук взъерошил волосы, поднялся и встряхнулся – настроение было отличное. Боевое. Он придумает что-нибудь, и Сэм обязательно согласится на новую встречу. На новое свидание. Даже если не сразу – Сэм его личный тренер, они будут видеться в зале, и Патрик добьется своего. Он знал, что Сэм не станет его избегать: не девочка же – внизу живота отдалось возбуждением, – точно, стопроцентно не девочка.
И во что только Патрик лезет?.. Он посмотрел на свой и так стоящий с утра член. Фыркнул: этому-то всё нипочем. Конечно, не ему отдуваться! Мысль рассмешила.
Секс с мужчиной. Странно, но сама абстрактная идея не вызывала у Патрика восторга. Пожалуй, поэтому он и не пробовал, хотя возможностей куча. Например, можно было бы не особо напрягаясь подобрать кого-то внешне похожего на Сэмми с видео: юного блондинистого мальчика с челкой на половину лица. Пошло оно! По опыту Патрика, секс – довольно разочаровывающая штука: сначала приятно, а как закончишь, чувствуешь отвращение, в лучшем случае – безразличие к своей партнерше. Сбросишь напряжение и хочется остаться одному; чтобы встали и молча ушли, никаких объятий и – он сморщил нос – слюнявых поцелуев. С рукой в этом плане проще, а с мужчиной... с мужчиной сиюминутное удовольствие тем более не отбивается – да на одну подготовку больше времени уйдет. Ты чертов эгоист. Что ж, да. И в то же время – нет: когда речь шла не об одноразовой шлюшке, Патрик держал желания при себе и делал всё, чтобы не только он получил своё.
Лицемер. Лицемер – да, но не эгоист. Он завел руки за голову, выгибаясь, и, покосившись в зеркало, растянул губы в белозубой улыбке.
Всё это не относилось к Сэму.
Сэм, Сэмюэль, Сэмми. Патрик прикрыл глаза, смакуя ощущения: это тепло в груди, щемящее и... нежное, что ли? Он наклонил голову набок, прислушиваясь к себе. Предвкушение. Сладкое предвкушение и перчинка страха. И пузырьки шампанского в животе. Веселые такие, легкие, словно он обкурился отличной травкой. О-о-о, уже забытое чувство.
Пат улыбнулся, сцепив пальцы сзади в замок, снова потягиваясь. И открыл глаза.
Боже. Кажется, он никогда не видел у себя такой искренней улыбки.
***
Маргарет, его секретарша, была той ещё простушкой: весьма симпатичная, но совсем не модельного типа; из глуши, где и окончила колледж; не носящая вызывающих нарядов и туфель на огромной шпильке. К тому же старше Патрика лет на пять. Но она полностью устраивала его как работник.
Девушке повезло. Действительно повезло попасть на собеседование тогда, когда ему срочно понадобился ассистент, а остальные претендентки хоть и выглядели как со страниц плейбоя, но ума там не читалось ни на лицах, ни в документах. Маргарет тоже понимала своё везение и беспрекословно выполняла любые его задания, без напоминаний согласовывала все встречи и в целом нареканий не вызывала.
И очень удивила его сегодня своим внешним видом: воспаленными заплаканными глазами, подразмазанным макияжем и небрежностью в одежде. Хочешь не хочешь – заметишь.
– Что случилось, Марго?
– Ох, мистер Пирс, простите! – она смогла выжать из себя жалкую улыбку. – Я сейчас же приведу себя в порядок.
– Это не то, о чем я спросил, – Патрик нахмурился.
– Плохие новости от семьи, – девушка опустила взгляд и судорожно втянула носом воздух. – Я... должна быть там, но...
Её плечи вздрогнули, но рыдания она сдержала, только ещё ниже опустила голову. Патрик подошел, поставил свой дипломат на пол и положил руку на её плечо. Подбадривающе сжал, потом погладил второй рукой по спине между лопаток, не зная, не умея успокаивать женщин. Маргарет только шумно дышала.
– Так, давай ты быстренько разберешься с сегодняшними звонками – всё, что позже трех, перенеси на другие дни, – напишешь заявление на отпуск и возьмешь себе билеты до дома, – сказал он тихо. – Сегодня же будешь с ними.
Его секретарша подняла лицо – слезы всё-таки прочертили дорожки по щекам, – и посмотрела с такой благодарностью, что он поджал губы.
– Спасибо тебе, Патрик, – она улыбнулась, – но как же ты тут?..
– Недельку и один справлюсь.
– О, Патрик, ты такой замечательный! – Марго вытерла слезы влажными салфетками – какой уж тут макияж? – и покачала головой: – Но у тебя в понедельник ранняя встреча, ты так их не любишь и вряд ли вспомнишь. Давай я возьму с собой твой ежедневник и телефоны, постараюсь вести все дела оттуда. Ты только сообщай мне о своих планах и...
Он, улыбаясь и продолжая её поглаживать, слушал, как Маргарет взваливает на себя рабочие обязанности даже в такой непростой для себя период. Который раз осознавая, что его секретарша по уши влюблена в него.
И это хорошо: так она работала усерднее.
***
Он решил уйти с работы пораньше: не было и пяти. Марго взяла себе билеты на ночной рейс и всё ещё бегала, улаживая свои – и его – дела. Её стол пустовал. Патрик хмыкнул: к этому стоило привыкать.
Дома он принял душ и наложил на лицо увлажняюще-освежающую маску для ухода за кожей от японского бренда Menard. Патриция насоветовала, конечно, и обычно он редко пользовался такого рода косметикой, да и косметикой вообще – было откровенно лениво, хотя иногда приходилось замазывать простудные прыщи, – но времени до ужина оставалось много, а выглядеть хотелось как никогда хорошо.
Что там, десять-пятнадцать минут? Пат засек время на телефоне и прилег в зале на угловой кожаный диван белого цвета – настоящего монстра, на котором, если разобрать, могло бы разместиться человек пять. Лежа и не мешая друг другу. Патрику нравился этот диван: очень удобный, он позволял устроиться перед домашним кинотеатром или прилечь сбоку, где открывался прекрасный обзор на вид за окном. Посмотреть было на что, особенно ночью: Нью-Йорк красовался огнями никогда не спящей жизни.
В его гостиной окна широкие и низкие почти до пола, а сама квартира находилась достаточно высоко, чтобы не переживать о приватности. Она была подарком на шестнадцатилетние. Квартира... нет, Дом. Видать, отец был доволен его школьными успехами, пусть ничего и не говорил. Или напоминал о том давнишнем разговоре про жизнь на улице. На подсознательном уровне подействовало: Патрик окончательно завязал. Взялся за ум – он фыркнул, – и в Стэнфорде стал не только одним из лучших учеников, но и занялся общественной деятельностью. Настоящий пример для всех: дебаты, благотворительные концерты, спорт – он был везде. Конечно, Братство. Конечно, вечеринки, но и на них вел себя соответствующе своему статусу и образу.
И пусть его считали высокомерным ублюдком, но кем-кем, а ублюдком он не был. Он Патрик, мать его, Пирс.
Телефон предупредил, что прошло пятнадцать минут.
Пат снял подсохшую маску, скомкал в руке и усмехнулся.
***
«Опоздаю минут на 15», – написал Сэм, когда до восьми оставалось всего пять.
Что ж, он хотя бы предупредил. Патрик тряхнул головой и приказал себе не нервничать; отпил воды из принесенной официанткой бутылки. Perrier, конечно. Без газа. Он попробовал подцепить этикетку ногтем – просто так, чтобы немного отвлечься, – прилеплена та была хорошо. Пат поправил воротник легкого шерстяного свитера от Paul Stuart серого цвета с широкой синей полосой на груди. Итальянское качество и стопроцентная шерсть Merino, мягкая и шелковистая на ощупь. А ещё этот свитер подчеркивал цвет его глаз, и Патрик надеялся, Сэм обратит внимание.
Он цеплялся за привычное: бренды, одежду, детали. В окружении Патрика каждая мелочь имела значение. Так повелось, и он даже не мог сказать, когда, в какой момент взросления ему самому стало не всё равно. Боже! О чем он вообще будет говорить с Сэмом? Не об индексе Доу-Джонса же! Или том, можно ли носить вязаный жилет с костюмом. Какая чушь!
Патрик глотнул ещё воды, задерживая её во рту – от волнения его немного мутило, – и посмотрел в затемненное окно. «Armainy». Он выбрал именно это место, потому что здесь между столиков были высокие перегородки. Иллюзия приватности. Не отдельные кабинки, в которых обычно обсуждают бизнес, но в этом и плюс: место идеально подходило для романтических встреч. То, что надо. Скорей бы Сэм приехал.
Вздохнув, Патрик отогнал назойливую мысль о том, что алкоголь помог бы ему расслабиться, и откинулся на спинку диванчика. Закрыл глаза, продолжая терзать этикетку стеклянной бутылки, и стал ждать.
Вскоре на столике завибрировал его телефон. Звонил Сэм, и Пат сразу ответил:
– Да?
– Я подъехал. – Его голос, и губы Патрика снова растянулись в неконтролируемой улыбке. – Как мне тебя найти?
– О, просто зайди, – Пат вскочил с места и нетерпеливо пошел в сторону входа, – и увидишь.
Дверь открылась, и это был он. Сэм. Одной рукой продолжал держать телефон у уха, а в другой – закрытый черный шлем. На ногах кожаные широкие штаны с укреплением на коленях, сверху – косуха. Просто вау! Сэм махнул ему шлемом и усмехнулся, сбрасывая вызов и не глядя убирая телефон в набедренную сумку. Он быстро пошел навстречу замершему Патрику, не отводя взгляд. Они так и смотрели друг на друга, пока Пат не почувствовал, что его щеки снова начинают гореть. Боже!
– Привет, – сказал Сэм первым.
– Привет, – эхом отозвался Патрик, слыша, как похрипывает собственный голос. Ладно хоть не дал петуха, вот было бы настоящее позорище. Он прочистил горло и пригласил Сэма за столик.
Сразу подошла официантка, протягивая меню – вышколенный профессионализм. Патрик не обратил на неё внимания, любуясь Сэмом, а вот Сэм разулыбался и подмигнул ей, когда она чуть не уронила винную карту. Тц. Патрик глянул на смутившуюся девушку и почувствовал острое раздражение. Ревность. Не пялься на его ямочки, это мой мужчина. Ну, будет его. И для этого нужно перестать тупить. Пат поджал губы и всё же заказал себе J&B со льдом. Официантка ушла выполнять.
– Это вода? – спросил Сэм, отложив шлем на сиденье ближе к окну и взъерошивая примятые волосы. – Можно мне?..
– Конечно, – Пат протянул бутылку.
Сэм удивленно вскинул брови, заметив потрепанную со всех сторон этикетку, усмехнулся и, запрокинув голову, стал жадно пить. Будто специально: в таком положении отчетливо проступал кадык. Патрик смотрел, как тот двигается с каждым глотком, и не мог не вспоминать видео. Боже, помоги! А тем временем, Сэм допил всю бутылку и стер большим пальцем покатившуюся по подбородку каплю воды. Пат проследил за этим движением, отметив легкую светлую щетину. Может, Сэм не побрился с утра – хотя в среду был чисто выбрит, – а может, отросла уже к вечеру. Так и хотелось потрогать. Он вздохнул, опустив взгляд – это было бы слишком.
– Знаешь, в моей юности говорили, что те, кто обрывают этикетки с бутылок, сексуально не удовлетворены, – Сэм покарябал дырку в середине, прямо на букве «i». – Если принимать это за правду, в тебе много неудовлетворенности.
Патрик рассеянно смотрел на его руки. Дело ведь не только в сексе.
– Правда? Впервые о таком слышу.
– О, не сомневаюсь, – протянул Сэм немного насмешливо. – Такая глупость, просто повод для подъебок у уличных пацанов.
Пат снова поднял взгляд на его лицо, на мягкую полуулыбку и родинку на щеке. Сэм смотрел мимо бутылки, словно был не здесь: погрузился в вспоминания или глубоко задумался. Патрик спросил:
– Ты имеешь в виду: откуда тебе вообще знать такое, богатенький мальчик?
– Что-то вроде.
– Ауч. Знаешь, у нас хватало своих поводов для насмешек. Например: «– У твоей мамочки силиконовая грудь!»; «– А у твоего папочки силиконовые яйца!»
Сэм рассмеялся шутке, и Пат не смог не улыбнуться в ответ. Подошла официантка, ставя перед ним виски, и унесла с собой пустую бутылку из-под воды. Сэм больше не пялился на неё – это воодушевило.
– Кстати, раз уж мы... – Патрик достал бумажник и протянул Сэму свою визитку.
Он приподнял брови, но взял. Прочитал вслух:
– Патрик Пирс. Из «Пирс&Пирс», – и вернул карту обратно. – Значит, работаешь в том безумно пафосном здании с двойной надписью?
– Точно, – Пат улыбнулся, поднимая руки, отказываясь забирать: – Возьми, это тебе.
– Мне не нужно, – Сэм покачал головой, и Пат, посмотрев на его руку с зажатой визиткой, обратил внимание на белый кругляшок шрама между большим и указательным пальцем, будто прижгли сигаретой. – Уж поверь, я никогда не стану одним из тех, кому может понадобиться твоя профессиональная помощь.
Черт, наверно, с его стороны это и правда выглядело некрасиво. Как насмешка или бравада. Но забрать обратно казалось ещё унизительнее, и Пат неуверенно попросил:
– Пожалуйста?..
Не привык он к такому. К просьбам. К чувствам. К тому, что его визитку посчитают бесполезной. Это же связи. И Патрик – пусть благодаря происхождению – был крайне полезным контактом в этом городе. А Сэм просто...
Сэм вздохнул, убирая визитку в набедренную сумку. Потом откинулся на спинку дивана рассматривая Патрика долгим задумчивым взглядом.
– Как ты вообще нашел порно со мной? – спросил он вдруг, и это стало для Патрика неожиданностью.
Казалось бы, почему? Но Пат не думал, что Сэм спросит так прямо. Он растерянно проморгался, соображая, как и что лучше рассказать для начала.
– Это глупая история.
– О, охотно верю, – Сэм даже кивнул, – но всё же?
– Что ж, ладно. Я поучаствовал в... дискуссии на одном анонимном дискуссионном сайте. – Сэм хохотнул, видимо, оценив его тактичность, и Патрик, улыбнувшись, продолжил: – Спор шел о порнографии, и я был на стороне тех, кто против. Знаешь, вся эта наигранность, охи-вздохи и чуть ли не часовые физические упражнения. Ничего общего с реальностью. Чему это может научить детей и прочее...
– Конечно. Всех же заботит влияние порно на детей, – Сэм произнес это как-то особенно насмешливо.
– Да! А то как вырастет новый Тед Банди. Он ведь тоже винил порнографию!
Сэм снова рассмеялся, но не искренне, и повернул голову в сторону окна. Такой красивый четкий профиль. Патрик любовался, покачивая стаканом с J&B – лед постукивал по стеклу, – но в груди щемило: Сэм выглядел грустно-задумчивым. Хотел бы Пат знать, о чем он размышлял.
– У меня тогда выдался сложный день и нужно было... отвлечься. В общем, спор зашел о чувствах, и моя оппонентка, как пример, кинула твое видео. Гей-порно, представляешь? Я думал, сейчас гляну мельком и разнесу её в пух и прах, ведь только романтичные дуры могут найти чувства между парнями в порно. Вот и... посмотрел.
Сэм покачал головой и потер ожег на руке. Тихо, еле слышно сказал:
– Вот и слава пришла.
И больше ничего. Так и сидел, наклонив голову.
– Сэмми?
Он поморщился. Потом словно взял себя в руки: поджал губы и вскинул на Патрика чуть хмурый серьезный взгляд.
– Ты был прав. Это игра, просто способ заработать, к тому же довольно грязный. Не нужно смотреть на меня... вот так! – Сэм неопределенно махнул рукой и положил её на стол. – Пойми: ты влюбился в того мальчика на экране, но он – не я. Его давно не существует, а меня ты не знаешь.
– Но я хочу узнать! – Патрик порывисто накрыл его ладонь. Сэм не спешил её отдергивать, и Пат взял его руку в свои, чувствуя исходящее от неё тепло. Продолжил: – Я хочу узнать всё о тебе. Что ты любишь и как проводишь свободное время. Где сломал нос и откуда у тебя этот шрам на руке. Я правда хотел бы, чтобы ты стал частью моей жизни. И я – твоей.
Сэм долго смотрел на него. Потом пошевелил рукой, но Патрик только крепче сжал её, не отпуская.
– Так эгоистично, – Сэм дернул ртом в секундной усмешке, – золотой мальчик.
И погладил руку Патрика большим пальцем.