ID работы: 8851166

Я боюсь вновь тебя не встретить

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гобелен 2

Настройки текста
      Почему нельзя все оставить позади?       Оставить все и уйти прочь, от своей судьбы, от своих жизней.       Трусиха.       Арато кривит губы, скалится и отмахивается от подлетевшего ворона. Он попросил прийти к горе Натагумо, скоро придут столпы. Они отведут ее к нему. Что он задумал? Она же ясно дала понять, что ни перед кем раскрывать свой секрет не станет. Знают только трое человек: мастер Зан, отец и он. Это ведь ни к чему. Такая как она никому не нужна, и без нее справятся.       Но голоса в голове вновь утешающе шепчут. Надо, так надо.       Противно.       Она просто жертва обстоятельств. Никакой не герой, и даже не ангел, хороший мечник, да, но вовсе не герой. Просто жертва этих страшных времен, этого мира. Арато часто задавалась вопросом: зачем она родилась? Для чего, с какой целью? Изнурительные тренировки, расстояние с любимым отцом, этот чертов секрет, который ей же и противен. Это так злит, просто хочется кричать от всего, ломать, крушить. Почему она, именно она? Есть множество жизней, миллионы людей, но родилась такой именно она.       Воспоминания мешаются, одни чужие, другие ее. Кружится голова от подобного и губы сами кривятся от своей беспомощности.       Не лезьте, не трогайте голову, хотя бы воспоминания.       Голоса шепчут, что внутри много погибших детей. Другие же сражаются, и один из них, нарочито специально, подчеркнул, что там он. Парень с бардовыми волосами и той меткой, что преследует ее на протяжении не только своей, но и предыдущих других жизней. Там он. И ему нужна помощь.       Ноги сами по себе подкосились, а голова закружилась. Арато так хотела с ним встретиться, поговорить, и сама того не понимая, сорвалась с места, направляясь прямо в черный лес горы. Она не обращала внимание на трупы, на нити, что пытались до нее дотянуться и убить. Она взмахивает черным острием клинка и бежит дальше. С каким-то безумием и диким рвением, ведь возможно он - ее спаситель, источник ее ответов.       Его зовут Танджиро. Сквозь гобелены воспоминаний и жизней, она видела когда-то такие же глаза, и однажды такую же метку, что напоминала языки пламени.       Ворон садится на плечо, говорит, что столпы здесь. Арато шипит, и хмурит брови. Нет, сначала надо отыскать его, убедиться что он живой, а потом уже к столпам.       В этот раз надо довериться голосам и идти вперед.       Расслабься.       Открой свой разум. Пусть теперь они ведут тебя.       Некогда серые глаза стали такими яркими, подобно солнцу и Арато подняла голову. Губы раскрылись, хотели что-то сказать, но слов не нашлось. На секунду прикрывает глаза, вслушивается в то, что ей шепчут и говорят. Уверенно, ясно, они как будто рукой указывают путь. Толкают, торопят.       Они говорят, что парень с меткой в беде.       Если не ради себя, то ради него, помоги ему.       Если не ради него, то ради себя, беги.       Он почувствовал ее. Услышал ее запах, ее стремление, ее волю. Ее отчаяние. Услышал запах не только ее, но и их. Что-то знакомое плещется в груди, такое теплое, но печальное.       Она помнит его, кусками, редкими отрывками, но это была не его внешность, не его жизнь. Это что-то другое, и банальное любопытство вело ее прямо в середину боя, ей просто хотелось узнать, что же связывает их.       Общее прошлое, но какое?       И почему-то слезы наворачиваются на глаза, они текут вниз по щекам, но плачет вовсе не Арато. Она видит его, эти знакомые движения, которые кружат водоворотом все воспоминания. И голова вновь болит, гобелены былых жизней как-будто заново отстраиваются, реставрируются. Гордо поднимаются ввысь и, сами того не понимая, рушат ее же воспоминания.       Почему она плачет? Почему ты плачешь?       Она боялась вновь его не встретить.       Танец Бога Огня, незнакомая техника фехтования, но знакомое им.       И вместо того чтобы вытащить клинок, она разжимает ладонь, напрягает до густой теплоты. И ее острые метки на щеках, напоминающие угловатые линии, растекаются вниз по телу, обвивая руку.       В руках как будто солнце, теплое, белое и яркое, и сжав ладонь, оно удлинилось, превращаясь в острую стрелу. Сияющую, искрящуюся, и Арато на секунду запаниковала.       Что она только что сделала?       Это как будто демоническая сила, человек на такое не способен.       Но человек ли она?       Мнимые чужие ладони ложатся на ее руки, успокаивают, и голоса прошлого направляют, говорят что делать. Впервые она не противится впервые, впервые Арато решила послушать их.       Не управляя своим телом, замахивается и швыряет осколок стрелы прямо в демона, чьи глаза широко распахнулись в ужасе. В его алых уродливых глазницах промелькнуло что-то знакомое, что-то, чего он так сильно и больше всего боялся увидеть за свою длинную жизнь.       – Ангельское отродье! – мальчик кричит, обвивает нитями свою обезглавленную голову, пытаясь вытащить стрелу из головы, но когда каждая нить соприкасается с ярким лучом - моментально сгорает в белых сгустках пламени. – Вы же вымерли все! Все до единого!       Нет.       Руки Арато судорожно задрожали, она опустилась на колени. Как она так сделала? Разве она так умела? Что произошло? Взглянула на правую ладонь, которая все еще казалось такой теплой, как само солнце, и охнула. Рука покрыта метками, что немного темнее ее цвета кожи, угловатые, змеями захватывая участки молочной кожи.       Мастер говорил, что сила ангелов подобна демонам. Такая же мощная, такая же необычная. Но в отличии от демонов, эти силы не несут смерть и гибель.       Она нужна, чтобы освещать путь.       И эти яркие лучи было так легко создать, как будто она действительно была рождена для этого.       – Не вымерли! – она кричит как будто не своим голосом и крепко сжимает свой белый плащ. Яростно скрипит зубами, поднимая на демона яркие глаза, и стрела в его голове сильнее обжигала, растворяла и мальчик истошно закричал от боли.       Танджиро испуганно выдохнул, когда чуткий нос уловил запах предельно яростной злости. Такой ядовитой, но такой печальной, грустной.       Но злость была не ее, она кипела где-то внутри, исходила прямо из закоулков ее души. Кричала, хотела вырваться наружу, скребя ногтями оболочку.       Арато выпрямляется, вытягивает одну руку, а вторую сгибает в локтях. И мальчик охнул, она как будто натягивает невидимый лук. И острые стрелы сами появились в ее руках, сияя, подобно утренним лучам солнца. По обе стороны от вытянутой руки появились начертания кривого лука, что напоминали осколки разбитой надвое глефы или же острые крылья; без рукояти, она ей не нужна была. Ее сжатый кулак, ее рука и являлась рукоятью донельзя странного оружия, что напоминало концентрированный сгусток света. Отпустила крепко сжатую ладонь и стрелы метнулись в демона, пронизывая насквозь, обжигая.       Последнего ангела видели много лет назад, но его убил демон высших лун. Так почему же она тут стоит, и почему эти яркие лучи обжигают, разжигают тело в пепел? Они не могут размножаться, их ведь единицы, появляются по одному и быстро умирают. Так почему же, почему?       У последнего ангела было оружие, сияющая светом кама, такая нереальная, вытворенная и скованная из сил того непонятного существа.       Так почему эта девушка стоит тут? Эти белые волосы, желтые глаза. Точно ангел, они всегда выглядели одинаково.       Если силы демонов подпитаны жаждой крови и страхом, то у этих существ стремлением жить, защитить.       Она отчаянно хочет быть нужной, но всякий раз отвергает любое предложение, отворачиваясь от своей же сути.       – Подожди, – до уха донесся тихий шепот, парень с меткой на лбу проковылял к ней и присел рядом, обхватив ее плечи ладонями. Она подняла на него взгляд и расслабилась, странное оружие исчезло. – Он же мальчик, ему больно.       Она хотела спросить, почему ты его жалеешь. Но решила поддаться своим чувствам, поддаться ему, и успокоила собственные эмоции, и боль от стрел притупилась, почти исчезла. Но тело не перестает распадаться, демон теряет самого себя и паника охватила с головой. Почему этот охотник жалеет его, демона?       Что за печальные глаза?       Ты должен ненавидеть, так ведь?       Ох, как невовремя появилась ангел. Она все испортила.       Танджиро подползает изо всех сил к сестре и нежно обнимает, утыкаясь носом в шею демона. И Арато коротко вздыхает, убирая руку с рукояти клинка. Этот демон дорог ему. Если нет приказа - то трогать не станет.       В голову ударяет, уже не так сильно, осколок воспоминаний. Последнего ангела, которого видели демоны, убили давным-давно. Он, смертельно раненый, сбежал на Солнечную гору, откуда добывают материал для клинков ничирин. Там же и умер.       Странно, Арато задумчиво опустила голову.       Зачем и почему он туда ушел?       Девушка вздрогнула от сильного дуновения ветра, и послышался шелест одежд. Столп воды появился внезапно, и он в первую очередь окинул удивленным взглядом брата и сестру. Танджиро поднял затуманенный взгляд на Томиоку и слабо улыбнулся.       – Почему ты не убила девушку-демона? – Арато не сразу поняла, что он обращается к ней и девушка дернулась, поднимая взгляд.       – Я увидела, как он дорожит ею, – выдохнула она. – И здравствуйте, Томиока-сан.       Гию как всегда промолчал, подошел к Танджиро и Арато напряглась, привстав. Но он резко обнажил клинок и девушка даже не заметила, как вместо того чтобы отсечь демону голову, защитил ее.       Направил свой клинок против напавшего столпа насекомого, которая лишь хмыкнула.       Что происходит?       Столп воды коротко и твердо приказал Танджиро бежать, и он убежал с сестрой. Шинобу это конечно не понравилось и она сначала взглянула на Арато, а после перевела взгляд на лежащие под ногами яркие стрелы. И секундное удивление прошлось по ее лицу.       – Игараши, догони мальчика с демоном, – она возвращает прежнюю сладостную улыбку, и Арато дергается, не в силах подчиниться приказу.       – Я не могу, – голос дрогнул и она со страхом опустила глаза.       Да, не может.       И голоса настойчиво говорят сидеть дальше, не шевелиться, не подчиняться. Он должен бежать, а она должна сидеть.       – Думается, что ты хочешь лишиться звания цугуко Ренгоку-сана. Вот он расстроится.       Она дернулась.       Нет, не хочет. Столько лет добивалась этого, столько лет тренировалась, оттачивала свои навыки. И все ради чего? Ради демона, которого Арато впервые видит в жизни?       Сиди!       Не слушайся!       И в голову бьют голоса, подобно снежной лавине обваливаются на голову, заставляя захныкать и сквозь зубы зарычать. Зачем так больно-то? Успокойтесь, пожалуйста.       Она падет головой на землю, обхватывая голову руками, и из носа тонкой струей льет кровь, и Арато жмурится от внезапно навалившейся боли. Столько картин проносится перед глазами, и как будто собственный гобелен воспоминаний рушится под их натиском. Рот кривится в немом крике, и она царапает лоб, пытаясь унять жгучую боль.       Хватит! Хватит.       Не трогайте, она ведь дорожит своими воспоминаниями также, как и вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.