ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мне нужен ребёнок

Настройки текста
      Решение стать матерью пришло к Реджине весьма неожиданно, вообще-то она не любила детей и вовсе не планировала маяться девять месяцев то с тошнотой, то с отёками. И это уже не говоря о перспективе набрать вес, испоганить фигуру, заработать боли в спине, растяжки на всех частях тела и прочих радостях материнства. Роды, впрочем, её тоже не привлекали. Но неуёмная жажда любви, та огромная дыра, оставшаяся после смерти отца, толкали её именно к такому шагу. Ей нужен был ребёнок. Только ребёнок любит мать не за то, что у неё третий размер бюста, три личных автомобиля и она мэр города. Любовь ребёнка не знает условий и ограничений, она абсолютна и безусловна. Так же в своё время любил её отец, но его больше нет.       Казалось бы, что может быть проще? Это не зачарованный лес, тут не надо отправлять гонцов по крестьянам в поисках ненужного ребёнка, обращаешься в службу усыновления, проходишь определённые процедуры и можешь идти и выбирать себе ребёнка. Впрочем, есть варианты и посложнее, можно вбухать фигову тучу денег, найти суррогатную мать, подсадить ей эмбрион и она тебе вырастит твоего собственного с точки зрения генетики ребёнка. Но вот с генетикой как раз и были проблемы, будет совсем не весело если малыш или малышка по досадной случайности будет походить не на мать, а на бабушку. И ещё хуже если ребёнок унаследует склонность к колдовству. Нет уж, Реджина будет умнее и найдёт ребёнка без талантов к колдовству, чтобы не вырастить себе случайно соперника, как уже случалось в их семье.       Но просто это только в теории, а на практике моментально возникли осложнения — в тех местах, куда обращалась Реджина, ей предлагали консультацию психолога, психиатра, школу материнства, а потом встать в очередь, чтобы в течении двух или чуть больше лет, получить младенца. Всё же не каждый день матери отказываются от новорождённых детей. Конечно всегда есть вариант взять ребёнка от социально неблагополучной матери и... Получить на выходе привет от всё той же генетики. Этого она тоже не хотела. Но Реджина не была бы Реджиной, если бы не имела запасного варианта.

***

      Лавочка мистера Голда слыла местом, знаменитым на весь Сторибрук, только тут можно было найти абсолютно раритетные вещи, самый неожиданный подарок для тонких ценителей, а за одно сдать кое-что из своих личных вещей и решить практически любые вопросы за отдельную плату. Конечно в разумных рамках, никто не сказал, что тут можно нанять киллера или купить цианид для того, чтобы отправить в мир иной неугодную супругу. Зато мистер Голд мог мастерски составить брачный договор или найти лучшего адвоката для бракоразводного процесса.       Или заклинание так и не смогло стереть полностью Тёмного мага, или это всё-таки была сама его натура, а способности к магии наложились позже, но сама атмосфера его лавочки, навевала на воспоминания о Тёмном замке. Казалось, что тут можно найти абсолютно всё, начиная от старинных часов, заканчивая разнообразными куклами, среди последних встречались как совершенно очаровательные экземпляры так и довольно уродливые, но в силу своего возраста и огромного значения для коллекционеров, не менее дорогие. Десятки старинных и редких книг (и Реджина бы нисколько не удивилась, окажись там парочка по тёмной магии), ювелирные украшения и прочее. Словно вместе с ним сюда в Сторибрук перенеслось содержимое его легендарного хранилища из тёмного замка.       Хозяин встретил гостью лёгким поклоном вместо приветствия. Это был мужчина лет пятидесяти с умными глазами, больше не отливавшими желтизной и прямыми волосами с проседью. Никогда бы Реджина не поверила, что именно таков облик всесильного демона и колдуна Румпельштильцхена, если бы не видела это сама лично. — Здравствуйте, госпожа мэр. Чем могу быть полезен?       Улыбка этого человека была не менее легендарная чем его хитрость и изворотливость. Обычно обывателей от неё бросал в дрожь, но всё равно горожане, попавшие, как им казалось, в безвыходную ситуацию, раз за разом приходили сюда. Тут можно было получить деньги в долг, решить кое-какие вопросы, проконсультироваться в юридических вопросах и ещё много чего. — Мне нужен ребёнок. Вы ведь поможете мне?       Тон Реджины не предполагал возражения, это скорее было утверждение нежели вопрос. Однако, возражения всё же последовали. — Благодарю покорно, Вы не в моём вкусе. — Голд скривился так, словно ему предложили съесть живую саранчу. — Очень смешно, естественно я не в том смысле. Мне нужно найти ребёнка, которого я могла бы усыновить. Мальчика. — За чем же дело встало? Обращаетесь в агентства по усыновлению и в путь!       Бывшая ведьма и бывшая же ученица Тёмного мага наклонилась, опираясь руками в столешницу, и практически прошипела: — Дело в том, что я не желаю ждать два года, которые в среднем двигается очередь. Ты же знаешь, что с оплатой проблем не будет.       Конечно он знал, не впервые приходилось общаться с этой женщиной. И так же прекрасно понимал что именно подтолкнуло её к такому шагу. Да и сама проблема для него не была такой уж сложной, люди всегда остаются людьми и большинство из них можно купить, если уметь правильно назвать цену.

***

      Мисс Миллс ценила Голда во всех его ипостасях за профессионализм во всём, чем бы он не занимался. Только это заставило её снова обращаться к нему за помощью. Она лишила его магии, она лишила его памяти, она лишила его той, которую он, кажется, по-настоящему любил. Но до сих пор время от времени она нуждалась в его помощи. Это было унизительно ровно в той же степени, что и отвратительно, но либо она соглашалась на его условия, либо не видать ей ребёнка как своих собственных ушей. По сути никаких причин так торопиться у неё не было, исключительно эгоистичное желание получить ребёнка прямо сейчас. Но она ведь могла себе это позволить.       Прошла всего неделя от того разговора, когда в её офисе раздался телефонный звонок. Голд любезно сообщил ей, что ребёнок ожидает её в штате Флорида и если она желает, то может выезжать за ним уже завтра. Да, она желала и всего сутки спустя держала на руках сопящий крошечным носиком комочек. Маленький мальчик, чья мать предпочла остаться неизвестной, но по имеющимся данным не страдала от вредных привычек и была абсолютно здорова, спал у неё на руках, время от времени смешно морща лоб, словно задумался о чём-то серьёзном.       Оказалось,что ребёнок это не только любовь, это бессонница, измотанные нервы, бессилие и вечная усталость. Наверное Реджина несколько идиализировала материнство и оказалась совершенно не готовой к тому, что ожидало её в реальности, ей хотелось прекратить всё это, вернуть ребёнка обратно и больше не вспоминать о нём, но она дала ему и себе ещё один, самый последний шанс, решив, что если и в этот раз справиться ей не удастся, то она не будет мучить ни себя, ни ребёнка.       Когда-то Румпельштильцхен говорил ей, что ничего в этой жизни не бывает просто так, каждое событие предопределено и имеет некую необходимость. Знать бы ей какую необходимость несло появление в её жизни мальчика, названного Реджиной в честь своего погибшего отца. Так в Сторибруке стало на одного жителя больше, а в доме мэра, появился мальчик по имени Генри Миллс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.