ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Однажды десять лет спустя (часть 2)

Настройки текста
— Генри, ты уже должен был быть на кухне минут десять назад! Неужели так сложно хоть раз в жизни собраться в школу вовремя? — Иду, мамочка!       По лестнице со второго этажа, стуча подошвами ботинок по ступеням, сбежал мальчик лет десяти. В общем-то Реджина не видела причин скрывать от него то, что его усыновили, об этом знал весь город и всё равно нашелся бы "доброжелатель", кто сказал бы ему об этом. Это не мешало ей безмерно любить мальчика, даже не смотря на его проблемы. А проблемы были, их начало положила некая книга сказок, подаренная мальчику, его учительницей.       Мисс Мэри-Маргарет Бланшар даже работая учителем в школе и понятия не имея кто она такая, всё равно умудрялась напакостить Реджине. То-ли это было у неё в крови, то-ли и здесь заклинание сработало довольно ахово, не стерев до конца Белоснежку из сознания скромной школьной учительницы. Нет, она даже не пыталась вредить в открытую Реджине, да и, вероятно, вообще не имела такой цели, но в очередной раз совершенно случайно она перевернула жизнь злой королевы, а ныне добропорядочной гражданки США и мэра Сторибрука.       Генри был на редкости скромным и доброжелательным мальчиком, от части даже слишком скромным и слишком доброжелательным. Ему было тяжело общаться со сверстниками, к тому же должность, которую занимала его мать, не добавляла ему популярности. Вот это и стало причиной, по которой мисс Бланшар решила подарить ему старинную книгу со сказками. По началу Реджина и внимания на это не обратила, что плохого может быть в книге? Тем более, что мальчишка всегда много читал и очередная книга для него была лучшим подарком. Проблемы возникли позже, когда однажды он заявил, что она должна простить Белоснежку и снять с города проклятие.       Довольно неожиданное и смелое заявление для десятилетнего ребёнка, но его можно было бы списать на случайность если бы... Это не было правдой. Она даже хотела забрать у сына ту, злополучную книгу, но ребёнок проявил столь нетипичное упорство, что единственное, ещё оставшееся средство, было обратиться к сверчку, то есть местному психологу Арчи Хоперу. Он долго общался с ребёнком и даже смог стать единственным человеком, кто завоевал его доверие на столько, что смог увидеть ту самую книгу. Правда в отличии от Реджины, в самой книге ничего опасного он не углядел, что не удивительно, ведь он не помнил ни своего прошлого, ни прошлого Реджины. — Я надеюсь, ты не забыл помыть руки? — Конечно, мамочка.       Генри ел овсяную кашу на завтрак и поглядывал в окно, ничего особо интересного там не было, кроме разве что башни. Этой башни тут тоже не должно было быть, Реджина старалась всё максимально продумать, когда проворачивала это заклинание, но башня была. Более того она гордо стояла в самом центре города, как символ чего-то неизбежного. В её подвале располагалась библиотека, которую даже не пытались открыть, ни желающих работать там, ни тем более желающих читать все эти книги, в городе не находилось. А на верхушке башни горделиво располагались часы, чьи стрелки замерли на отметке времени, когда произошло заклятие. Они как безмолвный страж, взирали на город, напоминая тем, кто знал, что этот город живёт вне времени. — Какие у вас сегодня уроки? — Биология, нет, конечно это интересно...наверное... Но я её не люблю, уж слишком скучно выслушивать про строение корней и смотреть под микроскопом луковую шелуху. Ещё математика, физкультура и литература. Это куда интереснее.       Реджине оставалось только вздохнуть, конечно, ведь литературу преподавала его обожаемая Мэри-Маргарет. Как эта женщина умудрялась раз за разом влезть в её жизнь? Иной раз это казалось ей непостижимым. Одним своим появлением она спровоцировала скоропостижно замужество, одним своим словом — смерть её возлюбленного и сейчас одним своим подарком — проблемы с сыном, которые уже почти год они пытались решить с помощью старины Арчи. — Ты зря не любишь её, Белоснежка не виновата...       Женщина схватилась за голову, словно её нагнал приступ боли. Впрочем, эта Снежка и была её личным вариантом головной боли и несварения желудка одновременно. — Ой, только давай не будем начинать. — Мам, но так не может быть вечно, всё равно часы начнуть идти и время вернётся сюда...       Посмотрев на городские часы и лишний раз убедившись, что они стоят, Реджина улыбнулась сыну. — Конечно, мой родной, часы пойдут и тогда заклятие падёт. Но сейчас, пока они сломаны, тебе нужно успеть выпить какао иначе мы опаздаем в школу. А там уже никакими часами ты не оправдаешься.       Доля правды в этом была, Генри допил напиток и схватив рюкзак, пошел к машине, припаркованной около дома. В общем-то он мог бы и пройтись до школы пешком, тут было совсем не далеко или например пойти с другими ребятами на школьный автобус, но мама считала, что отвезти ребёнка в школу было частью её родительских обязанностей и неизменно делала это сама. Их машина была одной из двух самых дорогих в Сторибруке, вторая принадлежала мистеру Голду, бывшему для Генри одной из самых больших загадок.       Он не сразу понял, что книга сказок описывает жизнь его матери и других героев до того, как было наложено заклятие, да и про заклятие, естественно он тоже не знал, но когда понял и попытался разобраться, то на фигуре мистера Города его фантазия обрывалась. Он не мог даже сказать каким персонажем тот был: положительным или отрицательным. Скорее всего где-то на грани, действующим так сказать по обстоятельствам. Но в том, что его матушка есть злая королева и ничего хорошего ему особенно-то и не стоило ждать, он был твёрдо уверен.       Реджина остановила машину возле школы, помахала рукой и подождала когда Генри скроется за дверями школы. В одном она была права — этот ребёнок ей был просто таки жизненно необходим, но кто же знал, что материнство это такие адские муки? Генри не должен был получить ту книгу, откуда бы она не взялась и не должен был сделать из неё такие выводы, но, однако, получил и выводы сделал, а ей теперь разгребать.       Мистер Мо Френч расставлял цветы в высоких вазонах, как и многие другие он не имел ни малейшего понятия о том, кем был на самом деле, но скажи ему кто-нибудь, что у него есть дочь и что Тёмный маг забрал её, он бы только рассмеялся. Скажи ему, что нечто объединяет его с мистером Голдом, он бы отмахнулся рукой. А между тем Генри был недалёк от истины и безвременье было на исходе, городски часы в любой момент были готовы начать отмерять неудержимый бег времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.