ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Корни и ветви

Настройки текста
      Нил Кессиди не просто снова появился в её жизни, его стало слишком много. Он звонил утром, интересуясь её планами на вечер, отправлял обязательную СМС-ку на ночь, с пожеланиями спокойной ночи. Предлагал прогуляться по городу, каждый раз придумывая всё новые маршруты, находил удивительно красивые места, где можно было посидеть вместе, наблюдая как закат окрашивает небосклон, приводил её в малюсенькие кофейни, славящиеся своей необыкновенной атмосферой. И ни разу он даже не намекнул, что видит их отношения как-то иначе.       В общем-то это было правильно, иногда время играет не в нашу пользу и не стоит бежать сломя голову в одну и ту же реку дважды. Мир меняется и люди вместе с ним, даже те, кого мы, казалось бы знаем. Слишком много у них было того, о чём стоило бы пожалеть. — О чём ты задумалась?       Они сидели за столиком, перед каждым стояла чашка с кофе. Почему-то именно сегодня Эмму тянуло на воспоминания, но это были её и только её воспоминания. С самого детства она привыкла к тому, что память это единственное, чего нельзя отобрать и не меняла своего мнения на этот счёт до сих пор. — О разном... — неопределённо ответила она.       Нил не знал где именно сейчас находился тот тип, из-за которого десять лет назад у них всё рухнуло. С того дня как тот исчез, больше в их жизни он не появлялся, по крайней мере в его жизни. Но то, что те события серьёзно поломали Эмму тут даже гадать не приходилось, достаточно было просто видеть то что она перестала улыбаться. Он помнил её безбашенной хохотушкой, а не серьёзной и немного суровой женщиной. Его раздирали чувство вины, желание вернуть всё как было и узнать новую Эмму, ту, которая сейчас сидела перед ним. — Я иногда думаю, что было бы если бы мы с тобой остались вместе? У нас могла бы родиться дочь... — Сын... — на автомате поправила его Эмма. — Это был сын... — Что "был сын"?       Эмма очнулась, наконец, вернувшись в реальность. Кажется она сболтнула немного лишнего, то, о чём вовсе не собиралась говорить Нилу. Не хватало ещё его упрёков вдобавок к её чувству вины. — Говорю, что у нас мог бы быть сын. — тут же исправилась она.       Иногда мы не замечаем тех подсказок, которые нам подбрасывает сама жизнь. Глупо конечно, но случайную оговорку, которая могла бы расставить все по местам, Нил попросту не заметил. Сколько раз он жалел о том, что не решился вернуться тогда, сколько раз он обвинял себя в том, что не помог ей. И даже его последний широкий жест, когда он собрал всё, что смог и отправил ей, не мог служить утешением. Но сейчас он мог хотя бы попытаться исправить всё. Кто знает, может быть отец был прав, когда говорил о единственной истинной любви? У него были женщины и скрывать это не было смысла, да и у неё тоже наверняка были мужчины, но сейчас всё должно было стать совсем по другому. Нил готов был из кожи вон лезть, но вновь завоевать её доверие.       Можно даже было бы сказать, что это у него почти получилось. Эмма не заговаривала о прошлом, она довольно расслаблено чувствовала себя рядом с ним. Её взгляд перестал походить на затравленного зверька, она снова смотрела на него как на равного. Но вдруг всё снова испортилось. — Я решила уехать...       С чем бы не сравнивали такие известия, но не одно из сравнений даже близко не походило на то, что он почувствовал. Это даже не удар, он словно услышал хруст с которым опять ломалась его жизнь. — Эмма? Почему? Тебе плохо здесь? Тебе мешаю я? Если так, то скажи и я больше не подойду.       Мозг Нила генерировал сотню мыслей в минуту, пытаясь продумать следующий шаг, чтобы не спугнуть её. А в идеале ещё и удержать. Но её глаза говорили о том, что ситуация была самая что ни на есть отвратительная. В них опять потух тот задорный огонёк, который только-только начал появляться вновь. — Нет, не ты. Просто с этим городом связаны очень тяжёлые воспоминания. Я не думала, что будет так больно находится тут. — Эмма, тогда были причины по которым я задержался, однажды я обязательно расскажу тебе, но пока я ... я просто не знаю как сказать тебе об этом. — Я же сказала, что дело в другом. Ты кое о чём не знаешь. Я далеко не так добра и великодушна как ты думаешь. — Мы все не без греха, сама знаешь. Но я смог поменять свою жизнь и ты тоже смогла. Ни к чему вспоминать то, что было.       Кому как ни ему было знать том, как меняется жизнь, как в несколько мгновений ты можешь лишиться всего и остаётся лишь попытаться не погибнуть. В мире выживает сильнейший, одиннадцать месяцев тюрьмы это не самое страшное. Выжил же он в Неверленде, наверное это не одно и тоже. — О чём забыть? Я даже отказалась взять его в руки, мне и вспоминать-то нечего, понимаешь?       Нет, Нил не понимал. Он только видел тоску в её глазах и блеснувшую слезу. Эмма, которая никогда не плакала, Эмма, которая ни о чём не жалела, сейчас была готова разрыдаться и он не понимал причины. Точнее, где-то в душе уже начал понимать, но боялся даже думать об этом. — Кого, Эмма? — Мальчика... Нил, мне ничего не оставалось больше, я сидела в тюрьме, на воле меня никто не ждал. Мне просто некуда было забирать ребёнка...       Оглушение... Так бывает когда с высоты падаешь в воду и некоторое время не можешь понять где дно, а где поверхность. Нелепо болтаешься несколько мгновений, не зная как быть дальше и куда выплывать. Сейчас ему тоже понадобилось время, чтобы понять, что именно он сейчас услышал. — Наш мальчик? Наш, Эмма... — Был наш. Я не просто плохая, я ужасная мать. Я сделала то, что так ненавидела в моей матери — оставила ребёнка.       Первое желание было закричать, оскорбить, но он тут же подавил его. Во-первых, она в общем-то была права, ей некуда было деваться, во-вторых, а где был он сам? Отец-молодец, блин... — Эмма, я ещё более ужасный отец, чем мой собственный...       Пожалуй, это было лучшее, что он мог сделать — признать свою часть вины и не пытаться свалить всё на её плечи. В конце концов это его собственная глупость и трусость привели к этому. Кто знает какие бы получились из них родители? Но наверное какие-то бы всё же получились, а сейчас он даже не знал как зовут его сына и жив ли тот вообще.       Нил смотрел в стену, словно пытался найти там ответ на известный вопрос: как жить дальше. Может быть было бы лучше если бы он и вовсе не знал об этом? Но невозможно отмотать время назад. Теперь он знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.