ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

В путь! На бобовый стебель!

Настройки текста
      Энтузиазм — великая штука, за счёт него, порой, выигрываются войны и покоряются непреступные горные вершины. Но даже он имеет обыкновение заканчиваться. Например на вторые сутки пути, когда ноги словно свинцом налились и каждый следующий шаг тяжелее предыдущего.       Эмма сидела на стволе давно поваленного дерева и пыталась хоть немного отдохнуть. Снятые кроссовки стояли рядом, какое же счастье, что она с утра, выходя из дома и вовсе не планируя ещё путешествие по Зачарованному лесу, надела хотя бы не туфли на каблуке-шпильке. Впрочем, подобную обувь она ненавидела всеми силами и надевала в самых исключительных случаях, не чаще пары раз за год. Нил сидел рядом и, кажется, тоже был изрядно вымотан. — Бейлфаер... Мне кажется это очень красивое и редкое имя. Яркое как пламя. — задумчиво сказала Эмма. — Нил мне как-то привычнее. И от него не несёт воспоминаниями о детстве. — А мне показалось, что ты во многом начал понимать отца. — "Понимать" это не равнозначно "простить". Ты не знаешь его, это человек, который умеет находить сто и ещё десяток способов обмануть других, манипулируя словами. — Интересно, кем бы смог стать твой отец, родись он в нашем... в общем в ТОМ мире? — Адвокатом. — незадумываясь ответил мужчина.

***

      Каким бы странным это не казалось, но бобовый стебель обнаружился примерно там, где его видел Робин. За многие годы он не засох, не упал от ветра и не был уничтожен. И в целом это внушало некоторую надежду, но одновременно с этим и опасения. — Думаешь, там кто-нибудь ещё живёт?       Вопрос Эммы не был банальным любопытством, если бобовый стебель до сих пор стоял, то это могло значить, что там, куда он вёл, всё ещё жили великаны. А опыт общения с местными обитателями был пока что не самым приятным. Да и Робин предупреждал их, что великаны отличаются скверным нравом. Конечно, будь у них иные варианты, никто бы не пошел к великанам, вот только никто кроме них не умел выращивать волшебные бобы, открывавшие проход между мирами. — Не знаю, но совершенно искренне надеюсь на то, что они исчезли вместе со всеми остальными жителями, попавшими под заклятие. — ответил Нил, обходя вокруг бобового стебля.       Толщине этого растения позавидовал бы и средних размеров баобаб. У Эммы мелькнула шальная мысль, что если бы на планете маленького принца вместо баобабов росли волшебные бобы, то его бы ничего не спасло. Чтобы обхватить этот стебель пришлось бы взяться за руки в цепочку даже не вдвоем, а примерно в шестером.       Огромных размеров зелёное нечто походило скорее на переплетение десятков стеблей, каждый из которых толщиной в руку. Нил провёл ладонью по стеблю, ощущая под пальцами шершавую поверхность. Не гладкая и уже на том спасибо, подумал мужчина, прикидывая как они будут взбираться на этот стебель. — Эмма, я предлагаю вот что: на бобовый стебель полезу я один, ты ждёшь меня внизу. Если через некоторое время, скажем, часа через три я не спускаюсь обратно, то ты уходишь от сюда и ищешь другой путь покинуть это место.       Конечно он не ждал, что Эмма благоразумно его послушается, прежде всего именно потому, что это была Эмма. Она не привыкла полагаться на других, особенно там, где это могло быть опасным. И тут вовсе не собиралась следовать его советам, судя по тому как смотрела сейчас на него. О, этот знаменитый взгляд "я сделаю это сама"! Наверное, именно так смотрят на мир те, кто покоряет Эверест или ныряет в подводную пещеру. — А с какой такой радости я должна тут сидеть и ждать тебя как Пенелопа? — Как Пенелопа не надо, я не собираюсь так на долго там застревать. — улыбнулся Нил. — Очень смешно, Одиссей недоделанный. Пока мы тут сидим и выясняем кто из нас туда полезет, время идёт, причём тратим мы его абсолютно зря.       Не став продолжать дальше, Эмма схватилась обеими руками за стебель, подтянулась и полезла на верх. Ноги то и дело норовили соскользнуть, шершавые стебели царапали ладони, но она упрямо лезла вверх, благодаря в очередной раз небо за то, что уходя из дома, решила надеть кроссовки. Всё же даже самая удобная модельная обувь не предназначена для того, чтобы в ней ползали по бобовым стеблям. Впрочем, вопрос конечно спорный, но вряд ли вообще существовала такая обувь.       Где-то с противоположной от неё стороны, точно так же забирался по бобовому стеблю Нил. Слишком давно он жил в мире без магии, успев за это время отвыкнуть от того, что магия это не только фокусы его отца. Весь их мир был буквально пропитан ей, а маленький Бейлфаер попросту не видел этого, считая это обычным положением вещей. Ему и в голову не приходило, что гигантские бобовые стебли это не нормально. Как ненормально и наличие орков, летающих фей, волшебной пыльцы и ещё много чего. Он попросту не представлял себе мир другим.       Тут, на высоте с добротный пятиэтажный дом было холодно. Дул порывистый ветер, от чего стебель раскачивался и жутко скрипел. Слабым утешением было только то, что раз эта конструкция не упала до сих пор, то возможно, не упадёт и сейчас. Дышать было тяжело, а из-за порывов ветра иногда и вовсе перехватывало дыхание. И это ещё никто из них не знал, что ждёт их там, выше.       Ещё немного и двое людей, должны были добраться до низких и густых облаков. Может быть конечно Эмма просто была недостаточно внимательна в школе, но ей всегда казалось, что облака должны бы находиться на большей высоте. Впрочем, в этом мире возможно всё, это она уже поняла. Да и будь они реально повыше на пару сотен метров и добраться до вершины стебля они бы уж точно не смогли. И вообще, в её мировозрении, подкреплённом опытом авиаперелётов, облака должны быть вовсе не такими.       Эмма остановилась чтобы перевести дух, наконец-то ей удалось найти такое положение, когда ноги стояли вполне устойчиво. Протянув руку, девушка потрогал окружавшие её облака и она их почувствовала. Она, твёрдо знавшая, что облака это просто скопление пара, сейчас ощущала нечто упругое, но вполне себе ощутимое. Этот чёртов мир в очередной раз ломал всё то, что она знала. Ещё один рывок и она оказалась выше слоя этих странных облаков.

***

      Нил уже успел спрыгнуть с бобового стебля и с самым задумчивым видом прогуливался по облакам в самом буквальном смысле этого слова. — Как почва под ногами? — выкрикнула Эмма первое, что пришло ей в голову. — Тсссс!       Вместо ответа Нил прижал палец к губам и показал куда-то в сторону. Эмма присмотрелась, там в паре сотен метров возвышались какие-то руины. Видимо это и было жилищем великанов, но что же такое произошло и тут? Его тоже разрушило заклятием?       Она спрыгнула со стебля и неудачно приземлилась на колено. Впрочем, посадка была вполне приемлемой, поверхность облаков хоть и была достаточно плотной, но не столь твёрдой, как, например, асфальт. Встав и размяв немного ноги, она подошла к Нилу и уже шепотом спросила: — Идём? — Ну мы ведь ради этого сюда пришли так ведь? Другого пути у нас нет.       Посмотрев на бобовый стебель, Нил повернулся и пошел по направлению к замку. В конце концов другого пути у них и действительно не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.