ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сострадание

Настройки текста
      Изнутри замок великанов представлял из себя не менее жалкое зрелище чем снаружи. Даже огромные ступени, вырезанные из цельных кусков какой-то горной породы, были разбиты в каменное крошево. — Так что же здесь произошло? — очень тихо спросила Эмма, оглядывая замок, выглядевший как после жуткого побоища.       Пожав плечами, Нил зашёл внутрь и практически сразу обо что-то запнулся. — Чё-ёрт! — он наклонился, разглядывая то, обо что только что запнулся.       Прямо перед ним лежал скелет и принадлежал он явно не великану, а самому обыкновенному человеку. Полуистлевшая одежда не позволяла определить кому она принадлежала, с одинаковым успехом это мог быть охотник, солдат или просто любитель приключений. Взяв в руки меч, рукоять которого до сих пор сжимали пальцы мертвеца, Нил присмотрелся. На крестовине, среди тонкого филигранного узора, была гравировка "Джек". — Либо я ошибаюсь, либо здесь был некто по имени Джек. — сказал Нил, протягивая Эмме меч. — Джек и бобовый стебель... — Такая сказка тоже есть? — подозрительно спросил Нил, ещё раз оглядываясь.       Что-то тут было не так и связано это было даже не с тем, что весь зал хранил на себе следы жестокого боя, было тут что-то ещё. Это "что-то" витало в воздухе, проникая с каждым вдохом глубоко в лёгкие. Наполняя ощущением тревоги и чего-то неизбежно дурного.       Между тем внимание Эммы привлекла большая ваза, наполненная золотыми монетами и стоявшая прямо тут. Она подошла и только протянула руку к вазе, как позади раздался вскрик: — Не смей!       Эмма отдёрнула ладонь, не успев даже прикаснуться и с удивлением посмотрела на мужчину. Вместо ответа он указал на то, чего она сразу и не заметила. От вазы к потолку тянулась тонкая как леска нить. А прямо над ними под потолком висела клетка. — Так ловят зайцев. Помню, когда-то отец учил. Тут кто-то есть и хозяин не любит гостей. Давай-ка немного перенастроим ловушку.

***

      Антон спал, вообще после того, слишком памятного дня, сон это единственное, что отвлекало его от очередного приступа самоедства. Он был слишком наивен и допустил то, что случилось. В его снах всё было хорошо, семья была в сборе, отец шутил и звал его Крохой, а на заднем дворе росли бобы. Сейчас всё было иначе, не осталось ни заднего двора, ни бобов. Он сам лично засыпал всё солью, чтобы ни одно растение не досталось другим. Да и сам задний двор был практически уничтожен.       Шум разбудил Антона, в замке кто-то был. Вскочив на ноги, великан побежал в сторону обеденного зала, того самого, где был убит его отец. Сколько лет он готовился к этому дню! Сегодня, наконец, пришло время мести! Стараясь идти как можно тише, Антон, вошёл в зал. К его несказанному удивлению там никого не было, вот разве что меч, до сих пор лежавший в руках предательницы Джек, сейчас почему-то лежал в стороне. Он подошёл поближе, чтобы рассмотреть. Что-то звякнуло и быстрее, чем Антон успел сообразить, его накрыло клеткой. Он попал в свою же собственную ловушку.       Это было чертовски плохо, он сам лично сконструировал эту клетку, чтобы ее поднять и закрепить под потолком у него ушло очень много времени. Великан с рёвом бросился к решетке и попытался поднять её, чтобы освободиться. В получившуюся щель могла пролезть разве что очень крупная крыса, но никак не великан даже если он всю жизнь был самым маленьким в семье. — Рано или поздно ты всё равно поднимешь эту клетку, но пока ты там, а мы снаружи, может поговорим?       Обернувшись, Антон увидел парня, державшего в руке меч, тот самый, по пути к которому он и угодил в ловушку. — А-а-агр-аха!!!       В приступе ярости он бросился на решетку, но выкованная по его личному заказу гномами, она была не по силам даже ему самому. Снова его обманули и снова это сделал человек. — Подожди, может, всё не так плохо? Как тебя зовут?       К парню присоединилась девушка. Чем-то она была похожа на Джек, он не был уверен, всё же не такой уж большой опыт общения с людьми был у него, но было в её глазах что-то похожее. — Сама-то кто такая? — сердито выкрикнул Антон.       Девушка села на пол, оперевшись спиной на сундук, в котором до сих пор хронились вещи отца и братьев. Закинула ногу на ногу и внимательно посмотрела на него. — Эмма Свон. — Что? — великаны вообще никогда не отличались сообразительностью, а Антон тем более. — Ты спросил как меня зовут. Так вот моё имя Эмма Свон. А это Нил Кессиди. Теперь твоя очередь.       Парень, оказавшийся Нилом, присел на корточки рядом с Эммой. Они не высказывали никакой агрессии, но и принц Джеймс со своей подругой тоже до поры до времени казались друзьями. — Антон. Что тоже хотите дружить? — мрачно спросил он. — Дружить? Прости, наверное нет. У нас есть несколько вопросов. Ты ответишь на них и мы уйдём. — Что за вопросы?       Это было странно. Джеймс и Джек стремились стать его друзьями, эти же ни сколько. Джеймс и Джек были милыми и обходительным, эти сразу обезопасили себя и разговаривали, сидя на расстоянии. Что-то было не так. — Ты знаешь, что произошло там внизу? Почему все пропали? — Не знаю. Я туда давно не хожу.       Он мог бы сказать им, что великаны слишком дорого заплатили за его попытку узнать мир, лежавший внизу. Он мог бы сказать, что люди злые и жестокие. И много ещё что, но, кажется, эти двое не интересовались его мнением. — Понятно. Что произошло тут? Кто такой этот парень, у которого на мече написано "Джек"? — это уже спросил мужчина. — Кто вам сказал, что это парень? Джек была девушкой и в компании со своим приятелем — принцем Джеймсом, притащили сюда целую армию людей. Они убили всех! Отца, братьев. Остался только я.       Он едва не плакал, это было больно и обидно. Он не хотел вспоминать, но одновременно с этим ему нужно было хоть кому-то выговориться и он продолжил: — Им нужны были даже не сокровища, им нужны были бобы. Самое ценное, что у нас было. Но мы позаботились, я сам лично успел уничтожить все бобы! Их больше нет, слышите? Вы же за этим пришли? — К сожалению — за этим. — подтвердил мужчина.       Антон снова оторопел. Он ожидал отговорок, путанных объяснений и надуманных причин. А эти двое просто и легко согласились. — А зачем они вам? — осторожно спросил Антон. — Какая разница, если их всё равно нет? — вопросом на вопрос ответила женщина. — Они нужны нам чтобы вернуться в свой мир. Понимаешь, мы не отсюда, там у нас осталась вся наша жизнь... И где-то там наш сын. — объяснил Нил.       Он встал на ноги и подал руку Эмме, потом подошёл к тому месту, где лежал скелет Джек и для чего-то положил меч рядом с костями. — А ведь это Джеймс, принц наш драгоценный, оставил её тут умирать. Она звала его. — с ехидством сказал Антон, наблюдая за манипуляциями Нила. — Люди бывают жестоки друг к другу. При чём даже не имея на то никаких причин. Но в любом случае это её меч и пусть он покоится здесь, вместе с ней. Нам пора. Раз не вышло здесь, значит нужно искать другой способ покинуть Зачарованный лес. — Идите — идите! Давно пора! Вас и не звал сюда никто!       Вместо ответа эти двое странных людей и действительно пошли к выходу, оставив Антона, пыхтя, поднимать клетку. К тому времени как он закончил и вышел во двор, их уже и след простыл, впрочем, судя по тому как колыхался бобовый стебель, они всё ещё спускались, не успев достигнуть земли. — Странные ребята. Точно не из местных. — проворчал он и пошел в комнату, решив немного отдохнуть, после таких-то переживаний.

***

      Эмма спрыгнула на землю, от путешествий по бобовому стеблю болело всё так, словно она пробежала без остановки с десяток километров и потом ещё столько же. Нил спустился чуть раньше и ждал её. — И тут не вышло. — сказал он виновато. — Странный этот Антон. Я конечно раньше не встречалась с великанами, но он же как ребёнок. — И этим, видимо, кто-то успел воспользоваться. Эти самые Джеймс и Джек. Пошли обратно, вернёмся к Робин Гуду и компании, может что другое подскажут. Или ещё попробую порыться в вещах отца, вдруг да повезёт.       Эмма только вздохнула, с того самого момента как она бросила на землю тот боб, всё шло кувырком. И сейчас рухнула последняя надежда, впрочем, она рухнула сразу, как только Эмма увидела замок, практически лежащий в руинах. То, что там произошло нечто ужасное, было понятно и без пояснений. Однако, никаких иных предложений у неё всё равно не было. Оставалось только согласиться и возвращаться в замок.       Далеко отойти они не успели, когда услышали звук падения. Эмма обернулась и направилась к предмету, лежавшему на земле и явно сброшенному с облаков, от туда, где заканчивается бобовый стебель. Подняла, отряхнула и присмотрелась. Это было нечто, завёрнутое в бумагу и для верности перевязанные веревкой. — Давай посмотрим?       Нил только пожал плечами, видимо великан по имени Антон, решил сделать им небольшой подарочек. Кое-как разрезав плотную верёвку, видимо для него заменявшую обычную нитку, он развернул бумагу, за тем огромный кусок ткани, обшитый по краю кружевом и, вероятно, исполнявшие роль носового платка. На его ладонь выпал боб. — Это же... он, да? — спросила Эмма, боясь услышать ответ и одновременно ожидая его. — Он. Волшебный боб...       Нил подошёл к стеблю, запракинул голову вверх и прокричал: — Спа-си-боооо!       Великан, с душой маленького ребёнка, отдал им самое ценное, что оставалось у него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.