ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Туда, куда зовёт сердце

Настройки текста
      По сути им не было ни малейшего смысла возвращаться в замок. В конце концов Робин Гуд был тем, кто их ограбил. Но одновременно он был единственным, кто в этом мире мог бы зваться "другом", хотя и с большой натяжкой.       Решение вернуться в замок даже не обсуждалось, где-то в глубине души Эмма понимала, что для Нила важно ещё раз увидеть свой дом, пусть он и не был там счастлив. У неё же не было даже этого, наверное, будь у неё такое же место, наполненное воспоминаниями, она бы тоже захотела вернуться туда, прежде чем покинуть эти земли.       Кажется, никто из банды Гуда даже и не думал удивляться. Об их приходе доложили главарю с таким видом, словно это нечто само собой разумеющееся и ограбленные тут у них по три раза на дню ходят чтобы повидаться с Робин Гудом. — И куда вы собираетесь отправиться? — спросил Робин, внимательно рассматривая боб.       Он много раз слышал о волшебных бобах, но никогда не делал даже попытки найти их. Чем значительно отличался от многих, промышлявших примерно тем же, чем и он. И тому были вполне объективные причины: во-первых, он не был уверен, что сможет занять такое же положение как и здесь. Будь он немного знаком с историей мира, где нет места магии, он бы, наверное, согласился с Гаем Юлием Цезарем, считавшим, что лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме. Во-вторых, никогда не знаешь сможешь ли потом вернуться. А такой вариант его категорически не устраивал. Робин был довольно консервативен во взглядах и менять этот мир на что-то ещё не собирался. — Разумеется, в свой мир. Нам тут не место. — резонно ответила Эмма.       Нил промолчал, решив не напоминать то, что ему-то как раз здесь самое место. Где-то глубоко в душе стало чуть теплее от того, что Эмма не отделяла себя от него, использовав слово "нам". Может быть это и была случайная оговорка и Эмма не имела ввиду ничего подобного, но всё равно это имело большое значение для него. — Я имел ввиду хотите ли вы вернуться туда, откуда начали своё путешествие сюда, или попасть куда-то в иное место? Если я правильно понимаю, то для перемещения нужно для начала решить куда именно вы хотите.       Это был очень даже интересный вопрос. Нил и сам думал об этом, его прошлое путешествие нельзя было назвать нормальным. Он не имел ни малейшего понятия о том мире и его единственным желанием было просто попасть в некий мир, где нет магии. Ну он и попал в Лондон, где его приютили Дарлинги. И закончилось всё это тем, что он на долгие годы застрял в Неверленде. Больше подобные путешествия в его планы не входили. — Он прав, Эмма, мы должны более или менее чётко представлять куда мы хотим попасть. Причём оба. — В Таллахасси. Или у тебя есть другие варианты?       Да, другой вариант у него был, не то чтобы он был уверен, что это сработает, но можно было бы попытаться. В любом случае они двое взрослых людей и в любом случае смогут сориентироваться если вдруг что-то пойдёт не так. — Эмма, можем мы поговорить вдвоём? — спросил Нил.       Пожав плечами, девушка встала и вышла из кухни, где они сидели, вслед за Нилом. В очередной раз Робин подумал, что этих двоих связывает нечто, куда более крепкое чем влюблённость. Они не походили на будущих молодоженов, не было в их глазах той искры, которая всегда выдает влюблённых. Но в этих отношениях было нечто, гораздо более зрелое — взаимная забота друг о друге. Куда больше они походили на супругов, проживших вместе несколько лет.       В коридоре Нил огляделся, не желая быть услышанным. Всё же есть вещи, вовсе не предназначенные для чужих ушей. Убедившись, что они там одни, он сказал: — Эмма, я сам точно не знаю как это работает. Но если Робин прав, то нам с тобой нужно просто подумать о том месте, где может быть наш сын. И мы откажемся там.       Более бредовой идеи она, кажется, ещё не слышала. И хуже всего было то, что, возможно, он был прав. Вот только лучше от этого его идея не становилась. — Мы не знаем этого места. Я могу представить Таллахасси. Или комнату в Нью-Джерси, которую я снимала год назад. Но я не могу представить места,где живёт наш сын. — Об этом я уже думал. Я весьма неуверенно помнил эти места, ты не знала их вообще. И между тем нас выкинуло вблизи от замка. Я не имел ни малейшего понятия что за мир, где нет магии, но очутился в Лондоне. Чем меньше представляешь место, тем больше погрешность и это понятно. Но это наш с тобой шанс.       Внутри неприятно похолодело, а во рту мгновенно пересохло. Да, наверное, это был шанс. Но шанс к чему? Как найти именно их ребёнка? А если они вдруг найдут его? Что она должна ему сказать? — Предположим. А что дальше? Ну вынесет нас например в Боулдер. И что мы будем делать? Пойдём по всем улицам и будем спрашивать не усвновлял ли кто мальчика десять лет назад? Как мы найдём именно нашего мальчика? И что мы ему скажем?       Ответа на эти вопросы у Нила не было, да и, наверное, быть их не могло. Такие вещи делаются скорее интуитивно, чем разумом. Но сейчас он испытывал острый приступ вины и хотел сделать хоть что-то. — Знаешь, даже если мы его не найдём, мы хотя бы сможем сказать себе, что мы искали его. Мы сделали хоть что-то. — То есть исключительно для самоуспокоения?       В этом была вся Эмма, вывернуть ситуацию так, что и жить не хочется. И быть при этом правой. — Даже если так, то это не самый плохой вариант. Давай попробуем.       Глава шайки грабителей знать не знал о чём они там разговаривали, но диалог явно был не из приятных. Оба вошли задумчивые, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Но что-то они точно решили.       Как бы не уговаривал Робин их остаться на ночь, но оба, как сговорились — утверждали, что им очень нужно покинуть Зачарованный лес прямо сейчас. При этом вид у них был такой, словно они просто боялись растерять решимость. И это была единственная причина их спешки. Уговаривать и дальше он их не стал, кто знает, что именно они там решили?       Практически все, кто был в замке, вышли во двор, туда, где когда-то давно среди розовых кустов гулял мальчик, по имени Бейлфаер. Но розы одичали, а мальчик превратился в мужчину. Время не имеет склонности щадить никого и ничего. — Ты готова? — спросил Нил, глядя на Эмму и крепко держа её за руку. — Готова.       Она мысленно попыталась представить место, где живёт её сын. Место не представлялось. Тогда она просто начала повторять про себя "мой сын - мой сын", словно это могло от чем-то помочь. Нил бросил волшебный боб на землю и перед ними опять начала разростаться воронка, сначала маленькая и едва заметная, потом увеличивающаяся до тех пор, пока её край не подполз прямо к их ногам.

***

      Двое людей, волей случая появившиеся в Зачарованном лесу, исчезли так же неожиданно, как и появились. — Ну, будем надеяться, что им повезёт. — заключил Робин и пошел обратно в замок. Терять столь удачное со стратегической точки зрения место он не собирался, резонно считая себя полноправным хозяином замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.