ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тёмный, он и в Африке Тёмный

Настройки текста
      Странные времена требуют странных решений. За свою жизнь в мире без магии Нил успел перепробовать самые разные профессии, начиная от карманника и заканчивая должностью баристы в небольшом кафе. Последнее, кстати, ему очень даже понравилось. Однако, ни то, ни другое не очень подходило для Сторибрука, а по тому он не стал упускать возможность и работал в автомастерской, куда его с удовольствием взяли на работу подмастерьем.       С автомобилями у местных жителей было не густо, явными фаворитами тут были старые добрые Доджи и потрепанного вида Гранд Чероки. Основным показателем при покупке автомобиля были ходовые качества и износостойкость. Ни к чему портовому рабочему, которые большую часть дня занимается разгрузкой рыбы, а отнюдь не поездкам по музеям, дорогой и навороченный автомобиль. И совсем другое дело – небольшой и вместительный грузовичок, в котором можно и на природу с детьми выехать, и рыбу развозить.       Однако, придя на работу рано утром, Нил обнаружил новенький Роллс-ройс, стоявший в самом центре автомастерской. Хозяин и по совместительству – старший мастер, ходил вокруг автомобиля и буквально облизывался. – Хорошая машинка. Чья? – Мистера Голда, раз в полгода он пригоняет эту красавицу сюда, чтобы проверить всё ли впорядке.       Конечно, он ещё не очень хорошо знал жителей города и не имел ни малейшего понятия кто такой мистер Голд, но судя по всему он имел огромное влияние в городе.       Весь день в мастерской только и речи было, что о таинственном Голде и его машине, одной из двух самых дорогих автомобилей в Сторибруке. Второй не менее пафосный автомобиль, как оказалось принадлежал мэру Сторибрука – мисс Миллс. Как объяснили Нилу, Голд держал антикварную лавку, но основным его бизнесом было вовсе не это. Этот человек прославился на весь город как самый ловкий делец, способный найти лазейку в законе и решить практически любой вопрос.       Другим источником его доходов была выдача ссуд, банки не были популярны в Сторибруке, тут всё предпочитали решать проще: идёшь к мистеру Голду, подписываешь договор, получаешь нужную сумму в долг. Но не дай боже забыть вовремя вернуть деньги. Кто-то, а этот человек вполне был способен душу вытрясти, если это потребуется. Среди местных считалось, что обращение к Голду это последняя черта, которую лучше не переступать. – Чёрт, не хотел бы я быть в должниках у этого Голда! – Это точно. Я своему сыну так и говорю: можешь делать, что хочешь, но никогда не занимай деньги у Голда. Он всегда найдёт способ чтобы получить своё. Ты можешь десять раз прочитать договор с ним и десять раз не заметишь подвоха. А он всегда есть. – поучительно заметил мистер Сандерсон, бывший владельцем этой мастерской.       Но какой бы славой не было окутано имя Голда, а между тем он был одним из двух самых влиятельных людей в городе. К нему прислушивалась даже госпожа Миллс, молодёжь мечтала походить на него, а местная пресса не смела даже заикаться в его адрес. Этакий серый кардинал по-Сторибрукски.       Вечером, закончив работу и переодевшись, Нил уже собрался было уходить домой, пока одна случайная встреча не испортила его планы и не перевернула с ног на голову жизнь, которая и без того даже не думала налаживаться. В дверях автомастерской Нил встретил отца...       Это было на столько нереально и невероятно, что он остановился как вкопанный, глядя на импозантного мужчину с тростью в руке. Он мало походил на того Румпельштильцхена, которого запомнил Нил под именем Тёмного и ещё меньше на того Румпельштильцхена, каким тот был до того, как стать Тёмным, но между тем это был он.       Прямо на встречу опешевшему Нилу шел мужчина средних лет, с немного уставшим лицом. Он опирался на трость с золочёной рукоятью и Нил не стал бы опрометчиво утверждать, что она была именно золоченая, а не золотая. Если бы не хромота и эта трость, то он бы ещё, возможно, и засомневался. Но у мужчины было лицо его отца, взгляд его отца и он точно так же хромал на одну ногу, ту самую, которую сам себе сломал ещё до рождения сына.       Впрочем, в отличии от Нила, мужчина же не проявил к нему совершенно никакого интереса. Он прошел с таким видом, словно и не видел молодого человека и направился к мистеру Сандерсону. – Господин Голд, всё сделано в лучшем виде! Всё, о чём вы просили – выполнено, к тому же мы почистили коврики, это уже за наш счёт. Подарок постоянному клиенту, так сказать. – залебезил Сандерсон.       Если до этого личность этого Голда была по рассказам просто отталкивающей, то теперь Нил мгновенно сообразил, что именно ему так непонравилось в рассказах о Голде. Румпельштильцхен сменил имя на Голд, но не смог никуда деть свою любимую забаву: заключать договор так, что в выигрыше всегда оставался он сам. Игра словами всегда была, есть и будет любимым развлечением Румпельштильцхена, даже если сейчас он владелец антикварной лавки.       Голд словно бы вполуха выслушал то, что сказал ему Сандерсон, кивнул головой, рассчитался по чеку и сел в автомобиль. Он прекрасно знал, что никто во всём Сторибруке не решиться обмануть или обсчитать его.       Хотя в этом не было абсолютно никакой необходимости, но Нил вернулся обратно и уточнил, что это и есть тот самый мистер Голд. – А имя? Ведь как-то же его зовут?       Вроде бы простой вопрос, но он застал врасплох Смитсона. Тот нелепо почесал затылок, а потом задумчиво ответил: – Честно говоря я и не помню. Голд и Голд, его все так зовут. Наверное какое-то имя у него есть, но по имени его точно никто не называет. – А не происходило ли тут что-нибудь странное? Такое... волшебное? – сделал ещё одну попытку мужчина.       Он никак не мог взять втолк каким образом его отец мог оказаться тут? Он никогда бы не отправился по доброй воле в мир без магии. Уж кто-то, а Нил прекрасно знал отца. – Эй, Кессиди, ты головой не ударялся? Какое "волшебное"? Из волшебного в этом городишке только пиво в кафе "У бабушки" и тарифы на электроэнергию!       Старший мастер и двое младших мастеров дружно рассмеялась. Конечно Голд был не самым приятным среди их клиентов, но платил исправно, никогда не спорил, не пытался выторговать два доллара скидки и даже время от времени от него могло перепасть "на чай". А уж чем тот зарабатывал деньги это было только его дело. Тем более никто не смог бы обвинить Голда в чём-то противозаконном.       Отчасти они были правы, наверное, Нил задавал слишком нелепые вопросы. Но не каждый день встречаешь отца и Тёмного мага в обычном американском городишке. А если такое вдруг происходит, то это просто не может не выбить из коллеи. – Да, бред несу. Устал видимо, пойду домой. – он помахал на прощание рукой и пошел было к выходу. – А пиво ты всё же попробуй! Может не совсем волшебное, но точно одно из лучших в этом штате! – выкрикнул напоследок Сандерсон.       В любой другой день он бы так и сделал, но только не сегодня. Ему нужно было быстрее придти в свой номер, рассказать всё Эмме и хорошенько обдумать. Слишком уж много странных вещей происходило вокруг них обоих в последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.