ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Что скрывает Сторибрук (часть 3)

Настройки текста
– Руби, а ты когда-нибудь уезжала из Сторибрука? – как можно более ласковым голосом поинтересовалась Эмма.       Она десятки раз говорила себе, что мальчишка просто фантазирует и что в его словах нет ни намёка на здравый смысл, но раз за разом возвращалась к тому разговору. Интуиция, конечно, штука хорошая, но доверять ей Эмма не умела и как бы та не кричала, что с этим городом дело не чисто, она останавливала сама себя и убеждала, что Сторибрук это просто небольшой, провинциальный город, каких много в Америке. – Нет, сколько раз собиралась, но всё время что-то мешает. То бабушка заболеет и надо подменить её, то срочно нужны деньги чтобы отремонтировать крышу в гостинице. Я всегда хотела съездить в Лас-Вегас, хоть на пару дней. Посмотреть на этот мир людских пороков и веселья. А ты была в Лас-Вегасе? – А? Нет, честно говоря и не горю таким желанием. Но по другим городам я успела поездить.       И что это доказывало? Только то, что как и большинство провинциалов, Руби дальше границ своего городка ничего не видела и не слышала. Таких девочек по всей стране девять из каждого десятка. Однако, где-то внутри шевельнулся червячок сомнения.       Она пробовала обсудить этот вопрос с Нилом, тот задумчиво сказал, что раз тут обитает его отец, то всё может быть. Но ничего подобного раньше он не встречал. А Эмма до сих пор не была уверена, что мистер Голд и Румпельштильцхен это один и тот же человек. Она обошла этот городок вдоль и поперёк, благо много времени для этого не требовалось. Она залезла везде, где только могла, к сожалению городской архив был для неё недоступен, а библиотека закрыта на ремонт. Но ничего странного вроде как тут не находилось. Местные жители были самыми обычными людьми, с самыми обычными проблемами. Никто не летал на мётлах, не варил приворотное зелье и по улицам не ездили принцы и принцессы.

***

      Дверь в кафе открылась, впуская с улицы мальчика, кутавшегося в тонкую курточку не смотря на холодный ветер. – Генри, ты почему сегодня в такой тонкой куртке? Только недавно ведь болел. – всплеснула руками хозяйка кафе и по совместительству бабушка Руби, по случайности решившая выйти в зал.       Мальчик улыбнулся, снял куртку и отряхнул её от воды. На улице шел дождь и он успел хорошенько промокнуть. – Я уже позвонил маме и сказал, что буду ждать её здесь. Она заберёт меня через полчаса или чуть позже. – Вот и хорошо. Вот и славно. Давай-ка я тебе какао принесу и чизбургер. Вряд ли ты идёшь из школы очень сытый. Хоть перекусишь пока.       Пока она ходила за гамбургером и какао, Генри заговорщицки подмигнул Эмме, словно хотел что-то ей сказать. Она уже махнула рукой на фантазии мальчика, но между тем Генри Миллс был на редкость доброжелательным и позитивным ребёнком, которого было просто невозможно не любить.       Эмма потрепала его по макушке и села рядом. – Что, дружок, расскажешь мне о тайнах Сторибрука? – улыбнулась она. – Тебе да, а им бесполезно, они же ничего не помнят. – Кто это "они"? – непоняла Эмма.       Мальчик посмотрел на неё как учитель смотрит на нерадивого ученика, которому уже трижды объяснили новую тему, а он всё равно задаёт одни и те же вопросы. – Другие жители города. Они же не от сюда, они жили раньше в Зачарованном лесу и были сказочными героями. Моя мама заколдовала их и перенесла их сюда. Они просто не помнят кто они такие. А ты не от сюда, ты не была сказочной принцессой. По этому тебе можно говорить.       Это было бы слишком безумное заявление, если бы Эмма сама лично не побывала в Зачарованном лесу, не познакомилась с Робин Гудом и великаном. Она сидела напротив мальчика и не знала, что сказать. Она вроде бы почти была готова поверить... Но что-то мешало, не давало поверить до конца. Она словно не видела всю картину единой, ей были видны кусочки из которых она силилась собрать нечто целое. Как мальчик Кай на полу в ледяном замке собирал из осколков льда слово "вечность".       Знакомство с мэром Сторибрука оставило довольно смешанные впечатления. Реджина Миллс оказалась яркой и волевой женщиной, но из той категории, с кем не очень хочется иметь дело. Она очень пристально посмотрела на Эмму, раза три переспросила точно ли Эмма приехала в Сторибрук и записала её данные. Потом забрала сына и ушла. – Она всегда так реагирует на приезжих? – спросила Эмма.       Рабочий день и даже вечер закончился, через полчаса в одиннадцать вечера кафе закрывалось до утра. Руби и Эмма убирались в зале, хозяйка подсчитывала выручку. Руби задумалась, накручивая на палец прядь ярко-розовых волос, напоминавших по цвету фуксию. – Ты знаешь, я вообще не припомню, чтобы сюда кто-то приезжал... В гостинице чаще живёт кто-то из местных. Ну там поругался с женой, решили отдохнуть друг от друга. Или наоборот молодые, а встречаться негде. Ну ты понимаешь... Лет десять как сюда никто не приезжал даже проездом это точно.       Это всё внушало некоторые опасения. Генри, утверждавший, что тут живут те, кто исчез из Зачарованного леса, Руби, подтвердившая, что в город никто не приезжает. Всё это очень не нравилось Эмме, если не сказать больше.       Да и Нил, которому вечером Эмма выложила все события этого дня, тоже был в глубокой задумчивости. Он сидел на кровати и перебирал волосы Эммы, лежавшей головой на его коленях. Не то, чтобы они решили вновь поиграть в семью, но обстоятельства складывались так, что ближе друг друга у них никого и не было. Эмме было уютно рядом с ним, а большего она и не ждала. А Нил хватался за последнюю соломинку, понимая, что третьего шанса у него точно не будет и старался вновь стать для неё если не всем, то хотя бы самой лучшей половиной мира.       Мог ли мальчик знать о "том мире"? Если мог то откуда? Мог ли он быть прав и могли ли жители Зачарованного леса оказаться тут? Бред конечно бредом, но ведь сам Нил являлся лучшим подтверждением того, что это в общем-то было возможным. – Как, говоришь, зовут его мать? Ну ту, которая так заинтересовалась тобой? – что-то неправильное было в этом и Нил пытался понять что именно. – Реджина Миллс...       Девушка замолчала, кажется, паззл наконец-то начал складываться. Ведь она уже встречала это имя. Реджина. И не она одна, Нил тоже замолчал, судорожно пытаясь найти объяснение ещё одному чудовищному совпадению в их жизни. – Реджина... Эмма, ты же помнишь, именно так звали ведьму, по чьей злой воле исчезли почти все жители Зачарованного леса. По крайней мере если верить Робину. И ты всё ещё думаешь, что Голд это не мой отец? – То есть ты хочешь сказать, что некая ведьма Реджина, перетащила невесть за чем всех сюда, лишила их памяти и живут они себе в городке в лесах штата Мэн? А тёмный маг увлёкся юридическими вопросами, ссуживает деньги под процент и собирает старинные игрушки? – Именно так. – согласно кивнул Нил.       Красивая теория, жаль только что такая безумная. – Тогда при чём тут наш с тобой сын? Он родился не здесь и согласно этой теории он не мог оказаться в Сторибруке. И я не могла. А ты мог. – Я не знаю, Эмма, не знаю.       Нил наклонился и осторожно поцеловал её в лоб. Он бы тоже хотел знать, что всё это значит и почему они здесь. Но пока что у него не было даже предположений. А на другом конце города мистер Голд стоял возле окна и смотрел как стрелка часов движется по циферблату. Время сдвинулось и спасительница прибыла в город. Заклятие скоро должно было пасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.