ID работы: 8851278

Осень в Таллахасси

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Осень в Таллахасси

Настройки текста
      Всё то, что она так долго и тщательно готовила – полетело псу под хвост. Её месть мало того, что не принесла ей ничего, кроме разочарования, так ещё и забрала у неё сначала отца, а за тем сына. Как бы не прискорбно это было признавать, но Малефисента была права, когда говорила, что это заклятие выжжет ей душу. Реджина потеряла всё.       Но хуже всего то, что она лишилась остатков своей магии, бездарно растратила их тогда, когда даже не предполагала, что они ей ещё ой как могут пригодиться. Её настолько не считали опасной, что выпустили под залог. Её не только не боялись, её презирали. Кроме, пожалуй, одного человека и лучше бы ей с ним не встречаться. Конечно Румпельштильцхен тоже лишён своей магии, но даже без этого он вполне способен был уничтожить Реджину как морально так и физически.       Казалось бы, что ей с Тёмным-то делить? Особенно учитывая, что это он обучил её всему, что она умеет и знает. Он не переходил ей дорогу, не отнимал у неё возлюбленного, однако, ненависть к нему была сродни той, что Реджина чувствовала к Белоснежке. Или всё-таки зависть? Ещё не так давно ей казалось отличной идеей похитить Бэлль и заставить Румпельштильцхена поверить в то, что она погибла. Но как всегда всё вышло из под контроля и Тёмный, более известный в этих местах как мистер Голд, этого ей точно не простит.       В дверь позвонили. Идти и выяснять кому могла вдруг понадобиться мэр в отставке вовсе не хотелось. И ладно ещё если это будет Снежка вместе со всей её моралью, всепрощением и чувством долга, от этой хотя бы просто тошнит. А вот если это окажется Голд, то ей грозит кое-что похуже и даже она не взялась бы предугадать что именно он изобретёт для её пытки. Однако, посетитель оказался настойчив и продолжал звонить в дверь.       Проклиная все на свете, Реджина подошла к входной двери и резко её открыла, уже было собираясь выдать тираду о том, что она думает о нарушителях своего покоя и что может с ними сделать. Однако, вовремя прикупила язык. На пороге стоял Генри. – Можно я войду?       Реджина отошла в сторону, пропуская его внутрь. Это же надо было из тысяч детей, чьи анкеты висели на сайтах для потенциальных усыновителей, она должна была выбрать именно его – внука Румпельштильцхена по отцовской линии и четы Прекрасных по материнской. – Конечно, заходи.       Ему давно не приходилось бывать здесь, собственно, с тех пор как заклятие пало. Вроде бы тут совершенно ничего не поменялось, но в то же время словно что-то исчезло очень нужное и важное. Генри вдруг понял, что ему до слёз жалко свою приёмную мать. Он подошёл, обнял её и сказал: – Не плачь, мама. На лето я обязательно буду приезжать к тебе.       Вот никогда бы до этого дня, злая волшебница в отставке не подумала бы, что простое слово "мама" может растрогать её до глубины души. Она бы не смогла вспомнить, даже если бы очень захотела, как он впервые назвал её мамой, но то, что он звал её так сейчас, Реджина запомнит на всю свою жизнь. А между тем Генри уже шел на кухню и включал там чайник. – Смотри, что я принёс для тебя. – сказал он, доставая из рюкзака коробочку. – Это пирог с лимоном, я сам его стряпал. Ну конечно Эмма помогала мне...       Некоторое злорадство зажглось внутри маленьким огоньком. Эмма... Не мама, а Эмма, конечно, может быть ему нужно время, чтобы привыкнуть звать её матерью, но и её место в душе этого ребёнка не сможет занять никто. – Очень вкусно. Так вы решили ехать в Таллахасси? – Да, пока будем жить там, Эмма с Нилом уже забрали из школы мои документы и с сентября я пойду в школу там. Говорят, в Таллахасси нет такой осени как тут, до самого декабря деревья могут стоять зелёные... – Конечно, всё-таки этот город гораздо южнее Сторибрука. Но согласись, этот город был вовсе не так уж и плох?       И этот город тоже был навсегда её детищем, всё, что тут было, она сама лично продумывала до мелочей. А что не придумала, то чуть позже доводила до ума будучи мэром. – Да уж, но всё же лучше так, когда люди помнят кто они такие. – Не буду спорить. Не забывай звонить мне, хорошо?       Всем родителям рано или поздно приходится отпускать своих детей. Значит, ей придётся сделать это раньше других. Главное это то, что Генри не забудет её и всё так же останется "её сыном". А с проблемами здесь в Сторибруке она уж как-нибудь справится.

***

      Маленькая и до смешного забавная машинка была загружена под завязку. Если у самих Эммы и Нила вещей было совсем не много, в основном купленных тут же в Сторибруке, то у Генри их было столько,что часть пришлось оставить тут. Тем более, что на лето он планировал приехать сюда. Как бы там ни было, а Реджина была его матерью десять лет и любила его как своего сына. Да и Снежка с Дэвидом настаивали на том, что мальчику хоть иногда нужно отдохнуть от большого и шумного города.       Но как бы не менялась жизнь, а те невидимые нити, которые связали этих людей, разорвать уже было невозможно. – Генри, садись быстрее в машину, иначе мы так и не уедем! – возмущалась Эмма. – Эмма, не повышай голос на ребёнка! – сердилась Снежка.       Реджина предпочитала стоять в стороне, они с Генри обсудили всё, что хотели, а общаться с Эммой и Нилом она не особенно-то и хотела. Им было, что делить и сводить прощание с сыном в никому не нужную склоку она не собиралась.       Так же чуть в стороне стояли Голд и Бэлль, их сюда позвал Генри, считавший, что раз уж он простил своих родителей, то и им следовало бы сделать тоже самое и перестать обижаться. Нил подошёл к ним, он слишком долго собирался поговорить с отцом, но всё время откладывал. Сейчас откладывать было уже некуда. – Ты же знал об этом заклятии. Почему ты не предотвратил его? Позволил ей сделать это?       Мужчина немного печально улыбнулся, конечно сын не мог не догадаться о его косвенном участии. Наверное даже он бы огорчился, не догадайся тот. – Это был мой шанс найти тебя. Я знал, что однажды придёт она – дитя истинной любви, придёт для того, чтобы разрушить это заклятие. А значит, я верну свою память и смогу искать тебя. Правда того, что этого и делать-то не придётся, я даже не предполагал. Будь хорошим отцом мальчику, уж по крайней мере лучше чем был я. – Ты был далеко не самым плохим родителем, правда немного как бы это сказать... Необычным. Бэлль, ты уж посмотри за ним, чтобы он снова не покрылся чешуёй и не начал кривляться.       Девушка улыбнулась и положила руку на плечо Голда, показывая, что в этом вопросе она солидарна с Нилом.       Наконец, собравшись, вновь образованная семья сели в автомобиль и поехали. Город не держал их, но был готов впустить их вновь если это понадобится. Их ждала новая жизнь, пусть она не обещала быть лёгкой, но вместе они были готовы к ней. – Ты же знаешь, они ещё приедут. – успокоила Голда Бэлль. – Знаю, нам с Бейем многое надо обсудить, но пока он не готов к этому.       Развернувшись, маг в отставке приобняв Бэлль и пошел в сторону своей лавки, стуча тростью по асфальту. В этом раунде судьба до сих пор переигрывала его, но он был готов взять реванш и вернуть в эти места магию. Но для этого ему было нужно хоть немного времени. Он ещё не знал, что пройдёт совсем немного времени и самое волшебное, что только возможно в его жизни подарит ему Бэлль. А пока что об этом не знала и она сама.       Жизнь в Сторибруке сдвинулась с места и больше не собиралась останавливаться ни на минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.