ID работы: 8851318

Сумка фикрайтерши.

Джен
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

ОБЖшник.

Настройки текста
На перемене я задержалась в коридоре и на ОБЖ я опоздала. — Разрешите мне войти, профессор Классик? — я заглянула в кабинет. — Проходите, мисс Каштан. Почему опоздали? — Задержалась в коридоре. — Дневник на стол. — Я забыла дневник. — Рюкзак на кафедру. С тяжким вздохом, но посмеиваясь про себя, я подошла к профессору. Грядет второй раунд шоу! Одноклассницы еле сдерживали смех, прижимая ладони к губам. Тетради, учебники, два пенала, скетчбук. После в руках профессора оказалась не особо маленькая бутыль бледно-зеленой жижи. — Мисс Каштан, что это такое? — Настой «Ледяной Разум, изготовлен по рецепту профессора Снейпа». Для моих нервов, — ответила я заученной фразой и взяла бутылку. Следом была извлечена такая же бутылка с светло-голубой бурдой. — А это… — А это «Экстрауспокоинка экспресс форте», моего личного производства. И лучше вам оставить ее при себе. — Для чего она мне? — Поймете. Классик все же решил оставить лекарство себе. Следом за этой бутылкой он вытащил из рюкзака… меня? С дырами вместо глаз. Так еще и губ, как и рта в общем, не было — просто слой кожи. — Боже, что со мной случилось? — Астра… — Да, профессор, это я. Вернее, моя альт-версия. Челюсти моих одноклассниц тем временем дружно упали на парты. Профессор извлек из сумки мантию-невидимку, маховик времени и философский камень. А потом достал стеклянную банку с синем пламенем. Из рюкзака между тем протянулись две женские руки, которые подхватили мою ипостась под мышки и утащили обратно в глубины кожаного хранилища. Когда Классик вытащил из рюкзака рыжего кота, кое-кто не выдержал. В сумке послышалось копошение и оттуда выпала растрепанная Гермиона. — Глотик! — шатенка подхватила любимого кота на руки. Забрав мантию, маховик, камень и банку с огнем, она залезла обратно. Профессор снова полез в сумку и за волосы вытянул оттуда Гарри, но только по пояс, ибо брюнет упирался. — Отпустите мои волосы! — Герой шарахнул по Классику Хербифорсом и скрылся в рюкзаке. Вместо волос на голове учителя теперь красовались розы. Профессор не мог понять, над чем мы ржем. После Гарри он выудил из рюкзака зеркальце и узрел розы на своей голове. Боже, его ошарашенное лицо и отпавшую челюсть надо было видеть! Он глотнул Экстрауспокоинки. Ну, как глотнул… Выдул полбутылки. Раскопки продолжились. Из рюкзака были извлечены скалка и кастрюля. — Мисс, это Вам зачем? — спросил Классик. — Потом скажу. Профессор вытащил из рюкзака еще много всего. Мои таблетки от боли в животе, жвачку «Подзадопендалин», пастилки «Ультравдохновин», капсулы «Экстрасообразин», сироп «Экспрессписанин», капли «Быстоусыпин» и «Супервысыпин форте». Хороший препарат, кстати. — И ты все это принимаешь? — удивилась одна из одноклассниц. — Ага. И еще больше лекарств пью дома. — Слушай, Астра, где ты купила Супервысыпин и Ультравдохновин? — На Алиэкспресс заказала. И остальные препараты тоже. Из моей сумки высунулся Рон. — Слушай, Астра, одолжи пару капсул Экстрасообразина? — Держи. Рон проглотил капсулы, запустил в профессора Классика Тарантелегрой, заставив танцевать, и скрылся. Звонок. Я смахнула свои вещи в сумку. Потом надела на голову профессора кастрюлю и со всей дури вдарила по ней скалкой. Учитель прекратил выплясывать макарену, ибо банально отрубился. — Вот зачем мне кастрюля и скалка. Мы пошли на психологию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.