ID работы: 8851318

Сумка фикрайтерши.

Джен
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Технолог.

Настройки текста
— Здравствуйте, девочки, — бросил профессор, становясь за кафедру. — Добрый день, профессор! — стройным хором отозвались мы. Как здороваться с профессором Шрамом мы сами уяснили с первого урока — никому не хотелось рискнуть схлопотать битой по голове. Мы знали, что у него она есть, вернее, я знала, а девочки узнали от меня. Пусть мы ни разу не видели пресловутого оружия в руках Шрама, мы прекрасно помнили, что оно у него имеется. — Делитесь на пары, девочки, сегодня будем собирать дрон. Форма должна быть шарообразной. Да, пусть урок назывался технологией, фактически это была механика и электроника. Мне в напарницы досталась Соня. Да, та самая Соня Ло, которая оборотень. — Астра, сделай что-нибудь, — прошептала Соня. — Я не знаю, как это делать! — А ты думаешь, я знаю? Я в этом нубас еще похлеще тебя! Нам остается только готовить гроб! — Кстати, оценки, за прошлый урок. Мисс Каштан и мисс Ло, вы справились лучше всех. Подайте дневники, я поставлю оценки. — Соня, убирай гвозди. Похороны отменяются, я нас сейчас спасу, — шепнула я подруге. — Профессор Шрам, я забыла дневник! — Как же так, мисс Каштан? Я вам не верю. Подойдите сюда с сумкой. Что ж, Вы сами виноваты, профессор Номер Один. Я подошла и протянула профессору сумку. Учебники, тетради, пеналы, скетчбук, мой настой и микстура. — Астра, что это? — Зеленая бурда — настой «Ледяной разум», для моих нервов. А голубую жижу советую оставить. Это для Ваших нервов. Шрам вынул из сумки свою женскую копию. — Рэди, внучка! Какими судьбами? — мы обнялись. Челюсти одноклассниц нанесли визит полу. — Да мамин телепортер глюканул, ты ж знаешь, как это бывает. Вот я и очутилась в твоей сумке. — Эх, Маргарет, чем я только думала, когда создавала тебя? Рэд шмыгнула обратно в сумку, КБшка глотнул «Экстрауспокоинки». Следом на свет явилась… кукла. Да, живая кукла. В сиреневом платье, голубыми глазами-пуговицами и с кристаллом в плюшевых руках. На платье висел бейдж «Кукла №45». Я как-то раз ее рисовала, но я никогда ее не создавала! Откуда она взялась? Кукла, ни сказав ни слова, вышла из кабинета. Сдается мне, профессора Томаса сегодня навестит мисс со звучным именем Кондрашка. Следом Шрам вытянул из сумки Мэджик с катаной в руках. Гетерохромка огляделась, увидела меня, бросила катану и кинулась ко мне. — Астра, мама! — воскликнула она мне в плечо. — Мэджик, сто раз говорила тебе — мы сестры, — проворчала я, обнимая ее. — Я помню, мам, просто не могу принимать тебя иначе! — Хорошо, пусть мама, — в очередной раз сдалась я. — Мисс Каштан, что сейчас творится? — строго спросил Шрам. — Семейная идиллия творится! — дуэтом крикнули мы с Мэдж. Шрам непроизвольно отправил свой подбородок в школьный подвал. Потом снова полез в рюкзак и вынул из его глубин девушку с голубыми глазами и светлыми хвостиками. На виске сиял голубой кружок-диод. — А это кто? — Мое имя Карен. Андроид. Модель АХ400, серийный номер #338 961 135 297. Функции — поддержание чистоты в жилище, приготовление пищи и уход за ребенком. Принадлежу Астре Каштан, за пять лет службы была повреждена один раз, — бодро отрапортовала девушка. — Карен, почему ты не дома? Ты вообще должна быть сейчас не со мной, а с Крейзи! — Простите, Астра, я не знаю, как оказалась в вашем рюкзаке. — Залезай обратно, сейчас же. Карен вернулась в рюкзак, Мэджик ушла за ней. Обернувшись к профессору, я увидела, что он сидит на полу и нервно смеётся. — Свободны, мисс Каштан. Убирайте инструменты, девочки. Свободный урок, — сказал Шрам. Я вернулась на место, вытащила из рюкзака шахматную доску, и мы с Соней весь урок рубились в шашки, нарды и шахматы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.