ID работы: 8851318

Сумка фикрайтерши.

Джен
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Информатик.

Настройки текста
Я забежала в класс информатики. На мое несчастье, дверь захлопнулась очень громко. Я хотела было применить тактику: «Мордой в пол и по-пластунски», но меня заметили. — Мисс Каштан, немедленно встать с пола. Я не стала ждать, пока Джей выстрелит в пол рядом с моей головой и поднялась. Что ни говори, а Джеймса я побаивалась, хотя даже Шрам не мог этим похвастаться. — Да, профессор Джеймс? — Мисс Каштан, — заговорил он своим самым спокойным голосом, что означало невероятную ярость, — Вы знаете, что в моем классе запрещено хлопать дверями. Или Вы забыли? — Но профессор Джеймс, я… — Я не желаю слушать Ваши оправдания, Астра! Двойка за урок, наказание и замечание в дневник! — Я забыла дневник, — тихо проговорила я. — Не верю. Сумку на стол! Пытаясь не дрожать, я поплелась к кафедре. Когда я проходила мимо Ани, она чуть хлопнула меня по плечу и шепнула: — Устрой нам ещё один раунд. Я вспомнила о чудесном свойстве своего рюкзака и дальше шла гораздо уверенней. Протянув Джею рюкзак, я чуть прихмурилась, открывая двойное дно. Страх закрыл этот путь, но я смогла снова сделать рюкзак бездонным. Главное, Астра — не бойся. Не давай двойному дну закрыться. Сначала все было нормально — учебники, тетради, прочее. Следом Джеймс вытащил мои микстуры. Я не смогла дать ему совет оставить себе Экстрауспокоинку — его протез руки все ещё имел форму пистолета. Но когда я ответила, что это, одна из моих одноклассниц крикнула: — Профессор Джеймс, оставьте бутылку с голубой смесью себе! Это Вам понадобится! Джеймс удивился, но состав оставил. После из рюкзака была извлечена наполовину окровавленная бита, из которой торчали гвозди. — Астра, откуда в твоём рюкзаке бита Шрама? — от удивления профессор обратился ко мне на «ты». — Я не знаю, — тихо ответила я. Покачав головой, Джеймс отложил биту и полез в рюкзак снова. Он вытащил оттуда ещё одну биту, только чистую и без гвоздей. — Это мое, — сказала я. Тут из рюкзака показались чьи-то розовые кудряшки. Я взяла свою биту и, используя ее в качестве толкателя от кухонного комбайна, запихнула хозяйку хаера назад. — Астра, что ты себе позволяешь! — Простите, профессор, но Ключ нечего делать на уроке. Из сумки вновь выглянул ярко-розовый хаер, но я снова запихнула девушку назад и крикнула в рюкзак: — Я сказала, тебе нечего делать на уроке! Ещё раз высунешься — получишь по голове битой! Только похоже, ей было плевать. Она высунулась по плечи: — Астра, ты не видела… Ключ не договорила — я вдарила ей по затылку битой. — Я тебя предупреждала! Профессор на несколько мгновений замер, а потом опять полез в рюкзак. В этот раз он вытащил оттуда серебряное зеркало. Впрочем, посмотреть в него он не успел — чья-то рука вырвала зеркало из его пальцев и скрылась в сумке. — Не обращайте внимания. Файр очень бережет реликвию своего рода. Это все что у нее осталось. Она последняя из рода. — А остальные где? — Сгорели в пожаре. Но мы же вроде ищем мой дневник? Джей снова полез в сумку и вытащил из него Луну. Нет, не ту, что на небе, а ту, которая Лавгуд. Я посмотрела на нее, потом на Джеймса и снова на Луну. — Ты не сумасшедшая. Я тоже его вижу. Ты такая же нормальная, как и я. — Луна. Пожалуйста. Помолчи. Иначе. Мне. Конец. Спрячься назад, ок? Луна залезла обратно. — Мисс Каштан. — Да, профессор? — Запомните. Это — первый и последний раз, когда я делаю Вам поблажку. Можете пройти и сесть на свое место. — сказал он с дергающимся глазом. — И оставьте мне свою микстуру. Я смахнула вещи в сумку и села на свое место. Джеймс начал урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.