ID работы: 8851441

Любимый вид спорта Артёма — Егор

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Apricot bun соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 119 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказал на прощание

Настройки текста
Примечания:
Глава 32. Сказал на прощание Перед тем, как попрощаться с прошлым, красиво помахай ему рукой.

***

Каждый год 10 «Б», вместо выпускного, проводили дискотеку, обмениваясь приятными словами перед всем классом. Этот год не стал исключением. Но для некоторых он запомнится больше, чем предыдущий. Мероприятие проходило в актовом зале, который класс благополучно занял на вечер. Все оделись подстать мероприятию: девушки в красивых платьях, парни в костюмах. Подростки заходили компаниями, парами, кто-то по одиночке. Первыми на праздник пришли Вика, Полина, Ксюша, Оксана, Вова, Егор и Роберт. Напряжение в воздухе можно было резать ножом. Ребята не знали, как теперь вести себя рядом с Робертом. Изначально они были друзьями Миши, но и с блондином хорошо сдружились. — Чего вы ждёте от сегодняшнего вечера? — разрядила неловкое молчание Вика. — Надеюсь, что он быстро закончится. — хмыкнул Егор. — Вечно ты чем-то недоволен! — толкнула Полина друга в бок. — Кто бы говорил, бл… Не успел Егор договорить фразу, как его перебили: — Вы ругаетесь, будто вы муж и жена, хотя просто друзья, которым нравятся люди из вашей же компании, но умело делаете вид будто их не существует, чтобы никто не догадался. Только вы пропустили деталь, что не все настолько глупы. — в этот момент все уставились на сидящего Роберта. — На что это ты намекаешь? — Полина прищурила глаза, и гневно шагнула в сторону парня, однако Егор вовремя схватил её за запястье. — Все уже давно в курсе, что Полина сохнет по Диме, а Егор по… У зелёноглазого было ощущение, что сердце сейчас выпрыгнет из груди и разобьётся об пол на тысячи мелких осколков. -…Вике! — Что? — округлил глаза вошедший Саша. — Я чего-то не знаю? — Я бы тоже хотела узнать! — вышла вперед Виктория. — Я вообще не понимаю что откуда берётся! — выдохнул Егор, и потёр пальцами переносицу. — Роберт, всё хорошо? Ты сам на себя не похож… — посмотрел Вова на парня, пытаясь найти ответ на свой вопрос у того во взгляде. — Согласна, ты стал таким… — Оксане не дали договорить. — Умным? О, да. — Роб ухмыльнулся. — Тупым, блять, Роберт. Что ты несёшь? Ты последние мозги отбил? — повысила голос Ксюша. Роберт быстро смахнул с лица улыбку: — Я просто стал настоящим. — Почему тогда ты раньше был другим? Что тебе мешало тогда быть настоящим? — спокойно спросил Саша, не веря, что этот человек был его лучшим другом. — Миша. Остальная часть компании друзей, которая подошла с минуты на минуту после Саши, стояли в полном непонимании. — Я до сих пор не понимаю, откуда ты сейчас взял тот бред, который ты тут высрал? — Егор сидел, склонившись над своими коленями, сцепив руки в замок. — А что не так в моих словах? Будешь отрицать то, что ты почти всегда пялишься на Вику, глаз не сводишь, с такой нежностью смотришь, что аж тошно. Кто же ещё тебе может нравиться? Прикол был в том, что в основном за Викой всегда стоит Артем, из-за чего Егор и смотрит в ту сторону по особенному. Вопрос стоял, как же выкрутиться так, чтобы никто ничего не понял, ведь правду сказать он не в силах. — Я… Я… — Ну кто же? — Мы с Полиной встречаемся уже два месяца. Поэтому Вику я не люблю. А взгляды могут быть ошибочными, просто она мне напоминает мою мёртвую бабушку в молодости. — Егор выпалил первое, что пришло в голову, о чем моментально пожалел, ощущая, как Полина, стоящая рядом, незаметно, но очень сильно ущипнула его за руку. — И как ты это докажешь нам? — Роберт решил брать на «слабо». — Вот так. — парень схватил за руку подругу и потянул на себя, поцеловав прямо в губы. Все заметно напряглись. Девочки понимали, что что-то не так, ведь они знали, кто нравился Полине и это далеко не Егор. Вот ни разу. Мальчики же стояли в том самом состоянии «Подожди, я сейчас в ахуе». Вдруг из рук Артема выпадает телефон, который он держал в руках. Гаджет падает и разбивается. Все повернулись на парня. — Что это? — спросила Оксана. — Да ничего. Просто телефон выпал. — У тебя весь телефон разбит. Зачем ты соврал? — шепнул рядом стоящий Дима. — Это защитка, поэтому пофиг. Началось мероприятие. Ребята расселись по местам в тишине и смятении. Никто не понимал ровным счётом нихуя. Беседа Незбагойных Людей online: 7/12 Егор: Я пошутил насчет нас с Полиной, чтобы Роб отъебался. Мы просто друзья. 19:44 Саша: А почему ты тогда так на Вику смотришь? 🤨🤨🤨 19:45 Егор: Она и в правду похожа на мою бабушку🤷🏼‍♂️ 19:45 Вика: Это очень мило… 19:45 Дима: Сделаем вид, что мы проверили 19:47 Ксюша: Дим, не лезь. Всё, забыли 19:48 Внимание компании привлек голос, который начал говорить в микрофон. — Дорогой 10 «Б», вот и подошел к концу ещё один последний год. Остался ещё один и закончится ещё одна глава вашей истории. Вы взрослеете, становитесь мудрее, разумнее. Я желаю вам хорошо провести каникулы и с пользой отдохнуть. До встречи в следующем учебном году. — проговорила классная руководительница. — Хочу пригласить на сцену попрощаться с уже бывшим классом Роберта. Парень поднялся на сцену, взял микрофон и гордо подняв голову начал говорить: — Я рад был провести эти 3 года в этом классе, но обстоятельства сложились так, что нам пора прощаться. Благодарность свою хочу сказать Диме, Артему, Ксюше, Артему (2), Егору, Вике, Саше, Полине. В особенности хочу сказать спасибо Мише. Ты помог мне понять, что такое настоящая дружба. Твои слова поддержки, шутки, проведенное время вместе. Ты научил меня дышать свободно. Для меня это многое значит. Я это навсегда запомню. Всем большое спасибо и удачи в одиннадцатом классе. Я вас никогда не забуду. Первый начал аплодировать Миша, встав со своего места. Присутствующие в зале поддержали инициативу. Обстановка была очень напряжённой, но тем не менее всем друзьям было жаль прощаться с теперь уже бывшим другом. Ноги брюнета стали ватными. Он не мог осознать произошедшее. В глазах стало мутнеть. — Миша, с тобой все хорошо? — взяла за руку друга Ксюша. — Да. — Ты уверен? — Да. — голос его был серьезным и непоколебим. Началось время дискотеки. — Я волнуюсь за Мишу… — сказала Оксана и отправилась навстречу другу. — А что это только что было? — подошла Варя к девочкам. — Нам бы самим разобраться. Роберт какой-то странный. — ответила Полина. Все танцевали, отвлекаясь от мыслей о Роберте. Пришло время медленного танца. Саша пригласил Вику, Артем — Ксюшу. — Ооо! Смотри, Полина! — дёрнула подругу Варя. — Где? Ааа… Нихуя себе блять! Девочки увидели поодаль от всех танцующих Арину и Артема 3. — Так вот с кем она встречалась… — Тупой и ещё тупее. — Ахахаха! Реально, блять! — С чего вы там смеётесь? — спросил Дима. — Посмотри! — девушки указали на пару, которая уже начала целоваться. Подружки начали пародировать эту пару, пока их не отвлекли. — Варя, можно тебя пригласить на танец? — спросил подошедший Вова. — Иди давай! — и Полина толкнула подругу навстречу к парню. — Веснушка, не подаришь ли ты мне один дружеский танец? — поинтересовался Дима. — С радостью! К Мише подошел Роберт. — Может быть станцуем в последний раз? Как бы сильно Миша не пытался выкинуть Роберта из головы, но на любой знак внимания от него он соглашался, будто это его личный наркотик, с которого брюнет ещё долгое время не сможет слезть. — Я очень рад за них. — сказал Артем Егору. — Хотел бы так же? — Мне бы просто хотелось встретить человека и провести с ним остаток жизни. — Конечно человеком на всю жизнь я тебе не обещаю стать, но может быть хоть станцуем сугубо по-дружески? — Погнали, что нам терять? Все равно одни сидим без дела. У обоих парней в голове бегущей строкой пролетело победное «ура». Все пары кружились в танце, как персонажи из фильма. Это было красивое зрелище. После этого дня компания с Робертом больше не виделась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.