ID работы: 8851441

Любимый вид спорта Артёма — Егор

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Apricot bun соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 119 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы будем рядом

Настройки текста
Примечания:
Глава 33. Мы будем рядом Надоело в своем сердце рыть могилы и каждый раз понимать, что это снова не он.

***

Закончился последний день учебы. Прошел он очень эмоционально, учитывая тот факт, что устроил Роберт. Миша после этого пошёл гулять с Оксаной: хотелось выговориться, да и они давно не виделись. Все остальные ребята живут в разных сторонах, поэтому им пришлось разделиться по группам, чтобы разойтись по домам: Дима, Артём, Вика и Ксюша. В другую сторону пошли Егор, Артем 2 и Полина. Саша съебался на остановку, ведь жил он в другом районе. Но у всех была одна тема для разговора: — Я один ахуел вообще от того, что сегодня произошло? — начал Артём 2. — А больше всего я ахуел с того, как Тёма телефон уронил. Никогда не думал, что он так сильно за Мишу и Роба переживает. — А ты уверен, что это из-за них, а не из-за нашего с Полюськиным признания? — Егор «весело» подмигнул подруге, и толкнул её локтем в бок. — Не называй меня так! — наигранно надула губы Полина, отворачивясь от парня. — Хм… Это интересный вариант. Не пришло в голову. Может, Артёму нравится Полина? — раздумывал вслух Артём 2. — Хотя я никогда не замечал от него знаков внимания в твою сторону. — он повернулся к девушке. — Нет, нет, нет. Такого точно не может быть, я ему не нравлюсь. — девушка начала отнекиваться. Она только по одному взгляду Егора видела, как эта мысль засела в его голове и не хочет оттуда выходить. Парень заметно поник. — Ты не можешь знать точно. — не унимался брюнет. — Почему нет? Тёма очень скрытный, всё может быть.

***

— Вы тоже ахуели от выпада Роберта сегодня? С чего он решил, что Егор любит тебя? — начал Дима довольно эмоционально, обращаясь к Вике. — Ну он же сказал, что видел, как Егор часто на нее залипает. — ответила Ксюша. — Вот это мне тоже интересно. Я не верю в эту историю с мертвой бабушкой, а вы? — Дима упёрся, как баран. — Да почему нет? Это так трогательно. — с укором посмотрела на рыжего Вика. — А ты что думаешь? — Дмитрий повернулся уже на Артёма. — Я… Я вообще ничего не понял… — Артём не мог подобрать слова. Он резко замолчал, выдавая тем самым своё беспокойство. Заметив, что друзья подозрительно на него смотрят, он взял себя в руки. «Соберись, они не должны ничего понять» — Может Егору правда нравится Вика? Зачем искать какие-то другие причины, если даже Роберт заметил. Значит, это очевидно. — Тёма постарался показать свою незаинтересованность всем видом. Ксюша резко обернулась на друга. В её взгляде четко читалось «Ты чё, долбаеб?». Девушка готова была вспылить, но этого нельзя было делать при Диме и Вике. Она собралась с мыслями. — Я так не думаю. Я довольно давно знаю Егора, и я знаю, как горит его взгляд, когда он смотрит на любимого человека. На Вику он точно так не смотрит. — Ну и слава богу! Ещё этого мне не хватало. Саша итак походу обиделся, сейчас приду домой, буду звонить, объяснять всё. — Виктория взглянула на экран телефона. — Вон, уже настрочил двадцать сообщений. Уже боюсь заходить в чат, представляю, что там будет. В этот момент компания дошла до дома Димы. Отсюда все должны были расходиться: Дима домой, Ксюша в свою сторону, Вика и Артём — в свою. — Ладно, давайте. — Дима начал со всеми прощаться. — Тём, пойдем? — Вика обернулась на друга. — Артём, а не хочешь пройтись до меня? Разговор один есть. — Ксюша взглянула на парня. — Ооо, секретики! Я всё Артёму (2) расскажу! — Дима хитро прищурился. — Да чё ты начинаешь? Артём (2) прекрасно знает, что Ксюша его любит. Навряд ли он решит, что они вот так в открытую перед нами уходят гулять за ручки! — возмутилась Вика. — Ой блять, ты как всегда, уже пошутить нельзя… — рыжий игриво надул губы. — Так что решили насчёт Роберта и Миши? — аккуратно спросил Артём.

***

— Артём (2), не беси меня! Не могу я нравиться Артёму. Мы даже не общались близко никогда. Тогда уж Егору скорее всего нравлюсь я, чем Тёме. — посмеялась Полина. — Ага, нравится она мне, размечталась! — Егор подхватил шутку. — Прости, но ты не в моём вкусе. — Ну да, у меня же нет члена… — пробурчала тихо девушка. — Чё ты сказала? Я не услышал. — переспросил Артём 2. — Да говорю, развели тут клоунаду. Цирк уехал, клоуны остались. — Ебать ты душная, конечно. — Так, успокойтесь. Мы уже к вашим домам подошли, давайте расход, у меня ещё дела дома. — Егор прервал перепалку. — Так что насчёт Миши и Роберта то в итоге думаете? — быстро переключился Артём 2. — Мне кажется, что Миша всё ещё переживает. Более того, я думаю, что он до сих пор… — девушка не договорила. — На наркоте? Я тоже так думаю. — закончил за подругу мысль Тёма 2. — Я боюсь даже думать о том, что это может быть правдой. Если это так, то Миша в пизде. Как вытаскивать его из этого? — проговорил Егор. — Мне кажется, что он и сам справится. Нам не стоит лезть в это, а то он может на зло сделать ещё хуже. — решил Артём 2. — Я так не думаю. Мы его друзья, и мы должны помочь ему. — возразила Полина. — Но своей помощью мы можем сделать только хуже… Мы не психологи и не знаем, как с этим бороться. Тут скорее нужна помощь Димы, который знаком с наркозависимыми людьми. — сказал Егор. — Дима со своим темпераментом тоже сделает только хуже. Наорет на него, выкинет всё, и тем самым только больше ломку вызовет. — скривился Артём 2. — Может сначала поговорить с самим Мишей? Выяснить, действительно ли он до сих пор употребляет, а потом уже делать выводы? — предложила Полина. — Ага, так он и сказал тебе правду. — ухмыльнулся Егор. — Он уже понял, как мы к этому относимся, и навряд ли расскажет. — Я думаю, лучше просто быть рядом. Будем готовы помочь в случае чего. — спустя небольшую паузу подвела итог Полина. — Да, думаю это будет правильно. — сказал Егор. — Мы будем рядом. — закончил разговор Артём 2.

***

— Я думаю, что Мише сейчас как никогда нужна наша поддержка. — сказала Вика. — Особенно после выходки Роберта. — дополнила подругу Ксюша. — Мне страшно представить, что он сейчас чувствует. — Но когда они танцевали на выпускном, он был относительно спокоен. — подметил Артём. — Конечно был спокоен. Он же в трансе был, пиздец. — усмехнулся Дима. — Всмысле? — Вы видели его глаза? Там одни зрачки. Он точно что-то принял перед выпускным, я уверен. — Да с чего ты взял? Там было темно, зрачки у всех были расширены. — Вика старалась скрыть в голосе волнение. — Да блять, этот взгляд ни с чем не перепутаешь. Я знаю точно, я много видел таких людей. Да че уж там, я с детства с такими общаюсь. Ещё друзья брата бывало приходили к нам в таком состоянии, я это давно прохавал. Плавали, знаем. — Не могу поверить, что Миша так и не бросил… — в ужасе прошептала Ксюша. Вика её поддержала. — Не, а вы думали, что после того, как Вика растоптала его косяк, он сразу бросит? — усмехнулся Артём. — Да даже если он сильно захочет, просто так не сможет. На эту хуйню крепко подсаживаются, далеко не у всех получается слезть с неё. — проговорил Дима. — Ну блять, мы надеялись… — почти прошептали девочки. — И что мы можем с этим сделать? — Артём повернулся на Диму. Волнение в его голосе было не скрыть ничем. — Может сначала поговорим с ним самим? — предложила Вика. — Он не скажет. Да и о чем говорить? «Миш, а ты до сих пор употребляешь?»? Итак всё очевидно. — грустно посмеялся Дима. — А ты что предлагаешь? Мы его друзья, мы не можем просто забить хуй на это. — зло сказала Ксения. — Всё, что мы можем пока, это просто быть рядом. Если он перейдет черту, спалим его родокам. Но пока не надо. Миша сильный, он справится. А мы просто должны за ним присматривать. — выдал рыжий. — Мы будем рядом. — подвёл итог Артём, и ребята разошлись.

***

— Ты какой-то странный в последнее время. У тебя всё хорошо? — Да, всё отлично. Я уже почти не переживаю. Да и зачем переживать из-за того, чего уже нет? — Я вижу, что с тобой что-то не так. У тебя какой-то стеклянный взгляд в последнее время. Как будто ты вообще не здесь. — Всё нормально, ты накручиваешь себя. — Ты же помнишь, что мы друзья, и что ты можешь всё мне рассказать? — Да что рассказывать? Всё нормально! — Да не кричи ты! Я знаю, что нет. По тебе видно. Люди, у которых всё нормально, так себя не ведут. Повисло долгое молчание. — Просто помни, что я рядом. И я приму любой твой выбор. Не забывай об этом, Миш. — Я помню, Оксан. Ты всегда рядом. И ребята тоже.

***

— Артемий, ты меня уже заебал! — Во-первых, Артём. А во-вторых если это то, о чем ты хотела поговорить, то я не буду тебя провожать. — Зачем ты делаешь вид, что тебе похуй на то, что Егору может нравится кто-то другой? Чтобы он поверил в это и думал, что он тебе безразличен? — Ну я же ему безразличен, пусть он думает, что он мне тоже. — Да нет, Тем, как ты не поймёшь! — Ксюша устало потерла глаза. Как ей хотелось, чтобы Артём узнал всё то, что ей рассказала Полина. Но она не могла. Это не её секрет и не она в праве его рассказывать, тем более непонятно, к каким последствиям в жизни этих двух баранов это всё может привести. — Ксюша, я устал, вот правда. Устал ловить руками воздух, создавать в голове мечты, которым не суждено никогда сбыться. Устал от всего, честно. Устал бороться… — Если ты так будешь относиться ко всем трудностям в жизни, то так и останешься до конца жизни один и ни с чем. — Это не просто трудность, Ксю. Я имею дело, сука, с натуралом. С натуралом, в которого влюблен. И который никогда не сможет полюбить меня в ответ, как минимум потому, что у меня между ног не дырка, блять. Ксения не выдержала и решила выдать другу половину тайны. — Артем, я скажу тебе одну вещь, но обещай, нет, клянись, что никогда и никому не скажешь? — Что за вещь? Да и кому мне говорить? — Клянись. — Да клянусь я, клянусь. — Кароче, Егор по секрету рассказал Полине, что у него есть человек, который ему нравится. И, казалось бы, что нам это даёт? Но всё в корне меняет тот факт, что Егор так же признался, что он гей. Что из-за этого ему никогда не могли понравиться девочки, из-за этого у него ни с кем не складывается. Так что подумай ещё раз, точно ли не ты тот человек, который ему нравится? — на этих словах девушка уже открыла подъездную дверь, оставила на щеке друга едва заметный поцелуй и скрылась из виду, оставив Артёма думать над её словами.

***

— Вовчик, я так устала! — Ксюша вздохнула настолько глубоко, что лучшему другу на том конце телефонного провода стало её искренне жаль. — Ксюш, потерпи ещё немного, рано или поздно они всё поймут и будут вместе. Потому что если не они, то я отказываюсь верить в любовь. — Но я уже не знаю, что мне ещё сделать, чтобы подтолкнуть их к этому. — Ты уже достаточно сделала. Я думаю, Артём всё понял, дальше дело за ним. В трубке повисло минутное молчание, поэтому когда на том конце трубки мягкий и спокойный голос начал говорить, Ксюша вздрогнула. — Помнишь, ты всегда говорила мне фразу «Любовь победит»? А сейчас что? Сдулась? Точно нет. Всё у них будет, просто дай им время. Как же Ксюше хотелось сейчас прибежать домой к лучшему другу и заобнимать до смерти. Ксения была так благодарна лучшему другу за поддержку, которая ей была нужна в данный момент. — Ладно, я тебя услышала. Спасибо большое, что ты рядом в это сложное время. Я тебя обожаю! — Я тебя больше… — после этого послышались продолжительные гудки. Тихо. Пусто. Что в теле, что на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.