ID работы: 8851443

"За горизонтом смерти..."

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 21 В сборник Скачать

29 часть.

Настройки текста
«Одна беда заставит забыть тысячу счастливых мгновений…» — Я не понимаю, о чём ты говоришь…- помрачнел Каспиан. — Ваше Величество, я пытаюсь предупредить Вас о возможных трудностях, — тихо сказал один из лордов. — Какие трудности?! — недоумевал король, — Почему ты не мог поговорить со мной при всех? — Вопрос весьма деликатный, — замялся лорд. — Я слушаю тебя! — Дело вот в чём, Ваше Величество… Неделю назад всем было объявлено о предстоящей свадьбе, но у некоторых возникли сомнения по этому поводу, в связи с поставленным вопросом я должен сказать Вам, что… Каспиан ничего не понимал из потока этой странной речи. Он красноречиво скривился, демонстрируя крайнее недоумение и раздражённость по этому поводу. — Лорды в потрясении! — наконец прозвучало с относительной ясностью. — В чём причина? — уже строже спросил король. — Мы не понимаем: кому мы служим… Растолкуйте нам! — Забавно! — слегка усмехнулся Каспиан, — Я тоже не понимаю: кому вы служите?! Король пристально посмотрел на лорда, развернулся с намерением уйти. Но, позади себя услышал яростный шепот. Несколько лордов о чём-то спорили. — Простите, Ваше Величество, — выкрикнул в догонку один из лордов, — Я должен показать Вам расчеты по строительству столицы. — Покажи их Верховному правителю, — сказал ему Каспиан. — Я показывал. — Тогда чего ты хочешь от меня? — Каспиан повернулся к лорду и уставился на него действительно непонимающим взором. — Как?! Я не могу опрометчиво подчиняться лишь его слову… Каспиан долго и внимательно смотрел на лорда. Окружающие его боялись пошевелиться или сказать ещё что-то. Но, многие умиротворенно выдохнули, когда на лице правителя показалась слабая улыбка. — Его слово — это Моё слово! Кажется мир и покой навсегда покинули лордов. Им не послышалось! Мужчины застыли с изумлением на лицах. Вот этого они и боялись. Король Питер был для них неузнанным и производил впечатление сурового и непреклонного человека. С таким не забалуешь! А теперь вся власть утвердится именно в его руках?! В это время Питер и Эдмунд упражнялись в борьбе на мечах. Сьюзен и Эсида прогуливались по дворцовому саду, предполагая что и где можно построить и как украсить к весеннему торжеству. Люси и Тамила тоже занимались своими делами. Они часто проводили время вместе. Королева Сьюзен почти незаметно отставала от Эсиды. Её шаги замедлялись. Нарнийская воительница о чём-то рассказывала, что-то предлагала, но Сьюзен уже ничего не слышала. Королева выдавила из себя улыбку, когда увидела приближение Каспиана. Но, с ней происходило что-то странное. Девушка понимала это, хотя и пыталась делать вид, что всё в порядке. Но, с каждой секундой картинка перед глазами становилось всё более нечёткой. Сухость в горле и резкая боль, разливающаяся по всему телу выбивала почву из-под ног. Королева пошатнулась, впиваясь болезненным взглядом себе под ноги. Немного испугалась, поскольку не могла дать логичное объяснение своему состоянию. Каспиан улыбнулся ей, но подошёл к Питеру. Они о чём-то поговорили и Эдмунд внимательно выслушал их. Сьюзен даже не было интересно что там происходит. Накатила жуткая слабость. Как назло солнце светило так ярко, что ослепляло. Сьюзен стало не по себе. Перехватывало дыхание. Она почувствовала приступ тошноты, скривилась от невыносимой горечи во рту. Терпеть она не могла, едва слышно простонала. Чтобы никого не беспокоить отошла чуть в сторонку. Но и это уже давалось ей с трудом. Приходилось держаться за колоны и идти полусогнутой. В какой-то момент Сьюзен просто вскрикнула от резкой пульсирующей боли в животе. Находясь на грани, она упала на колени. Боль пронзала насквозь. — Сьюзен?! — первым, скорчившуюся сестру, заметил Питер. Сразу на королеву устремили взоры Каспиан, Эдмунд и Эсида. Все сорвались с места и подлетели к королеве. — Сьюзен! Что с тобой? — рядом с сестрой опустился Питер. Она уже лежала на земле без сознания. Он был напуган. Каспиан и Эдмунд мельтешили рядом, не понимая что могло произойти. Но, вот такое состояние королевы, явно пугало их до жути. — Сьюзен, открой глаза! Сестрёнка! — почти умолял Питер. — Ваше Величество, дело плохо. Нужен лекарь! — озадаченно заключила Эсида. Каспиан метнулся за лекарем. Эдмунд срочно собрал стражников и велел им прочесать территорию замка в поисках незваных гостей. Питер, не долго думая, схватил сестру на руки и понёс во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.