ID работы: 8851443

"За горизонтом смерти..."

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 21 В сборник Скачать

30 часть.

Настройки текста
«Секрет героизма: никогда не позволяйте страху смерти руководить вашей жизнью!» Сьюзен лежала на огромном ложе, не издавая ни единого звука и шороха. Не приходила в себя. Девушка была ужасно бледной. Около неё судорожно бегали лекари, младшая сестра и старший брат. За королеву волновались и тревожились даже слуги. Лекари делали всё, что могли. Спустя примерно полчаса они шокировали всех присутствующих своим вердиктом: Королева была отравлена. Такого никто не ожидал. Лица всех, кто переживал по поводу случившегося, буквально потемнели от злости и негодования. — Спасите её. Сейчас это главное! — дрожащим голосом приказал Питер. — Ваше Величество, мы сделаем всё, что в наших силах. Остаётся надеяться, что королева вскоре поправится. Она молода и здорова, поэтому будем…ждать. Узнав, что Сьюзен отравили, Каспиан и Эдмунд запретили выпускать кого-либо из замка. Они не сомневались, что подлый предатель всё ещё находился среди них. Лекари утверждали, что королева изо дня в день принимала небольшую порцию яда, который постепенно отравлял её организм. Поэтому первым делом опросили всех, кто принимал участие в приготовлении пищи для королей и королев. Нелёгкий и долгий процесс, при котором можно запросто выйти из себя. Именно по этому сбором доказательств и допросами занялись Питер и Эсида. Эдмунд следил за тем, чтобы никто не покидал замок и временно принял руководство страной. Каспиан и Люси не покидали покои Сьюзен. Целый день был проведён в таком напряжении, что маленькая Люси заснула ещё до заката и прямо полусидя у кровати сестры. У неё были заплаканные глаза. Каспиан заботливо поднял маленькую королеву на руки и отнёс в её собственные покои. Пускай хоть она отдохнёт от такого напряжения. Когда он вернулся в покои Сьюзен лекари уже поспешно удалились. Настоящая пытка видеть как страдает твой любимый человек и не иметь возможности хоть как-то помочь. А ещё страшно, поскольку Сьюзен может и не встать. От этой мысли становится слишком горько. Каспиан не может и не хочет просто сидеть и ждать… Молодой король бесцельно бродит из угла в угол, проклиная свою беспечность и то, что они не следили как следует за обстановкой во дворце. Оказалось, что это было большой ошибкой. Такая странная боль охватила его душу, как и тогда… В тот печальный и в то же время радостный день, когда Пэвенси навсегда покидали Нарнию. Раньше он не знал, что боль бывает настолько сильной, что хочется кричать. Он думал, что это преувеличение, выдумка, что людям свойственно драматизировать и бросаться громкими словами. Теперь он точно знает, что сердце действительно может разрываться от боли. Это не фантазии… Это действительно так… Каспиан не мог понять, когда я успел раствориться в своем любимом человеке. Всё было так красиво и романтично… Встретились и влюбились с первого взгляда… Теперь же такое ощущение, что сердце зажали в тиски ребра, и оно бьется с такой силой и скоростью, как будто хочет вырваться из клетки. Наверное, так же больно, когда в него вонзают кинжал. Кажется, что оно сейчас взорвется. А боль всё усиливается. Наконец её стало так много, что легкие сдавило, хочется кричать во весь голос. Приходится утешать себя банальными догмами и мыслями, что всё ещё наладится и закончится хорошо. Беда временна, а счастье постоянно. Но так ли это на самом деле?! Питер и Эсида уже допросили около четырёх десятков слуг и стражников, однако никакой полезной информации не нашли. Им нельзя было отчаиваться, но сердце почему-то не давало такой возможности. Тревога всё сильнее окутывала их и заставляла думать о плохом, хотя Питер как мог сопротивлялся этим мыслям. Эсида находилась рядом с королём. Его боль эхом отзывалась и в её душе. Но, смелая воительница не находила нужных слов, чтобы помочь ему справиться с этим несчастьем. Питер стоял на балконе, всматриваясь в озарённое закатными лучами небо. Эсида осторожно подошла к нему и обняла со спины. Единственный шум который она издала — это протяжный вздох, с нотками сожаления и горечи. Как же иначе?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.