ID работы: 8851443

"За горизонтом смерти..."

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 21 В сборник Скачать

31 часть.

Настройки текста
«Выбирать врагов нужно так же тщательно, как и друзей…» — Какое бы несчастье ни случилось, таким ужасным оно быть не может, и, что бы там ни случилось, все как-нибудь обойдется, не волнуйся, — мягко говорит нарнийская воительница. Король Питер мучается тяжкими мыслями о внезапном случившимся горе с его сестрой. У кого могло хватить наглости и беспечности отравить королеву? Мало того, ей подсыпали яд в течении нескольких дней… Это невыносимо. Ужасно. Предатели окружают и не дают передышки. Они всюду. Что со всем этим делать? — Эсида, как думаешь, кто это мог сделать? — опустив голову, спросил Питер. — Вариантов много, Питер… Но, подозревать весь дворец…неэффективно! Ты должен понимать! Сейчас нам нужно успокоиться. Главное, что Сьюзен жива, лекари сделают всё что от них зависит. — Да, но этого мало! — раздражённо вскинул король, — Этого мало! Надо сделать невозможное! — Питер, прошу тебя… Только не делай этого. Не впадай в панику! Сейчас ты единственный, кто может нести эту ношу с холодным разумом. Это необходимо! — успокаивала Эсида. — Начнём всё сначала! — зажёгся Питер. — Снова опрашивать?! Питер, уже поздно… Закат миновал. — Вот и хорошо. Они уставшие и измотанные, а значит могут совершить ошибку и проколоться. — А ты?! — загадочно произнесла девушка, тем самым повергнув короля в недоумение. — О чём ты? — задумался молодой человек. — Ты не совершишь ошибку? Тебе хватит сил? — Ты не о том беспокоишься, Эс! Надо бояться того что будет, если Сьюзен не встанет… А если ты хочешь посмотреть на упадок сил, иди к Каспиану! Питер, только высказав всё, понял что вдоволь повысил голос. Эсида застыла в полном отчаянии. Сразу опустила глаза, выказывая крайнюю степень смирения. — Как Вам будет угодно, Ваше Величество! — монотонно произнесла она, склонив колени и удаляясь в комнату. Питера ужасно нервировало такое её поведение. Эсида словно нарочно разделяла их своим подчинением. В такие моменты Питеру хотелось взвыть от бессилия.

* * *

— Ваше Величество! Как она? — полушепотом спросил Ивис, закрывая за собой дверь. — Плохо…- совершенно уставшим голосом ответил Каспиан, наблюдая за сном королевы. Он сидел рядом с её ложем, постоянно размышляя о том, что могло случиться и как избежать беды. Злой рок преследует их. — Что-нибудь стало известно? — слегка повернув голову, спросил король. — Увы, Ваше Величество… Пока ничего, — с сожалением проговорил Ивис. — Замок кто-нибудь покидал? — Нет, но есть кое-что любопытное. Вы должны знать. Каспиан кинул тревожный взгляд на спящую Сьюзен и осторожно поднялся, уводя Ивиса на балкон. Там свежий прохладный воздух и ночное небо, которое успокаивает. — Что там Ивис? — перед сказанным Каспиан протяжно вздохнул, словно собирал остатки сил. — Ваше Величество, есть один стражник показания которого вызывают недоверия, — осторожно начал Ивис, наблюдая за реакцией короля на свои слова. — В чём дело? — насторожился Каспиан. — Один из моих подчиненных утверждает, что…кое-кто из лордов принимал участие в отравлении королевы… Я не могу в это верить, тем более что помимо его слов нет никаких иных доказательств, — разъяснял Ивис, — Я счёл это за клевету, но он так уверен в своих словах, что у меня возникли сомнения… — Где он сейчас? — В темнице. — Питер допрашивал его? — Ваше Величество, я и подумать не мог, что это…- начал оправдываться Ивис. Каспиан закатил глаза от подступающей злости. Решительно направился к выходу. Миновал длинный коридор, а за тем и лестницу. Ивис последовал за ним. — Откройте! — скомандовал Каспиан, подходя к камере, куда только что поместили стражника. Посмотрев на него, король приказал освободить и допросить. Стражника отвели в покои, где находились Питер и Эсида. Каспиан был спокоен ровно до того момента, пока к нему с объяснениями не подошёл Ивис. Тогда главному стражнику пришлось испытать на себе гнев правителя. Король припечатал его к стене, ничего не говоря, но вынуждая перепуганного стражника дышать через раз. — Ты лишишься жизни, если ещё позволишь себе такую дерзость! Понятно?! — Ваше Величество, я…я всё понимаю, — выдавил из себя Ивис, — Я бы никогда… Каспиан резко отпустил его и стражник сполз на пол, пытаясь откашляться. — Подобные решения не принимай без моего ведома! Мы могли упустить важного свидетеля. — Простите…- осознавая свою ошибку, произносит Ивис. — И ты прости…- проходя мимо, говорит король.

* * *

Прошло три дня. Сьюзен находилась в крайне тяжёлом состоянии. Периодически у неё поднимался жар, начинались судороги, шла кровь носом. Лекари круглосуточно находятся рядом с королевой. Люси постоянно с сестрой. Братья периодически навещают Сьюзен. Каспиан находится в её покоях чаще, чем остальные. Но, в последнее время держится на расстоянии. Предпочитает стоять поодаль, например у окна или на балконе. Поиски виновных ни к чему не привели. Никто из стражников и слуг не причастен к отравлению. Лорд, которого подозревали тоже оказался невиновным. Казалось, что понять происходящее никак нельзя. Лекари смогли разобрать состав яда. Итак, он был сильнодействующим, и скорее всего изготовлен из подручных трав. Существовала комбинация полевых растений, которая могла привести к таким последствиям. — Кто мог принести во дворец этот опасный сбор трав? — напряжённо спрашивает Каспиан, сидя за столом в своих покоях. — Ваше Величество, это мог устроить кто угодно… — разводили руками лекари и стражники. — Эти травы растут повсеместно, но больше всего их встречают в лесах, — сказал Ивис. — Кто из дворцовых слуг мог иметь отношение к этому? Кто в последнее время надолго покидал замок, уходя в лес? — снова спрашивал король. Никто не мог ответить. — Кто отравил Сьюзен? — глухо спросил Каспиан. — Мы не знаем, Ваше Величество…- дрожащим голосом ответил главный лекарь. Каспиан глубоко вздохнул. Порывистым движением смёл всё, что находилось на столе. Присутствующие были шокированы. Уже начали бояться. Король угрожающе навис над столом, опираясь руками об его поверхность. — Что вы вообще знаете? — с недоумением спросил Каспиан. — Ваше Величество, мы… Простите, но… — Ваша королева при смерти…- выкрикнул король, перебивая слуг, — Чем вы занимались эти три дня? — Каспиан…- успокаивающе произнёс Питер, входя в покои со стороны балкона. Нарнийский король прикрыл глаза, дабы прийти в себя и не позволить гневу всё разрушить. — Можете быть свободны. Продолжаете искать, — отдал распоряжение Верховный король. В помещении восторжествовала тишина. Питер внимательно смотрел на друга. — Никто ничего не делает. Даже не шевелится, — болезненно прошептал Каспиан. — Ваше Величество, где Ваша сила?! — спокойно, но твёрдо спрашивает Питер. — Лежит без сознания…- смотря другу в глаза, произнёс тёмноволосый король, — А твоя? Питер смотрел так, будто с достоинством принял удар. Оба правителя были подавлены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.