ID работы: 8851443

"За горизонтом смерти..."

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 21 В сборник Скачать

32 часть.

Настройки текста

«Самый лёгкий враг тот, кто идёт на тебя с кулаками, — самый опасный тот, кто клянётся в верности…»

Эдмунд ненавидел предателей с тех пор, как сам оказался им. Эдмунд мечтал очистить весь мир от этого позора. Эдмунд давал себе слово, что никогда больше не очернит себя подобным. Эдмунд постоянно думал о том, что произошло с его старшей сестрой. Думал. Думал. Один вопрос мучал юного короля больше всего. Кто-то находился в замке достаточное время, не вызывал подозрения, потихоньку отравлял Сьюзен и не покинул дворец. А значит остаётся здесь. Злостный отравитель до сих пор ходит по этим коридорам. Питер, Эсида и даже Каспиан пытаются опрашивать всех и вся, однако это не приносит никаких результатов, а время идёт. Безжалостно и мгновенно. Эдмунд бродит по окрестностям дворца. Единственное желание — докопаться до правды. И почему-то ему кажется, что виновный среди приближённых. Но, кто он? Несомненно король Эдмунд обладал всеми качествами, чтобы распознать преступника. И он продолжал думать. Много и отчаянно. Дошло до того, что все эти три дня Эдмунд находился в раздумиях. Старшего брата, младшую сестру, воительницу-Эсиду и Каспиана, можно сразу и смело вычёркивать из списка подозреваемых. О их причастности Эдмунд не допускал и мысли. Следующий подозреваемый это — главный стражник и приближённый к королям Ивис. Об его верности древним королям уже ходят легенды. Ивис смелый и предприимчивый, если бы хотел устранить кого-то из них, сделал бы это напрямую. А если предположить, что это дело рук людей Авитала? Нет. Всё таки нет. Никто чужой не был допущен ко двору. Хотя… Эдмунд не хотел принимать на веру то, о чём подумал. Нет, этого не может быть… Прежде чем говорить об этом с Питером, он должен разобраться сам. — Ваше Величество! — радостно окликнул кто-то из слуг, — Королева пришла в себя! Эдмунд стремительно помчался во дворец, перепрыгнул невысокое ограждение и ворвался в замок. Слушая бешенный ритм своего сердца, юный король залетает в покои сестры. Там собрались все, окружили Сьюзен и радовались улучшению её самочувствия. Эдмунд даже не сразу смог улыбнуться. Питер многое знает. Питер силён духом. Питер никогда не сдаётся и не признаёт поражение раньше времени. Питер пытается не думать о плохом. Не думать. Верховный король вздыхает облегченно, когда его сестра открывает глаза и пытается улыбнуться. Она мимолётно касается его руки. Сьюзен бледная, с уставшими глазами и замедленным дыханием. Но, все видят, что королева не потеряла гордость и внутреннюю красоту. Она держится достойно! Не плачет, не кричит; девушка сохраняет спокойствие, хотя всем кажется, что Сьюзен ужасно подавленна и немного боится. Люси самая милая. Люси — королева Отважная. Люси точно знает, что она важна для близких. Люси знает. Знает. Сейчас самая молодая королева выглядит слишком несчастной и уязвимой. Её заплаканные глаза прикованы к лежащей и почти увядающей сестре. Ей до боли хочется хоть как-то помочь и вдруг, словно свыше озарение… У неё ведь есть одно удивительное лечебное снадобье. Как же Люси могла забыть о нём?! Королева срывается с места и бежит в свои покои. Долго копошится и пытается найти… Находит! Это снадобье исцелило ни одного, а сотни человек. Помогло очень многим. Люси возвращается к дорогой сестре и уговаривает её сделать несколько глотков. К несчастью, Сьюзен выпивает последние капли снадобья. Все замирают в ожидании… Через несколько минут Сьюзен действительно становится гораздо легче. Она поднимается с постели и её близкие практически зачарованны от счастья. Они не могут сдержать слёзы радости. Всё слишком быстро налаживается… — Сьюзен, ты имеешь представление о том, что случилось? — аккуратно и мягко спрашивает Питер. — Нет. В чём дело? — озадаченно проговорила Сьюзен, оглядывая родных. Ей полегчало. — Сью, тебя пытались отравить! — Эдмунд вспылил. — Как? — искренне не понимала королева. — Это мы и пытаемся выяснить, — так же тихо проясняет Верховный король. — Пит, думаю Сьюзен нужен хороший отдых…- как-то взволнованно сказал Эд. С ним согласились. Все покинули покои королевы. Но, уже в коридоре Эдмунд остановил брата. Выглядел он как-то слишком встревоженно и Питер сразу заподозрил неладное. — Питер, мне пришло кое-что в голову и я хочу, чтобы ты это знал! — нетерпеливо затараторил Эд. — В чём дело? — серьёзно спросил король, — Что-то важное? — Да. — И? — заинтересовался Питер. — По-моему я знаю, кто отравил Сьюзен! — твёрдо, но с долей дрожи в голосе произнёс Эдмунд. Питер озадаченно смотрел на брата, чуть приподняв голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.