ID работы: 8851540

Волчьими тропами

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я замерла. Сердце пропустило удар. Липкий страх окутал меня с ног до головы. «Свадьбе быть», — эхом отдавалась в моей голове фраза, сказанная отцом. Мы же этого и хотели… Разве не так? Значит, эта новость радостная… Должна быть. Но… Я понятия не имею, как я буду жить в этом месте? Как я могу стать мужем Майкла? Я даже не знаю его! Моя семья… Нас разлучат. Я больше не смогу придти рано утром к маме, не смогу поделиться с ней всем, что происходит в моей жизни — хорошим и плохим. Я больше не смогу посплетничать с Айви, больше не смогу собраться вечером у костра вместе со всей своей стаей, готовить с ними еду и болтать о всяком. Это все теперь в прошлом… Я больше не смогу придти в свой родной дом, упасть на свою мягкую кровать и безмятежно уснуть. Теперь я буду спать рядом с Майклом… Майклом, который покалечил своего собственного брата. Майклом, который отобрал у своего брата то, к чему он шел большую часть жизни. Адам хотел что-то сказать, но взглянув на меня, осекся.       — Хорошо, — произнесла я, — Как скоро это произойдет?       — Майкл хочет, чтобы свадьба состоялась, как можно скорее. Он хочет, чтобы эта произошло к концу этой недели, — сказал отец. В его глазах я видела горечь, сожаление. Конечно, он хочет сделать все, как можно быстрее. Ведь его тоже еще могут свергнуть… А с женой… Его позиция вожака станет более устойчивой.       У Майкла и Джона был еще один брат, Роберт. Он был самым младшим в их семье, и никогда не претендовал на то, чтобы возглавлять стаю Заката. Но сейчас все изменилось, будущее тяжело предсказать, хотя Роберт никогда не претендовал на место вожака. Вокруг его происхождения ходило много слухов. Говорят, что его мать — не жена вожака, да и вообще не из стаи Заката. Мол, она странница, которая по воли судьбы оказалась в стае. Между ей и вожаком вспыхнула искра, и они ничего не смогли с этим поделать. А плодом их мимолетной и жгучей любви стал Роберт. Ему повезло: его приняли в стаю, а жена вожака смогла смириться с его присутствием, простить своего мужа. Постепенно все об этом забыли, и Роберт стал полноценным членом стаи.       Правда или нет — я не знаю. Это я услышала от Айви.       Я посмотрела на отца, и в ответ лишь кивнула.       — Нам пора, — произнес он, и мы вновь отправились в путь. Я брела позади всех, низко опустив голову. К горлу подступил удушливый комок, и я едва сдерживала слезы. Вся эта боль, все эти смерти, все эти страдания… Чем мы это заслужили? О, боги, чем? Мы молились вам, мы замаливали свои грехи, мы благодарили вас за все те блага, что вы даруете нам. Так почему же ваш гнев обрушился на нас?       Ответа не последовало. Небеса остались немы к моим молитвам.       Я тяжело вздохнула, прикрыв глаза, и вдыхая запахи леса. Чужого леса. Здесь извилистыми тропками бродили другие животные, пели другие птицы, росли другие растения. Все здесь — не мое.       К вечеру я вернулась в поселение стаи Восходящего солнца. Сразу же направилась в свой дом, поздоровалась с матерью, а после закрылась в своей комнате. Отец ей обо всем расскажет. Им всем расскажет. Я не хочу разговаривать. Ни с кем. Мне нужно побыть одной — это как раз то время, когда нужно побыть в тишине, смириться со всем, что произошло. Все закончилось тем, что я не выдержала, уткнулась лицом в подушку и расплакалась. Боль и обида глубоко засели в моей душе, и настал момент, когда они вырвались наружу потоком слез.       Лес. Мне надо в лес.       Я быстро подскочила с кровати, поспешно смахнув рукой слезы. Выскочила на улицу. Ночной прохладный ветерок ударил в лицо, и я глубоко вздохнула. Все поселение спало — была уже глубокая ночь. Никто не узнает о моем ночном похождении.       Я, тихо ступая, чтобы никого ненароком не разбудить, вышла за ограду. Теперь передо мной простирался хвойный лес, и я побежала.       В лесу царила тишина, он словно замер. Я глубоко вдохнула окружающие меня запахи. Запах смолы ударил в ноздри. Вечнозеленые хвойные деревья… Они всегда ассоциировались у меня с вечностью, жизнью и… Мудростью. Умиротворением.       — Расскажи мне, лес, что ждет меня дальше? — задала я вопрос, и на него мне своим уханьем ответила сова.       Я поняла, что сейчас хочу: я хочу стать волчицей — пробежать бы по опавшей хвое. Придти бы к моему любимому озеру, заросшему водными лилиями.       Я упала на колени, подняв голову вверх.       Превращение для оборотня всегда немного болезненное. Кажется, что твою кожу разрезают ножом. Эта боль нетерпима, но уж точно далеко не приятна.       Спустя пару минут я обернулась волком. Побежала вперед, в лесную даль. В этом воплощении я была сильнее, я ощущала больше — я лучше видела в темноте, мой нюх стал острее — лесные запахи захлестнули меня, мой слух острее — я слышу то, что находится далеко от меня. И я… Чувствую себя свободнее. Как будто весь мир мне по плечу. Дорогу к лесному озеру я знала наизусть — с детства я приходила туда в тяжелые моменты. Садилась на берегу и думала о многом.       Я прибежала туда быстро. Запыхавшись, легла на берегу. Опустила взгляд на темную водную гладь — оттуда на меня желтыми глазами смотрела рыжая волчица. Худая, растрепанная, измученная — ни следа от былой силы не осталось. Тяжелая зима истощила меня.       «А ты, водица, знаешь, что ждет меня дальше?»       Мне хотелось выть. Так громко, чтобы все, кто живет в этом лесу, услышали меня. Почувствовали мою боль.       Я подскочила на лапы, закинула морду к небу, усеянному далекими, яркими звездами, и сделала это. Мой вой разнесся по лесу.       «Волки воют, когда им очень больно.»       Я выла долго и протяжно, пока не потеряла силы. Тогда я вновь рухнула на пожухлую траву, положила морду на лапы. Тяжело вздохнула. Я не хотела уходить, не хотела возвращаться. Здесь, в лесу, мне спокойнее. Кажется, что все проблемы такие далекие — кажется, что здесь их не существуют. Здесь, в лесу, я в безопасности.        Но разве могу я прятаться тут? Нет. Я нужна своей стае.       Уйти, трусливо сбежать — всегда просто, а храбро взглянуть в глаза своей судьбе могут не все.       Мне так говорил отец.       Я прикрыла глаза и провалилась в глубокий сон без снов.       А пробудилась на рассвете. Совсем скоро вся стая проснется и непременно хватиться меня. Пора возвращаться.       Я поднялась на лапы. Потянулась. В последний раз обвела глазами лесную опушку — увижу ли я когда-то это место вновь?       А после бегом направилась назад.       Реальность навалилась на меня. Свадьба совсем скоро.        Скоро настанет пора прощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.