ID работы: 8851540

Волчьими тропами

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Настал тот день, когда я должна была отправиться в поселение стаи Заката — свадьба должна была состояться уже завтра, но сначала я должна провести целый вечер в компании семьи моего будущего мужа — такова древняя традиция. Беседа с каждым из членов семьи.        Мы, волки — те, кто чтит и следует древним традициям. Мы не отступаем от них. Порой мне они даже кажутся какими-то глупыми, бессмысленными, и уже ненужными, но…        Прощаться было невероятно больно. На глазах блестели слезы, которые я больше не могла сдерживать. Мама крепко обнимала меня, а я уткнулась носом в ее плечо, вдыхая запах ее волос — такой родной.        Я знала, что мои родители женились не по любви — их брак был из чистого расчета. Для тоже чтобы наладить отношения между двумя стаями. Дочерям вожака всегда не везет в этом плане. Ведь по древним традициям во главе стаи не может стоять волчица. Я — единственный ребенок своих родителей, следовательно, я бы все равно в скором времени вышла бы замуж, а мой муж стал бы во главе нашей стаи. Мы бы правили вместе. Но теперь этот вариант перестает быть возможным, а место вожака должен занять кто-то из наших родственников.       Моя мать же была младшей дочерью вожака, которой пришлось заключить династический брак с моим отцом. Поначалу ей было тяжело это принять, но они смогли поладить, а со временем и полюбить друг друга.       А что насчет меня?       Что будет со мной?       — Все будет хорошо. У тебя все будет хорошо, девочка моя. Со временем ты ко всему привыкнешь… — шептала мне мать. Я чувствовала, что она сама едва сдерживала слезы. Хотела убедить меня в том, что я справлюсь со всеми трудностями, и моя жизнь со временем придет в норму.       — Я буду так скучать… — говорила я ей в ответ.       Мы будем видеться, да. Но так редко…       Мои отношения с семьей всегда были теплыми, крепкими. Мы были дружны, любили друг друга и готовы были пойти на все ради благополучия и счастья друг друга. Мне так повезло с ними!       И мне так больно расставаться с ними.       Но надо.

***

      Айви смотрела на меня глазами, полными слез. Подруга крепко обнимала меня, говорила, что все будет хорошо, что все наладиться — все то же, что твердила мне мама. Они пытались убедить меня в этом, и также убедить себя.       — До встречи, — сказала я подруге на прощание, а после отправилась в свой путь.       Покинула хвойный лес. Большую часть территории стаи Заката занимали лиственные леса — мне они не особо нравились. Атмосфера была не та. Если хвойные леса для меня ассоциировались с самой жизнью, вечностью, мудростью, постоянством, то с лиственными лесами все было иначе. Под ногами валялись палые листья, от которых исходил запах перегноя — запах смерти. Сухие, трухлявые ветки хрустели под ногами.

***

      Этим вечером я не должна была встречаться с Майклом — такова традиция, невеста не должна видеть своего будущего мужа за день до свадьбы.       Меня встретил волк Закатной стае. Представился. Его звали Ником.       — Пойдем, я провожу тебя к Джону, — я заметила, как при упоминании этого имени, он презрительно сморщился.        Теперь дом Джона находился на самой окраине поселения, и был он не самым роскошным — старый, дряхлый домишко. Ник открыл передо мной дверь, и я сделала шаг вперед. В помещении царила полутьма — здесь было пыльно и грязно, похоже, порядок здесь не наводили уже давно.        — Ох, кто пожаловал. Я уж думал, что ты не придешь, — послышался тихий хриплый голос, и из темноты выступил высокий черноволосый мужчина. Его правый глаз был прикрыт повязкой. Его губы дрогнули в кривой ухмылке, когда он заметил меня, — Все же меня еще хоть как-то, да признают… Как говорится, в семье не без урода, — проговорил он уже тише, а после рукой указал на кресло, — Присаживайся, будем беседовать, — он издал короткий смешок, — Хотя я всегда считал эту традицию странной… К чему все это? — я медленно опустилась в кресло. Посмотрела на Джона.        — Традиции нерушимы, — я пожала плечами.        — Удивительно, как все сложилось… Всего лишь одна случайность все решила… И теперь весь привычный мир перевернулся с ног на голову. И мой и твой. Хотя… Тебе бы все равно в скором времени пришлось бы выйти замуж, но, скорей всего, не за моего брата, а сейчас вся эта свадьба… Ты всего этого не хочешь. Ох… А если бы я стал вожаком… Хотя, знаешь, вся эта ситуация — проверка. Проверка на то, насколько искреннее все те, кто окружал меня все эти годы. Как оказалась, моя жена — фальшивка, она сбежала, испугавшись быть опозоренной. Моя семья… Мать пытается общаться со мной, но я знаю, что ей противно. Отец? Отец слишком стар. Он уже мало что понимает в целом. Я жалуюсь, да. Может, тебе это не особо нравится, но, знаешь, Саманта, когда ты долгое время проводишь в одиночестве, то вся эта обида и чувство несправедливости накапливается, и тебе просто нужно выплеснуть все это. А ты — единственная, кто слушает меня. Не по своей воле, но все же… — он замолчал. Молчала и я. Он говорил о какой-то случайности? Что Джон имел в виду под этой фразой? Что на самом деле победа Майкла была не самой честной?       В любом случае, произошло то, что произошло. Сейчас уже ничего нельзя исправить. Мне жаль Джона. Он такой одинокий… Всеми брошенный, никому не нужный. Из-за его проигрыша вся стая отвернулась от него.        — Молчишь? А что думаешь ты насчет всего этого? — спросил он у меня.        — Я просто смирилась с этим.        — Ну что ж, правильно.        Джон больше ничего не говорил. Он замер, уставившись в одну точку. Я не знала, что тут еще можно сказать. Мне было не очень комфортно.       Мы молчали. Просто сидели в темноте и молчали. Стояла тишина — слышалось только тяжелое дыхание Джона.       — Время нашего разговора подходит к концу, — произнес он вдруг, — Тебе пора, — его голос звучал тихо.        — Да, пожалуй, — отозвалась я.        — Удачи, — кинул мне на прощание Джон.       — Спасибо, взаимно, — я развернулась для того, чтобы уйти. Все это время я чувствовала на себе внимательный взгляд Джона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.