ID работы: 8852038

ЧарлиХаск? Рай, Земля и Ад.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Земля.

Настройки текста

***

      Хаск проснулся на улице Парижа. В недоумении посмотрев на себя, кот внезапно обнаружил, что мех с его тела пропал. Крыльев за спиной не оказалось, а уши приняли обычную шарообразную форму, став в разы меньше. И тут его осенило - он стал человеком! Но как такое возможно?! — Что за нахер.?       День был дождливым. Мгновенно встав на ноги и наклонившись над ближайшей лужей, Хаск начал жадно вглядываться в своё отражение. Смотряший на него человек выглядел на пятьдесят два года. У него были очень короткие седые волосы, глаза с оранжевых изменились на тёмно-зелёные, белок с зрачком стали человеческими. Одет он был в белую рубашку, чёрные пиджак, тёмно бордовые брюки и туфли аналогичного цвета, на шее повязана алый галстук-бабочка. На голове красовался его цилиндр. —Я снова на земле? Но как? —удивился ветеран.       Пытаясь отойти от сметения, мужчина отправился ходить по городу. Ему до сих пор не верелось, что он снова в Париже.       Пройдя пару улиц, он увидел небольшую толпу людей, а по среди толпы цыганку, которая танцевала с тамбурином. Она была брюнеткой с волосами чуть ниже плеч. Глаза были мятного цвета. На вид ей было лет тридцать-тридцать пять, не больше. Одета была как самая обыкновенная цыганка, ничем не отличаясь от других. — Ч-Что? Она? — подумал про себя Хаск. — Но это невозможно!       Его сердце забилось сильнее, желая, видимо, проломить грудную клетку. Эта женщина как две капли воды была похожа на его покойную жену из прошлой жизни. После смерти супруги, Хаск неоднократно видел её в виде духа, который вечно его преследовала. н подошёл к ней. — Гилли, это ты? — спросил он. — Откуда Вы знаете моё имя? — Просто ответьте мне, прошу. Вы Гиллиама Вилзбург? — Да. — неуверенно ответила цыганка. — Если это так, то сейчас…— подумал Хаск, схватив девушку за запястье.       Почувствовав, как рукапроникла ему под пиджак, мужчина решил немедля присечь попытку девушки своровать у него что-нибудь. Она пыталась ударить его по ноге, но ветиран предвидел это и отодвинул ногу. Она промахнулась. — Успокойся. Я просто хочу поговорить, но только не у всех на виду. — спокойно сказал мужчина. — Только что поймал с поличным, а теперь хочешь просто поговорить? — Поверь мне, — вздохнул Хаск, стараясь звучать как можно более убедительным. — Я не хочу причинять тебе боль. Ты просто должна будешь ответить мне на пару простых вопросов. На секунду цыганка задумалась. — Ладно. — сказала мадам, после чего он отпустил её. И пройдя сквозь толпу они пошли дальше по площади, подальше от чужих глаз и ушей.

***

— О чём Вы хотели поговорить? —спросила мадмуазель, пока они шли по небольшому саду, что находился недалеко от города. Никто не знал, кто ухаживает за этими растениями, ибо пахли они просто прекрасно. Не смотря на то, что никто не замечал здесь никакого садовника. — Да, неизвестен я Вам, Но мне это не нравится. Чёрт, вот же везенье встретить Вас, Бонжур, моя красавица! Что же мне Вам обо мне рассказать? Чем были Вы заняты знать я хочу! Что же мне делать без Вас, умирать? Расскажите же мне, ну а я помолчу. Да, неизестен я Вам, но мне это не нравится. Чёрт, вот же везенье встретить Вас, моя красавица!. — Вы хорошо поёте, — улыбнулась девушка. — Но кто Вы? — Кто же я? Кто же я? Что за вопрос глуповатый? Кто же я? Кто же я?.. Тогда я был с Вами, женатый. Теперь мы снова встретились, Перерождение случилось. Воспоминания Ваши обесцветились, Отчего сердце моё разбилось. Теперь мы говорим между собой, Словно из разных измерений. Ведь после смерти не обрёл я покой, Мы из других концов вселенной! Я - демон, вернувшийся домой, Из преисподней в светлый мир. Могу я вновь побыть с тобой, Мой драгоценнейший сапфир... — закончил демон, приложив руку к щеке красавицы. Он был так рад вновь увидеть её. —Боюсь, Вы перепутали меня с кем-то.—ответила брюнетка.

***

      Бывший пушистый друг был в заброшенном доме. Раскинувшись как попало, он лежал на пыльном, старом и порваном диване. Дождь, капли которого иногда ударяют по разбитому окну. Мыши бегают повсюду, паучки плетут свои паутины, парящая по дому пыль. Всё в этом давно забытом богом те олицетворяло собой внутренне состояние мужчины. Молча считая трещены на потолке, он никак не мог найти себе место от внутреннего сметения. — Неужели я ошибся? — подумал он с горечью. Внезапно перед ним возник дух той самой женщины, с которой он сегодня встретился. — Значит..я всё-таки ошибся? Двое попытались обняться, но ничего не получилось. Вдруг, приведение внезапно исчезло. — Теперь я точно знаю, что это она. Но что мне теперь делать? Ведь я люблю Чарли, но и Гилли тоже. — думал носитель цилиндра.        Последние сутки прошли в мучительных раздумиях. Хаск даже не заметил, как вечер сменился прохладным утром. Почему он оказался именно на Земле? Почему не в Аду, не в Раю или где-нибудь ещё, а именно в мире людей, чьи судьбы после смерти не решены? Как ему вернуться назад, в конце-концов! Последний вопрос он продолжал обдумывать, когда шёл в город, погружаясь по щиколотку в грязные лужи.

***

      Одинокая женщина в белой сорочке ленивой шагает к входной двери, что сейчас содрогается от настойчивых ударов. Казалось, ещё секунда, и кусок дерева слетит с петель! — И кого это занесло в столь ранний час?       Открыв дверь сонные глаза раскрылись от удивления. На пороге стоял её вчерашний знакомый, весь промокший и растрёпаный. — Как..ты узнал, где я живу? — слегка напугано спросила брюнетка, заправив за ухо прядь чёрных волос. — Прости, Гилли, но я люблю другую. Сказав это, Хаск развернулся и миновав крыльцо юной дамы направился прочь. — Странный.. Гилли ничего не поняла, и вернулась в дом.       После этого на душе Хаска стало легче. Через пару часов, луждая по городу в попытках придумать способ вернуться обратно в ад, он зашёл в какое-то казино. В воздухе пахло сигарами и алкоголем, вокруг царила атмосфера азарта. Он подошёл к одному столику и решил, так сказать, тряхнуть стариной, поставив огромную сумму. В итоге он проиграл, чему искренне удивился. Выходит, талант пропить можно? — Ну что, гони деньги, старик. — улыбнулся победитель. — Но у меня нет больше. — Ясно. Ребята, — окликлнул он кого-то — Разберитесь с ним. Какие-то громилы понесли нашего знакомого на улицу.       Когда они вышли на улицу, гиганты стали избивать Тома. Это было больно, даже очень. Кровь, синяки, глаза начали слипаться и последний вздох… Хаск начал падать в Ад, становясь снова котом с крыльями. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.