ID работы: 8852429

Глубже, чем океан

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Так, потихоньку, прошла вся неделя. Единственными различиями между днями были — это разные расписания занятий и разное домашнее задание.   В это воскресенье, мы договорились встретиться в одной из кафешек, неподалеку от университета.   Кафе выглядило комфортно и уютно, с милой и очаровательной домашней атмосферой, без всяких лишних выкрутасов. Бистро было сделано из дерева. Снаружи оно было покрыто нежно-оранжевым цветом, с белыми, похожими на кирпичи, вставками. Внутри же стены были покрашены в успокаивающий бежевый цвет. И что очень сильно порадовало, была небольшая оранжерея, с прекрасным видом на лес. Большое количество картин, с изображением на них природы, были развешаны на стенах. Прямоугольные, самодельные столы разных размеров. Удобные стулья, сверху которых были мягкие и воздушные подушки. У этого кафе была и веранда, но она была закрыта, так как сегодня было достаточно прохладно.   Посоветовавшись друг с другом, мы решили сесть за столик, который находился возле оранжереи. Он был средних размеров, поэтому наша четверка легко уместилась за ним. Оглянувшись, я посмотрела на других посетителей. Тут были и оборотни, и вампиры, и маги, но основом были представители последнего класса. Обычно маги ходят по-одиночке, так как мы больше интроверты, нежели экстраверты. Нам нравится находиться подальше от шумных компаний, вечеринок и всего остального. Но, как я и говорила раньше, я являюсь исключением из магов. Они сидели и занимались своими делами. Кто-то читал книгу, кто-то решил перекусить и кто-то, как мы пришел сюда отдохнуть со своей компанией. К нам подошел официант и подал меню, а после отошел к другому столику за заказом. Немного поковырявшись, и пообсуждав блюда, мы подозвали официанта обратно и сделали свои заказы. Когда нам принесли еду, мы с удовольствием начали ее уплетать за обе щеки. Обед здесь был действительно вкусный и питательный. Между нами завязался увлекательный разговор. И в один момент Карина вопросила, хитро улыбнувшись: — Кстати, Кейт, что там насчет «Ночи Ликанов»? М? — Она должна быть сегодня. — ответила Кейт. — Надеюсь, я смогу найти свою пару. — Ребят, извините, но о чем вы говорите? Что такое «Ночь Ликанов»? И при чем здесь пара? — неудомевая, спросила я. Три пары глаз подняли свой взгляд и посмотрели на меня. Они смотрели на меня так, будто я спросила у них какой-то бред. Поэтому поспешив выкрутиться, я добавила: — Я слышала о ней, но понятия не имею, что это. Карина посмотрела на Кейт, и та вздохнув, ответила: — «Ночь Ликанов» — это один из главных обрядов для оборотней, он проходит каждый год. В эту ночь луна встает в самую удобную позицию и увеличивает все наши способности. Мы оборачиваемся в волков и ищем своего истинного или истинную, свою пару. И пока ты не спросила, кто такой истинный, я отвечу. Истинный — это самое важное для оборотней. Когда ты находишь свою пару, ты становишься одним целым с тем кто предназначен тебе. Вы чувствуете эмоциональный настрой друг друга, можете помочь при ранении, забирая часть боли, чувствуете, когда одному из вас грозит опасность, и можете мысленно общаться друг с другом на расстоянии. Бывают редкие случаи, когда истинные развивают свои навыки до такой степени, что они действительно становятся одним целым. Но если кто-то из них умрет, второй не сможет больше жить. Он потеряет смысл жизни, и у него как-будто отнимут частицу его. К счастью в последний раз это было несколько сотен лет назад. На этом Кейт закончила свою речь. Пока она все это рассказывала, я внимательно слушала и все больше, и больше входила в состояние шока. Это удивительно, что у каждого оборотня есть своя пара. Для меня это было взрывом мозга, я сидела чуть ли не с открытым ртом. — Кейт, это потрясающе! Я… Я никогда не догадывалась, что у вас все так сложно и поэтично. Ты, вроде бы, сказала, что «Ночь Ликанов» сегодня? Значит, возможно в это воскресенье, ты обретешь свою пару? — радостно произнесла я. — Да. Я уже четыре года ищу свою пару, этот будет пятым. Надеюсь, я его найду. — с мечтательной улыбкой, сказала омега…    Смотря на небо, вижу огромную и яркую луну. Она невероятно красива и прекрасна в эту ночь.   Как только вечер плавно перетек в сумерки, всем магам под дверь пришло письмо, в котором говорилось, что в эту ночь, довольно-таки опасно выходить на улицу. Дикие, невероятно сильные и яростные вервульфы, ищущие свою пару, могли легко ранить любого мага, а особенно первокурсников.   Но у меня было жгучее желание выйти на улицу. Я никак не могла на чем-то сосредоточиться, меня постоянно отвлекала луна. Я не выдержала, быстро собралась и побежала к черному выходу. Уже готовая выйти, я открыла дверь, и вдохнула свежий ночной запах леса.   Мне стало намного лучше. Присев на ступеньки, я начала успокаиваться и наслаждаться аромат ночи. Не знаю сколько там пробыла, но вдруг я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Встав на ноги, я огляделась. Я чувствовала на себе чей-то взгляд, но никого не увидев, решила пойти обратно к себе в комнату.   Еще раз осмотрев местность, я уже было потянулась к ручке двери.   Но услышала хруст ломаемых веток и утробное рычание позади себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.