ID работы: 8852494

Все или ничего!

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII. "Вернувшийся из раздумий друг"

Настройки текста
- С чего бы тебе о мне беспокоиться? — Барли лениво качнул железной головой набок, отведя от собеседника взгляд, он начал как ни в чем ни бывало протирать очередной стакан тряпочкой, в мыслях проигрывая любимую песню,как будто Дерилла вовсе рядом не стояло. - Ты думаешь, одиночество лучше, да, Барли? — с неким упреком произнес Дерилл. Барли несколько секунд не давал ответа, тихо насвистывая со стаканам в руке в размышлениях. Дериллу показалось, что бармен просто-напросто испытывает его терпение. - Меня одиночество вполне устраивает. Я лишь занимаюсь любимым делом, только и всего. - Значит ты и Меня променял на свое любимое дело? Барли сымитировал глубокий вздох. - А как же мне еще не сойти с ума от печали? - Дерилл вопросительно с небольшим недоумением посмотрел на Барли, только что сказавшего эти слова. - Ты винишь меня в моем уходе? - Ты же еще не ушел, - усмехнулся бармен, не поднимая взгляда со стойки, - да и в чем мне тебя винить? Это твое решение - уходить тебе или нет, и я пойму любое из них, поддержу, если нужно будет. - Я думал, что ты злишься на меня... - За что, старый ты глупыш? Может быть эта история только укрепит нашу дружбу, - если бы Барли мог улыбаться, он бы уже давно это сделал. - Я решил, что из города уходить не буду. С арены - может быть, но из города... В общем, я бы низачто в жизни тебя бы не бросил, и это мое решение, - отчеканил Дерилл. - Приятно слышать эти слова, - прогудел бармен, из-под барной стойки достающий пару стаканов, ловким движением отбросил висевшее на руке полотенце. Из темного бутыля ручейком в оба стакана потекло ароматно пахнущее машинное масло, - за счет заведения. Барли придвинул сверкающий при свете лампы стакан подбиже к другу. Дерилл лишь удивленно уставился на бармена, который с воодушевлением взял в руку свой стакан, держащий перед Дериллом в ожидании. - За нас? — неуверенно произнес пират. Барли кивнул. Стаканы за два счета опустошились. Наконец-то роботу не будет так одиноко, хоть поля боя долго не будут видеть его в строю бойцов. - И что же мне делать? На арену-то я больше не вернусь, - вопросительно пророкотал Дерилл. Барли вновь отвел взгляд и начал оживленно протирать загрязнившиеся два стакана. - Есть у меня одна идейка, - сказал он, - бару не хватает официантов. Понимамаешь, о чем я? Можем работать, я бы сказал вместе, в одной смене, получая практически общую прибыль. Как тебе такой расклад? - Официант, говоришь? - Дерилл задумчиво потеребил железным пальцем деревянный край потертой бочки. - А что такого? Тебе, я думаю труда это не составит, правда? - Видя заинтересованность в глазах друга, у Барли была большая надежда, что он все-таки согласиться. - Согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.