ID работы: 8852863

Это только начало.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Полет к Уоттерсонам.

Настройки текста
Роб встал на ноги и взял Мистера Смолла плечи. -Смолл, идите со мной! Быстро, прочь отсюда! Мистер Смолл с поднятыми руками стоял и пытался остановить камень своими, якобы силами и энергией. Но всё-таки он обратил внимание на Роба и ответил ему. -Я не уйду, пока не остановлю этот камень! Роб отпустил Смолла. Парень начал снова осматриваться вокруг, чтобы найти что-то подходящее для того, чтобы вырубить Смолла. Камень приближался к ним и до столкновения оставалось несколько минут. Роб нашёл то, что искал - книгу. Это была какая-то энциклопедия, и по весу и виду эту книгу можно было сравнить с Библией. Роб взяв эту книгу, повернулся в сторону Смолла и ударил его по голове. Смолл не вырубился, но потерял равновесие и упал, но на крыше автомобиля он остался. Роб его взял за воротник. -Слушайте меня! Похоже, что я тут самый вменяемый! Залезай... в машину! Смолл был немного не в себе и послушал парня, но Роб мог услышать, что Смолл все равно напросился на проблемы и проворчал. -Вот теперь ты точно останешься после уроков.... Роб это слышал, но не обращал на это внимание. Они оба залезли в салон машины. Смолл спрашивает у Роба. -И что мы будем делать? Роб указал сначала на камень сзади них. Потом он указал пальцем в сторону Гамбола и Дарвина. -Этот камень летит прямо туда, куда нам нужно попасть. Камень столкнётся с машиной и тем самым толкнет нас дав скорость, и тем самым поможет долететь до Уоттерсонов. Поэтому... держитесь покрепче! Смолл приготовился к столкновению с камнем, пристегнувшись ремнем, который к удивлению у этой машины ещё был цел. А Роб, сидящий на водительском сидении взялся за руль. Казалось, что он собирается рулить автомобилем, но было понятно, что у него ничего не получится. Но для Роба этот руль послужит для того, чтобы держаться во время полета. В течении минуты оба молчали. Камень уже был очень, очень близко и через пару секунд произойдёт удар, который может стать последним для Роба и Мистера Смолла. По лбу Роба тёк пот. Он заметно очень нервничал. -У нас не получится! Мы сейчас сделали себе гроб на двоих! Но Роб это сказал слишком поздно. Происходит удар. Скрежет металла режет им уши. И зад машины превращается, практически в сэндвич. Смолл и Роб также пострадали от столкновения, но то, что кресла машины были в довольно хорошем состоянии, это их спасло. От удара случилось то, что Роб планировал. Они достигли довольно большой скорости и полетели через весь "мусор", который был здесь, в пустоте. Роб от столкновения ударился головой в руль, а Смолл ударил спину. Похоже, что какой-то осколок от машины либо от камня попал в его кресло. Смоллу и так было достаточно плохо - Роб ведь его пару минут назад огрел тяжелой книгой. -У... удалось... - сказал Роб, когда они уже пролетели небольшое расстояние. Они пролетали мимо множества знакомых им вещей. Здесь было достаточно много шкафчиков из школы, а также некоторые личные вещи Мистера Смолла. Когда Смолл заметил свои вещи, он попытался рукой достать до них, но у него ничего не получилось. Они были достаточно далеко. Роб также рассматривал, что находится вокруг них, но он сразу рассматривал те вещи, которые можно достать руками. Это в основном был какой-то никому не нужный мусор. Некоторые вещи Роба удивили, например "игрушки для взрослых". Он сразу же отводил взгляд. Несколько минут они летели и внезапно одна из вещей сама залетела в салон машины. Роб по началу не понимал, что залетело так, как эта вещь залетела с довольно высокой скоростью. Но эта вещь остановилась, ударившись об голову Мистера Смолла. -Ау, ну вот! Опять!! - крикнул Смолл. Когда вещь остановилась, Роб сразу же понял, что это - это универсальный пульт. Тот самый, с которым можно изменять абсолютно все, что угодно. Он, взяв эту вещь в руки, с серьёзным лицом приложил палец к кнопке "перемотка", чтобы отправиться в прошлое и посмотрел на Смолла. -До свидания, Мистер Смолл... увидимся в прошлом... Мистер Смолл смотрит на Роба в недоумении. Роб нажимает кнопку и Роб закрывает глаз. Через примерно 10 секунд он открывает глаз, и видит такую же картину, как и видел раньше. Мистер Смолл приложил руку ко лбу парня. -Похоже, что очень сильный был удар в руль. Роб, тебе нужно будет сходить к медсестре... но не волнуйся, я тоже могу помочь тебе... знаниями в области народной медицины! Смолл начал что-то делать своими руками, как будто он фокусник. Роб посмотрел на пульт -Эта херня не работает! В порыве ярости Роб выкинул пульт обратно в бесконечные просторы пустоты, и когда пульт по траектории своего полёта столкнулся с каким-то стулом, пульт заработал и телепортировал стул на несколько метров от пульта. Роб увидев это, уткнулся в руль и проворчал. -Почему это все происходит именно со мной!??!?! Роб не поднял голову и снова начал думать о том, какой будет план после того, как он доберётся до Гамбола и Дарвина. По его ощущениям прошло несколько секунд, но вдруг его снова будит Мистер Смолл, как тогда, на крыше. -Роб... Роб, вставай! Мы наконец долетели. Не прошло и года... всего 22 минуты. Роб приподнял голову и через лобовое стекло увидел то, как Гамбол и Дарвин играют в видеоигры, в руках держа джойстики. На их лицах широкие улыбки и видно, что ребятам очень весело. Но они замерли и в таких позах находятся все то время, сколько весь Элмор и весь мир находится в пустоте. -Мы... добрались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.