ID работы: 8852863

Это только начало.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Магия конфет.

Настройки текста
Открылась левая, передняя дверь машины. Из неё вылезает Роб, и залезает на крышу машины, после чего встал на капот. Он подходит к "острову" и видит старых знакомых - синего кота и оранжевого карасика. Диван семьи Уоттерсонов, на котором властелином является отец семьи Ричард, но на втором месте конечно же Гамбол и Дарвин, которые прямо сейчас сидят на нем. Роб приблизился к ребятам. --Гамбол... Дарвин... Очнитесь! Роб размахивается и собирается ударить Гамбола по его глупой башке, как думал сам Роб. Но он выпустил свой пар, от чего порыв ярости тоже пропал. И он опустив кулак, прикоснулся к Гамболу пальцем. -Эй... просыпайся... Роб тыкал пальцами в Гамбола и Дарвина. По началу он тыкал кота просто в щеку и лоб, но после этого начал тыкать и в глаза, с мыслью, что "Гамболл это точно должен почувствовать". Но даже это не работало. Несколько минут тыканья в ребят ничего не давало и Роб даже садился на Дарвина, чтобы тот, по мнению Роба "Почувствовать тяжесть". Никакие методы и средства не помогали. Роб вдруг вспомнил, что он тут вообще-то не один в поле воин, и повернулся в сторону салона автомобиля, чтобы позвать Смолла на помощь. Но картина, которую Роб увидел, вынудило его просто сделать фейспалм - Мистер Смолл вместо того, чтобы выйти и помочь Робу, просто сидит на пассажирском сидении и медитирует. Роб понял, что от него не будет никакой помощи. Роб продолжал как-то вернуть Гамбола и Дарвина "к жизни", но у него уже опускались руки и он все меньше и меньше начал верить в то, что они вообще смогут прийти в себя. В какой-то момент Роб сел рядом с ними и взялся за голову. -Все... с меня хватит! Это просто невозможно... двое придурков непонятно, живы ли вообще и ещё один придурок сидит и занимается какой-то чепухой. Помогите! Помогите выбраться из этого сумасшедшего дома! Мимо Роба, Гамбола и Дарвина пролёта ли разные вещи, предметы, мусор и также продукты. Роб заметив, что летит и еда, начал рассматривать, чего можно было бы съесть. Пролетали в основном какие-то просроченные, старые продукты питания, но было кое-что, что могло остаться в хорошем, съедобном состоянии - пролетала облако конфет. Они выглядели настолько вкусно и их фантик настолько привлекательным, что Роб был готов съесть хоть одну, но вместе с фантиком. Это облако конфет летело прямо на Роба и он раскрыв свой рот, ожидал то, как эти конфеты прилетят ему прямо в рот. Он раскрыл свой глаз в надежде, что будет огромное наслаждение и он мог бы представить все самое прекрасное в этом мире. Открыв рот пошире он уже не мог дождаться момента, когда хоть одна конфета залетит ему в рот, и могло случится это в любой момент. И это случилось, хоть и не так, как думал Роб... все облако прилетело ему в лицо и ударилась об его зубы, глаз, щеки и лоб. Те конфеты, которые попали в зубы, предоставили Робу боль и он схватился за подбородок. Но далее случилось кое-что очень хорошее и крайне необходимое Робу - облако конфет разлетелись и одна из конфет, без фантика влетела Гамболу в рот и упала на его языке. И внезапно от этого, рот синего кота начал жевать эту конфету и во время этого говорить в очень быстром темпе, а также очень быстро нажимать кнопки джойстика -Вперёд Дарвин!!! Мы выходим на новый ре... Гамбол пришёл в себя и понял, что что-то не так. Он заметил, что уже не сидит в своём доме на диване и играет в видеоигры. -... корд... Роб посмотрел на Кота и удивившись, сказал. -Ты что, всё-таки очнулся? Гамбол посмотрел налево и увидел знакомое, одноглазое лицо. -Роб? Ответь мне на вопрос, пожалуйста... какого черта мы находимся здесь!?!?! Гамбол посмотрел направо и увидел своего сводного брата, оранжевого карасика Дарвина. -Эй, брат, что с тобой? Дарвин... Дарвин... Гамбол схватил своего брата за щеки и начал двигать их туда сюда, корчив рожи. Дарвин не издавал признаков жизни. Просто сидел и не двигался. Во время попыток Гамбола помочь Дарвину, Роб поймал ещё одну конфету и сняв с неё фантик, положил Дарвину в рот. -Надо ему помочь. - сказал Гамбол и начал поднимать и опускать подбородок брата, чтобы тот почувствовал вкус прекрасной конфеты. Но это не помогло. Гамбол и Роб посмотрели друг на друга и одноглазый сказал. -Ладно, если мы не в состоянии его вернуть в самочувствие, то поможет возвращение в Элмор. Гамбол... давай, рассказывай, какой твой план? От лица Гамбола: Я осмотрелся и понял, что мы находимся в пустоте, в одном из самых опаснейших мест в мире. Оглянулся и заметил, что Роб оказывается не один пришёл спасать нас с Дарвином. Мистер Смолл сидит сейчас в машине и медитирует... но судя по слюне, которая течёт из его рта, то можно с лёгкостью сказать, что он спит. Ну ладно, пусть спит. Всё равно никогда не понимал, чем он вообще занимается в школе. Психолог для меня непонятная работа. Скорее всего это какая-то отдельная стадия лени. Стоп, значит... мой папа психолог? Наверное да... а может быть и нет, наверное я просто не полностью понимаю этого. Я посмотрел ещё раз на Дарвина и подумал в своей голове "я помогу тебе, Дарвин потому, что ты мой брат!" Но также важно мне было узнать, почему мы вообще находимся здесь. Почему мы оказались в пустоте? Почему Роб меня спас, если он злодей и почти всегда пытается найти способ меня убить? И самое важное... если мы с Дарвином здесь, то где Анаис, где папа и где мама? И также... где сейчас находится Пенни? Где моя любовь? На эти вопросы я собираюсь ответить в ближайшее время, и сейчас мне в голову пришёл ещё один очень, очень важный вопрос - как выбраться из пустоты? Я рассмотрел каждый кусок мусора в пустоте и каждую руину здания, чтобы увидеть путь отхода. Путь в реальный мир, где мы жили и чтобы я снова мог радоваться жизни, как раньше. Но было вполне возможно, что мы... не выберемся отсюда и останемся здесь навсегда. -Роб... мы должны выбраться, но для начала нам нужно найти моих родителей и наших друзей со школы. - сказал я. -И мы это сделаем! - ответил Роб. -Но перед этим, Роб... ответь мне пожалуйста на вопрос... что случилось до того, как ты меня нашёл? Я заметил, что Роб нервничал. Он сделал вдох и выдох, после чего начал объяснять мне, что произошло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.