ID работы: 8852863

Это только начало.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Взгляд в будущее.

Настройки текста
Роб посмотрел на Гамбола и с довольно грустным голосом сказал синему коту. -Я не могу тебе ответить на этот вопрос... потому, что я не понимаю, почему пустота освободила меня и дала возможность двигаться. Я в замешательстве, Уоттерсон... Гамбол тоже был в огромном замешательстве и когда Роб ему объяснял происходящее, он сидел, взявшись за голову. Роб продолжил. -Сегодня в школе я пытался вам объяснить, почему я веду себя так странно. Я пытался, но из-за этой дуры Тины у меня ничего не получилось. Я Гамбол сразу же посмотрел с немного злым взглядом. -Эй, не обзывай Тину дурой. Она сегодня побила тебя хвостом, чтобы ты остыл. -Да, но вот именно из-за этого я не смог вас всех предупредить о... конце света. То, что мы находимся здесь, в пустоте, это как раз и есть самый настоящий конец света. Или... конец Гамбола. Кот снова изменился во взгляде и спросил. -Конец Гамбола? Что ты имеешь в виду? Роб знал, что весь мир и события происходят только по воле Гамбола. И что вещи и люди, не нужные миру и городу Элмора попадают в пустоту. Парень также думал, что Гамбол и есть ключ к возвращению в Элмор. Но он об этом всем молчал. -Гамбол... а теперь ответь ты на вопрос. -Господи, снова тест? -Нет, не тест. Отвечай - что вы играли с Дарвином и о чем говорили во время игры? Гамбол приложил палец к подбородку и начал думать. И в какой-то момент у него, в прямом смысле слова, начал выходить пар из ушей. По его лицу было понятно, что парень испытывает огромное напряжение. -Я.... мы... говорили.... Роб сразу же ударил кота по лицу, не очень сильно, но все же немного больно. И это помогло, Гамбол отвлёкся на это и перестал вспоминать. -Эх, у тебя похоже котелок вообще не варит... - сказал Роб. Гамбол возмущается и отвечает одноглазому. -Ну, извините! Не привык я запоминать! Единственное, что могу запомнить, это комбинации в видеоиграх, номера телефонов и имена людей... правильно, Рик? Роб сделал фейспалм. Гамбол понял, что сказал что-то не так и встал с дивана. -Ладно, нет времени сидеть и болтать. Нам пора выбираться отсюда! Гамбол схватил своего брата за руку и пытался потащить. И к удивлению у него это удалось. -Воу... он поразительно лёгкий! Гамбол мог в принципе сделать с Дарвином все, что угодно. И он так сделал - скрутил Дарвина таким образом, что карасик стал выглядеть, как рюкзак. Гамбол "одел" этот рюкзак себе на спину, после чего они с Робом залезли в машину, где находился Мистер Смолл и пытались его разбудить. Он проснулся достаточно быстро и легко -Ну что, Мистер Смолл, как чувствуется энергия пустоты? Почувствовали? - спросил Роб. Смолл протёр глаза и сказал Робу так, как не знал о присутствии Гамбола и Дарвина. --Останешься после уроков... Гамбол над этим посмеялся. Сразу же от услышанного смеха, Мистер Смолл посмотрел в сторону, откуда был слышен смех и увидел синего кота. -Всё-таки у меня получилось... своей полученной энергией я вернул тебя к жизни, Гамбол. Так что, не стоит благодарить меня... всегда пожалуйста и всегда к вашим услугам. Роб и Гамбол хотели посмеяться, но сдержали смех. -Ладно, Мистер Смолл... давайте, выходим из машины и идём дальше. Мы вряд-ли сможем передвигаться на этой машине. Она застряла. - сказал Роб. Действительно, машина была не в состоянии лететь дальше так, как камень, который создал движение машины ранее, просто куда-то пропал. И также в добавок машина врезалась в "остров" из небольшого куска пола и ковра, на котором находился диван Уоттерсонов. Гамбол с Дарвином на спине, Роб и Смолл вылезли из машины и встали на крышу. Они начали рассматривать местность и думать, куда идти и что делать. Через несколько минут раздумий они решили отправится на север так, как там по пути было меньше всего преград, но больше всего почти таких же "островов", как диван Уоттерсонов. Они отправились в условный поход в надежде, что что-то найдут. Роб надеялся, также как и Гамбол, что они выйдут на путь отхода - портал в Элмор. Пока они шли, ребята могли заметить довольно страшные картины - то, как их некоторые, такие как банана Джо или тот же Тобиас летают в пространстве, покрытые ледяной корой. -Что тут вообще происходит? В последний раз, когда я был здесь, тут такого не было... - сказал Гамбол. Роб в свою очередь, пока они шли, сказал Гамболу. -Это место очень изменилось... и я сейчас вообще, с каждым шагом и прыжком с машины на машину теряю надежду, что мы вообще найдём что-то стоящее и ценное. И в этот момент, они все втроём слышат, как кто-то напевает какую-то песню справа, от их местонахождения. Роб и Гамбол посмотрели в ту сторону и заметили, как неподалёку находится "остров", где прямо сейчас красками рисует какую-то картину Банана Барбара, мать Банана Джо. Роб узнав её, сразу же впал в ярость и помчался к ней. -Эй, Рей, постой! - сказал Гамбол, в очередной раз забыв имя циклопа. Роб не слушал его и начал перепрыгивать острова из груд мусора и автомобилей. И когда он почти оказался у Барбары, он прыгает на капот одной из машин, но этот капот оказывается очень скользким, из-за чего Роб падает, но успевает схватится за машину. Гамбол и до сих пор сонный Мистер Смолл успевают и Гамбол даёт Робу руку. -Рей... нет, Рэнди... нет... Роб! Роб, хватайся за руку! Роб ничего не говорит и просто хватает руку Гамбола, и кот, в свои 12 лет оказывается довольно сильным и вытягивает Роба к себе наверх. -С... сп... - Роб замешкался -Что? Хочешь сказать "спасибо?" -Нах... забудь... Они поворачиваются и замечают, что пока Гамбол вытаскивал Роба, Банана Барбара исчезла. Ребята не поняли, куда она ушла так, как и нету возможности просто так уйти. Роб и Гамбол начали искать Барбару, это Гамболу приказал Роб. -А зачем она тебе? - спросил кот. Роб промолчал, но продолжил искать, как вдруг их позвал мистер Смолл. -Ребята... вы должны это видеть... Роб и Гамбол пошли к Мистеру Смоллу. Он сейчас стоит и рассматривает картины. И когда парни подходят к нему, то, что они видят на картинах, заставляет их ощутить страх - на нескольких картинах нарисовано то, как Роб очнулся в пустоте, как его нашёл Мистер Смолл, как огромный камень их толкает в сторону Гамбола и Дарвина и как Роб разбудит синего кота. -Роб... Тоесть, это все рисовала мама Банана Джо? - спрашивает Гамбол. -Да... она своими картинами предсказывает будущее... Мистер Смолл стоял перед одной из картин, закрыв её своим телом. -Ребята... а сейчас посмотрите сюда... Мистер Смолл отходит в сторону и Роб с Гамболом ощущают настоящий страх - перед ними картина того, чего ещё не было. Роб и Гамбол подходят по ближе к картине и рассматривают её - Дарвин, Гамбол, Мистер Смолл и Роб вылетают в портал, ведущий в город Элмора. Гамбол протянул руку вниз и тянется к выставленной руке своей мамы, Николь. Также рядом с Николь находятся Анаис, Ричард и другие. -То есть, получается, что... только мы вчетвером выберемся отсюда? - задал вопрос Гамбол. -Я не знаю... но всегда все предсказания Барбары сбываются. Гамбол сел на пол и загрустил, но успокоившись, он уверенно заявил. -Этого не будет... я изменю ход истории... и мы все вернёмся в Элмор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.