ID работы: 8852863

Это только начало.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Начало пути свободы

Настройки текста
После уверенного заявления Гамбола, Роб продолжил осматривать другие картины. Гамбол встал и никому ничего не говоря, отправился с этого острова на другой, уже прыгнув на него. Прыгать было не опасно так, как расстояние между островами было всего 60 сантиметров. Мистер Смолл заметил, как Гамбол куда-то уходит. -Эй, Гамбол, ты куда? Роб посмотрел сначала на Смолла, потом он заметил Гамбола. -Какой храбрец в 12 лет - сказал Роб и отправился за Гамболом. Мистер Смолл тоже пошёл за ними. Троица путешественников, а точнее четвёрка (считая Дарвина) идут уже примерно час. Гамбол на каждом из островов кричал и звал своих знакомых - свою семью. Он не знал, где они конкретно могут оказаться. Роб в эти моменты, много раз пытался объяснить Гамболу: --То, что ты их зовёшь это хорошо... но не забудь, что нет гарантии, что они освободились также как ты, и я. Гамболу было абсолютно плевать на эти слова и он уверенно двигался дальше, чтобы найти то, что ищет. Смолл все это время ходил за ними и, к удивлению, медитировал. Роб и Гамбол видя это, постоянно смеялись, как настоящие друзья, хоть такими не являются. Гамбол спросил у Смолла. -Мистер Смолл, а вам вообще удаётся вот так медитировать? Разве человек во время медитации не должен сидеть? Смолл в свою очередь ответил ему: -Если представить, и думать о том, что ты на самом деле сидишь, то работает... Гамбол от этого почти взорвался от смеха. Роб сдержался, но тоже хотел рассмеяться. Ещё какое-то время они шли по этому "другому миру", в надежде, что найдут кого-то ещё пришедшего в себя. Ребята даже по пути успевали покушать так, как тут было много чего из кухни, не только просто тарелки с едой, но целые холодильники еды. Из-за того, что они кушали, пришлось пожертвовать на это ещё времени, которое у них и так было не так то много. Ну, это они так считали. По крайней мере они так считали потому, что не хотели больше быть здесь, в пустоте. Гамбол во время "обеда" даже умудрился найти бинокль, что не могло не радовать. И синий кот его конечно же оставил с мыслью, что он ещё понадобится. Прошло ещё немного времени и оказавшись на каком-то острове Гамбол сказал Смоллу и Робу -Стоим здесь! И ждём меня! Гамбол снял свою сумку - Дарвина и взяв с собой только бинокль решил подняться на огромный камень, который лежал на острове. Поднялся он достаточно быстро и встав на ноги, немного пошатнулся, но сдержал равновесие и взял в руки бинокль. -Гамбол, что видишь? - спросил Смолл. -Много чего... тут настоящая свалка - ответил Гамбол. Кот осматривал местность. С довольно высокой точки Гамболу было прекрасно видно весь путь, который они прошли. Также он начал осматривать места, в которых они ещё не были. И одно из мест его крайне удивило - огромная "поляна" состоящая исключительно из белых холодильников. -Прям как в магазине... - сказал Гамбол. Уоттерсон немного добавил резкости и тем самым смог немного приблизить свой взгляд к холодильникам. И внезапно он замечает, что рядом с одним из холодильников стоит довольно большой силуэт. Это точно какой-то житель. Гамболу стало интересно и он добавляет ещё немного резкости и замечает розовый мех, и длинные уши, также и светлую рубашку с коричневым брюками. -Это... это... это папа! Гамбол от удивления поскользнулся на камне и падает с камня. Роб и Смолл не успели его поймать потому, что даже не пытались это сделать. Вместо этого они были заняты своими делами. Смолл медитировал, а Роб поправлял свои волосы на голове. Гамбол падает рядом с ними, но никто даже не обратил на него внимание. Он несколько секунд пролежал мордой в пол, после чего встал. С ним все в порядке, но то, что его не поймали, он так просто не оставит. -Тебя тут все равно ни одна девушка не видит! - крикнул Гамбол. После этого он сказал Смоллу. -Ваша медитация это бред! Она ни вам, ни нам не помогает! Гамбол после криков успокоился и сказал. -Ладно, я спокоен... пошли туда... там мой отец... пошли, пока не поздно... Роб и Смолл к удивлению послушали его и троица отправилась в "Мир холодильников".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.