ID работы: 8852863

Это только начало.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Путешествие в одиночку.

Настройки текста
От лица Гамбола: Я ушёл. Ушёл от этих клоунов, которые вообще ничего не умеют, кроме глупостей. Один пытается строить из себя лидера, второй все время медитирует. А третий... папа. Я бросил своего отца, и понимаю, что может быть это даже к лучшему. Всегда, когда папа рядом, начинаются неприятности. В доказательство - холодильник, в котором я застрял. Но ничего, я и сам справлюсь без этих тупиц. Главное, что я все равно не один. Со мной Дарвин, который к сожалению не очнулся. Я постоянно думал о том, если меня конфета спасла и если моего папу только что спасла сосиска, то почему конфета не подействовала на Дарвина? Это очень странный вопрос, на который я не знаю ответа. Думая об этом всем, я не заметил, как вдруг я вышел из этого лабиринта - мира холодильников. Это было крайне удивительно для меня и я заметил ещё множество мусора, машин и даже руины домов. И один из домов, который я увидел, заставил меня испугаться - это мой дом! Мой, в котором я жил! Я не думая, сразу же побежал туда, чтобы войти и посмотреть, может что-то осталось целое из моих вещей. Чтобы попасть в него, мне понадобилось всего 2 минуты. Я оказался в нем и сразу же заметил то, что дивана нет. А то и понятно, мы же с Дарвином были вне дома здесь, в пустоте. Я крикнул "Мам!", но конечно же я в ответ ничего не услышал. Оказавшись на кухне я понял, что тут ничего нет. Я повернулся назад в гостиную и вещи отсюда пропали. По началу, когда я зашёл в дом, в гостиной не было только дивана, а сейчас не столика, не телевизора, абсолютно ничего нету. Я испугался потому, что все пропадает, когда я не смотрю на это. И так начало происходить даже со стенами. Они начали таять на моих глазах и на меня начали падать куски крыши. Я, как молодой, ловкий кот начал прыгать и смог выйти из дома, хоть и в последний момент. За мной рухнул дом полностью. Я в тот момент пытался понять, было это правдой или пустота над мной так издевается. Я не понимал этого, но решил смириться с этим. К счастью Дарвин был цел и был в безопасности - исполнял роль моего рюкзака. Мы с ним пошли дальше и наткнулись на то, что я не ожидал увидеть - выход. Выход во внешний мир, который был достаточно большой, чтобы пройти. Я видел, что этот портал ведёт на нашу улицу, которая идёт мимо нашего дома и был очень рад. Я собирался уже зайти туда, но меня остановила мысль, что я брошу здесь Роба, Мистера Смолла, папу и всех других, кто должен быть здесь. Я ранее принял решение, что спасу всех, а сейчас веду себя, как последняя сука и предатель. Я не мог так с ними поступить и отправился назад, но то, что я увидел, меня удивило ещё больше, чем то, что я видел свой дом - я заметил огромный и длинный поезд. Старый, ржавый поезд, который появился ниоткуда. Я не знал поначалу, что мне делать и как обходить потому, что он выглядел в длину, как бесконечная линия. И я принял решение, что нужно войти в поезд. Добрался до поезда я достаточно быстро и вошел в один из вагонов. Там было множество старых стульев, ткани на этих сидениях давно порвались и восстановление займёт кучу времени, которое лучше использовать для чего нибудь нужнее. Я начал идти по этому вагону и смотрел, может найду что-то на сидениях. Я заметил очень старые, непонятные для меня вещи. Я понял, что раз уж я не знаю, что это, то и другим не нужно. Пройдя по этому вагону я отправился в следующий и тут была картина почти такая же, как в прошлом. И когда я оказался в третьем вагоне, меня сразу начала вводить в страх женщина и её ребёнок, которые застывшие сидели в пятом ряду, слево. Я ради интереса подошёл к ним, чтобы посмотреть, что у них есть. Я чувствовал себя неловко потому, что я подхожу к чужим людям, чтобы посмотреть, что у них есть, прям как вор. Я подошёл к ним, у женщины была сумочка, но в сумочке были в принципе мне не нужные вещи, только женские - помада, и другая косметика. Но карманное зеркало я забрал себе. А у мальчика моих лет, может немного старше был журнал в руках. Открыла была 13 страница, на это я в первую очередь обратил внимание так, как номера страниц в этом журнале были довольно интересно оформлены. Я посмотрел, что было на 13 странице. Там было написано крупными, красными буквами - "Премьера! Долгожданное продолжение - Крокодилы в поезде 2!". Поначалу я посмеялся и удивился, что этот фильм получил продолжение. Но мне было не до смеха потому, что я услышал рык. Я застыл и не двигался. Так, как рык был слышен со спины, я медленно начал поворачиваться и когда я уже видел, что у меня за спиной, я заметил его - крокодила. Это был самый настоящий крокодил, зелёный с огромной пастью, кривыми зубами и длинным хвостом. Я начал бежать, но споткнулся об какой-то чемодан, который был на земле. Я упал и сильно ударился. Моя голова начала кружится и я отрубился. Но перед тем, как я отключился, я видел в другой стороне вагона розовые уши и высокую фигуру в белой рубашке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.