ID работы: 8852974

Каким голосом ты будешь плакать?

Слэш
NC-17
Завершён
1191
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 113 Отзывы 627 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Курить ночью ему нравилось больше всего. Вот так, в одних тёплых хлопковых штанах. Облокотившись на перила балкона, тягуче выдыхая дым и наблюдая, как он контрастировал с красками ночи. Тэхен так для себя и не решил, зачем он вышел на балкон. То ли снять тяжесть и покурить, то ли постоять и посмотреть, как выходил из дома тот, с кем, он уверен, ещё предстояло встретиться. И, наверное, он был ему благодарен. С ним он думал только о себе, о своих желаниях и грязном удовлетворении. Можно даже сказать так: забывал про всю тяжесть которая обычно мучила его. Секс с Чонгуком был идеальным. Неправильным. Именно таким, какой он и хотел. Никаких ласк. Никаких поцелуев. Только боль, а после — долгий оргазм. Прошло около сорока минут после того, как он тяжело поднялся со стола и направился в ванную, слушая, как вслед ему защёлкала зажигалка. Чонгук курил, а Тэхен сидел на полу в душе, позволяя кипятку смывать с себя всё, что осталось после секса. Думать не хотелось. Он был пуст. Наконец-то. Никаких мыслей и сожалений, лишь усталость и желание уснуть. Подниматься с нагретого кафеля было больно. Ему оставалось лишь найти в шкафчике заживляющую мазь и залатать раны. Когда Тэхен вышел из ванной, Чон уже обувался. — Не останешься? — севшим голосом поинтересовался он. И сам же удивился своим словам — Тэхен и не хотел, чтобы он остался. Скорее это был вопрос обычной вежливости. — Нет. Я вернусь на квартиру. Ким не ответил, взял зажигалку и направился на балкон. Наблюдая, как Чон отдалялся во дворы, ему вдруг стало интересно. Рассказал ли он ему правду про отца? Ведь, наверное, о таком не лгут. Его мотивы становились вполне понятны — он жаждал мстить тому, кто испортил его жизнь. Но Тэхен решил всё же проверить информацию о заводе, на котором работал отец Чонгука и сам Кван. Но это будет завтра. А сейчас сон. И новые кошмары.

***

Следующий день начался для него под вечер. Он проспал до самого темна, когда на улице уже начали зажигаться фонари. На кухонном столе были разбросаны одноразовые контейнеры из службы доставки на дом, а в воздухе ещё витал аромат жареной свинины. Тэхен, вяло развалившись на стуле, смотрел в монитор ноутбука. Уже битый час он шарил среди полицейских отчетов, искал всех бухгалтеров за последние несколько лет, чьи смерти показались бы сомнительными. Но, как на зло, попадались обычные инсульты, инфаркты и смерть от усталости. Ким подумал, что ещё чуть-чуть — и с ним случится то же самое. Что-то не сходилось. Ведь Хичоль говорил о том, что всех бухгалтеров «убирали» — тогда почему в базе не было никаких упоминаний о случаях насильственных смертей? Самоубийств? Тех, кто, например, застрелился, повесился или утопился. Да что угодно, что могло бы показаться странным! Тэхен грыз ногти и тарабанил пяткой по полу. Нервы игрались в землетрясение, его колотило из стороны в сторону. — Какого хуя! Он резко поднялся на ноги, и стул примёрзло скрипнул, отъехав в сторону. Тэхен заходил из угла в угол, вкладывая в каждый шаг всё своё раздражение, но это мало помогало делу. Ему нужно было успокоиться. И пока он искал сигареты, которых почти не осталось, ему пришла в голову мысль. «Если Кван умело убирал неугодных и у него везде были свои люди, могли ли тогда отчёты быть поддельными?» Он резко сорвался к столу и, схватив мобильный, нашёл персональные данные бухгалтера, который умер от инсульта. Набирая номер его домашнего телефона, сердце у Тэхена было не на месте от нехорошего предчувствия. Гудки долго жгли перепонку, но, в конце концов, ему ответили. — Алло, — женский голос казался сонным. Наверное, он её разбудил. — Добрый вечер, прошу прощение за поздний звонок. Меня зовут детектив Ким Тэхен. Могу я задать вам пару вопросов по поводу Ён Су? — и он взмолился, чтобы ему ответили согласием. — Зачем вы снова спрашиваете о моём покойном муже? Разве дело не закрыто? — её голос дрогнул, но мгновенно стал серьёзным. А Тэхен продолжил ковырять её рану, почуяв слабину. — Прошу прощения, у нас в базе неполадки, и мы должны обзвонить всех, — он уже стукнул себя по лбу, думая о том, что можно было придумать что-то другое. — Хорошо, поняла. Что вы хотите знать? — Скажите, ваш супруг скончался от инсульта? — Что? Нет! — она всхлипнула в трубку. — Он…  Тэхен услышал, как она начала плакать. — Прошу меня простить, в базе произошёл сбой. Что с ним произошло? Теперь она плакала навзрыд. Тэхену удалось сорвать корочку с раны, и теперь она сильно кровоточила. Женщина, всхлипывая, продолжала рыдать, повторяя имя покойного мужа. Но Тэхен терпеливо ждал. Он понимал, что торопить нельзя. Через несколько секунд, когда она задышала ровней, он услышал: — Его нашли повешенным в отеле… Тэхен сел. Сердце заколотилось как сумасшедшее. — Простите, последний вопрос. В каком офисе он работал? — В Канбукку, адреса не помню, но Кимчхоне. Остального я не знаю. Это всё, что он мне говорил, когда устроился, — и вновь всхлипнула. — Мой Ён Су… Он смотрел вперёд, но ничего не видел, и слушал плач на другом конце телефона. И заводился от этого ещё сильнее. Он злился. Тэхен попрощался, нажал кнопку сброса звонка, и открыл на ноутбуке следующую страницу с информацией о неизвестном мужчине, который был по профессии бухгалтером и умер от инфаркта. Процедура продолжилась теми же вопросами к сыну погибшего, предварительно сдобренная той же самой ложью: в базе возникла путаница. И закончилась тем же ответом — что его отец погиб совсем не так, как значилось в документах. На самом же деле он выбросился с девятого этажа. Тэхен весь покрылся липким потом, когда услышал адрес работы покойного — район Канбукку. Тэхен делал звонки один за другим. Кто-то действительно умирал от старости или болезней, но были и те, кто накладывал на себя руки. И их было больше, чем смертей от естественных причин. Это не казалось Тэхену странным, более того, это подтверждало его догадку. Он был уверен, что кто-то чистил базу данных и скрывал улики. Те люди, причины смертей которых были подправлены, как один работали в гетто, в районе Канбукку. И он не сомневался, что адрес офиса у всех окажется один и тот же. Мысли жгли мозг, и Тэхен хотел большего. Он чувствовал, что нашёл что-то действительно стоящее, и нужно было идти в этом направлении.       «Если «Главный», как говорил Ли Хичоль, находил разовых бухгалтеров, то почему они все значились за тем районом? Почему полиция не обратила на это внимание?» — думал Тэхен, когда его телефон завибрировал. — Ким Тэхен слушает. — Здравствуйте, вы оставили пропущенный звонок, — тихий мужской голос был еле слышен. На дворе стояла глубокая ночь, и Тэхен подумал, что своими разговорами перебудит всех соседей. — Да, я звонил по поводу… — Ким сравнил номер телефона по базе и нашёл имя, — Сон Чана. — Это мой отец. Что случилось? Кто вы? — Я детектив полиции, мы частично обновляем базу данных после сбоя в системе. Я звонил, чтобы уточнить информацию. Скажите, ваш отец погиб от передозировки наркотиков? — Да. Он был наркоманом. — Извините, что напоминаю вам обо всём этом, но не могли бы вы сказать, где он работал? Знаете ли вы адрес? — Да, секунду, у меня где-то записано, — было слышно, как он отстранил телефон от уха и начал что-то в нём искать. — Я вёл записи. Мы с матерью пытались вылечить его, чтобы он прекратил принимать наркотики. И нам нужны были все данные, на случай, если что-то случится. Ну, вы понимаете… Он сделал паузу. — Да, конечно, — силясь подавить нетерпение, проговорил Тэхен. — Диктуйте, я записываю. — Район Канбукку, населённый пункт Кимчхон, Йонгсан-гу, Джонги-до семьдесят шесть. — Благодарю. Тэхен размышлял недолго. Он одевался, параллельно вызывая такси.

***

Дорога заняла около двух часов, район располагался далеко от центра. Пока он добирался, то скидывал звонки от Намджуна, который бесчисленное количество раз пытался до него дозвониться. В сообщениях брат просил его не делать глупостей. Тэхен, поразмыслив, соврал в ответном сообщении, что не станет. Таксист высадил его в непонятной дыре, как подумал сам Ким. Двухэтажные апаты казались почти заброшенными, за исключением того, что в некоторых окнах горел свет. Навигатор вёл его дальше, и Тэхен был рад, что взял с собой оружие. Будучи в таких районах, как правило, нужно было обладать сверхъестественным везением, чтобы не столкнуться с каким-нибудь представителем преступного мира. Навигатор показывал огромное футбольное поле, за которым и находилось нужное здание. Тэхен стоял за железной дырявой сеткой, которая окружала заросшее поле. На нём не было ни единого чистого места: мусор, покрышки, сгоревшие машины и будка, чёрт знает откуда взявшаяся посередине поля. Пока он шёл в обход сетчатого забора по направлению к дому, его не покидала смутная мысль, что здесь он уже бывал. Тэхен ощущал липкое чувство тревоги. Панических атак с ним не случалось давно, но он отлично помнил этот гадкий тревожный звоночек где-то в глубине головы, который ничего хорошего не предвещал. Он слегка отвлёкся — заметил впереди линию деревьев, которая загораживала здание. Уличного освещения, конечно же, не предполагалось, и он шёл в плотном ночном мраке почти наугад, подсвечивая дорогу экраном телефона. В этом районе было заметно холоднее. Наблюдая за тем, как в бледном свете от экрана клубились вырывающиеся изо рта облачка пара, Тэхен жалел, что собирался наспех и не оделся теплее. — Ну и какого чёрта? — вслух выругался он, подняв голову вверх и разглядывая полностью сгоревшее здание. Тэхен сверился с записью в телефоне и убедился, что адрес был точным. Он на месте, вот только от здания почти ничего не осталось, лишь бетонная коробка с битыми окнами. Интуиция предупреждала его, что не всё в порядке. Что стоило выпить успокоительное, иначе быть беде — но таблетки остались дома. Он с усилием подавил тревогу и уверенно зашёл в здание. Что-то само вело его наверх. «Почему это место кажется таким знакомым?» — промелькнула мысль. И стоило только об этом подумать, как его осенила страшная догадка. — Не может быть… — его слова отразились эхом от почерневших стен. Пятый этаж, несколько квартир — среди которых была и его. Он думал, что спятил, потому что мог поклясться: сейчас он стоял напротив входной двери его бывшей квартиры, в которой он жил с биологической матерью. Он покрутил головой. Вот его квартира, а значит — следующей была нуны. — Это какая-то злая шутка? — вторил он. И думал, как такое могло случиться? Всю жизнь он искал кусочки прошлого, цепляясь за свои сны. И впервые нашёл им подтверждение тогда, когда искал зацепки по делу Квана. Неужели, это как-то связано? Рука предательски дрогнула, когда он толкнул дверь вперёд и зашёл в квартиру. Он удивился, но глаза не обманули: комната по-прежнему была обставлена сгоревшей мебелью, хотя он рассчитывал увидеть пустое помещение. Но нет — всё было на местах, точно так же, как много лет назад. Кресло, диван, прикроватный столик, за которым он ел слипшийся рис, и дальняя комната, в которой был один лишь матрас. Сердце изводило хозяина, он был на грани. Ладони вспотели, а голова гудела так, будто по ней ударили молотом. Вот он прячется в плательном шкафу, в левом, привычном углу — потому что только там есть место для маленького Тэхена. Перед глазами один за другим возникали новые образы, которые, казалось, давно были стёрты, но на самом деле лишь притаились в самых глубинах сознания. Вот его мать спит на матрасе — похоже, она пьяна. Вот он пытается открыть штору, чтобы посмотреть на футбольное поле и играющих там детей. И сразу получает от матери болезненную затрещину. Тэхен почти наяву услышал, как она заорала на него. Он попятился назад. Намджун был прав, нужно было пить лекарства. Тэхен знал, что без них срыв произойдёт. Рано или поздно. Нет, сейчас. Сейчас он и сорвётся. Он подошёл к двери квартиры, где жила маленькая Джинхо. Внутри он увидел похожую картину: квартира явно горела, но остались ещё узнаваемые очертания почерневших вещей. Крошечная кухня и маленькая гостиная, в которой умещался стол, большой шкаф с книгами и два раскладных дивана. Тэхен часто задышал. Ком в горле расширялся, давил изо всех сил. И он бы рад задохнуться, но всё же сделал глубокий вдох, когда его взгляд упал на закопчённые фоторамки, висящие на стене. Одна из них, металлическая, погнулась, а стекло треснуло. Но под испещрённым зигзагообразными трещинами стеклом виднелась фотография. Выпачканная в копоти, но почти невредимая. Руки уже не слушались, они работали на автомате. Белые пальцы потянулись сквозь темноту, к рамке, но стоило только задеть её, как она тут же упала вниз. Звук в ночи показался таким неожиданным, что Ким вздрогнул, чуть не выронив телефон. Подняв фото, он выпрямился. Два человека, одна из которых — нуна. Она улыбалась. На вид ей было около тринадцати лет. Уже почти девушка. Забавно, но когда Ким только подумал стереть с фотографии копоть, на неё упала первая слеза. Он моргнул, следом упала ещё одна. Он тёр фотографию пальцами, пытаясь избавить её от чёрной липкой копоти и рыдал уже навзрыд. Колени коснулись пыльного пола. И Тэхен закричал.

***

Лето было изнуряюще жарким. В доме никто не закрывал входные двери в надежде на то, чтобы создать хоть какой-то сквозняк. Тэхен прыгал на скакалке прямо на площадке перед квартирой. Это был лишь предлог, чтобы заглянуть к соседям. Сегодня Джинхо не приходила, а он не осмелился напрашиваться в гости. А так бы он случайно попался на вид — и его бы точно пригласили. Прыжки через верёвку, которую он считал полноценной скакалкой, давались легко. Ему казалось, он мог прыгать весь день. Допрыгав до открытой двери соседей, он остановился, а потом запрыгал снова. Тэхену показалось, что квартире пусто, но вдруг из-за угла выскочила нуна. Тэхен вскрикнул, и они вместе засмеялись. У неё был красивый смех. Заразительный и чуть хрипловатый. Тэхен обожал его. — А я всё думаю, когда ты придёшь? — она схватила его за руку и поволокла за собой. В комнате пахло апельсинами, и рот Тэхена мгновенно наполнился слюной. — Садись, ешь, — своим командами она походила на взрослую. — У тебя через месяц школа, и я приготовила тебе тетради, которые мы вели год назад. — Нуна, это нечестно! — возмутился Тэхен. — Неужели ты думаешь, что я буду плохо учиться и захочу списывать то, что писала ты! Джинхо вновь захохотала. — Вот дурак! Я всего лишь хочу, чтобы ты ознакомился. И в школе тебе будет легче воспринимать материал, ты будешь быстрее вникать! — она вдруг завела тетради за спину. — Ну или могу и не давать! — Отдай! — Тэхен откинул апельсин и кинулся к нуне, а она — от него. Догонялки длились недолго, их смех вдруг прервал вошедший. Джинхо завела Тэхена себе за спину, закрывая от гостя. На вид ему было около двадцати лет. Тэхену показалось странным, почему в такую жару он одет в плотную толстовку с капюшоном на голове. — Где старший? — он грубо рявкнул на Джинхо. Тэхену стало страшно. Они одни. Ни брата Джинхо, ни её отца, ни мамы Тэхена не было дома. — Он… Он в школе, — запнувшись, ответила девочка. — Я подожду! Он прошёл не разувшись, уселся на диван, закинул ноги на столик и потянулся к недоеденному Тэхеном апельсину. — Тэхен, иди к себе и закрой дверь. Он не сдвинулся с места. Он боялся за нуну. Оставлять её одну с этим незнакомцем было страшно. — Тэхен, всё в порядке. Я его знаю. Мы поговорим, я зайду за тобой позже. Возьми тетради, — нуна протянула ему стопку и вытолкнула Тэхена за дверь, заперев её. Тэхен замер как вкопанный, а спустя пару секунд приложил ухо к двери. — Зачем пришёл? — Джинхо, казалось, говорила уверенно, но Тэхен знал, что она лишь храбрится. — Не слишком ли ты неуважительно разговариваешь со старшим? — повысил тон незнакомец. — Думаешь, я не знаю что вы сделали? — А ты смелая. Не боишься, что мы сделаем то же самое с твоим дружочком? — у Тэхена задрожали коленки. Они явно говорили о нём. — Он ничего ему не сделает, а вот ты… — она замолчала. В квартире что-то разбилось. Тэхен побежал к себе в квартиру. Захлопнул дверь, закрыл её на замок и побежал в шкаф. Сев в углу, он затих, но сердце билось как бешеное — вдруг, незнакомец услышит? Ему было тесно. Он вырос, и места в шкафу теперь не хватало. И он думал: зачем этому парню хотеть что-то делать с ним? Он приготовился к ругани, как всегда было у него дома после того, когда мать что-то разбивала. В соседней квартире всё было тихо, но там явно велась спокойная беседа. И как Тэхен не прислушивался, ему не удавалось различить и слова. А вскоре он задремал, уткнувшись в зимнее одеяло. Он проснулся из-за хлопка входной двери, весь в поту. В шкафу было неимоверно жарко. Он вылез оттуда и вдохнул свежего воздуха. Мамы дома не было. Тут он вспомнил, что Джинхо была наедине с незнакомцем, и выбежал в коридор. Постучал в дверь — никто не ответил. Он взялся за ручку. В квартире было темно и тихо. От чего-то Тэхену стало не по себе. — Джинхо? — выкрикнул он. Тишина. Он потянулся к выключателю справа, щёлчок — и он замер. В глаза ударила отчётливая красная полоса, которая тянулась по полу в спальню. На ватных ногах он продвинулся вглубь. — Джинхо? — Тэхен вновь окликнул подругу. Всё это казалось дурацкой шуткой. Вот сейчас он подойдет к спальне, и она выскочит из-за двери, как всегда. — Нуна? Тэхен сделал шаг в комнату и оцепенел. Он сразу услышал и сиплое дыхание, и мокрый кашель. Он включил свет и, попятившись назад, упал. Она лежала на спине, в разорванном белье. На ней не было живого места. Глаза заплыли от гематом и, казалось, отсутствовали передние зубы — так увидел Тэхен. Он рыдал и смотрел, как она беззвучно плакала и тянула к нему руку. Она была вся в крови. Хватающие воздух пальцы казались неестественно кривыми, будто переломанные прутики. Тэхен закричал, а в следующий момент уже бился о стену головой. Он не хотел это видеть. Под ним увеличивалась лужа, он обмочился от страха. Никогда в жизни он подобного не видел, и боялся даже представить, как ей было больно. Он кричал в истерике. В тот момент, кажется, кто-то пришёл — где-то далеко раздавались шаги. — П-помоги м-мне… — еле слышно прохрипела она. Но это услышали все трое присутствующих в комнате. Её последние слова. Тэхен обернулся на вошедшего и сжался ещё сильнее. Эта тёмная толстовка с капюшоном была ему знакома.Человек стоял прямо напротив мальчика, а в руках у него была бита, перепачканная кровью. Тэхен понял, что убийца пришёл и за ним. И провалился в никуда. — Не прощу, — бросил кто-то вслух.

***

Тэхен очнулся на полу в той же квартире. Паническая атака, которая наконец-то пришла к нему, будто пригвоздила его к полу. Он попытался подняться, но получилось лишь опереться на стену. Он ничего не слышал из-за звона в ушах, а сердце било в ребра так, будто готовилось пробить грудную клетку. Тэхен пытался совладать со ставшим ватным телом. Старался правильно дышать, чтобы звон в ушах поскорее прекратился. Но так и не сумев подчинить себе тело, он дал волю чувствам. Он видел смерть нуны. Её жестоко растерзали. И он чётко запомнил лицо того, кто это сделал. В руках он до сих пор сжимал фотографию. Тэхен трясущимися руками попытался поднять её к лицу, чтобы рассмотреть. Она была порвана пополам. На одной половинке были Джинхо и Тэхен. Они смеялись. И смотрели вправо, на ту половину, которой не хватало. Ему было больно. В который раз он вспомнил слова Намджуна о том, что ему лучше оставить прошлое. Он пожалел, что не послушал его, что вспомнил настолько отвратительную часть той жизни, что осталась позади. Телефон вновь завибрировал. Тэхену показалось, что он целую вечность вглядывался в сообщение, которое пришло со скрытого номера. «Ты ищешь меня. Тебе представили меня, как «Главного». Я готов помочь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.