ID работы: 8853158

Доверие отца

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 123 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      М-да, моя мысль была правдива. Мы практически сразу сели за стол, и все начали общаться между собой на разные темы. Изначально шли рассказы как у них дела, и что они делали за последнюю неделю. Сначала я и доктор тихо сидели, но потом он каким-то образом сумел вклиниться в разговор, в отличие от меня. Я так и продолжила молча есть слушая разговоры других. — Мисс Брук, сколько вы уже работаете у отца Вильяма? - спросил у меня отец Чарли. — Уже больше года - тихо ответила я.       Продолжить разговор дальше не удалось. Как хорошо, что Чарли разрядил обстановку своими веселыми историями из жизни.       Спустя какое-то время все разделились на группы. Доктор общался с отцом Чарли, его дедушками и самим Чарли, а миссис Бакет с бабушками. Пёсик же крутился возле своего нового хозяина, пытаясь залезть к нему на руки. Я решила не мешать, поэтому выйдя из дома, я направилась к шоколадной реке.       Именно сейчас, вечером, на фабрике, царила какая-то мистическая атмосфера. Было такое чувство, что я попала в какой-то другой мир, так как мозг отказывался воспринимать эту прекрасную картинку, перед моими глазами. В голове застряла только одна мысль, что такого не бывает. Просто не реально создать такое чудо.       Рассматривая всё, что находилось вокруг меня, я не заметила как сзади кто-то остановился. Человек шел абсолютно бесшумно. — Нравится? — Что именно, мистер Вонка? — Нравится моя фабрика? - немного громче спросил он. — Необычно, никогда раньше мне не приходилось видеть такое. Должна признать, у вас получилось создать сказку. — Спасибо за комплимент.       Минут пять мы стояли в полной тишине, было только слышно, как медленно течёт река, создавая немного шума. — Вы что-то ещё хотели? — В каком смысле? - не поняв моего вопроса. — Ну…, вы стоите здесь, не уходите. Наверное вы хотели ещё спросить. — Мисс Брук, это моя фабрика, я имею право находится там, где захочу. — Ваше право.       Немного помолчав, он всё же спросил. — Как вы познакомились с моим отцом? — Я просто решила уйти из дома, а доктор решил мне помочь. Сначала я ему просто помогала, а со временем стала работать. — Хм, я рассчитывал что ваша история будет немного дольше. — Там и нет что рассказывать. Просто были некие разногласия в семье, вот и решила уйти. — Не очень хорошая ситуация.       Мне стало немного прохладно, и я обняла себя руками за плечи. Сзади было слышно, как начала шуршать ткань, и через пару секунд на своих плечах я почувствовала тяжесть. Вонка младший позаимствовал мне своё бордовое пальто. До меня дошел запах его парфюма. Совершенно неожиданно для себя, я только плотнее укуталась в ткань. — Спасибо - тихо поблагодарила я. — Пошлите обратно, нас уже заждались. Пропустив мимо ушей моё " спасибо", он развернулся, и пошёл обратно. Вдруг он остановился, и повернулся ко мне. - кстати, вы сегодня очень красивая.       От такого заявления, я очень сильно покраснела. К сожалению я не привыкла, что мне делают комплименты.       Постояв возле речки ещё немного, я сделала тоже, что и кондитер, пошла обратно.       Зайдя в дом, нас встретил доктор. — А куда это вы пропали? Да ещё и вдвоём? - с ехидной улыбкой, спросил нас доктор.       Поняв его намек, я густо покраснела, а Вонка младший сделал вид, что ничего не услышал. Сын прошел возле своего отца, не сказав ему ни слова. У них разве плохие отношения? Не замечала за ними такого раньше. — Мистер Уилбур, когда мы уже отправимся домой? — Ты устала? - заботливо спросил он. — Немного. Я уже очень хочу спать. — Хорошо, сейчас поедем обратно. Только надо попрощаться с остальными.       Кивнув в ответ, мы прошли обратно в гостиную. Я решила постоять в стороне, пока доктор всем скажет " пока". — Все, можем идти.       Выйдя с фабрики, мы прошли к машине, на которой приехали сюда. Наша поездка сопровождалась только музыкой, что играла по радио.       Зайдя в дом, мы пожелали друг другу спокойной ночи, и разошлись по своим комнатам. Зайдя к себе, я начала готовиться ко сну. Снимая с себя одежду, я вдруг заметила, я что забыла отдать кондитеру его пальто. Мне так хотелось оттуда уйти, что я совершенно забыла про эту часть не моего гардероба. Надо будет вернуть ему обратно вещь, когда встретимся в следующий раз.       Если встреча будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.