ID работы: 8853325

Art and seduction

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Джинён думал о том, почему так шумно на сегодняшней выставке, и почему он вообще согласился прийти сюда сегодня. Почему кто-то решил, что позвать его рисовать прямо посреди мероприятия будет хорошей идеей. Желая побыстрее покинуть это шумное место, Пак торопливо вытирал кисти.

***

      Пак торопливо вытирал кисти, которые прошлый раз забыл в студии. Его голова все ещё гудела после разговора со старшекурсником. Джинён и подумать не мог, что его куратор не сказала самое главное о том, в каком виде придётся работать. Если бы он знал, конечно, преподнёс это не так резко, и возможно, его новоиспечённый знакомый не выскочил из аудитории с криком: «мать вашу, пусть меня отчисляют» и что-то ещё на другом языке, Паку показалось, что это был китайский. — Говорят что ты повздорил со своей моделью. Джинён вздрогнул, но поворачиваться не стал. Он узнал голос своего лучшего друга. — Он натурщик, а не модель. — Мне простительно, я изучаю корейский язык и литературу, но, что у вас такое произошло? Его крики кажется слышало все крыло, а мне казалось что ты не способен довести кого-то настолько сильно. — Скажем так, его не устраивают мои условия. В момент, когда Джинён договаривал последнее слово, рядом с ним образовался стакан кофе. И Пак, тяжело вздохнув отбросил кисти и повернулся к своему приятелю лицом, аккуратно поднимая стакан. — Если мне не изменяет память, это уже далеко не первый человек которого не устраивают твои «условия». Может ты посвятишь меня, что нужно отдать, чтобы быть нарисованным? — Не думаю. В любом случае, я не буду рисовать тебя. Точно не в этот раз, Джебом. — Хорошо, значит следующая картина будет за мной. Парень с улыбкой отпил кофе. — И все же, для начала мне нужно нарисовать эту, а натурщика у меня все ещё нет. — Мне кажется ты просто не умеешь договариваться с людьми. Хочешь я поговорю с ним? Это же Джексон верно? Я слышал что его положение сейчас оставляет желать лучшего. — Он не согласится, свою позицию Джексон уже высказал и она, как мне кажется, довольно критична. — Ты плохо знаешь Джексона. — Говоришь так, будто вы очень близки. — На самом деле мы много общаемся с ним, поэтому я предлагаю свою помощь. Я знаю как на него повлиять. — Странно. Ты проводишь с ним много времени, а я узнал его только сегодня. — Просто сферы ваших интересов совсем не пересекаются, думаю поэтому вы никогда не общались ранее, а я просто на пересечении между вами двумя. — Ладно, мне интересно каким образом ты изменишь его позицию. — Оставь это мне. Почему ты не пьёшь кофе? — Я не помню сколько лет мы с тобой знакомы, но ты никак не запомнишь что я не пью кофе. А он, вероятно ещё и с сахаром. — Прости, и правда вечно вылетает из головы. Ты единственный привередливый в этом плане человек среди моих друзей. Тогда, в качестве извинения я подброшу тебя домой, если ты не против? Молча кивая, Пак оставляет стакан с кофе на столике и начинает собирать кисти.       Выходя из студии, Джинён слушает как Джебома впечатлила книга Хён Джингёна и какие интересные истории она содержит. Пак выходит спиной из двери и нескольких секунд хватает для того чтобы он буквально «попал под поезд». И только Джебом видит как его друг летит на пол, а кисти разлетаются фейерверком над головами, а затем падают на пол. Джинён держится рукой за переносицу и пытается поднять голову чтобы рассмотреть кому обязан. Но его взгляд на секунду цепляет ноги Джебома, который наступает на одну из его кистей, и та разламывается пополам, но не успевает и слова вымолвить, как его буквально оглушают ругательства на чужом для него языке. — Что бы ты там не говорил, это ты вылетел на меня. — Если у тебя нет глаз на затылке, может стоит выходить из двери той стороной где они есть? Не успевает Джинён возразить в ответ, как его уже поднимает Джебом, а следом и наглеца Джексона и судя по его лицу, тот совсем не ожидал увидеть здесь их общего знакомого. — Что, тоже получил предложение попозировать для маленького Пикассо? Джинён, собирая с пола кисти, хотел было воткнуть одну из них прямо в стопу Вана, чтоб тот прекратил язвить, но лишь тяжело выдохнул и продолжил собирать их. — Нет, это мой друг, но рисовать он меня категорически отказывается, — Джебом поднимает с пола сломанную им кисть и продолжает, — кажется ты сломал одну очень дорогую кисть, Джинён, это же колонок? Пак поднимает глаза в недоумении, ведь он прекрасно видел как Джебом сам раздавил её, да и ко всему прочему, Джинён часто ходил за кистями вместе с Джебомом и тот более чем мог отличить самую дешёвую кисть из синтетики от одной из самых дорогих, коих Джинён держал всего несколько штук и никогда не брал с собой в университет, о чем его другу также было известно. Однако, увидев как его приятель подмигивает, Пак понял что должен подыграть, не совсем понимая что тот затеял. — Да, чёрт, вряд ли можно найти такую в Сеуле. Джебом знал что несмотря на грозный вид, Джексон совсем не был козлом. И подтверждением этому было смягчившееся лицо Вана. — Я заплачу, — резко выпалил Джексон. — Заплатить ты может и заплатишь пол своей стипендии, но он всё равно не купит её здесь, разве что ты оплатишь самолёт до Парижа и обратно. Джинён, уже собравший кисти, просто смотрел на Джексона из-за спины Джебома, догадываясь к чему всё идёт. — Хорошо, я понял, сегодня точно не мой день, — Джексон тяжело вздыхает и сдаётся, — что я должен сделать чтобы извиниться? Несмотря на то, что Ван все время говорил с Джебомом, сейчас он смотрел ему прямо через плечо, от чего Джинён на секунду отступил, но всё же сделал ответный выпад. — Поработай натурщиком. Джексон уже зашипел в ответ, но Пак продолжал наступать — Мало того что ты теперь должен мне за кисть, у тебя будут большие проблемы если я скажу что ты отказался. Ты не можешь сказать нет, если не хочешь чтобы завтра тебя выпроводили из университета. Джексон совершенно не ожидал что первокурсник начнёт напирать на него. А отступать Вану было некуда. Он и правда в ужасном положении.        Джебом был удивлён, что во время поездки Джексон предложил Паку сразу поехать к тому и обсудить когда, где и как им предстоит потрудиться над созданием картины, однако, решил что в Джексоне взыграла совесть, ну или желание быстрее начать и закончить навязанную ему работу, поэтому в итоге не проронил ни слова об этом.        Поднимаясь в квартиру, Джинён думал о том, стоит ли ему предложить чай из вежливости, либо разобраться со всем побыстрее, но стоило закрыть дверь изнутри на один оборот и повернуться, как мимо его лица пролетел кулак, громко ударив в дверь. Стоило Джинёну открыть глаза и столкнуться с глазами Джексона, казалось полностью черными и безумно злыми лишь в паре миллиметров от его лица. Он дышал так сильно и рвано, что Джинён лицом ощущал выдыхаемый холодный воздух, не понимая почему Джексон так резко изменился в лице, но к радости или сожалению, тот сам поспешил объяснить свое поведение. — Пока мы ехали, и вы с Джеем мило что-то обсуждали, я решил посмотреть что это за кисти такие, — второй рукой Джексон поднял обломок кисти с гравировкой прямо к лицу Пака, — я что, похож на клоуна? Не зная что ответить, Джинён буквально врастал спиной в дверь, а Ван всё не собирался отступать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.