ID работы: 8853384

Новое шоу «План ГДе»

Гет
PG-13
Завершён
879
автор
An Parker бета
Размер:
95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 128 Отзывы 322 В сборник Скачать

Шестая серия. Собеседование с родителями

Настройки текста
Немного пофилософствовав в душе, Драко, напевая одну из приставучих мелодий из тизера к шоу, направился в свою спальню, но, только переступив через порог, он застыл на месте. На белоснежной постели в обуви, что совершенно немыслимо для аристократа, закинув руки за голову, лежал тот, кто скоро потеряет статус лучшего друга окончательно и бесповоротно. — Что застыл, милый, проходи, я вся твоя! — Забини, мать твою! Какого филина твоя голубая задница оскверняет моё ложе? — Ну-ну! Забери обратно свои слова и, может быть, я тебе прощу твою дерзость, иначе я буду вынужден вызвать тебя на дуэль! Драко, оставив без ответа реплику друга, быстро переоделся и уселся в кресле, сложив перед собой руки, ожидая получить ответ на ранее заданный вопрос. Забини, к слову, не спешил. — Сегодня я был приглашён на завтрак в Малфой-мэнор, где состоялся весьма интересный диалог, — Блейз встал с кровати и стал медленно расхаживать по комнате. — И вот я здесь, чтобы ты, друг мой, кое-что прояснил. — Ближе к сути, Блейз. — К сути. Мистер Малфой с абсолютно серьёзным настроением спрашивал меня о твоих с Грейнджер отношениях. И, запивая свой вкуснейший завтрак отборным английским чаем, спросил: «Как думаешь, Блейз, мисс Грейнджер возьмёт нашу фамилию или захочет оставить свою?» Внимание, вопрос: дядюшка Люциус давно был у психиатра? — Видит Мерлин, я уже несколько дней ставлю под сомнение его психическое здоровье, — Драко постучал пальцами по губам, размышляя стоит ли говорить об этом с другом. — На днях я получил от него письмо, в котором он ясно дал понять, что благословляет меня и Грейнджер. Блейз прекратил своё шествие по комнате и уставился на друга, пытаясь осознать суть происходящего. И если Малфои хотят разбавить свою кровь, то, скорее всего, завтра должен наступить конец света, не иначе. — И ты молчал?! Подлец! А ты сам что об этом думаешь? — Не знаю, Забини, но почему-то мне эта идея не кажется ужасной. Есть что-то в этой… Может, мне тоже нужен психиатр? — Нет, дружище, — Забини широко улыбнулся и похлопал по плечу товарища, — тебе нужно просто развеяться и привести мозги в порядок, тогда думаю, что-то прояснится. Это я к тому, что мы давно никуда не выбирались, это шоу отняло у нас «священную пятницу». Так что собирайся, я знаю здесь отличный ночной клуб. — Ты прав, развеяться сейчас просто жизненно необходимо. Для отдыха был выбран один из самых популярных клубов Скай Гарден в маггловской части острова, так шанс быть узнанными сводился к минимуму. Пока Малфой снимается в этом шоу, Блейз успел осознать масштаб его популярности, когда на уикенд прибыл в Англию. Постеры с рекламой развешаны на каждом шагу, и каждое уважающее себя издание написало о том, что Малфой и Грейнджер ищут себе пару на проекте Луны Лавгуд. И страшно представить, как им придётся спасаться от вездесущих папарацци по возвращении домой. Забини об этом решил пока не говорить, исходя из принципа: меньше знаешь — крепче спишь. Скай Гарден представляет из себя трёхуровневое здание с открытыми террасами, где посетители танцуют даже на барных стойках. Этой ночью именно в этом клубе сосредоточена ночная жизнь Бали; за диджейским пультом известный маггл Армин крутит пластинки и качает танцпол. Шоты с текилой один за одним опустошались у барной стойки, спустя час Блейз с горячей красоткой слился в жарком танце, в то время как Драко, оставаясь у бара, вёл интеллектуальную беседу с блондинкой, на которой было только короткое платьице, больше похожее на шторку. — Милый, хватит загружать наши головы болтовнёй, сюда приходят, чтобы расслабиться, может, нам с тобой тоже попробовать? — девушка провела пальцами по губам Малфоя. — Не могу я! Чем ты слушала, глупая неприлично-симпатичная женщина?! — Драко выпил очередной шот с текилой и посмотрел девушке в её «глаза» третьего размера. — Хм, недурно. — Послушай, блондинчик, что тебя останавливает? Я же вижу, что нравлюсь тебе, ты мне тоже, кстати. Так в чём проблема? — У меня есть Грейнджер! Она ещё не знает об этом, но это не так уж важно сейчас, — Драко чувствовал, что выпил лишнего и теперь язык — его враг, но эти мысли в голове казались сейчас самыми правильными. — Если хочешь, можешь звать меня, как ты там сказал, Грейнджер? Так будет даже интереснее. Иди ко мне, — блондинка наклонилась, чтобы оставить свой поцелуй на его губах, но Малфой, несмотря на изрядное количество выпитого алкоголя, среагировал со скоростью ловца, резко увернувшись от навязчивой блондинки. Девушка, возможно, обиделась, но ничего больше не сказала, сделав глоток своего обжигающего напитка, она взяла его за руку и потянула в сторону танцпола. — Ну вот, вижу, у тебя всё стало на свои места, дружище, а она ничего, — Блейз кивнул в сторону незнакомки, которая держала за руку Драко, и тут же ретировался к своей партнёрше по ночному веселью.

Камера четыре. Запись сохранена. Отправить в монтаж.

***

Новый съёмочный день, новые свидания, очередная церемония, на которой определятся финалисты. Драко встал с жуткой головной болью, к счастью, в своей постели, хоть и не помнил, как здесь оказался. Забини придётся многое ему рассказать: как Драко бросил свою подружку одну посреди танцпола, как он выпил ещё пару шотов и особенно как угощал всех за свой счёт выпивкой, публично заявив, что женится на самой невероятной во всех смыслах женщине. И Забини не забудет упомянуть, как к концу ночи весь клуб поднимал бокалы «за Грейнджер», не имея никакого понятия, кто такая эта Грейнджер. И правда, какая разница, если угощают халявной выпивкой? Но об этом ему позже расскажет друг, а сейчас самое время для антипохмельного и бодрящего душа. На прикроватном столике лежит сценарий нового дня, и Малфоя ждёт расставание с ещё одной претенденткой на финал, а ведь он ещё даже не разобрался со своими мыслями. И если раньше он хотел найти способ снять с себя все обязательства по финалу, то сейчас Драко всё больше думал оставить всё как есть и посмотреть, к чему всё придёт. И стоит уже признать, что финал он видит только с Грейнджер — абсолютное безумие, обречённое на вечные ссоры и грандиозную шумиху в магическом мире. Но когда Малфоев это останавливало? Кстати, о Малфоях, если бы Драко заглянул в свой лист с планом текущего дня, то увидел бы, что его родители прибудут на остров ровно через один час и двенадцать минут для того, чтобы познакомиться с тремя красавицами, желающими стать частью их богатой и знаменитой семьи. И если Люциус намерен немного поразвлечься, то Нарцисса с куда более серьёзным настроением решила отнестись к этому событию. Всё-таки личная жизнь любимого сыночка — дело ответственное, и если супруг умом слегка тронулся, то придётся на себя возложить ответственную миссию по выбору невестки. Пока одна часть команды готовится к прибытию Малфоев, вторая встречает в аэропорту мистера и миссис Грейнджер. Им предстоит встреча с потенциальными женихами для их любимой доченьки, мама все ещё помнит тот разрыв с сыном её подруги, мерзавец бросил их Гермиону, так что теперь отбор будет более чем серьёзным. Для них приготовили специальные апартаменты внутри особняка, где магии задействовано по минимуму, так что их пребывание на этом шоу должно стать комфортным мини-отпуском — на этом настояла сама Гермиона. Больше всего Луна Лавгуд переживала за совместный приветственный обед, за которым Малфои и Грейнджеры должны познакомиться. То, что шоу транслируется не в прямом эфире, — очень упрощает задачу, но всё равно стоит быть начеку, мало ли что вздумается выкинуть аристократам волшебного происхождения. Ко всеобщему удивлению, Грейнджеры оказались тоже не из простых работяг, оказывается бизнес у них развивается весьма успешно, с несколькими филиалами стоматологических клиник в Англии и Австралии. По замыслу сценаристов обед должен проходить в одном из обеденных залов особняка, присутствие главных героев не требовалось. Более того, Драко с самого утра был отправлен на примерку костюма к финалу в сопровождении подруги Паркинсон, а Гермиона в это время должна со стилистами и модельерами согласовывать свой образ невесты. Съёмочная группа сосредоточена, камеры выстроены, продюсер Лавгуд тихонько ловит мозгошмыгов в уголке со своей командой. Первое знакомство состоялось, Малфои и Грейнджеры обменялись приветствиями, обстановка выглядит спокойной и непринуждённой, несмотря на напряжение за кадром. На удивление одежда магов была не слишком вычурной, обошлись без мантий и дорогущих аксессуаров, Люциус даже оставил в своей комнате трость. Мистер Грейнджер с супругой выглядели также стильно, что несомненно было отмечено их новыми знакомыми. — Миссис Грейнджер, как вы относитесь к тому, что ваша дочь выбрала такой необычный способ найти своего супруга? — Нарцисса задала вопрос, который её саму очень волнует, такое легкомысленное отношение Драко к серьёзному вопросу о будущей семейной жизни её, как мать, очень задевает. — Наша дочь всегда отличалась умом и сообразительностью, я полагаю, что на этот шаг она шла осознанно, но моё материнское сердце немного неспокойно. Думаю, этому есть весомое оправдание — наша Гермиона собирается заключить помолвку, которую, как мы понимаем, невозможно будет расторгнуть. Я очень надеюсь, что среди участников есть человек, который запал ей в душу и сердце, иначе она будет несчастна. — Похоже, мы разделяем одно мнение на этот счёт, миссис Грейнджер. Моё материнское сердце подсказывает мне, что Драко не готов к таким кардинальным переменам. Не думаю, что среди претенденток у нас есть явная фаворитка, признаюсь, мы внимательно следили за каждой серией. — Есть ведь ещё один запасной вариант, почему никого не беспокоит этот момент? Что будет, если Гермиона не выберет никого? Дорогая, не нужно забывать о каком-то плане «Д», — мистер Грейнджер выглядел совершенно спокойно на фоне взволнованной жены. — О, позвольте уточнить, план «Д» предполагает, что наш сын Драко и ваша дочь Гермиона обручатся друг с другом, — Люциус широко улыбнулся и отсалютовал бокалом вина, Грейнджеры были не готовы к такому повороту событий. — Нам об этом ничего не говорили, — миссис Грейнджер сделала два глотка вина и уставилась на мужа, который никак не отреагировал на новость. — Не смотри так на меня, Джин, я тоже ничего не знал, наша дочь такая самостоятельная стала. Погодите-ка, вы сказали, Драко зовут вашего сына? Этот тот самый мальчик, который… — Да, очевидно, наш сын – единственный носитель такого редкого имени, — прервал Люциус, понимая к чему сейчас придёт разговор, — но давайте не будем делать на этом акцент, ошибки прошлого должны оставаться в прошлом. Не так ли? — Возможно, мистер Малфой, но для начала я пересчитаю ему зубы, — ухмыльнулся Грейнджер. — Что вы имеете в виду? — Миссис Малфой, мой муж так шутит, это такой своеобразный юмор — отпечаток нашей профессии. Дальше обед проходил за обычными разговорами: обсуждали детей, целесообразность подобных шоу, участников, которые решились на это безумство. К завершению расстались хорошими знакомыми, на удивление дамы нашли общие интересы, а мужчины обсудили следующий этап этого шоу — собеседования, как назвал Люциус, с претендентами. Мистер Малфой взял обещание с мистера Грейнджера, что тот будет тщательно присматриваться к кандидатам, всё-таки Гермиона заслуживает лучшего. И только Нарцисса заметила, как незаметно советы мужа превращаются в план «как убрать препятствия».

***

После нескольких утомительных часов со стилистами Гермиона спешила повидаться с родителями, но прежде чем приступить к оправданиям и долгим диалогам, она решила посидеть несколько минут на пляже, насладиться красотой природы и просто собраться с мыслями. А в мыслях царил хаос, который никак не хотел уступать разумному мышлению и знаменитой рассудительности. Всё давно вышло из-под контроля, а ведь нужно определиться с мужчиной всей её жизни, как бы смешно и глупо это ни звучало. Оказывается, помогать подруге — себе дороже. Луна сорвала свой куш и получила нужные ей рейтинги, а Гермиона обрекла себя на неизвестность и полное сумасшествие. Ей стало интересно, о чём думает Малфой, чувствует ли он себя загнанным в рамки? — Какая встреча, Грейнджер. — Малфой, как ты это делаешь? — Что именно? — Драко присел рядом с Гермионой прямо на песок, не заботясь о чистоте своих брюк. — Не важно. Кстати, спасибо за цветы, они прекрасны. — Какие цветы? — Зачарованные орхидеи, там была записка «ММ», с фирменной печатью, которая у тебя сейчас на запонках, было несложно догадаться. Действительно несложно, Драко быстро сложил все составляющие и понял, что благодарить за цветы надо Люциуса, очевидно, отец настроен очень серьёзно, раз уж пошёл на такие меры. Впрочем, почему бы и не принять правила его игры? По крайней мере с Грейнджер его ждёт жизнь, полная приключений и контрастов: либо они поубивают друг друга, либо станут самой влиятельной семьёй в Англии, что, впрочем, весьма неплохо. Люциус никогда не был глупым человеком, да, слегка фанатичным, его бросает из крайности в крайность, и однажды это должно сработать. Он отбросил все предубеждения и выбрал самый лучший вариант для возвращения былого величия, союз с героиней войны — беспроигрышный вариант. — Малфой, ты здесь? — Задумался, рад, что цветы тебе понравились, — Драко решил принять игру своего отца. — Грейнджер, скоро ведь финал, скажи, ты могла бы представить нас вместе? — Нет, это же просто невозможно, я и ты… — Гермиона, конечно, уже не раз представляла себе такой вариант событий, но признаться в этом самому Малфою — нет уж. И что ещё более удивительно, почему он с ней заговорил об этом? И, может быть, ей показалось, но он немного расстроился, что она ответила «нет». — А так? Драко просто поцеловал её, вот так поддавшись моменту, не думая о последствиях и о том, чем это грозит для их такой странной дружбы, если можно так назвать те редкие встречи. Просто поцеловать её стало чем-то очень важным, узнать как это — целовать бывшего врага, несносную занудную гриффиндорку, а теперь ещё и привлекательную девушку, которая не выходит из головы в последнее время, в основном, стараниями его отца. И она не сопротивлялась, возможно, из таких же побуждений, возможно, исключительно любопытства ради, просто чтобы знать, как это — целовать Драко Малфоя. Поцелуй длился не больше минуты, такой осторожный, скорее изучающий, но вызвавший бурю эмоций. — Что скажешь теперь? Теперь можешь представить нас в финале? — Наш с тобой финал будет означать «долго и счастливо» на всю жизнь, Малфой. Вернее «долго и мучительно», мы с тобой созданы из контрастов, и твоя семья никогда не примет меня. Так зачем нам это всё? — Ты ничего не знаешь обо мне и тем более о моей семье. — А ты чего так странно улыбаешься, будто задумал какую-то пакость? Я знаю достаточно, чтобы сделать определённые выводы. — А я думал, что ты не делаешь определённых выводов, всегда считал тебя умной девочкой. Тем более я извинился за всё то дерьмо в прошлом. — Ты меня умной только что назвал? Малфой, — теперь уже Гермиона улыбалась, кажется, от её ауры можно было увидеть свечение, что заставило Драко нахмуриться, — я всё поняла! Малфой, да ты влюбился в меня! Все эти намёки о том, что якобы я хочу твою фамилию и всё в этом духе… Ну, конечно, теперь всё сходится! — Не мечтай, Грейнджер, — Драко встал, отряхнул одежду от песка и подал девушке руку, — ты и я… Мы созданы из контрастов, так ведь ты говорила? Он ушёл, оставив её наедине со своими мыслями, всё стало ещё более запутанно. Слишком много «почему» осталось и ни одного ответа. Но одно она знала точно: ни один из претендентов на её руку и сердце не вызывал в ней столько эмоций, сколько этот странный недопоцелуй. Готова ли она прожить всю свою жизнь с Драко Малфоем? Нет. Но теория всегда расходится с практикой, пусть и разум твердит ей «эти отношения обречены на провал».

***

В сиреневой гостиной вся команда приготовилась к «собеседованию». Малфои будут знакомиться с участницами, а это должно быть очень интересным для телезрителей. На сайте канала проходит голосование за девушку, которая больше остальных понравится этой семье. Совпадут ли ожидания с реальностью — скоро станет ясно. Нарцисса попросила пригласить первую девушку и подать чай, а Люциус принял своё самое снисходительное выражение лица, у мистера Малфоя своя игра, к несчастью для претенденток. — Камера. Мотор! — Здравствуйте, мистер и миссис Малфой. Меня зовут Сьюзен Боунс, — было очень заметно, как она нервничает, иногда даже казалось, что она вот-вот заплачет и убежит из гостиной. — Присаживайтесь, мисс Боунс, чаю? — девушка неоднозначно кивнула, но всё же взяла чашку. Очевидно, прошлое этой семьи всё-таки оказывало на неё давление, она не имела никакого понятия, как общаться с людьми, жившими по соседству с самой Тьмой. — Позвольте перейти к сути, я хотела бы узнать, есть у вас какие-то чувства к моему сыну? Финал уже скоро, время делать выбор, можете ли вы сказать, что сделали свой выбор в пользу Драко? — Я…Я… Да… Я готова, то есть выбрала, в смысле да, у меня есть чувства, я хотела бы, чтобы мы… — Не нервничайте, дорогая, — Нарцисса улыбнулась и взяла девушку за руку, чтобы та немного успокоилась и перестала бояться, конечно, Люциус своим недобрым взглядом не помогал. — Какие у вас с Драко отношения? Вы были на свидании? — Нет, свидания на проекте не было, но мы в школе вроде как встречались, — Люциус хмыкнул при упоминании Хогвартса, — к сожалению, недолго. — И вы, мисс Боунс, полагаете, что школьные увлечения могут быть чем-то серьёзным? — Мистер Малфой, я думаю, что у Драко были ко мне серьёзные намерения. Люциус лишь отметил наивность этой девчонки, пусть она и симпатичная блондинка, но явно не подходит этой семье. Если она сейчас перед ними чуть ли не в обморок падает от каждого вопроса, то страшно представить, как её съедят «акулы» на светских приёмах. Им нужна Грейнджер — храбрая, может быть, слишком независимая, но упрямая и, определённо, влиятельная. А уж как брак между чистокровным и магглорождённой прекрасно впишется в политику Министерства — говорить не приходится — слишком очевидно. На пятом вопросе мисс Боунс все ещё сидела, как на допросе, на шестом — вроде как, и вопросы закончились. Нарцисса решила не доводить девушку до ещё большего стресса и вежливо поблагодарила за «содержательную» беседу. — Дорогой, могу я тебя попросить быть немного более располагающим к беседе, когда сюда войдёт следующая девушка? — Нарцисса, я даже ничего не сказал плохого, — притворно возмутился Люциус и спрятал свою улыбку в чашке. — Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Чего стоит твой взгляд, ты совсем не помогаешь нам! — Соберись, дорогая, к нам идёт ещё одна кандидатка. Мерлин, у нашего сына есть глаза? В зал вошла при полном параде мисс Лаванда Браун, и застёгнутая на все пуговицы блузка смотрелась немного нелепо на фоне её яркого макияжа и собранного в пучок хвоста. Наверно, она брала у мисс Скитер не только уроки журналистики, но это только догадки. В отличие от Сьюзен, она шла уверенно, в её приветствии можно было увидеть некий вызов, право первого вопроса она также оставила за собой. — Мистер Малфой, готовы ли вы принять любой выбор вашего сына? — Мой сын не нуждается в моём одобрении, но к совету, несомненно, прислушается. Я готов принять его выбор, даже если он выберет магглорождённую ведьму. — Но среди участниц нет магглорождённой, — Люциус подавил короткий смешок, а Лаванда осталась слегка в замешательстве. — В таком случае нам с вами стоит подружиться, думаю, выбор Драко очевиден, — время удивляться Нарциссе, такого напора она не ожидала. — Может, вы с нами поделитесь, кого же выберет наш сын? — Миссис Малфой, не хочу показаться нескромной, но две другие девушки мне явно проигрывают. Разговор дальше не клеился, Браун рассказывала о своих достижениях в журналистике, о том, как она разоблачала некоторых политиков. Люциус недовольно морщился от её выходок, после громкого процесса над их семьёй он возненавидел всех журналистов, считая их сплетниками и фантазёрами. Но не был бы он Малфоем, если бы не прикупил одно известное печатное издание, для того чтобы контролировать вброс нужной ему информации, впрочем, об этом никому знать не нужно. Нарцисса на удивление заняла позицию мужа в отношении мисс Браун, обычно всегда приветливая миссис Малфой, сейчас надела свою маску безразличия и поставила напротив этой девицы жирный минус. Лилию Ситке, третью участницу, Нарцисса ждала больше остальных. На экране девушка казалась очень хрупкой, маленькой, не видевшей печали в жизни, домашний цветок, которую холили и лелеяли. Девушка любит цветы, знает, как обращаться с растениями, наверняка сад Нарциссы в Малфой-мэноре произвёл бы на неё впечатление. — Мисс Ситке, рады знакомству, расскажите, каким вы видите своё будущее после проекта? — О, я так рада с вами познакомиться, миссис Малфой, я слышала, что вы тоже коллекционируете редкие цветы. В будущем у меня несколько проектов в Шотландии, меня пригласили стать ведущим ландшафтным дизайнером садов Вэлентайн, вероятно, вы слышали об этой семье. Так вот, у меня большие планы. — А как же Драко? Разве помолвка не входит в ваши планы? — Конечно-конечно! Мы сможем вместе жить в Шотландии, Драко понравится эта страна. — И с чего вы взяли, что он бросит всё и умчится за вами сломя голову? — Люциус как-то говорил, что у этой барышни в голове цветочки, но не думал, что окажется настолько прав. — А разве нет? — Лилия искренне не понимала, почему её об этом спрашивают. Разве не очевидно, что любящие друг другу люди пойдут хоть на край света друг за другом? Только она не учла, что о большой любви никто не говорил ей, Драко никогда и намёка не давал даже на взаимную симпатию. Что ж, есть над чем подумать, до финала совсем немного, время расставить приоритеты. Чай остыл, пока они за милой беседой говорили практически обо всём, избегая острых углов. Как бы грустно ни было признавать Нарциссе, но эта девочка ещё слишком юна, и дело не в возрасте, а в её мышлении. Люциусу даже не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы оставить фаворитку его жены позади. И если сравнить Браун и Ситке, то первая хотя бы нуждается в Драко, она хочет быть его женой, даже если она и преследует какие-то свои цели, а мисс Лилия Ситке сейчас не готова к таким переменам. Время истекло, Малфои попрощались с девушкой и молча отправились изучать местные достопримечательности. Люциус довольно улыбался, а Нарцисса, кажется, начинала понимать одержимость мужа, которую зовут мисс Грейнджер.

***

— Проклятая дверь! Чёртовы коридоры! — уже десять минут мистер Грейнджер блуждал по особняку, пытаясь найти выход в красную гостиную, где вот-вот начнутся съёмки «собеседований». Мало того что он заблудился, так ещё и дверь, которая, он был уверен, ведёт к нужной гостиной, была заперта. — Сэр, вам нужна помощь? — Да, мне нужно попасть в красную гостиную, меня ждут там. Возможно, вы знаете, как мне попасть в пункт назначения? — По коридору направо, первая дверь. Простите, я вас не видел раньше. Меня зовут Драко Малфой, — парень протянул руку, мистер Грейнджер немного помедлил и крепко пожал руку в ответ. — Так вот, значит, как выглядит тот самый Драко Малфой. Меня зовут Уильям Грейнджер, думаю, вы поймёте, кто я. Спасибо, молодой человек, что были так любезны со мной, моя дочь, кажется, была о вас не лучшего мнения, уж простите мне моё откровение, но на первый взгляд вы не кажетесь грубым и, цитирую «несносным мальчишкой». — О, поверьте, я таким и был, но в последние годы стараюсь реабилитироваться, в том числе и в глазах вашей дочери, только ей об этом не говорите, — улыбнулся Драко, сам не понимая, что он несёт. — Удачи, Драко Малфой. — И что это было? — спросил сам себя Малфой после того, как мистер Грейнджер скрылся за поворотом. Очень странное и совершенно незапланированное знакомство, и, вообще, почему ему никто не сказал, что её родители будут здесь? Хотя мог бы и сам догадаться, кстати, а как там его счастливая семейка? Самое время выслушать советы и наставления родителей. В красной гостиной нервничала Джин Грейнджер потому, что её драгоценный муж задерживался на целых восемь минут, что совершенно немыслимо. Строгость, пунктуальность и ответственность — качества, которые она передала своей дочери, а вот отец всегда был более лёгким во всех отношениях. Когда Уильям появился в кадре — все вздохнули с облегчением. Что ж, «пыточная» — как назвал мистер Грейнджер эту комнату — была весьма пугающей со всеми этими камерами и аппаратурой, как тут можно расслабиться и спокойно проводить допрос? Когда вошёл первый участник — Теодор Нотт, все собрались и сделали максимально серьёзные лица. — Камера! Мотор! После традиционных приветствий и рукопожатий, Теодор подарил миссис Грейнджер красивый букет цветов, отчего та была приятно удивлена. Обаятельный, воспитанный и весьма галантный молодой человек — вполне во вкусе её дочери, так, может, стоит присмотреться? — Так, значит, вы волшебник, который учился с Гермионой на одном курсе? — Да, сэр, но мы были на разных факультетах, которые, к сожалению, не очень хорошо ладили. Но на проекте мы с Гермионой начали заново узнавать друг друга, она замечательная! — Конечно, она замечательная! — мистер Грейнджер не оценил попытку расположить к себе, через комплименты. — Если, предположим, вас выберет моя дочь, каким вы видите ваше совместное будущее? — Счастливым, — вопрос немного неожиданным оказался для Тео, он ведь и сам не планировал далёкое будущее, просто любил жить сегодняшним днём. И если он на проекте станет тем самым избранным, то это почти ничего не изменит в его жизни, кроме поддержки знаменитой Грейнджер, которая теперь ещё станет его женой. Каждый адекватный человек подумает о перспективах, когда рядом такой клад в виде героини войны. Однако жить здесь и сейчас — правило, от которого не отступал Нотт, и что делать с ней и как дальше жить — вопросы, которые будут решаться по мере поступления. Примерно так Тео и рассказал Грейнджерам о своих принципах и планах. — Мистер Нотт, нам ясна ваша позиция, но можно ли считать надёжным человека, который не уверен в своём будущем? — Миссис Грейнджер, уверяю вас в своей надёжности, Гермионе не придётся думать за нас двоих, к тому же, если для вас это важно, я не из бедной семьи, за нами всегда будет стоять солидный капитал, который обеспечит нам безбедную старость. — Вы меня совершенно неправильно поняли, — возмутилась Джин, — наша семья никогда ни в чём не нуждалась, и Гермиона сама весьма завидная невеста, речь не о деньгах, молодой человек. Сможете ли вы стать ей надёжным другом, мужем? Человеком, в котором она всегда будет уверена? С которым она будет в безопасности? Ваши принципы — жить здесь и сейчас — никак не являются признаками надёжности. Каждый сделал свои выводы: Нотт подумал о том, что Гермиона истинная дочь своих родителей, её мать вмиг загрузила его ненужной философией. Какая разница, что будет в будущем? Вот он здесь, готовый дать ей всё, что только она пожелает, что ещё нужно? А Грейнджеры думали о том, что парень, сидящий перед ними, не сможет дать ей самое важное — стабильность. И если, не дай Мерлин, он останется без денег и работы, без друзей и влиятельных родителей, то Теодор просто потеряет себя. Кто он без всего, что его окружает? Создание семьи всегда предполагает планы на долгую и счастливую жизнь, строить планы — это совершенно нормально. А что, если однажды он не захочет видеть Гермиону в своём будущем? Тео попрощался, оставив её родителей с двоякими чувствами. С одной стороны, хороший парень, у которого всё есть, с другой — нет уверенности в будущем. Окончательный вердикт будет вынесен после того, как пройдут чаепития ещё с двумя претендентами. Следующий — Кормак Маклагген. О нём Гермиона никогда не упоминала дома, только о своих друзьях и Драко Малфое. Кто же такой этот Кормак? — Как я счастлив с вами познакомиться! — с сияющей улыбкой Маклагген поприветствовал родителей своей, как он уже был уверен, будущей невесты. — Итак, расскажите нам немного о ваших отношениях с Гермионой, — это был определяющий его будущее вопрос, миссис Грейнджер понятия не имела, на что обрекла себя и всю съёмочную группу потому, что следующие полчаса почти непрерывно Кормак рассказывал, как пытался завоевать сердце их дочери в школе. Рассказывал про омелу, которая всегда распускалась, когда они находились рядом, но умолчал, что это он с омелой преследовал Гермиону. Про бал рассказал и, что удивительно, показал колдографию с Гермионой с четвертого курса, колдо он всегда носит с собой, что-то вроде талисмана. «Маньяк какой-то», — подумал мистер Грейнджер, но в его разум ворвался новый рассказ Маклаггена о том, как проходили вечера избранных у профессора Слизнорта. По словам этого молодого человека — их дочь просто мечтала стать его девушкой, но что-то всё-таки пошло не так. «Если наша дочь его выберет, то я без наркоза удалю себе все зубы, а лучше не себе, а ему», — размышлял Уильям, мечтая поскорее избавиться от этого чересчур энергичного Кормака. — Рад был с вами поболтать, вы отличные собеседники! У моей Гермионы прекрасные родители! — Ну, она пока не ваша, молодой человек, — строго сказал мистер Грейнджер и попрощался с Маклаггеном. Когда дверь за ним закрылась, все выдохнули, казалось, всё замерло на время съёмок. Всё ещё не сводя взгляд со своего мужа, миссис Грейнджер спросила: — И что это было? — Родная, мне кажется, у него повысился сахар в крови. — Да, ему не мешало бы провериться. Остался ещё один претендент, все с нетерпением ждали Алонзо Фортескью, хотя родители Гермионы уже заранее относились к нему скептически. В гостиную вошёл в костюме высокий молодой человек, немного загорелый, с обворожительной улыбкой на лице. Он поцеловал руку миссис Грейнджер, от чего та расцвела, и пожал руку Уильяма Грейнджера, тот лишь скупо улыбнулся в ответ. Алонзо не спешил что-то рассказывать о себе, а Грейнджеры после монологов Кормака ожидали чего-то похожего, потому образовалась неловкая пауза, которую нарушил Уильям. — Мистер Фортескью, вам нравится Гермиона? — Нравится? Нет! Я от неё без ума. Она моя птица свободы, с ней мы готовы летать до утра, творить магию, быть счастливыми, покоряя ночь танцами и… Простите, я увлёкся, — улыбнулся Алонзо, вспомнив их весёлую ночь в клубе. — Танцы, это хорошо, а какой вы видите вашу совместную жизнь в качестве мужа и жены? — Миссис Грейнджер, в моей семье существуют определённые традиции, которые я намерен продолжить. Вот уже много лет мы создаём изысканные вкусы и делаем людей счастливыми с помощью вкуснейшего мороженого. Мы с Гермионой будем создавать новые рецепты и, конечно, рождать наследников, наша династия должна продолжиться. Мистер Грейнджер скривился от подобной формулировки, будучи людьми с либеральными взглядами, информацию о наследниках, традициях и династии они восприняли не очень хорошо. Это что получается, их дочь будет рожать всё время, пока не родится мальчик? А если у них будут все девочки, этот парень бросит её? — А если Гермиона захочет стать успешным политиком, а не готовить мороженое? — Разве кто-то в здравом уме откажется от такой перспективы, променяв на политику? Мистер Грейнджер, мне кажется, что Гермиона милое хрупкое создание, вряд ли ей захочется окунаться во всю эту политическую грязь. — Моя дочь амбициозна и полна решимости изменить этот мир к лучшему, мистер Фортескью, как вы думаете, будет она счастлива, сидя в вашем доме, рожая вам детей-наследников? Вопрос был риторическим, опять же, каждый сделал свои выводы. Вот как оно оказалось изнутри: не всё гладко и здорово. Гермиона видела лишь одну сторону медали, а родители копнули глубже и добрались до сути этих отношений. Пусть он и хорошо относится к ней, пусть он тысячу раз скажет, что она красива, но, зная её, родители точно скажут, что она будет несчастна. Попрощавшись с последним претендентом, Грейнджеры как-то грустно вздохнули. Что же делать, кого посоветовать дочери? Теодор, который не строит планов на будущее, Алонзо, который, наоборот, всё распланировал за двоих, или Кормак… Нет, только не Кормак. После съёмок миссис Грейнджер решила немного отдохнуть в своей комнате и поговорить с дочерью, а Уильям, наоборот, решил пройтись и немного осмотреться. Запутавшись в очередном повороте, он снова столкнулся с Малфоем, теперь уже старшим. — А, мистер Малфой, как прошли ваши собеседования? — Зовите меня просто Люциус, прошу вас. Не желаете пройти в салон и пропустить по бокалу огневиски? — Какой виски? А, впрочем, с удовольствием! Вы тоже зовите меня Уильям. Мужчины прошли в комнату больше похожую на кабинет, Малфой позвал своего эльфа и попросил принести лучшего старого огненного виски Огден. Выпив немного, они рассказали друг другу вкратце о результатах «собеседований» и оба пришли к неутешительным выводам. — И вот что, дорогой Уильям, прикажете советовать моему сыну? Точнее, кого? — Я тот же вопрос задаю себе, Люциус. Наши дети явно выбрали себе неправильный путь, но я не знаю, как можно обойти ваши магические законы. Эти трое юношей совсем не подходят моей Гермионе, — мистер Грейнджер допил свой напиток и наполнил бокал снова. — Как я понимаю! Видели этих девиц? Одна дрожит, как осиновый листик, вторая лишена всякого чувства такта и сочувствия, а третья вообще цветочная фея. Нам бы такую невесту, как ваша дочь: умная, амбициозная, а какие дети были бы! — А вы тоже хотите наследников? — Мы совершенно на этом не зациклены, — озвучил Малфой, а про себя подумал, что это вообще не проблема, учитывая тот факт, что у них всегда мальчик рождается. Люциус тонко вёл свою игру и подавал правильную информацию, в конце концов, если всё получится, то все будут только в выигрыше. — Наши дети, кстати, прекрасно ладят последние несколько лет, преодолев все обиды, пройдя через путь извинения, мой сын исправился, уверяю вас. И вот теперь мы дожили до того часа, когда судьбы наших детей в таком подвешенном состоянии, никакой уверенности в завтрашнем дне! — Вы абсолютно правы! И я говорю, что стабильности нет, дети придумали какую-то глупость с этим шоу. У одного нет никаких планов на будущее, а второй наоборот всё за двоих распланировал и хочет оставить мою дочь дома рожать ему наследников! Какой абсурд! — Немыслимо! — хмыкнул Люциус, отпив огненного напитка. — Мой сын никогда бы так не поступил со своей женщиной, всегда должно быть право на самореализацию, это грех запрещать такой талантливой девочке, как Гермиона, заниматься своей карьерой. — И я об этом! Погодите-ка, — удочка успешно заброшена, Малфой ликовал, его план работает, осталось только, чтобы мистер Грейнджер якобы сам до этого додумался. Ай, да хитрый Люциус! — Насколько я помню, есть ещё один план, в котором дети, ну, то есть главные герои, могут никого не выбрать из участников, а выбрать друг друга. — Да, верно, Уильям. Но к чему вы ведёте? — Может быть, наши дети могли бы быть счастливы друг с другом? — Ну, конечно, вы гений, Уильям! Как мне самому это в голову не пришло? Да и мы с вами, кажется, нашли общий язык, думаю, наши семьи просто обязаны объединиться! — И как мы это все провернём? — У меня есть кое-какие мысли, давайте выпьем за это! Люциус и Уильям осушили свои бокалы и принялись обсуждать разные стратегические планы по сведению детей. Малфой был горд тем, что обрёл такого бесценного союзника, а Грейнджер был полон энтузиазма для того, чтобы его дочь была самой счастливой в мире. Вспомнив того вежливого парня, который помог ему добраться до гостиной, он подумал, что Гермионе стоит дать ему шанс, возможно, прошлое нужно оставить в прошлом.

***

В разных комнатах собрались на семейный совет Малфои и Грейнджеры. Разговор с родителями записывался на камеру, потому не было никаких конкретных высказываний в сторону того или иного участника. Всё звучало весьма абстрактно, коротко были озвучены мнения о каждом претенденте. Миссис Грейнджер уже успела дать указания Гермионе ещё до съемок, мол, деточка, если не хочешь, чтобы у матери случился инфаркт, попрощайся с Кормаком. Отец не успел как-то проинструктировать, потому что был занят своими планами по сведению дочери с сыном Люциуса. Миссис Малфой сказала Драко, чтобы он слушал своё сердце, но если бы не камеры, она была бы более красноречивой. Люциус сказал коротко: «Ты знаешь, что я обо всём этом думаю, делай правильный выбор». С такими странными напутствиями главные герои отправились в зал, где ожидали их участники. По традиции Луна раздала по одному портключу. Время делать выбор. — Спасибо, что встретились с моими родителями, они о вас хорошо отзывались, — Гермиона посмотрела на уверенных в себе мужчин и подумала о том, что, в принципе, всё равно, кто покинет сегодня шоу. — Сегодня этот портключ я хочу отдать тебе, Кормак. — Маклагген никак не отреагировал на это сообщение, продолжив молча стоять. Грейнджер сама подошла к нему и вручила обратный «билет» домой. — Нам не по пути, прошу не держи на меня обиду. — Прощай! После того как Кормак покинул проект, настало время нервничать девушкам, а Малфой решил потянуть интригу, то рассматривая разодетых красавиц, то подмигивая кому-то из них. Гермиона совсем не поняла этого жеста, на миг даже подумала, что у него с кем-то из финалисток закрутился роман. И такое могло бы быть, только вот его вопрос про их совместное будущее казался в таком случае совсем неуместным, а поцелуй — тем более. — Лаванда, твоё время на проекте подошло к концу, возьми портключ. — Нет! Ты не можешь так поступить! Мы даже на свидании не были, — если раньше девушки, которым приходилось покидать шоу, выглядели расстроенными, возможно, обиженными, то Лаванда показала совсем новый уровень — она была в бешенстве. — Я могу так поступить, потому как на кону моя личная жизнь и я не вижу в ней тебя. Браун скрестила руки перед собой, отказываясь принимать портключ, но Драко его просто передал через ассистента. Когда церемония подошла к концу, все подняли бокалы за финалистов и разошлись по своим комнатам. Прежде чем снимать финальный выбор героев, участницам и участникам предстоит встретиться с мистером и мисс «Х». Продюсеры шоу приготовили для всех сюрприз. Впереди очень насыщенные дни, которые принесут с собой много перемен.

***

— Грейнджер, завтра будут съёмки нашего с тобой свидания, готовься к экстремальным прыжкам в бездну! — после церемонии Драко нашёл Гермиону в открытой лоджии, как обычно, в общем. — Ни за что! Мне хватило экстрима на свидании с Ноттом! Кстати, ты не знаешь, что наши отцы так заинтересованно обсуждают? Я сегодня случайно заметила это. — Понятия не имею, но я имел честь познакомиться с мистером Грейнджером. И знаешь, мне кажется, что я ему понравился! — Я тебя расстрою, но у него есть любимая жена, — они рассмеялись, несмотря на странную ситуацию с поцелуем, они не чувствовали себя неловко друг с другом. Подул прохладный ветер, Драко подошёл к ней и обнял со спины, ему просто так захотелось. — Малфой, что мы делаем? Стоим обнявшись, будто мы… — Пара? Грейнджер, я оцениваю все перспективы, финал ведь скоро, — он улыбнулся ей куда-то в макушку, и если бы он мог видеть выражение её лица, то был бы удивлён тому, как мило они смотрятся вместе. Она улыбалась, чувствуя нарастающую волну сомнений, перемешанных с этим странным спокойствием, будто так всё и должно быть. Он и она обсуждают что-то после долгого утомительного дня, возможно, в будущем это будет происходить в их гостиной у камина. Гермиона внезапно осознала, что думать об их совместном будущем не так уж и неправильно. — То есть ты тоже представлял нас вместе? — Тоже? — Драко ещё шире улыбнулся и развернул её к себе. — Готовься, Грейнджер, завтра будет самое настоящее свидание, я покажу этим твоим неудачникам, как надо покорять сердце девушки. — Ты собрался меня покорять? — Нет, ты и без того влюблена в меня, так что я просто собираюсь закрепить эффект! — Ты что-то путаешь, Малфой, это ты от меня без ума! — Правда? Тогда безумцам можно ещё кое-что… Он поцеловал её снова, только на этот раз более чувственно, чтобы запомнить её вкус и остаться в её воспоминаниях на эту ночь, чтобы она засыпала с мыслями о нём. Прервавшись, он молча ушёл, оставив её наедине. Снова. И оба в этот момент подумали о том, что этот финал ещё не написан. И, может быть, ему стоит присмотреться к Лилии, а ей обратить внимание на Алонзо? Чтобы точно убедиться в правоте своих чувств, чтобы не поддаваться одним лишь эмоциям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.