ID работы: 8853848

Son of a gun

Слэш
R
В процессе
92
автор
shut me бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Three.

Настройки текста

***

      Твик закрыл книгу и откинулся на спинку кресла. Такие вещи как чтение ему никогда не удавались, ведь требовали усидчивости и внимания, а именно этих черт у парня как раз таки не было. За окном шёл снег, а в гостиной звучала какая-то музыка в стиле 60-ых. Казалось бы, сейчас самое время для каких-нибудь семейных игр по типу шарад или монополии, но только не для семьи Твиков. В такие моменты они обычно заваривают себе фруктовый чай, зажигают аромапалочки, достают крафтовый пакетик с косяками и выкуривают парочку, слушая, к примеру, the Beatles на старинном проигрывателе винила. И всё бы ничего, он давно успел привыкнуть к таким вечерам, но уже как полтора года у них в семье есть маленький ребёнок! Твик вышел из своей комнаты и направился в соседнюю, дабы убедиться что с Мэри всё в порядке. К счастью, малышка спокойно сопела в своей кроватке. Вернувшись к себе и вспомнив о запланированной встрече, Твик направился к шкафу, аккуратно пробираясь через заваленную мусором комнату. Поскользнувшись на очередной банке из под энергетика, блондин упал, сильно ударившись плечом об угол кровати. Боль была неприятной, но терпимой. На плече красовалось небольшое бордово-фиолетовое пятно. Прикоснувшись к нему, по руке будто прошёл электрический ток. Стараясь не обращать на это внимание, он начал собираться. До восьми было ещё сорок минут, поэтому он особо не спешил. Почему-то именно сейчас ему было не плевать на то, как он выглядит. В шкафу блондин отрыл старую, но отлично сохранившуюся и даже не помятую белую футболку с лого металлики. В комнате родителей же, на спинке стула, как будто специально для него висела аккуратно выглаженная отцовская фланелевая рубашка в зелёную клеточку. "Возьмёт другую. Мне она нужнее." - думал Твик, аккуратно надевая её. Он ещё раз посмотрел на себя в зеркало. Вельветовые брюки цвета охры и кожаный ремешок идеально вписывались в этот образ. Если бы не его замкнутость и нервозность, в tik tok он наверняка был бы популярным софтбоем. Он даже замазал маминой тоналкой свои синяки под глазами! Повезло что кожа Миссис Твик такая же бледная как и у своего сына. Единственное, что он никогда бы не осмелился менять, это причёску. Волосы на своей голове он никогда не трогал и никому не позволял. Они будто бы имели свой разум. Вообще родители всегда стригли Твика под каре, но никакой лак не мог противиться его растущим в разные стороны волосам. А если намочить их, скажем, под дождём, они будут виться в мелкие кудряшки. Просто маленький фактик. Спускаясь вниз, Твика услышал весёлый голос своей матери: -Дорогой, прекрати! Я сейчас упаду! -Ничего, я тебя поймаю! Парень как можно быстрее и незаметнее пробрался в коридор. Отец кружил маму под какую-то заводную мелодию. Вдруг она выскользнула из рук своего кавалера, и всё ещё кружась, подошла к Твику: -Малыш, не хочешь присоединиться к нам? У нас та-а-ак весело! -Следи за Мэри, мама, - он не смотрел ей в глаза. Не хотел видеть её покрасневшие белки и опьяневшую улыбку. Не хотел слушать этот весёлый голос. Это всё фальшь. Это всё галлюциногенная трава. Они на самом деле не такие! Не такие! -О, какой ты зануда. Дорогой, посмотри на нашего маленького зануду! - она дразня потрепала его за щёчку, -Малыш Твикки куда-то намылился! Видимо у него появилась девушка! Ах, а помнишь у тебя был дружок? Крэйг его звали? Как быстро вы растёте! -Отстань мам! - Твик убрал её руку со своего лица, -Мне пора. И не дожидаясь её ответа, он выбежал на улицу.

***

Было приятно слышать хруст снега под ногами и неприятно было слышать свой плач. Всхлипывая и дрожа, то ли от отчаяния, то ли от холода (примечание автора: нехуй надевать конверсы зимой мамка же купила тебе ботинки колхозный модник тоже мне), он шёл, тщетно пытаясь вытереть постоянно появляющиеся слёзы. Дойдя до места встречи, он взглянул на экран телефона. 20:03. -Его всё ещё нет. Твик наблюдал за медленно плывущими на землю снежинками. Мысли о семье не давали ему покоя. Лишь с рождением сестры он осознал насколько он был никому не нужен, ибо стал замечать как им так же всё равно и на Мэри. Бедняжка пока не особо этого осознавала, но Твик уже очень боялся за её здоровье, как физическое так и моральное. "И пусть эти суки только попробуют дать ей кофе! Я насильно заставлю жрать их сырые кофейные зёрна! Пусть только попробуют!" - на его глаза снова навернулись слёзы. "А я... Я до сих пор не замечал насколько я одинок! Я жил в своём мире, до момента пока он не... Заговорил со мной? Он будто вырвал меня из какого-то гипноза... Я..." -Привет! Давно ждёшь? - этот знакомый голос. Такой родной и в тоже время такой отталкивающий. -Привет, Крэйг. Прилично. Но всё в порядке. -Куда хочешь пойти? - он оттряхивал со своей куртки снег. Видимо он падал в сугроб?... -Мне всё равно. -Тебе вечно всё равно. Пошли в парк. -Ага. Они шли молча. Твик пытался разобраться в своих чувствах и эмоциях, параллельно стараясь не разреветься прямо при нём. Это напряжённое молчание явно раздражало и смущало Крэйга. -Не хочешь со мной поговорить? - не лучшее начало для разговора. -А? Прости, я задумался. -Над чем задумался? -Не думаю что тебе интересно слушать моё нытьё. -В десять лет я его как-то слушал. Значит и сейчас легко смогу. -Крэйг, это другое. Раньше мы были детьми, значит и проблемы были детскими. Всё не так просто. Такер не смог возразить его словам. Они продолжили идти молча, каждый думая о своём. Твик, например, как перестать загонять себя по поводу родных, а Крэйг - как найти подход к Твику. Вдруг он резко пробежал чуть вперёд и резко остановился прямо перед блондином, преграждая ему путь. -Слушай, Твик, я конечно понимаю что мы типа почти пять лет не общались и всё такое, но блять, если я позвал тебя, значит мне не всё равно и я хочу наладить с тобой отношения! -То, что ты позвал меня, значит то, что ты не хочешь чувствовать себя в чём-то виноватым. Тебя мучает совесть за то, что ты в один прекрасный момент стал игнорировать меня, а потом и вовсе унижать при всех. Ты любишь внимание, Крэйг. Но спустя годы в тебе вдруг проснулись стыд и чувство вины. И ты решил быстренько наладить со мной отношения, чтобы эти чувства пропали. Я гуляю здесь с тобой лишь потому, что я ненавижу свою семью и хочу быть подальше от... - Твик резко замолчал, поняв, что сболтнул лишнего. -Ага, всё понятно. Знаешь, ты... Ты невыносимый человек, ты понимаешь это? -Я понимаю это куда лучше других. Крэйг дружелюбно улыбнулся. Но эта улыбка показалась парню слишком неискренней, слишком неестественной. Зачем он улыбнулся именно сейчас? Зачем?! Он подошёл к Твику и обнял его за плечо. От резкой боли блондин сомкнул челюсть. Это не ушло от внимания Такера: -Всё в порядке? -Да, всё хорошо. Убери руку, - всё так же сквозь зубы проговорил Твик. -Иди-ка сюда, - Крэйг встал под фонарём и поманил блондина рукой. -Что ты... Он резко развернул его к себе спиной и быстрым движением стянул с него пальто. Кровавое бордовое пятно растянулось почти по всей спине. -Оу, это хреново, чувак. Что с тобой случилось? -Что там?! А... Я думал это пустяки...оно даже не болело... -Так оставлять в любом случае нельзя. До моего дома всего один квартал. Идём, - и не дожидаясь ответа, Крэйг чуть ли не бегом поволок Твика за собой.

***

Как бы он не противился своим чувствам, блондин был искренне счастлив, что спустя почти шесть лет он снова побывал в их доме. Мистер Такер смотрел вечерние новости, а его жена готовила ужин. Услышав как закрылась входная дверь, она повернулась: -Крэйг,ты пришёл! И с то... О Боже! Твик! Господи милый что с тобой случилось!? - она быстро сбросила фартук и побежала в сторону ванной комнаты. -Потерпи, я сейчас! Крэйг, отведи его наверх! - уже откуда-то из глубины дома прокричала миссис Такер. -Что случилось? - его отец перевёл взгляд сначала на сына, а затем на незваного гостя. Остановившись на смущённом таким исходом событий Твиком, он чуть прищурил глаза, будто пытался вспомнить знакомое лицо. -А ты значит... -Извините, вы вряд ли меня помните, я Твик. Раньше я часто оставался на ночь у Крэйга. Взгляд мужчины прояснился, а на лице появилась тёплая и дружелюбная улыбка: -А, Твик Твик! Точно! Как же я мог забыть о тебе! Оу... У тебя что-то с плечом... -Да ладно, пап! - не желая продолжать это беседу, Крэйг чуть ли не силой повёл блондина на второй этаж. Мать Крэйга вынесла из ванны красную сумочку с белым крестом. Усадив Твика на диван, она начала рассматривать его рану: -Кошмар. Как это тебя так угораздило? Кожа содрана до мяса и... -Мам, перестань. Ему не очень приятно это слушать, - произнёс брюнет, стараясь не пересекаться взглядами с Твиком, сидевшем с голым торсом.

***

-Лови, - Крэйг кинул парню футболку и вязаный свитер. -Спасибо. Обработанная и забинтованная рана болела,а медицинские бинты максимально неприятно натирали. Он прикусил губу, стараясь не застонать от боли, надевая потёртую бордовую футболку. Крэйг, которого явно раздражала вся эта клоунада с футболкой, выдернул её из рук приятеля и сказал: -Ну и криворукий же ты. -Отвали. Вдруг в комнату, совершенно без стука вошла двенадцатилетняя Триша, и не отрываясь от своего телефона подошла и взяла пачку сигарет с тумбочки Крэйга. -Ты совсем охуела, мандавошка. Положи на место! -Вечно тебе нужно все портить, братишка. Вы тут сидели, почти начали трахаться, я просто вошла забрать сигареты, никого не трогала, а ты испортил такой милый момент. На месте Твика я бы тебя бросила. -Верни сигареты, иначе я расскажу все маме! -Ой, тогда я расскажу папе о том, что ты воруешь наличку из его кошелька. -Не смей! -Тогда договорились. Развлекайтесь, малыши, - за всё это время она даже не взглянула в их сторону, продолжая активно стучать пальцами по экрану. -Не обращай на эту маленькую стерву внимание. Она всегда такая, когда не спит. А она почти не спит. -Я бываю у тебя не в первый раз, и знаю о её характере. Хватит говорить об этом. Я всё это помню. -Чел, я не думал что это так заденет тебя. -Задело. -Слушай... Что там с твоей семьёй? Тогда на улице ты сказал что ты находишься со мной лишь потому, что не хочешь возвращаться домой. -А... Забей... Я... - Твик боялся этого вопроса. Всю свою жизнь он боялся вопросов связанных с семьёй. Он мог относительно спокойно говорить об убийствах, изнасилованиях, смерти, любви. Вопросы же личного характера заставляли его тело поддаться панике. Это как животный инстинкт, пробуждающийся лишь в определённых ситуациях, инстинкт, который ты не можешь контролировать. И сейчас его снова охватило это чувство. -Я... Э... Отстань от меня! Господи! Я... Я... - воздуха стало не хватать. Хотелось плакать и кричать, но сжатые лёгкие не давали этого сделать. Он беспомощно хватал ртом воздух, словно рыба, выброшенная на сушу и рвал волосы на своей голове. Крэйг не на шутку перепугался. Когда они были детьми у Твика тоже случались такие припадки и единственное, что всегда делал Такер, это очень крепко обнимал его. В этот раз он решил сделать тоже самое. Опустив его руки, Такер зажал его в своих объятиях, не давая пошевелиться. Сначала он вырывался, кричал и плакал, но затем просто задрожал и успокоился. Крэйг смог вдохнуть запах его волос. От Твика пахло старыми книгами и кофе. Спустя так много лет он почувствовал себя по-настоящему... Спокойно? Все эти бесконечные мальчишники с травкой и бухлом, тупые шутки и глупые истории - всё это морально истощало Такера, хотя он всегда считал такие мероприятия отдыхом. И лишь сейчас, обнимая своего немного свихнувшегося друга, словно защищая его от всего мира, он понял, что никакой алкогольный напиток, никакой наркотик не сможет передать то, что Крэйг сейчас ощущал. Поняв, что невротик успокоился, он расслабил руки, позволяя блондину шевелиться и хотя-бы нормально дышать. Они сидели так около трёх минут. За это время Твик даже ни разу не произнёс ни звука,не проявил никакой инициативы. Их объятия прервал стук в дверь. Парни отлетели друг от друга как ошпаренные. -Крэйг, Твик. Я принесла вам чай с облепихой, - она толкнула дверь спиной и вошла в комнату. В руках Миссис Такер был круглый поднос, на котором стояли медный френч-пресс, две одинаковые чашки и маленькая сахарница. Крэйг быстро выхватил его из рук матери, давая понять, что её нахождение в этой комнате совершенно ни к чему. Она посмотрела сперва на сына, а затем на гостя, и усмехнувшись, вышла из комнаты. -Ты как? - тихо, будто боясь спугнуть, Крэйг сел на край кровати около Твика. -Всё хорошо. Я наверное засиделся у тебя, я пошёл домой. -Я думаю тебе лучше остаться у меня. Блондин опешил. "Что?! Он наверное свихнулся! Зачем ему предлагать мне оставаться у него на ночь?!" - Твик был в недоумении. -Слушай, после того, что ты мне наговорил там на улице и вот этого твоего приступа, я не прощу себя если с тобой что-то случиться, - это точно говорит Крэйг Такер? -А что со мной должно по-твоему случиться? -Ну ты же неуравновешенный. У тебя крыша едет. Вдруг ты прыгнешь в окно, крича что тебя преследуют гномы? Или вскроешь вены. Тебя нельзя оставлять одного, - а вот это уже в его духе. После недолгих уговоров Твик сдался. Всё же ему не хотелось идти домой, а лишь только мысль о ночёвке в одной комнате с Крэйгом вызывала у него тонны мурашек по всему телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.