ID работы: 8853848

Son of a gun

Слэш
R
В процессе
92
автор
shut me бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

six.

Настройки текста
Крэйг беспомощно смотрел на выданный ему бланк по истории, в очередной раз стирая наверняка неправильный ответ. Хотя точные науки давались ему с невероятной лёгкостью, гуманитарные предметы вечно его подводили, а плохая память перемешивала в голове числа и даты правления всяких шишек. «Если класть учебник по истории под подушку, выученный материал волшебным образом не выучится. Ладно, попробовать стоило. Но эта контрольная - дохлый номер. Я весь вечер проторчал у Твика дома. Ему было пиздецово, я не мог его оставить. Почему я вообще себя оправдываю?!«, — кроме хронической невнимательности Такера вечно отвлекал блондин, сидящий сзади него и довольно шумно строчащий что-то на своём листе, при этом вечно издавая мешающие другим звуки: то он щёлкал ручкой, то бубнил себе что-то под нос, то просто вскрикивал на весь класс одну из своих коронных фразочек по типу «О боже какой стресс!» -Пс, что в седьмом? — Крэйг уловил момент, пока учитель отвлёкся на новый выпуск журнала «people», и быстро повернувшись, чуть не довёл парня до инфаркта своим внезапным вторжением в его личное пространство. "Мне не нужен ответ на седьмой пункт. Я хочу посмотреть на него. Просто посмотреть…" -Господи Иисусе!!! -Потише, вы мешаете! — пробубнила Лиза Бёргер, у которой, кстати говоря, тест был полностью решён и сейчас она сидела, перебирая в пухлых руках какую-то фиолетовую херню. Учитель поднял на класс уставший тяжёлый взгляд, и продолжив листать журнал, сказал: -Так, Твик Твик меняется местами с Брофловски. Живее. У вас осталось ещё двадцать минут. Потратьте их с умом. До Крэйга донёсся противный голос Картмана: -Хех, покеда. Будешь отвлекать своей жидовской мордой кого-нибудь другого. А я наконец смогу сосредоточиться. Кайл демонстративно игнорировал его, в какой-то момент "нечаянно" задев рукой карандаш Эрика, от чего тот укатился почти на другой конец класса. -Ах ты засранец! Каел, я придушу тебя! Теперь сзади Такера вместо дёргающегося блондина сидел нравящийся всем девчонкам рыжий еврей, который, к великому облегчению Крэйга, выводил на листке аккуратный и ровный текст в поле для сочинения на тему "Начало великой буржуазной революции во Франции". "Иисус спасибо тебе за этого чудесного еврея с чудесным почерком! " После звонка ученики разбрелись по коридорам школы, заполняя её хохотом, криками и суетой. Брюнет занял своё привычное место около входа в столовую и по традиции ожидал пока к нему подтянутся остальные. Вот из-за угла показался Джимми, умело и даже быстро передвигающийся на своих костылях. Сзади него грациозной походкой шёл Токен, как всегда одетый с иголочки и выглядящий как модель какого-нибудь модного журнала. За талию он держал низкорослую русую девушку с довольно внушительными буферами и удивительно детским лицом. -З-здарова, Крэйг! -Привет, Джимми, — без особого энтузиазма ответил Такер. Эти ежедневные приветствия на фоне одинаково проходящих дней превратились в унылую рутину, так давно душившую его изнутри. -Что-то произошло? — Токен по привычке смахивал несуществующие пылинки со своего белого свитера. Сопровождающая его девушка на это время залипла в телефоне. -Всё в порядке. А как же Николь? - он кивнул в сторону новоиспечённой спутницы. -Она... Попросила меня исчезнуть из её жизни. Кстати это Рокси. -Хей, а ничего что неприлично разговаривать о бывшей моего парня в присутствии его девушки!? - Джимми усмехнулся, а Токен выглядел так, будто только что съел лимон. -Неприлично носить такие короткие топы в школу. Я тебя раньше тут не видел. И не выглядишь ты на семнадцать... -Ты хочешь сказать что я одеваюсь как шлюха?! Да ты даже не знаешь сколько стоит этот топ! И ясное дело я не выгляжу на семнадцать, потому что мне четырнадцать! -Тебе четырнадцать?! - Токен пошатнулся. Этот театр абсурда забавлял Крэйга, в то время как побледневший Блэк прямо сейчас переживал Третью Мировую войну у себя в голове. -Тебе нужна девушка. Токен говорил что у тебя никого нет. Может поэтому ты так себя ведёшь? Может ты просто завидуешь? - вдруг резко сказала Рокси. -А может ты лучше заткнёшься? -Не разговаривай так с Рокси! -Знаешь, а она п-п-права. Я д-д-думаю что вс-с-сё твои проблемы из-за од-д-диночества. -Отъебитесь от меня! — Крэйг пнул мусорную корзину, от чего пустые пакеты из-под сока и смятые бумажки разлетелись по серому кафелю. -Эй! Сейчас ты будешь убирать это всё, мелкий говнюк! — худощавый уборщик мексиканской внешности смотрел на брюнета глазами полными ненависти. -Нет, не буду. Это твоя работа, мужик, — и с этими словами он поднял вверх средний палец, показывая полное безразличие и то, что ты идёшь нахуй. -Ах ты! Молоко ещё на губах не обсохло так со мной разговаривать! — на виске школьного работника вздулась вена, а ладони угрожающе сжались в кулаки. -Так, похоже обстановка накаляется, давайте лучше пойдём в другое крыло. Клайд наверняка нас там ищет, — Блэк взял за плечи двух друзей, моментально забыв о своей подружке и как можно быстрее повёл их по коридору, игнорируя проклятия уборщика и возмущения Рокси. -Погодите, а где Твик? -Кто? -Чел... Не смешно. -А… да. Наверное опять вышел покурить, — парень перевёл взгляд на очередной школьный плакат, призывающий бросить школьников употребление наркотиков. На самом деле ему нужно было серьёзно с ним поговорить. То, что произошло с Твиком на прошлой неделе, никак не могло оставить брюнета в покое, тем более за всё это время он всячески игнорировал Крэйга, заставляя его ещё больше нервничать. -Ребят, идите к Клайду. Мне нужно отойти.

***

Твик дрожащими руками пытался достать таблетку из серебристого блистера. -Эй, контуженный! -БОЖЕ! - внутри него всё сжалось в один комок. -Не ори. А то тот пацан из второй кабинки чуть снова не обосрался. -Ч-что тебе нужно, Картман? "Он узнал о том случае с Хайди. Господи он убьёт меня! Сломает мне рёбра и выкинет в окно!" Эрик достал из рюкзака лист бумаги, аккуратно упакованный в прозрачный файл и протянул его Твику: -Ознакомься с документом. Если тебя не затруднит, а тебя не затруднит, то ты выполнишь то, что там написано. Чао, невротик. - похоже он ничего не заметил. Блондин посмотрел на листок, который дал ему Эрик:

Дорогие мои коллеги! Я прошу вас серьёзно отнестись к этому объявлению. Дело в том, что в двадцать первом веке женщины, к моему большому удивлению, слишком много на себя берут. Я решил покончить с этим раз и навсегда. Поэтому я прошу тебя подойти к детской площадке после занятий в 14:45. В это время состоится дуэль между мной и Венди Тестабургер — главой ученического совета. Во время проведения дуэли прошу вас выкрикивать из толпы слова поддержки. Так женщины поймут что они нам не ровня. Я поддерживаю всех мужчин. Даже если вы чёрный, трансуха, педик гей или диабетик. Рыжие и жиды не в счёт.» P. S. Эрик лучший! P. P. S. Каел, если ты каким-то образом смог это прочитать, то иди в задницу, жид поганый!

-Что за… -Что это у тебя? Перед ним стоял Крэйг. В этот момент он очень жалел что не имеет возможности провалиться сквозь землю. -Это что, та херь которую жирный раздаёт всем подряд? Ему как будто до сих пор десять лет. -… -Эй, не делай вид будто меня здесь нету! -Гах! А, п-прости… -За что? -За то что я такой. Ты так позаботился обо мне в тот день, а я… Даже не поблагодарил тебя! И… — слова сами вылетали из его рта. В этот момент Твик понимал, что если он не скажет этого сейчас, то потом возможности уже не будет. -Остановись. Давай уйдём в более уединённое место. А то чел из той кабинки всё слышит. -Да вы заебали уже! Дайте посрать спокойно! Они вышли под моросящий дождь. После духоты в школьных помещениях влажный холодный воздух был чем-то божественным. Жаль Твику не удалось вдохнуть его полной грудью. Ему мешало чувство скованности, которое бывало у него, когда он посещал врачей, то самое чувство, возникавшее на семейных ужинах и то самое чувство, которое он испытывает каждый раз, находясь рядом с этим тёмноволосым парнем. -Ужасная погода. А ты как думаешь? Наступила неловкая пауза. Как же Твик ненавидел их. В такие моменты он максимально сильно напрягал свои мозги, чтобы выдать изо рта хоть что-то, что может заинтересовать собеседника. Но как всегда, он мог издать лишь сдавленный выкрик, так раздражающий всех окружающих, в том числе и его самого. -Если тебе со мной некомфортно, ты можешь просто сказать об этом, — Крэйг глубоко затянулся. "Он говорит так пафосно, а на самом деле если сказать ему то, на что он не рассчитывал, его хладнокровие тут же куда-то пропадёт" -А, прости! На самом деле мне нравится проводить с тобой время, хотя я не понимаю с чего это ты вообще стал мне его уделять! Ну в общем я не знаю как мне себя с тобой вести, потому что не хочу чтобы ты отстранился от меня так же, как в детстве! Крэйг отбросил окурок в сторону и внимательно посмотрел на Твика. Его взгляд был недоверчивым, изучающим. -Так значит… Тебе на меня не плевать, да? -Что?! Какого хрена ты вообще задаёшь этот вопрос?! В этот момент выражение лица Такера приобрело свой обычный скучающий вид. Он отошёл в сторону и зевнул. -Эх, а я уже успел подумать что у меня получилось увидеть в тебе твою настоящую сущность, но ты снова и снова прикрываешься десятилетним мальчиком с СДВГ. Но тебе уже далеко не десять, и пора признать, что ты делаешь это специально. Если тебе настолько плохо, ты можешь поделиться со мной этим, — в его тоне не было упрёка или придирки, а скорее наоборот — искреннее желание помочь, ведь он был первым, кто заметил это, он был первым, кто об этом сказал, и он был первым, кто предложил свою эподдержку! -Ты… Я… Не могу… Я не хочу чтобы кто-то знал, что творится у меня в голове. -Как хочешь. Просто я вижу что тебе хуёво. Тебе сложно постоянно жить за этой маской, уж я-то знаю. "В каком это смысле «уж я-то знаю»?!" -Ты сможешь прийти ко мне сегодня вечером? Если ты правда хочешь помочь, то пожалуйста, приходи. -Замётано, только это… Можно я тогда останусь у тебя на ночь? -Зачем это? -Да бля, там Триша всех своих подружек на ночёвку собрала. Я и её одну не выношу, а тут кроме неё будет ещё человек семь таких же бестий! -Ладно, я не против. Родителей не будет ещё четыре дня, а сестра у дяди с тётей. - Мои предки тоже свалили. Погоди… Твои дядя и тётя живут вместе? -Ну типа… Соитие с родственниками. Неважно! -Ха, ну ладно, пошли обратно в школу, а то я замёрз.

***

Блондин молча смотрел на вибрирующий телефон с высветившимся на нём номером отца. Ему очень не хотелось снова слышать эти ненужные наставления и «уроки жизни», ведь каждый его совет сводился к тому, что Твику обязательно нужно выпить кофе. Дрожащими руками он взял телефон, сделал глубокий вдох и взял трубку: -Привет, сынок! Как у тебя жизнь? -Привет, пап. Нормально. -Нормально?! А должно быть отлично! Что у тебя случилось? Если ты переживаешь из-за оценок, то не волнуйся! Как говорил один поэт… -Хорошо пап я понял! Давай без цитат, метафор, афоризм и так далее! Пожалуйста! — он быстро затараторил, не позволяя Ричарду закончить фразу. «Ты постоянно говоришь мне глупые фразочки каких-то рандомных людей, которые почти НИКОГДА не бывают уместными! Прошу тебя, замолчи.» -Оу…ну хорошо. Мама по тебе соскучилась, мне передать ей трубку? С матерью Твик правда был бы рад пообщаться. В детстве он часто ассоциировал себя с ней, ведь в молодости у неё тоже случались эти приступы. Как она рассказывала сыну, после беременности в её голове всё встало на свои места. В тот момент отец попытался пошутить про то, что ребёнок просто забрал у неё эту дрянь из головы. Помнится Твику, никто тогда не посмеялся, а папа ночевал в гостиной. -Здравствуй, дорогой! Как ты там поживаешь? Жду не дождусь чтобы приехать и крепко обнять тебя! На его лице появилась тёплая улыбка. Как же всё-таки он любил её, хотя прекрасно понимал, что она не обнимет его, как только они встретятся. -Привет. В принципе неплохо. -Тебе там не одиноко? Тебя никто не обижает? -Нет мам, меня никто не обижает. Всё хорошо. -Эх, ты же такой красивый, красноречивый, умный! Найди уже себе девушку! -Нгх… Мне пора, мамуль. Пока. -Не скучай без нас! Твик откинул телефон в сторону и лёг на кровать. Старый вязаный плед, передававшийся словно реликвия из рук в руки отлично служил своему хозяину, согревая его, а моросящий дождь за окном не давал думать. На какое-то время он задремал, и к счастью, этот сон был пустым, без сновидений. Умиротворённая и всепоглощающая темнота, не пропускающая и частицы света через себя. -…Твик, — из пустоты его вывела мать, склонившаяся над сыном. От неё пахло лавандой и корицей. По неизвестной причине она никогда не пила кофе. Что даже немного странно, -Крэйг пришёл, просыпайся. -Кр… Крэйг?! Боже! — блондин резко вскочил с кровати. Естественно никого рядом с ним не оказалось. Он потянулся к тумбочке и достал из неё потрёпанную упаковку алпразолама. В прошлый раз, когда Твик специально пропустил его приём, это кончилось плохо. Единственное что он помнит, это испуганный взгляд Крэйга. И всё. Дальше провал. Наверное он потерял сознание. "Он так позаботился обо мне. Я был в отключке несколько часов и он всё это время был со мной. Даже потом он отказывался уходить, объясняя это тем, что боится за меня." -Так… Может это вообще всё из-за таблеток? Побочный эффект типа… Попробую не принимать их. Всего недельку, — и в доказательство собственных слов он положил упаковку обратно в ящик. Спустя какое-то время в дверь позвонили. Твик на автомате спустился вниз, ожидая увидеть за дверью очередного курьера, привозившего маме чай и разные чайные сервизы. Он распахнул дверь, впустив в прихожую свежий прохладный воздух. Дождь моросил ещё с утра, но к вечеру перерос в настоящий ливень. -Привет… Крэйг. -Добрый вечерочек. С волос и одежды Такера капал вода. Её было настолько много, что под его ногами образовалась лужа. -Может впустишь? На улице холодно и мокро! — из его рта выходили облачка пара, а щёки и нос покрыл ярко красный румянец. -Да! Прости, конечно заходи! Крэйг словно промокшая собака стряхнул с себя дождевые капли от которых его волосы завились в небольшие кудри. -Как же всё-таки хорошо зайти в тёплое помещение. А у вас тут приятно пахнет. -Это всё моя мама. Она любит зажигать разные свечи и травы. -Ага, Миссис Твик всегда была немного чудаковатой. Все эти странные ведьминские штучки! Она случайно не варит зелья? -Если кофе считается зельем, то да, моя мать - ведьма. А отец вампир. Энергетический. "Интересно... Можно ли тогда считать себя призраком?" -Эй! Ты чего там застыл? — Крэйг стоял в дверном проёме с выгнутой бровью. "Ему тут не нравится и он наверняка уже пожалел о том что пришёл сюда. " -Извини пожалуйста! -Да почему ты постоянно извиняешься?! -Я… Я не знаю! -Ну не извиняйся тогда! -Хорошо! Прости! Брюнет закатил глаза. Ему ещё никогда не было так сложно с кем-то, как с этим парнем. В детстве что, было тоже самое?! Почему тогда он этого не замечал? -Ладно… Забей. А теперь выкладывай мне абсолютно всё. -Что, вот прям всё? -Да. Не утаивай. Я понимаю что это странно. Мы ведь с тобой на несколько лет вообще будто бы забыли о существовании друг друга, но сейчас, когда мы вроде стали общатся, мне хочется узнать о твоих переживаниях, эмоциях и… Ну короче хочу как в те времена, когда ты рассказывал о тех кальсонных гномах! — только что успевший сойти румянец вдруг заиграл с новой силой. -Постой, ты помнишь кальсонных гномов?! — этот факт поверг блондина в шок. Человек, который в школе порой забывал его имя, помнит о его самом пугающем детском страхе! -Да. А ещё я помню как ты пугался от ветки, которая царапала тебе окно. Кстати я заметил что вы срубили этот клён. -Да, мама настояла. Она посмотрела какой-то фильм ужасов и боялась что из-за этой махины с кем-нибудь из нашей семьи произойдёт нечто ужасное. -Ясненько… -А что ты ещё помнишь?! — этот вопрос очень завёл Твика. Ему было интересно узнать, так ли хорошо Крэйг помнит события, произошедшие с ними двумя? -Э-э-э… Если честно, я очень хорошо помню случай, когда мы с тобой неплохо так поссорились. Ещё тогда буквально каждый школьник сох по супергеройской теме. -О нет! Не продолжай! Но он продолжал. Продолжал давить на больное, как стоматолог, который вопреки твоим стонам и крикам продолжает сверлить зуб, добираясь до нерва. Докапываясь свои острым жужжащим сверлом до самого сокровенного и больного, в какой-то момент, несмотря на анестезию, которая вроде должна сгладить все острые углы, пронзает его адской болью, проходящей сквозь всё тело. Но потом он беспечно снимает свою маску и бросает тебе что-то по типу: «Всё хорошо, сейчас запломбируем, и пойдёшь домой» или же «да забей, мы же тогда были детьми!» -Всё! Замолчи! Заткнись! Сказать, что Крэйг был в шоке, ничего не сказать. Его брови были высоко подняты, от чего на его идеально чистом лице проступили едва заметные морщинки. -Чел, успо… -Просто заткнись! Нахуя Господь дал тебе уши?! Чтобы ты не слышал абсолютно ничего, что творится вокруг тебя?! Чтобы ты наконец смог услышать человека, ему придётся всё тебе повторить, разжевать и подать на блюдечке! И это происходит из раза в раз! И поссорились мы тогда лишь потому, что ты слишком много на себя берёшь! — голос Твика срывался, переходил в писк и хрипел, при этом оставаясь невероятно громким и режущим слух. Причиной этого диссонанса могло послужить что угодно: от частых болезней до элементарного курения. В детстве у него подозревали астму, но явных симптомов этой болезни врачи не нашли. Как они тогда сказали: «Его голос довольно… Разнообразный. Можете попробовать отдать его в церковный хор. Только потом вам следует записать его к проктологу. Хе-хе.» -Я слишком много на себя беру?! Камон, и это мне говорит парень, напридумывавший себе в детстве миллиард болезней и фобий, от которых он якобы «страдал»! В лёгкие Твика уже набирался воздух для яростного ответа, но вдруг он вспомнил один из приёмов у Мистера Маки — прекрасного психолога, решавшего его проблемы на протяжении стольких лет. И пусть он и был всего-лишь частью школьного персонала с кучей детских комплексов и низкой зарплатой, он являлся мастером своего дела и по сей день. «-Я так понимаю тебя избили шестиклассники, верно? -… -П’нятненько. А почему они тебя избили, можешь рассказать? -Аргх! Я… Просто шёл и… Они накинулись на меня! -Всё действительно было так, или ты чего-то не договариваешь, а, Твик? -Я не знаю!!! -П’нятненько. А ты что-то им говорил? Может ты как-то их назвал? Скажем «белым отребьем». Ты не называл их так? -Нет!.. Я… Всего-лишь шёл! -А когда один из них пихнул тебя, ты попытался дать сдачи? -… -П’нятненько. Понимаешь, мой мальчик, у тебя есть огромная проблема с контролем своего гнева, п’нятненько? Ты гиперактивный мальчик, и любая провокация в твою сторону может застать тебя врасплох. Научись иногда отступать. Я знаю твоего отца и понимаю что это не в стиле вашей семьи, но просто доверься мне: когда-нибудь наступит момент, когда тебе нужно будет промолчать. Не важно как тебя назовут, как сильно ударят и так далее. Просто молчи. Не делай так всегда, так делают лишь трусы, я всего-лишь прошу тебя анализировать ситуацию, думать над своими шансами перед противником и продумывать аргументы в случае атаки с его стороны. И если ты видишь что не победишь, то просто уходи. П’нятненько?» -Что ты хочешь услышать в ответ? — сейчас же голос Твика был максимально холодным и отстранённым. Но это было не простое хладнокровие. Оно словно тысячи идеально заточенных ледяных игл вонзились Крэйгу под кожу, заставляя его покрыться мурашками. Самое странное в этой ситуации было то, что Твик будто бы гипнотизируя, смотрел Такеру прямо в глаза, делая его тело вялым и тяжёлым. Светлые, высоко посаженные и почти что прозрачные брови были сведены к переносице, пухлые губы были приоткрыты, а чуть опущенные веки закрывали часть голубо-серых глаз. Но у Крэйга не было желания прерывать зрительный контакт; глядя на этого блондина с белой кожей и печальным лицом, он словно переносился в прошлое, когда они с Твиком были самыми близкими друг другу людьми. -Слушай… А у тебя остались какие-нибудь ништяки с детства? — он был мастером по переводу тем. Если честно, Такер и сам не помнил, как это сказал. Видимо его «бывший» и правда колдун… -Что? Ну не знаю. Надо поискать… — этот вопрос явно смутил парня. -Можно я помогу тебе? — такого Крэйга он никак не ожидал увидеть: в его глазах читались интерес и любопытство. Он с нетерпением потирал друг об друга ладони и не мог спокойно усидеть на месте. Сейчас он почему-то напомнил ему лабрадора своей покойной бабушки Роуз. Этот пёс, наверное, не любил никого, кроме своей хозяйки и даже один раз чуть не покусал будучи тогда семилетнего Твика. Но так же и были моменты, когда он с крайней заинтересованностью и преданностью увязывался за мальчиком, высунув язык и виляя хвостом. -Помнишь… Мы в детстве с тобой закопали чемоданчик… Под деревом, растущим около озера. -Вот теперь вспомнил, — в голову словно прилетел кирпич. Сколько возможно утерянных воспоминаний лежало в этой коробке! Но в отличии от Крэйга блондин абсолютно всё помнил. Даже слишком хорошо. В моменты сильного стресса он мог начать жить тем временем, словно перенесясь из настоящего в прошлое. В четырнадцать лет у Твика обострилось апатичное поведение. Как раз в этот период он чуть ли не каждый урок выпадал из реальности, порой отвечая словом «яблоко» на вопрос «В каком году европейцы колонизировали Северную Америку?». -Можем… Сходить туда, посмотреть, вдруг она до сих пор там закопана? -О круто! Пошли скорее! — он молниеносно схватил Твика за руку и потянул наверх, от чего блондин несколько раз чуть не навернулся на лестнице. -Эй! Ты меня чуть аргх, не убил! -Не думай о том, что уже прошло. -А мы сейчас по-твоему что собираемся сделать? Спустя несколько секунд они оба осознали, что до сих пор держатся за руки. Отлетев друг от друга как ошпаренные, они попытались скрыть общее смущение, что получалось у них двоих крайне херово. -Кхем, ну входи, — Твик словно обслуживающий персонал какого-то пятизвёздочного отеля открыл перед Такером дверь. Брюнет присел на край кровати и потёр переносицу. Последний раз на этом месте он застал своего приятеля без сознания, от чего нахождение в этих четырёх стенах было для него напрягающим. Но сейчас Твик не лежал на полу с пеной у рта и судорожно трясущимися конечностями. Прямо сейчас он находится в трёх метрах от него, доставая из шкафа большой синий свитер, который больше походил на мусорный мешок.

<center>***

</center> Дождь уже успел пройти, оставив после себя свежесть и чистоту. Кроме этого на улице буквально не было ни души. Фонари освещали пустые тротуары и улицы оранжевым светом, не понимая, для кого или чего они извергают из себя этот самый свет. Но вот на мокрый асфальт упали две кривые тени, неестественно тонкие и высокие. -Может её давно уже кто-нибудь нашёл! — в Твике проснулся невероятный скептик, которым он никогда, к слову, не являлся. Всю дорогу он как маленький ребёнок тянул Крэйга за рукав, просил развернуться, пойти назад, порой даже становился на месте и отказывался продолжать путь. -Твик! Хорошо… Я пойду без тебя. Можешь оставаться здесь, — с этими словами Такер развернулся и стал метр за метром отдаляться от блондина. перспектива в одиночку стоять на ночной улице его никак не привлекала, поэтому вскоре он быстро догнал его. -А-а-а! Постой! Крэйг, подожди!

<center>***

</center> Они остановились у входа в городской парк. На парней сразу же накатило чувство ностальгии. В этом огороженном забором куске свежего воздуха они проводили всё свободное время, гуляя и общаясь. До этой поры ни один из них даже не вспоминал о нём. Крэйг на подсознательном уровне не приближался к этому парку, не давай воспоминаниям взять над собой верх. Твик же и так почти не выходил из дома, куда уж говорит о прогулке по зелёной аллее? Ему и в магазин за хлебом сложно-то одному сходить… -Та-а-ак… Ты помнишь место, в котором она зарыта? — брюнет говорил медленно и тихо, протягивая гласные звуки. -Видишь дуб? Я помню что его корни чуть выходили из земли и из-за этого там образовалась маленькая ямка. Туда мы и положили ту коробку. Наверное… — Твик отчеканил эти слова, будто они прятали этот ланчбокс несколько часов назад. -Слушай, может тебе идти в полицейские? У тебя охуенная память и ты достаточно эрудированный! -Я не люблю трупы, кровь, вскрытия и всё такое. Тем более там дохрена бумажной волокиты. -А как насчёт детектива? Со временем можно привыкнуть к виду кишок, обезглавленных девушек и дырявых от пуль тел. Да и платят им довольно много, особенно частным, — сказал Крэйг, откидывая старый осенние листья и разгребая грязный снег. -Не, детективы должны быть резкими, внимательными и сильными. У меня плохо развита дедукция, я медлительный и слабый. Меня можно повалить на землю одним толчком! Ещё я трус. Поэтому сразу пролетаю по этой части, — Твик не испытывал никаких эмоции, говоря это. Мало кто сможет без стыда назвать почти все свои слабости. -А что ты думаешь по поводу моделей? У тебя красивая фигура и внешность... Ты бы очень круто смотрелся в объективе. "Он что, серьёзно сейчас сделал мне комплимент!?" -Ты чего так скуксился? Это просто констатация факта. -Да... Да, конечно. Спасибо. -Хей, чел! Я что-то вижу! И походу оно железное! — его радости не было предела. он быстро сунул руку в уже достаточно увеличившуюся в размерах ямку, по своей форме напоминающую больше нору. (я могла бы пошутить про чью-нибудь вагину, но не буду этого делать. Прости что отвлекаю от чтения, надеюсь тебе интересно.) Среди полусгнивших листьев, полиэтиленовых пакетов и камней в темноте блестело что-то железное. Брюнет, уже лёжа на мокрой траве, изо всех сил старался ухватиться за предмет. -Агх… Почти… Достал!!! Сука ну давай же! — его голос почти сорвался на крик. -Эй! Потише! Как бы нам нельзя находиться здесь посреди ночи! - Твик отвернулся и отошёл от усердно отодвигающего корни брюнета. Сейчас он действительно молился, чтобы Крэйг не сумел вытащить этот ящик. Казалось, что если он сумеет достать его, жизнь Твика снова превратится в кошмар. Те воспоминания, которые он так отчаянно старался вычеркнуть из своей памяти, ударят с новой силой. -Я достал! Эти слова ударили невротика по голове словно колотушка по шаманскому бубну. Буквально на долю секунды Твик перестал чувствовать под ногами твёрдость земли, из лёгких вышел весь воздух а глаза потеряли способность что-либо видеть. -Ты чего застыл? Пошли. А то я не хочу снова попасть под дождь, - его спокойное лицо вселяло уверенность. Так они неспеша двинулись в сторону выхода, обсуждая, казалось, всё на свете. -А я тебе говорю, что термин "Белая дыра" имеет место быть! -Ты собираешься спорить с умнейшими учёными-физиками планеты? Удачи, Крэйг... -Какой ты поверхностный! То, что они умнейшие, ничего не значит. Все мы люди, а не сверхразумы. Нам свойственно делать ошибочные выводы. И вообще, если существует такой термин, то какого хуя он не может быть?! Вселенная огромна... - он подтянул лямку рюкзака и вздохнул, -Не знал что тебе нужно объяснять такие элементарные вещи. -Ты говоришь прямо как Венди, - прошептал Твик. -И чем это я похож на Венди?! -Она помешана на своих феминитивах, как ты на космосе. Ты слишком яростно на всё реагируешь, а она оторвёт тебе голову если вместо слова "психологиня" ты скажешь "психолог" по отношению к женщине. Такер лишь отмахнулся и резко свернул за угол, двигаясь в совершенно противоположную сторону. -Эм... Мой дом в другой стороне... -Зайдём ко мне на пару минут? Мне только захватить кое-что. -А Триша не будет против? -Всем похуй на неё. Идём.

***

Твик стоял в прихожей, наблюдая за быстро скачущим туда-сюда Крэйгом. Прямо над их головами были слышны песни Билли Айлиш и девчачий визг. В один момент по лестнице сбежала группа девочек во главе Триши, держащих курс на кухню. -В какой цвет будем красить? - только сейчас парень увидел на голове девочки фольгу, в которую было аккуратно завёрнута ровно половина её огненно-рыжих волос. -Понятно же, что в розовый. Ты же у нас гламурная чикса! -Что?! Я ненавижу розовый! Я вообще не вас спрашивала, тупые курицы, а Карен! - она посмотрела на группу подруг типичным взглядом Крэйга - холодным и высокомерным. Но стоило ей лишь взглянуть на хрупкую, слишком маленькую и худую для тринадцати лет девчушку, как на её лице появилась тёплая улыбка. -Я... Думаю что тебе пойдёт чёрный. Э... Да. С рыжей частью твоих прядей она будет великолепно сочетаться. -Спасибо, подруга! Учитесь, лохушки! "Видимо Триша пользуется весьма высоким авторитетом, раз за ней все так носятся и терпят её унижения. Ну..."- Поток его мыслей прервала Карен, смущённо переминавшаяся с ноги на ногу. -И-извини, ты Твик, верно? Я... Сестра Кенни. Он учится с тобой в одном классе. "Точно, это же самая младшая из МакКормиков. Конечно. Ясно кого она мне напоминает." -Не знаю как... Он сказал, что если я с тобой пересекусь, я должна буду передать тебе вот это, - она протянула вытянула вперёд тонкую руку, в кулаке сжимавшую какой-то клочок бумаги. -Я не читала содержимое. Кенни сказал отнестись к этому серьёзно. -А как он узнал что мы можем пере... -Эй! Карен! Где ты там?! - из-за угла высунулась Такер Младшая. - Это что за херня? Общаешься с бойфрендом моего тупого братишки? Ты вообще-то пришла ко мне. Я разочарована в тебе, Карен МакКормик! - рыжеволосая театрально надула губу и приложила ладонь ко лбу. -Мне пора...Иду, Руби! "Почему она вечно меня так называет? Я что, выгляжу так, будто влюблён в Крэйга? А может я и правда... Боже"

***

На небе взошла полная луна, как и солнце, редко посещавшая Южный Парк. Это огорчало Твика. Создавалось впечатление, что всё прекрасное и красивое переступает через этот захолустный городишко, как маленькие дети переступают трещины на асфальте. Серые пейзажи, недальновидные жители. От всего этого хотелось поскорее сбежать. Взять минимум вещей, вызвать такси до ближайшего аэропорта и улететь в Сиэтл. Но это была непростительно дорогая роскошь для него. Ему было суждено остаться тут, управляя отцовской кофейней после его кончины. Единственное, ему было не плевать на будущее Крэйга. Он нервничал, думая о его жизни после старшей школы. Он не хотел видеть в этой дыре Такера. "Не здесь. Он слишком одарён для этого города." Крэйг тоже не был равнодушен к судьбе невротика. Что он будет делать, когда, например, его родители помрут? Он будет жить в их доме, работая в их кофейне. Проживая их жизнь. Такер это прекрасно понимал, потому что слишком давно знает этого парня. "Я не оставлю тебя. Никогда. Понял?" - эти слова, сказанные когда-то десятилетним мальчиком вдруг всплыли в голове уже повзрослевшего юноши. В его голове так же всплыл момент, в который он это сказал; два четвероклассника, сидящих на крыше одного из их домов. Звёзды тогда светили невероятно ярко, а глаза Твика были невероятно красивыми. Они разговаривали о планах на будущее, рассказывали о своём отвращении к "типичной американской семье" которую обычно показывают почти во всех тупых семейных комедиях с закадровым смехом. И в какой-то момент Твик заплакал. Это не была его обычная истерика. Это были катившиеся по щекам слёзы смирения и принятия. И Крэйг, чёрт возьми, помнил, каким спокойным, но в то же время, подрагивающим голосом Твик говорил: "Я проживу всю свою жизнь здесь, в одиночке разливая американо горожанам, ведь папа не вечен, а за кофейней нужен присмотр". -Куда собираешься идти после школы? - Такер как бы невзначай чуть приблизился к собеседнику. -А... Ты прекрасно знаешь. -Кофейня? -Да. Я всё решил. "Кто решил?! Ты или твои родители? Ты никогда не говоришь то, что думаешь. Может ты, сукин сын, скажешь мне то, чего бы тебе на самом деле хотелось?!" -Мм. А что насчёт колледжа или более перспективной работы? Твик резко остановился. Его взгляд был устремлён в пустоту, а его руки сжались в кулаки. То ли при свете луны, то ли от нервов его кожа стала ещё более блёклой и серой, нежели обычно. -Прости. Это больная тема для тебя я... Крэйг не успел ничего сообразить, прежде чем оказаться в объятиях блондина. Они были такими крепкими, что Такер сразу понял: его задели за живое. Он неуверенно обнял Твика в ответ. Это тепло и знакомый запах пряностей, исходивший от его волос снова напоминал о детстве. В этот момент Крэйг ощутил дежавю. "Та самая ночь, когда мы любовались звёздами. Это... Невероятно"

***

Круглая луна освещала пустынные улицы, спасая их от непроглядного мрака. Но эта никем не примечательная ночь ещё долго не будет забываться двум людям, бессовестно нарушавшим холодную эстетику ночи трепещущими огнями в своих сердцах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.