ID работы: 8854138

Худший способ скучать

Слэш
PG-13
Завершён
442
автор
Dragondancer бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 10 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Если за завтраком все, полусонные и тихие, по инерции прибивались к своим, то в обеденное время всё менялось. К четвёртому дню сборов они перемешались окончательно. За столом Шинзен сидели трое из команды и вместе с остальными — странной компанией из Кая и Фукунаги, Масаки, Танаки и Энношиты — обсуждали утренние матчи. Куроо прошёл мимо них к столу Фукуродани, где Бокуто и Коноха о чём-то яростно спорили, сдерживаемые только строгим взглядом Акааши и смехом Нишинои и Яку. Места было вдоволь, так что Куроо устало шлёпнулся на стул у самого края стола, прямо к Цукишиме и Ямагучи, которые явно пытались поесть в относительной тишине. Куроо просто не мог им этого позволить: — Рассказывайте, о чём спор? Цукишима смерил его недовольным взглядом и снова уткнулся в свою тарелку. На неё так и хотелось положить побольше гарнира и тофу, но Куроо успешно подавил свой капитанский порыв позаботиться о ближнем — тот всё равно бы не оценил. Ямагучи робко улыбнулся и, получив одобрительный кивок, заговорил: — Бокуто-сан считает, что важно завязывать кроссовки только с левой ноги, Акааши-сан — что однажды они из-за этого чуть не проиграли матч, а Яку-сан назвал все приметы бредом. Куроо, не ожидавший такого подробного отчёта, хмыкнул. — А в спор ввязался, конечно, Коноха, — улыбнулся он и легонько толкнул коленом соседа. — Цукки, а ты с какой ноги завязываешь кроссовки? — С любой, — нехотя сказал тот, прожевав рис. — Согласен с Яку-саном. Ямагучи прыснул, и Куроо тоже не смог сдержать понимающей улыбки: ничего другого от рационального Цукишимы он и не ожидал. Тот вообще был разумным до крайности, во всём, что не касалось оценки себя самого: тут у Цукишимы явно были проблемы. Куроо то и дело возвращался к размышлениям, где были их истоки и связано ли это с братом, о котором говорил Танака. — Ладно, ладно! — вскричал вдруг Бокуто. — У меня это скорее не примета, а обычай. Просто обычай! Куроо понял, что так и не проглотил ни кусочка, задумавшись. Закинул в рот рис с овощами, быстро жуя. — Обычай — это когда пуговицы на выпускном девчонкам дарят, а не то, что ты каждый день делаешь, — смешливо ввернул Коноха. Бокуто сердито сложил руки на груди, надулся, и Куроо понял, что пора выручать друга. Лезть за словом в карман не пришлось — Коноха сам свернул к теме, из-за которой над ним постоянно подтрунивали все кому не лень. — Всё ты к девчонкам сводишь! — выкрикнул Куроо. Взрыв смеха привлёк внимание других столов, на них тут же строго зашикали менеджеры. Громче всех смеялся отомщённый Бокуто, одобрительно показавший Куроо «класс» и «спасибо». И только сидящий справа Цукишима едва слышно проворчал: — И это тоже полнейшая глупость. Услышал его только Куроо. И в общем-то мог бы с ним согласиться, но всё же придвинулся ближе и проговорил на ухо: — Какой ты неромантичный, Цукки. Цукишима нервно повёл плечом, отстраняясь. Куроо послушно отодвинулся и сам, понимая, что Цукишиме от близости некомфортно — его выдавали неестественно прямая спина и пальцы, вцепившиеся в палочки до побелевших костяшек. Впрочем, не нужно быть гением наблюдательности, чтобы понять: этот парень из тех, что протоколируют любые контакты с окружающим миром и старательно сводят их к нулю. Волейбольный мяч, пожалуй, был удивительным исключением, но даже настоящего волейбола Цукишима будто побаивался. — Мне нет до этого дела, — сказал вдруг Цукишима, когда Куроо уже решил, что не услышит ответа. — Но зачем дожидаться выпускного и обрывать пуговицы, если можно просто признаться? Куроо мысленно себя поздравил: суметь вывести Цукишиму на откровенный разговор прямо за обеденным столом — высший уровень мастерства. — Да ты просто никогда не влюблялся, раз думаешь, что всё так просто, — с улыбкой протянул Куроо. Цукишима вскочил так резко, что едва не перевернул тарелку; по поверхности чашки с чаем пошла рябь. Куроо с открытым ртом смотрел, как от шеи к застывшему лицу Цукишимы ползёт удушливый румянец. — Я наелся, спасибо за компанию, — ровно сказал Цукишима, аккуратно подхватывая свою посуду. Уходил он спокойно и неспешно, будто на автопилоте, провожаемый недоумёнными взглядами Куроо и Ямагучи. *** На послеобеденных матчах и вечерней тренировке Цукишима был невозмутим и даже немного весел. Куроо с удовольствием наблюдал, с каким азартом он втягивается в игру, как безуспешно скрывает улыбку, стоит удачно заблокировать прямой съём Бокуто, и больше не вспоминал о случившемся за обедом. А после хорошей тренировки и горячей ванны настроение Куроо и вовсе взлетело до небес. Когда перед самым отбоем он заглянул в уборную и обнаружил там Цукишиму, идея пришла мгновенно. Из-за плеска воды тот не услышал ни звука открывшейся двери, ни тихонько подкравшегося со спины Куроо. Это будет хорошая шутка, подумал он, прокручивая в голове самые двусмысленные фразочки. Шутки не получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.