ID работы: 8854272

Королева змей.

Гет
R
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1(бечено).

Настройки текста
Дио — Эй, с вами всё в порядке? — мужчина растерянно улыбнулся. — Ой, да! — я смутилась, начиная быстро закрывать рюкзак. — Извините, я не знаю, что на меня нашло. — Ничего. — Винчестер улыбнулся. — Как вас зовут? — разумеется, я знала его имя, но было бы странно, если бы я «взяла его с потолка». — Я Сэм, а вы? — Диодора. Но можно просто… просто Диора. — я улыбнулась, а внутренне дала себе подзатыльник. Это ж надо, а?! Чуть не представилась Ди. Ди — это для близких. Может, я уже и люблю Винчестера-младшего, но это не значит, что он тоже меня любит. Тем более, мы только познакомились. Какое Ди, черт возьми, в такой ситуации? — Красивое имя, Диора. — У вас тоже, Сэм. — на моё удивление, мы разговорились. Болтали о том, о сём. Я не знала какой сейчас сезон. Не знала, может вот-вот начнётся апокалипсис или ещё что, но одно я знала точно — нам было весело. Пусть, с Винчестерами всегда творилась какая-то дичь, а вокруг скакал зверёк Песец, однако, увидев Сэма я уже не смогу просто уйти. Это как вырвать самой себе сердце, только больнее и медленнее. Правда, это только в случае, если я смогу уйти. А я — не смогу. Силы воли не хватит. Оказалось, Сэм в этом году будет заканчивать обучение на юриста. *** Вскоре я сама поступила в Стэнфордский колледж, только не на юриста, а на программиста. Хорошо, что Габриэль соизволил помочь с документами. У меня даже появился почти-друг — Клэр. Она довольно шебутная и чем-то напоминала мне мою подругу из прошлой жизни. Клэр была довольно симпатичной девушкой с озорными карими глазами, веснушками по всему лицу и короткими русыми волосами под каре. И она всё хочет познакомить меня со своей подругой — Джесс, и парнем, который ей понравился — Брэди. На краю сознания мелькали тревожные звоночки, но я не понимала причину. — Ладно. — я закатила глаза.— Уговорила, Клэр. — Ура, Диора! Ты самая-самая лучшая! — на радостях девушка поцеловала меня в нос и побежала одеваться в кафе. — Увидимся через полчаса! — крикнула Клэр напоследок, прежде чем окончательно скрыться из виду. Я на это лишь улыбнулась. Как мило. Клэр можно сравнить с ураганом, который не несёт печальных последствий. Хотя разрушений от этого не меньше, а порою, кажется, что больше. *** Сэм Сэм задумчиво смотрел в окно. Раньше мужчина думал, что любит Джессику, но сейчас… В последнее время Джесс настораживала. Конечно, она хорошая девушка: добрая, отзывчивая… Слишком добрая и отзывчивая. Возможно, это была просто паранойя — своеобразное наследие от прошлого, когда Сэм был охотником. Однако… Джесс была слишком идеальна. В этой девушке будто не было минусов вообще! Только вот, когда они только-только начинали встречаться, это было нормально — влюблённость и всё такое, то сейчас… Зазвенел телефон. Сэм удивлённо поднял брови, увидев, кто звонит — Клэр. Нет, они не были ни неприятелями, ни кем похуже — просто не особо ладили, пусть и даже ниже планки «приятели» их отношения редко опускались. — Алло! — Да? — Помнишь, я рассказывала про свою новую подругу — Дио? — Помню. — Ну, я решила наконец-то её познакомить с тобой и Брэди! — Сэм тяжело вздохнул, но тут же улыбнулся. Почему бы не повеселиться с друзьями? — Я не против. — Отлично! Тогда сегодня, в три, около кафе «У Лэри»? — Винчестер-младший рассеяно кивнул, но, запоздало поняв, что Клэр его не видит, угукнул в трубку. — До встречи! — Того же тебе желаю! — хмыкнула Клэр и сбросила звонок. *** Дио Я закатила глаза. — Клэр, нет! Я не надену это платье, как бы ты меня не уговаривала! — Ну почему?.. — надулась подруга. — А сама не поймёшь?! Да оно же больше на нижнее бельё похоже! Я тебе не стриптизёрша, блин. — я ещё раз осмотрела предложенный «наряд». Нет, выглядит «платье» безусловно красиво, но я бы надела его только для Сэма, дома. «Дома…» — я тоскливо опустила глаза. Мне было сложно и больно без семьи. Было бы легче, если бы мы с Сэмом общались, но, как назло, бумажка с его номером потерялась, а мой был недействительным, так что больше с любимым я не виделась. На самом деле, это так глупо и нелепо — встретить своего истинного и потерять его номер, из-за чего вы вряд ли ещё увидитесь. Настоящая Шекспировская драма. Для меня. Ведь кто я для Сэма? Девушка, что забыла закрыть рюкзак? Интересный собеседник? Во всяком случае, не более того. А жаль, ведь я так глупо потеряла шанс на счастье! *** Мне нравилось, как я выгляжу. Длинные чёрные волосы с шоколадным отливом собраны в высокий хвост, на изящном теле — тёмно-синее слоёное платье, что, словно воздушный цветок, раскрывает бутон моей фигуры, на ногах — чёрные сандалии с ремешками. Я безусловно красива. — Диора!.. — в который раз позвала меня подруга. — Сейчас, Клэр! *** Я немного нервно улыбнулась, садясь за стол. Но стоило мне только повернуть голову… — Сэм?! — Диора?! — Да, это я. Ну, не Гарри Поттер же под оборотным зельем? — я, закатив глаза, улыбнулась. — Рад тебя видеть. Почему не звонила? — Представляешь, я потеряла бумажку с твоим номером! *** Мы весело провели время тем вечером, а затем стали общаться регулярно. Сначала я была счастлива просто от того, что видела Сэма. Общалась с ним, могла слышать его голос и вызывать улыбки очередной шуткой. Но затем… Я поняла, что мне мало. Я не могла просто подойти и обнять, взять за руку, поцеловать. Не могла. Он бы не понял. Сэм не принадлежал мне. Он — с Джессикой. Он любит Джессику. И Сэм не такой человек, чтобы предать Джессику ради меня. Это начало сводить с ума. Медленно, но верно. Каждый раз, когда Сэм говорил о Джессике. Каждый раз, когда Джессика с теплотой смотрела на Сэма. Каждый раз, когда они целовались. Каждый раз… Каждый чёртов раз! Эта ситуация, Джессика, они поднимали что-то невероятно тёмное в моей душе. Настолько тёмное и необъятное, что становилось страшно. Хотелось рвать и метать, даже кого-то убить… Но я в полной мере осознавала, что никто, кроме меня не виноват. Я сама не говорю Сэму о своих чувствах, калеча душу. Потому что до ужаса боюсь того, что любимый отдалится от меня. Потому что мне страшно, что если Джессика возненавидит меня? Ведь она, в сущности, неплохая девушка. Как банально — безответная любовь «подростка». Впрочем, для нагов я и есть скорее всего этот самый подросток. Смешно. Больно. Банально… И крайне мучительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.