ID работы: 8854272

Королева змей.

Гет
R
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Дио Перед глазами мелькнула ослепительно-белая вспышка. Миг — и валькирии просто больше нет, а на стенах моего коридора кровавые капли. Сердце бешено колотилось. Ещё не вполне осознавая произошедшее, я всё же уже могла начать радоваться тому, что осталась жива. Но… что, чёрт возьми, только что произошло?! — Я произошёл, детка. — подмигнули мне озорные карие глаза на лице, внезапно появившемся передо мной. Я вздрогнула и передёрнула плечами. — Габриэль… — я настороженно на него посмотрела. — Не пойми меня неправильно, я благодарна за то, что жива, но… почему ты мне постоянно помогаешь? — Всё дело в памяти, крошка. — архангел ухмыльнулся. Я удивлённо посмотрела на него, на что мужчина лишь тяжело вздохнул и, щёлкнув пальцами, исчез, напоследок лишь сказав «Потом поймёшь». Что пойму?.. *** — Но получается, что кто-то тебя спас? — и только я хотела ответить, как вдруг начала говорить совсем не то, что хотела. — Кокосы в карамели вкусные! А мармелад в шоколаде… как насчёт засахаренных апельсинок? — сначала Сэм непонимающе посмотрел на меня, но стоило ему увидеть моё выражение лица, как он всё без слов понял. Мда… ну, Габриэль! Впрочем, чего ещё можно было ожидать от этого сладкоежки? Только… о молю (или как там должна начинаться молитва?) почему, Гавриил? Я услышала смех. Похоже, Габриэля позабавило то, как я к нему обратилась. «Ему рано знать. Им обоим.» И пропал. Я это четко ощутила. Что же, ладно. Я всё равно не смогу ничего рассказать, а про написать и говорить нечего — Габриэль не дурак, все способы передачи информации наверняка ограничил. — Это валькирии, как я уже говорила. Настоящее имя Джессики — Гель, что значит — «зовущая». И… — я взглянула на смурное лицо Сэма. — Эй, ты чего? Все в порядке? — какой идиотский получился вопрос! Конечно, он не в порядке, ведь собственноручно убил свою возлюбленную, и с этого момента даже двух дней не прошло! — Слушай, я… если честно, смерть Джесс сильно меня подкосила. Такая смерть… она ужасна. От моих рук. — любимый тяжело вдохнул, а я молчала, понимая, что Сэму надо выговориться. — Но сейчас… я беспокоюсь за тебя, Дио. Этот неизвестный «кто-то», что защитил тебя… он ведь не мог сделать это бескорыстно. И когда-нибудь, он обязательно возьмёт плату. Это может случиться через пару минут, или десятилетий, но это случится. И… я не хочу терять тебя, Дио. Просто знай, что сможешь рассчитывать на мою помощь, когда она понадобится. — внутри всё потеплело. Можно было сказать, что я растеклась лужицей у ног Сэма, но это вовсе не так. Просто я поняла, что теперь точно не одна. Может, это с какой-то стороны даже банально, однако… я знала, что Винчестер-младший не врёт. В таких делах он точно не врёт. И сейчас, Сэм обещал сделать то, что сказал, пусть и не уточняя, что это именно обещание, но всё было и так понятно. — Я… — слов не нашлось. Хотелось столько всего сказать! Но с чего начать, я совсем не знала. Это как если бы Кроули вдруг решил молиться. Он бы вряд ли знал, с чего начать, если бы захотел сделать это искренне. Так как слова всё еще не находились, я просто тихо приблизилась и обняла Сэма. Без всяких пошлостей или чего-то подобного. Чистое, невинное объятие, будто зажигало во мне ярко горящую звезду, что будет согревать меня всегда. Это словно осколок счастья, что впился в кожу, но боль не причинил. То, чего я уже не смогу лишиться, оставшись полностью целой духовно. Сэм обнял меня ответ. — Спасибо. — тихо прошептала я. — Прости за Дио. Я знаю, как болезненно ты к этому относишься. — Не за что извиняться, Сэм. Для тебя я хоть Дио, хоть Динь-Динь. — любимый улыбнулся. Я этого не видела, но чувствовала всей душой. Знала. — Тогда для тебя, я — Сэмми, сказочная фея Динь.

От автора. Это вам мой подарок на Рождество. Этот тёплый кусочек отношения Дио с Сэмом, надеюсь, согреет вас так этим холодным вечером, будто вы в пледе сидите рядом с камином, и возможно даже, в этот момент слышите вой метели за окном, или лёгкий перестук града. Я желаю вам счастья, успехов, и настолько верных друзей, насколько это возможно. Спасибо за то, что вы со мной).

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.