ID работы: 8854272

Королева змей.

Гет
R
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2

Настройки текста
Ди …— А теперь, вопрос на миллион, — в глазах Клэр зажёгся огонёк любопытства, — Гарри Поттер существует?! — мда, только она могла отреагировать так на то, что у её подруги внезапно появился змеиный хвост. — Всё возможно. — А теперь тебе пора всё объяснить! — Клэр тыкнула мне в грудь указательным пальцем. Я улыбнулась. — Сверхъестественное существует. — Как в «Секретных материалах», что ли? — Если бы. Нет, это скорее похоже на мистический триллер. Например, Джесс… — Джессика тоже была ламией?! — Нет! — возмутилась я. — Она была валькирией. И я тоже не ламия! Извините, но в мой рацион человечина не входит. — Ч-человечина?! — Да. Многие монстры ей питаются. Это тебе не сказка, Клэр. — Но тогда, получается, что Джесси не просто так на вас напала, верно? — я кивнула. — Честно говоря, я… — на миг замолчав и подумав, решила сказать частичную правду. — я не совсем поняла, что произошло. Сэм так быстро отреагировал. — Что у тебя вечно Сэм, да Сэм?! — возмутилась подруга. — Вот, даже сейчас, когда такая интересная тема. Ты влюбилась, что ли? — я опустила взгляд. Хотелось выговориться. — Не просто влюбилась, Клэр. Можно сказать, я запечатлилась на нём. Как в сумерках. Мир теперь крутится лишь вокруг него, и всё такое. — Оу… — Кстати, — вдруг опомнилась я, — почему ты всё так спокойно воспринимаешь? — Ну… — девушка замялась. — У меня есть сверхспособность. — на мой молчаливый вопрос, Клэр пояснила, — я могу… воспламенять. — Воспламенять? — Если сосредоточиться, то да. Это требует определённых усилий. — созналась подруга, на что я лишь слегка кивнула. Мда, что не друг — то знакомый сверхъестественного мира. Надо будет потом попросить её доказать, что говорит правду. — А у тебя есть какие-то суперсилы? — я отрицательно покачала головой. — Ну нет… — разочаровано протянула девушка. — не может такого быть! Ты же нагиня! Должно же быть нечто крутое! — Всё возможно. — я хмыкнула. — Но сильно сомневаюсь. Кроме хвоста — ничего необычного не замечала. Суперсилой не обладаю, суперскоростью — тоже. Колдовать и летать не умею, дышать под водой — так же нет, хотя я и не пробовала, ведь умирать как-то не хочется. В общем, у меня обычный человеческий набор. Пакета плюс¹ — не предвидится в ближайшем никогда. — Клэр хмыкнула. — Обычный человеческий набор? — подруга скептически посмотрела на меня, чуть усмехнувшись. — Ладно, почти обычный. — я закатила глаза. — Уууууу!.. — Клэр радостно завизжала, видно, придумав что-то. — Завтра будем пробовать! Должна же у тебя быть какая-то сверхспособность! Кстати, а что это с тобой было? — Ну, судя по всему — линька. — Прямо как у настоящей змеи?! — Не совсем, конечно, но что-то такое. — Клэр задумалась, а потом сложила ладони в просящем жесте. — Покажи, пожалуйста! — я приподняла бровь. — Ну, твой облик нагини. Я не успела всё рассмотреть. Ты была в горячке, а я в шоке, но не хотела, что бы ты умерла. И сдавать тебя в больницу тоже был не вариант — на опыты же могли отправить! — хм… я опустила взгляд. У меня были ноги. Как так получилось, что я снова сменила ипостась, даже не заметив этого? — Зачем? — Интересно. — я сосредоточилась, и тут же почувствовала изменения — переходить в этот облик всегда было легче, чем в человеческий. — Ух ты!.. — восхищённо протянула Клэр. Я не совсем поняла её реакцию — да, хвост, но он не такой уж… увидев свою змеиную часть, я сама восхитились. Хвост стал безусловно ярче, проявился какой-то очень симпатичный узор, да и он сам сиял словно алмаз, плавно переливась. Это выглядело… волшебно. Будто ты приоткрыл завесу тайны, увидев сказку. Взгляд оторвать было сложно — хотелось вечно любоваться моим хвостом, но размяться в этой форме хотелось сильнее. Поэтому, я села, а затем встала и поползла (буквально, но не в том смысле, что подразумевается обычно, так как делала это довольно быстро) в сторону гостиной, к зеркалу. Увидев себя в нём, я смогла выдать только: — Вау… это я? — прозвучал мой голос крайне неуверенно, что было не особо удивительно. Кожа словно сияла изнутри, являясь будто бархатной и очень мягкой, мои и без того яркие губы, налились кровью, волосы шёлковым каскадом спускались по спине, и выглядела я сейчас очень воздушно, мягко, будто персонаж из какой-то сказки, а вытянутые, и острые по эльфийски уши лишь дополняли образ. А человеком? Несколько мгновений превращения, и я уже «обычная» девушка. Всё было почти так же, как в змеином облике, но уже не казалась такой волшебной, только цвет глаз немного изменился — стал ярче, а по краям затягивал своей синей глубиной. Это всё было, конечно, прекрасно, вот только выходить в таком виде из дома — не лучшая идея. Возникнут вопросы. Конечно, можно отмазаться, что типо ходила в салон красоты, но… Сэм охотник, пусть сейчас и бывший. Он точно поймёт что что-то не так, особенно, с учётом того, что я буду раз в определённое время пропадать (в том, что примерно так и будет, я не сомневалась потому, что как-то так происходит и у змей), а потом приходить раскрасавицей. Проблема. Ладно, сейчас я спать, а то чувствуется какой-то упадок… Последнее слово я додумать не успела, так как вырубилась, заснув прямо на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.