ID работы: 8854886

Сага о лунной императрице

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Lumeous'es call

Настройки текста
Сенна и великий посол сидели за столом и ужинали. В голову девушки лезли разные мысли, она раз за разом прокручивала в голове кошмар, приснившийся ей ночью… Её отца отравили, а её саму спас демон… До чего же бредятина! Отец сейчас сидит прямо перед ней, уплетает десерт, тут же слуги и дворецкий, у входа всегда стоит стража. — Черепашка, у тебя задумчивый вид. Что-то случилось? — Я… Нет, ничего пап. Так, кошмар. — Они мягко улыбнулись друг другу. — Знаешь, если мучают кошмары, есть одно верное средство. Ещё моя бабушка, храни её Люмен, советовала побороть страх на корню. Встретить его лицом, скажем так, — внезапно за окном пошёл дождь, горизон озарила вспышка молнии и всё наполнил грохот. Казалось, он исходил прямо из головы Сенны. — Встреть страх лицом, как подобает нашему роду! Вспомни, дитя, — по подбородку посла начала стекать на одежду и пол тёмная кровь, глаза, безумные и пустые, с усмешкой смотрели на неё, а рот исказился в мерзкой, похабной ухмылке. — Разве ты забыла, как позволила мне умереть? Он схватил её за руку. Девушка остолбенела и начала рыдать вместо того, чтобы выдать хоть слово в свою защиту. Это она! Она виновата в его смерти, больше никто другой! Образы перед глазами сменялись один за другим, сопровождаясь пробирающей до холодного пота какофонией из смеха, грохота и слов. Она упала на ковёр и закрыла глаза, но это не остановило воспоминания, льющиеся на неё, как весенний дождь. — Сенна, хозяйка, — нежно, будто обнимая, к ней обратился незнакомый мужской голос, умный, но по-кошачьи хитрый, — не время раскисать. — Кто… ты? — Еле проговаривая слова, она, не открывая глаз, обратилась к голосу. Какофония стихла, гнетущая тьма, казалось, ушла куда-то далеко, и всё заполнили свет и приятное тепло. Она открыла глаза и легко встала, не боясь, будто ничего и не было. Обеденный стол, затем отец, после и всё остальное — очертания окружающего мира размывались, пока всё не заполонил свет. И вдруг… свет стал лиловым пламенем, огромные когтистые руки, появившиеся прямо из воздуха, попытались захватить, растерзать её. Прыжок, вниз, вверх. Руки всё быстрее и быстрее… Зубастое лицо с огромными рогами на голове, что уже готовилось ей закусить… — НЕЕЕЕТ! Вдох-выдох. Сенна резко распахнула глаза и приподнялась. Мир снова обрёл краски. Она лежала на своей кровати, рядом лежал кот, шерсть которого стала тёмно-фиолетовой. За окном, привлекая всеобщее внимание, праздновала свой день луна. Девушка вспомнила сон. Уже несколько дней прошло со смерти её отца, великого посла Колии, и каждую ночь её терзали кошмары. С его смертью место великого посла временно заняла ближайшая родственница, то есть Сенна. По крайней мере, так будет, пока палаты не выберут нового великого посла. А это, как показала история, может занимать и месяцы, и годы, и даже десятилетия. В итоге, временный великий посол может так и умереть, не передав свой титул. — Надо, пожалуй, подышать воздухом. Пойду на балкон. — Дитя… Идя мимо бесконечных комнатат поместья, Сенна услышала голос около своего места назначения — балкона. Божественный голос, как ей показалось. Наделённый властью и могуществом, но бесконечно любящий. Если прислушаться, можно было понять, что это не один голос, а сразу несколько говорящих одновременно совершенных голосов. Девушке ничего не оставалось, как пойти на зов. — Такближе, дитя… Чем ближе она была к источнику голоса, тем ярче становился свет… который она уже видела в своём сне. Не поддаваясь страху, она продолжила идти… пока её взгляд не приковала к себе прекрасная девушка, кожа которой излучала бело-синий свет. Божественный свет Люмена! — О нет… я же не верующая! — Подойди ближе, дитя, позволь мне коснуться тебя, подарить тебе свет, исцеляющий от любого недуга, — девушка протянула Сенне руку, и та неловко взяла её своей. Она почувствовала тепло, обволакивающее и исцеляющее. Постоянно повторяющиеся перед её глазами кошмары в мгновение исчезли, а тело налилось такими силой и бодростью, которых она никогда не испытывала раньше. — Меня зовут Люмен, и я тот, что дарует исцеление и свет, один из двенадцати судей, что чтит весь мир. — За кошмары, конечно, спасибо, но зачем вам я? — Сенна буквально была сбита с толку внезапным появлением бога прямо на её балконе. Не от кошмаров же он пришёл её избавить. Или же она? На фресках, картинах, да и в многочисленных повестях и рассказах Люмен указан именно мужчиной. Но, оказывается, это не так? — Потерявшая дорогое, следуй путеводной звезде, что родилась в Империи. Она несёт как наш свет, так и мудрость остальных судей в себе. Найди её и оберегай, что бы не случилось. Грядёт великая война, которой мир ещё не знал, и только нашей любимице под силу остановить разрушение всех известных миров. — Люмен подняла ладонь девушки и нежно поцеловала, оставив знак в виде семиконечной звезды, — Похоть тоже должен идти. Он намного сильнее, чем ты думаешь, и он может пригодиться. Доверяй ему, как никому, и он никогда не предаст тебя. Мой знак на твоей ладони защитит и придаст сил в трудную минуту. Используй его с умом. Богиня поцеловала остолбеневшую девушку в щёку и медленно растворилась в тёплых бело-синих искрах, танцем полетевших к луне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.