ID работы: 8854886

Сага о лунной императрице

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Troubles with the tongue

Настройки текста
— Тара, я буду с тобой всегда. — Тара, ты так прекрасна сегодня — Тара, я твой и ничей больше! В голове проносились сцены из жизни с прекрасной девушкой: двое молодых людей, любящие друг друга, прошли многое, возможно, слишком многое. В его памяти до сих пор в мельчайших деталях хранилась их свадьба, возможно, слишком скромная, но душевная и, безусловно, радостная. Сейчас же он стоит перед её могилой с тем же тёплым чувством в груди, что и всегда. — Тара… нашему сыну уже двенадцать, и столько же тебя нет с нами. Его глаза неожиданно стали лиловыми… — на лице мужчины блеснула улыбка, он во всех деталях представил чудесного мальчика, что отказывался есть овощи, а вместо учёбы сбегал к соседским детишкам. — Ты бы его видела! Так же красив, как и ты, так же непоседлив, как я. Недавно мы растворили мать Мари, камень с ней. Прошло уже несколько месяцев, но она всё грустит… Не знаю, что и поделать. — Убей… себя, лжец. Эта могила… не ей ли ты клялся в вечной верности? Не ей ли ты сказал, что не переживёшь её смерти? — Она хотела этого. Всегда говорила, что, если она умрёт, её место должна занять Мари. Мальчику нужна мать, а мне нужна женщина, которую я буду любить, всё просто. — Ты так просто отказался от своих слов… лжец! Любил ли ты Тару, Бен? — неизвестный голос прозвенел нежностью на последнем слове, и мужчину словно ударило молнией. Его глаза в мгновение наполнились слезами. — Тара…! — Он обернулся, ожидая увидеть её… и увидел чудовище в чёрном балахоне, обвешанном ярлыками в виде языков. Оттуда, где должна быть голова, на него горящими глазами смотрел череп волкопарда. Он высунул язык и задумчиво склонил голову. — Что, не ожидал, тупица? Тук-тук. Тук-тук. — Кай, привет! — зеленоглазая женщина распахнула дверь навстречу мальчику. Лишь спустя пару секунд она заметила на его лице слёзы. — Что-то не так? — Папа… он ведь снова ушёл сегодня? — Кунцит, я… Иди ешь… Я приготовила твой любимый суп. — женщина прошла в большой дом, ставший для неё родным за долгие годы. Каждый год он уходит в один и тот же день. Мама знает об этом, но ничего не говорит, а когда я пытаюсь узнать побольше, просто отводит взгляд или меняет тему. Раньше отец был уважаемым полуросликом в нашем городе, говорят, он так обрабатывал камни, что люди готовы были отдать за них целое состояние. С тех пор многое изменилось, больше он не занимается камнями. Он часто запирается в подвале… раньше он пропадал там на несколько минут, теперь же на долгие часы… его кожа, его лицо, он… выглядит нездоровым. Говорят, он стал… алхимиком. Не изменилось лишь одно: каждый год в один и тот же день он уходит на рассвете, а приходит ночью. Никто не знает зачем он это делает и почему. — Кай, может, тебе не стоит уходить на ночевку к Люци сегодня? — женщина была встревожена уходом мужа, и ей было страшно оставаться совсем одной. Голову наполняли дурные мысли. Что, если муж не вернётся? Что, если селяне, зная, что его нет дома, нападут? Она вздрогнула от одной мысли об этом. — Всё будет хорошо! К тому же, Люци очень умный, он мне поможет. — мальчик улыбнулся, блестя лиловыми глазами, и, в ответ на кивок матери, отправился собирать вещи. «Он всего лишь ребёнок. Ему ничего не сделают.» — Ты алхимик, Бен. Такая же ложь, как и каждое слово, когда-либо сказанное тобой. — из зубастой пасти чудовища вырывались одно за другим слова, звеня нежным голосом. — Твои увлечения зашли слишком далеко, любимый. — Хватит! Хватит, хватит, хватит, хватит! Алхимия — всё, что у меня сейчас есть! — Бен поднял глаза и всмотрелся в пламя, съедающее ярлыки. Десятки самых разных бумажных языков вспыхнули одновременно. Казалось, они пляшут в танце, каждый в своём ритме. Неестественно, лживо. — Ни одно зелье не может вернуть её мне, ни одна жертва не помогает. Сколько бы я не делал, как бы ни желал, это не приближает меня к цели… — Это всё ложь, Бен. Она уже начала заражать твоё сердце. Пойдём со мной, я очищу тебя. Ты станешь… идеальным! Ярлыки догорели, и пару безумцев окутала тьма, которую не мог развеять даже свет Луны. — Кай, куда мы идём? Мне страшно… — Люци, что ты как девчонка? Не бойся, это много времени не займёт… Двое парней пробирались через лес, освещая себе путь небольшой известняковой лампой. Белый свет отпугивал ночных обитателей, а вместе с ними и детские страхи. — Зачем мы вообще идём за твоим папой? Он ведь…алхимик! — Мой папа не алхимик! Он просто… О, смотри! Что там? — Где, где? — Там… — Кай остановился и погасил лампу, указывая на тёплый свет, виднеющийся где-то вдалеке. — Может, пойдём назад? Уже, наверное, поздно. А если родители увидят, что нас нет! — Не бойся, не увидят. — Кай остановился и повернулся к другу. Его взгляд стал серьёзным. — Обещай, что не бросишь меня. — Я… — Люци поправил очки и закрыл глаза. Подумав несколько секунд, он вздохнул и, наконец, кивнул. — Обещаю. Что бы ни случилось, я тебя не брошу… Ой и влетит же нам! — Тогда давай пошевеливаться! — парень с длинными белыми волосами хищно улыбнулся и побежал, не смотря под ноги. — Посто-о-о-й! — Твой сын… Кай, кажется. Ты вообще его любишь? А жену? -… — Ох, знаю, знаю! Конечно же нет! — череп волкопарда, прыгая в воздухе, разразился смехом. — Какого это — жить в иллюзии многие годы, расскажешь? — Честно? Ужасно. Я ненавижу, ненавижу их всех. — Прекрасно… — когтистая рука провела по воздуху, и пещеру озарили десятки прекрасных жёлтых огоньков. Саму пещеру «украшали» сотни ярлыков в виде языка, черепа разных животных, зубы, рога, хвосты, шкуры. — Впечатляет, а? Моя коллекция… на неё можно любоваться вечно. Примерно столько я её и собирал. Знаешь ли, невероятно скучно тысячелетиями собирать силы по крупице, ловя каждый удачный момент, и при этом все еще быть невероятно уязвимым. Хотя опыт, естественно, бесценный. — Кто ты такой? — мужчина спокойно осматривал владения неизвестного монстра, в его глазах пробегали десятки мыслей и вариантов. «Алитей? Тоде? Верум?» — Меня зовут Диас Тревулос, демон извращений. Раньше я был добрым духом, помогал семьям найти счастье, приводил тупых молокососов домой — Диас зевнул, прикрывая лапой пасть. — Но потом ко мне пришёл некто по имени Кай. Светловолосый, с лиловыми глазами. Совпадение, не правда ли? Он извратил саму мою суть, указал новую тропу, по которой я иду уже долгое время. Каждый ярлык — это душа, запечатанная мной лично и ждущая своего часа, чтобы в конце концов обрушиться армией на людишек. В подходящий момент, естественно — череп снова прогоготал. — Хочешь, чтобы я стал частью этой армии? — Не частью! Ты будешь намного-намного выше! Ты будешь полководцем, военачальником, наставником для этих жалких идиотов! Никто не подойдёт для этого лучше, чем ты, мой дорогой Бен. А потом, когда всё закончится, я подарю тебе вечность с ней… — Папа! — Сынок? Кай вбежал в пещеру, которую освещал небольшой костёр, и обнял отца. Следом за ним вошёл Люци. — Если всё хорошо, давайте поскорее вернёмся домой, я не хочу, чтобы меня ругали родители. — Подожди-и-и-и! Папа, почему ты здесь сидишь? Почему ты один? — А почему ты пошёл за мной? — Ну-у-у-у… — Я всё расскажу, когда придёт время, хорошо? — Да! Прошло несколько дней. Он снова шлифует камни, его лицо вернуло свой натуральный цвет. Бен пришёл в шахту после большого перерыва, встреченный недоверием со стороны бывших коллег. Но, увидев в нём прежнего Бена, такого, каким он был всегда, они снова начали ему доверять. Положение семьи снова начало возвращаться на былой уровень, и все были счастливы, как никогда.

Полурослик и парень в мантии с длинными белыми волосами стояли на вершине скалы и смотрели, как лес оживает с первыми лучами солнца. В их головах роились мысли о грядущих завоеваниях и победах, о боли, что они причинят каждому из живущих в мире Калоса. — Бен, совсем скоро ты будешь готов, и мы начнём сеять хаос. Это будет величайший момент в твоей жизни…это именно то, ради чего ты был рождён. — Это будет для меня честью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.