ID работы: 8854886

Сага о лунной императрице

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

The voices of Thakera

Настройки текста
«Голоса Такеры»… Поистине одно из величайших вин, что когда-либо пробовала Мава. Созданное золотыми руками виноделов Морского союза из единственного сорта винограда, что растёт под водой, оно сочетало в себе морской бриз и непостоянство величайшей стихии, а после оставляло привкус соли во рту. Морской виноград очень своенравен, так что за несколько лет мастерам удаётся получить лишь пару бутылок, одну из которых сирене недавно подарили на свадьбе со Сканом. Вокруг этого вина даже есть несколько легенд и теорий, одной из которых он обязан своим именем. Один из правителей мелкого, но весьма богатого южного королевства после смерти своей жены Такеры начал заказывать это вино, неизвестно откуда узнав про него. Прислуга говорила, что по ночам он сидел в своём кабинете в полной темноте и разговаривал сам с собой. В других вариациях легенды рассказывают, что он вёл беседы с голосом своей жены, но, скорее всего, это ложь. Сомнений нет лишь в одном: что до смерти жены, что после, он правил мудро и справедливо, а беды обходили его стороной, будто за королём всегда следовала невидимая длань его не менее мудрой супруги. Сейчас же сирена искала у вина подсказки. Следовать ли за голосом, что пришёл к ней в ночи после очередного убийства? Время текло и перетекало, а она всё никак не могла найти ответ на свой вопрос. — Тик-так, тик-так. В моей стране живут сотни тысяч людей, они нуждаются во мне. Но если Гиката права? Что если угроза со стороны архидемона реальна? Такера, помоги… Девушка услышала скрип двери позади и несколько неловких шагов вперёд. — Люси, дорогая, ты что-то хотела? — Мава задала вопрос и сделала очередной глоток белого вина, уже неплохо ударившего ей в голову. — Первая… То есть Мава, вам же нельзя пить! К тому же, завтра коронация, вам лучше поспать. Послезавтра вы проснётесь не просто одной из сирен, вы проснётесь той, кто изменил нашу страну к лучшему! — в словах девушки слышалась вера и преданность. Люди с такими качествами редко становятся убийцами. — Но к лучшему ли мы изменили эту страну? Нет. Неправильный вопрос! — девушка медленно облизнула губы и со звоном поставила бутылку на стол, после обернувшись и вглядевшись в глаза стоящей перед ней красавицы. — Мы живём в странное время, оленёнок. Смена власти совсем не означает перемены… Нет! Революция нужна была мне чтобы аккуратно перетянуть одеяло на свою сторону, сделав это так, чтобы враги не заметили, что их оставили ни с чем. Они будут замерзать на холодной земле, пока мы будем царствовать. Вот наше будущее, малышка! — Мава ощущала себя главным злодеем, смотря в зелёные глаза стоящей напротив, которые светились неуверенностью. — Необходимо ли это? Я знаю, я начала петь в надежде на перемены… Но я убивала только плохих людей! — Мир работает немного иначе, чем ты думаешь… Для тебя эти люди плохие, но для своих близких плохие — это мы, и с этим ничего не поделаешь. — Мава изящно поднялась и медленно подошла к окну. — Посмотри… Вода переменчива, как и всё в нашем мире, но, где бы ты ни была, тебе вода покажет только твоё отражение. Пойми, кем ты являешься и свой безусловный талант, и перестань задавать глупые вопросы. Это вредит и тебе, и нашей миссии. — Но если я не смогу? — девушка грустно смотрела на бескрайний океан и отражение луны, покоившееся на его глади. — Ты убьёшь меня? — Ха-хах. — Мава мило усмехнулась на серьёзный вопрос Люси и нежно погладила её по щеке тыльной стороной ладони. — Малышка, моя любовь к тебе безгранична, но если ты решишь встать у меня на пути — знай, кости моих врагов уносит с первым приливом, со вторым уносится и память о них. Посмевшие встать у меня на пути умрут быстро и тихо. А теперь… иди-ка спать, мне ещё надо подумать о грядущем… Мава вернулась к размышлениям о грядущем, наливая очередную порцию вина в бокал. — Хмм, закончилось. — она провела затуманенным взглядом от начала до конца бутылки, которую держала в руках. — Стекло… Такой хрупкий материал. И всё же, его осколки могут сильно ранить или даже убить. — девушка подошла к окну и выбросила пустую бутылку в воду, внимательно наблюдая за её полётом. — Я помогу сразить архидемона. Но трон в это время не будет занят мужской задницей. Совсем скоро издалека приедет принцесса Сила и она, я уверена, точно сумеет завоевать сердца и умы жителей Морского союза. Спасибо, Такера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.